Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:19 

Хочется куда-нибудь скататься на ноябрьские

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Но без ночных переездов! На такие подвиги, как Сателла с Андреем, я не готова. Поэтому в санаторий. Только в санаторий. Нервы успокаивать.

Но лень, и денег жалко, и холодно, и я слишком толстая для путешествий, и это же надо покупать билеты, бронировать номер, собирать сумки, не забыть паспорт, страховку, деньги, телефон, ноутбук, фотоаппарат, читалку, плеер, наушники, мышь, зарядку для телефона, зарядку для ноутбука, зарядку для фотоаппарата, зарядку для читалки (слава богу, плеер заряжается через ноутбук). Потом надо доехать до поезда или автобуса, с трудом пересечь границу, пересесть на другой автобус, выйти на нужной остановке, отыскать нужную улицу, а на ней нужный дом (желательно не более чем с третьей попытки), за это время промерзнуть до костей, устать как собака, проголодаться, десять раз послать все лесом. А ведь я еще и до санатория не доехала...

Видимо, даже для санаториев я уже слишком стара. :upset:

PS Тьфу ты черт, а книгу-то забыла. Умру теперь от скуки.

@темы: Хандра, Мысли

21:56 

Чтобы не было недопонимания — 2

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Free для меня не священная корова. Его можно обсуждать, осуждать, не любить и активно ругать.
Но я этот сериал люблю, он для меня очень важен. Поэтому не стоит ожидать, что я буду молча читать негативные комментарии о Free у себя в дневнике. Нет, я буду на них реагировать, даже если комментарий изначально предназначался не мне.

PS И да, я склонна перегибать палку, защищая Free. За это прошу прощения.

@темы: Free!, Дайри

20:49 

Чтобы не было недопонимания

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
В текущем (осеннем) анимешном сезоне я пока люблю только один сериал (из двух, потому что ознакомиться с остальными стартовавшими в октябре я еще не успела; надо таки собраться с силами и обозреть давно начавшийся сезон). По-настоящему люблю: по нескольку раз пересматриваю каждую серию, сразу после просмотра начинаю считать дни до выхода следующей серии, с нетерпением жду, когда выйдет эндинг, читаю все дискуссии, до которых удается дотянуться. И это не Yuri on Ice.

Вполне вероятно, что у меня появится еще какой-нибудь любимчик и, может, даже не один. Возможно, я в конце концов проникнусь и Yuri on Ice. Но пока я дышу к нему достаточно ровно, что не мешает получать от него удовольствие.

@темы: Yuri on Ice, Аниме

23:53 

Впервые за последний год, наверное,

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
прочитала фанфик. Фанфик плохой. Но очень короткий, так что потерянного времени не жаль. Зато название замечательное — "Принцесса его капитана" (стопроцентно канонное; кто смотрел Battery, тот оценит). К нему бы еще текст соответствующий...

@темы: Яой, Фики, Battery

18:37 

Нэ, Солнечный Зайчик

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Ну скажи, что в Battery мне не мерещатся эти два пейринга. И ревность не мерещится, причем с бейсболом не связанная, потому что дело не в нем. А кое-кто ничего не понимает... и не поймет, пока ему прямым текстом не скажут. И это немножко грустно.



+3

@темы: Battery, Аниме, Яой

22:43 

Если же говорить о том, кто победил

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Конечно, Юри. Ему причем даже долго кататься не надо было для этого: он победил в первые же секунды, показав такой эрос, которому сам Виктор мог бы позавидовать. И Юри выполнил главное условие: удивил.



Я не хочу сказать, что Юрик справился плохо. Он был очень хорош, он был почти похож на ангела. Почти.

@темы: Аниме, Yuri on Ice

03:11 

Пидарасы

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Это было краткое содержание 3-й серии YOI. Юрик, солнце мое, ты правильно сделал, что спойлер

А вообще, Юрик очень классный, прям очень. Юри — этакая японская Бриджит Джонс: ест мороженое тоннами (я тоже так хочу, а еще пиццу и курочку... и творожно-банановый торт), жалеет себя и надеется, что мужчина мечты ее заметит. А Юра неожиданно оказался чуть ли не трагическим персонажем, несмотря на любовь к леопардовым принтам.



+3

@темы: Yuri on Ice, Аниме, Бусечки, Фанарт

23:48 

Пятница: холодный октябрь

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
И только комарам все нипочем. Как минимум одному. Летает, скотина, жужжит и не дает себя убить. :chainsaw:


@темы: Видео, Музыка

00:58 

Orange: все-таки дроп после третьей

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Ладно, попробую погрызть Orange еще чуть-чуть.

Update. Ну очень скучно было. Сериал, может, не настолько плох, как Koutetsujou no Kabaneri, баллов пять или шесть я ему, может, и поставила бы, если бы одолела. Все же картинка яркая, дурацкого фансервиса нет. Дизайн персонажей милый... Но скука смертная.

Battery зато хороший сериал. Реалистичный и с правильным недояоем. Угу, я знаю, что рейтинг 5,95. Этого можно было ожидать: народ рассчитывал на спокон — и не получил его. У Orange, кстати, рейтинг 7,79.


запись создана: 20.10.2016 в 00:17

@темы: Battery, Аниме

21:25 

"Морозко" в совершенно замечательном исполнении

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Когда такое видишь (а видим мы такое очень редко), понимаешь, что все нормально у нас, у славян, с историческим наследием. Просто готовить его надо совсем не так, как, например, поступают японцы со своими Нобунагами, пихая их во все аниме сразу. Начать с того, что у нас нет аниме... Вот девушка из ролика все делает правильно. Куда-то в том направлении и надо двигаться. Осталось только понять, какое именно это направление.

Вы ролик-то гляньте, и пусть платочек вас не пугает.


@темы: Видео, Интересное все подряд

21:14 

А Юрик Плисецкий

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
у нас мордвин, что ли? Гыгы... Я, кстати, на одну четверть мордвинка, если кто не знал (до сих пор помню, что "пеель" — "нож").

Аргумент, хотя и не доказательство
запись создана: 19.10.2016 в 00:45

@темы: Вопросы на засыпку, Аниме, Ай да я, Yuri on Ice, Типасмешно

01:01 

С "Грамоты.ру"

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Вопрос. Подскажите, пожалуйста: глагол "основать" как звучит в будущем времени?
Ответ справочной службы русского языка. Как ни странно, нормативно: я осную, ты оснуёшь.

Действительно странно звучит. Создается впечатление, будто русский язык предпочитает прошедшее время, а настоящее и особенно будущее недолюбливает.

@темы: Великий и могучий, Слова

00:35 

Не зря говорят,

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
что два дебила — это сила. Потому что минус на минус дает плюс. А вот когда с дебилом приходится иметь дело умному человеку (ну потому что не бросать же дурака), херня получается. Лебедь, рак и щука. C третьей стороны, если человек подсказка очень умный, то и дебил может пригодиться. Угадайте, первую серию какого осеннего аниме я только что посмотрела.

@темы: Вопросы на засыпку, Аниме

16:15 

Хочу такие штаны

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Именно светло-серые. Говорят, модные сейчас. Полнят. Зрительно укорачивают ноги. Смотрятся офигенно.



Вот только у отечественной легкой промышленности проблемы с повседневными полушерстяными светло-серыми штанами, а у неотечественной дорого, долго и никак не примеришь. :upset:

@темы: Big Blonde and Beautiful, Мода и стиль

14:51 

Актуальненько

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
23:31 

Как всегда, пятница

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
На улице дубак. Долго думала сегодня, какое из двух моих осенних пальто надеть, чтобы не замерзнуть, в итоге надела зимнее. И зимние ботинки. И замерзла. :upset: Надо было еще и шапку надеть.


@темы: Видео, Музыка, Ну и погода

01:07 

Почему я до сих пор смотрю аниме?

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Потому что оно не просто доставляет мне удовольствие и помогает приятно провести время, а делает меня счастливой. В нем есть нечто такое, чего почти нет в западных фильмах и почти абсолютно нет в западных сериалах, даже в лучших из лучших. Я не знаю, что это, хотя упорно размышляю над этим вопросом вот уже второй год подряд. Началось все с сериала, который мог стать шедевром, но в силу объективных причин не стал, — Gangsta. И тем не менее в нем этого чего-то было в избытке. Именно из-за этого чего-то я считаю Gangsta лучшим сериалом лета-2015 (а первый сезон Concrete Revolutio — лучшим сериалом осени того же года). Именно это что-то я постоянно ищу в аниме. И если нахожу, то могу закрыть глаза на множество недостатков. Я их вижу, но они перестают иметь значение.

Это что-то — довольно объективная штука на самом-то деле и вполне уловимая, особенно в отдельных моментах, которые иначе как вдохновенными не назовешь. Вот смотришь ты сериал — отличный, или хороший, или так себе, но в целом спокойно так смотришь, без особого восторга, а потом раз — и ощущаешь восторг, потому что внезапно все совпало: сюжет, картинка, движение, музыка, голоса, ракурсы, — и понимаешь, что неважно теперь, сколько ты баллов сериалу в конечном итоге поставишь, потому что он уже стал любимым.

PS Начала смотреть летний сериал, в котором это что-то есть.
PPS Разумеется, я ищу в аниме и кое-что другое. Прежде всего красивых мальчиков и яой. :-D
PPPS Я могла бы назвать это что-то талантом. Режиссерским талантом. Но не все так просто, ведь на Западе тоже хватает талантливых режиссеров.

@темы: Аниме, Мысли

21:51 

Пятница: хочется тепла и любви

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Специально для промозглых осенних, и зимних, и мартовских дней, вернее вечеров, у меня припасено несколько старых добрых песен о любви вроде классической My Love Is Killing Me. Когда-нибудь я повешу именно ее, а сегодня мы послушаем очень похожую по настроению, но еще более милую песню, которая, надеюсь, согреет не одну озябшую душу. Обратите внимание на текст: к нему стоит прислушаться.



Текст

@темы: Видео, Музыка

00:34 

Комондор (венгерская овчарка)

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Очень смешная собака. На первом фото напоминает Морру.





Видео

@темы: Интересное все подряд, Видео

23:03 

И еще немного гифочек

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Не бойтесь, я не собираюсь перетаскивать к себе всю тумбу. Но эндинг мне в дайрике необходим, так пусть пока будет хотя бы в виде гифок, раз уж ютуб оказался собакой.



+6

Ну и вот, кстати, кому нужно много гифочек, тому прямая дорога на тумбу: там их миллионы!

@темы: Yuri on ice

Пыль забытых времен

главная