16:02 

Итоги будут через год

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Сегодня я расскажу вам новогоднюю историю. Обычную, без чудес и с открытым финалом, — такую, какие чаще всего и происходят в жизни. Все началось 31 декабря 2012 года. Мы с родителями как раз собирались садиться за праздничный стол, но мне вдруг резко понадобились спички, чтобы зажечь свечи. Мама достала новую упаковку спичек — и первый же попавшийся коробок оказался пустым. Действительно, вот уж чудо так чудо. Родители поудивлялись пару секунд, достали другой коробок, полный, и отправились провожать старый год.

Но я не такой человек. Я взяла пустой коробок и положила в свою сумку. Потому что пустой коробок — это не к добру, подумала я. Но потом подумала: а почему обязательно не к добру? Может, он как раз к тому, что его можно наполнить. Так я подумала и решила: наполню. За каждую книгу, законченную в следующем, 2013 году, я положу в коробок спичку, а в 2014 году за каждую спичку я исполню по одному своему желанию. Сколько спичек, столько и желаний.

В 2013-м я пахала как лошадь. Не надо было так: до сих пор расхлебываю последствия. Но тогда я этого не знала. Я положила в коробок восемнадцать спичек. У меня и желаний-то столько не было: у меня всегда с желаниями туго. И я поступила просто. Взяла еще два пустых коробка, на одном написала «Маме», на другом — «Папе» и положила в каждый по пять спичек. Я решила: подарю им возможность осуществить собственные желания. Незадолго до двенадцати я вручила каждому по коробку и объяснила, как ими пользоваться: когда желание исполнится, надо зажечь спичку, после чего потушить и положить обратно в коробок, а через год, то есть 31 декабря 2014 года, рассказать, какие желания сбылись. Главное требование, чтобы желания были личными (не на благо семьи и общества) и осуществимыми (не мир во всем мире и не сундук с долларами, внезапно оказавшийся на пороге дачи). В свою очередь, я пообещала помочь чем смогу, если для исполнения желаний понадобится помощь.

Идея не сказать чтобы блестящая. За год мама и папа использовали всего по две или три спички. У них с желаниями тоже туго, это у нас семейное, кажется. Но все равно результат оказался лучше, чем у меня: из пяти положенных мне по закону желаний (из восьми на самом деле) удалось осуществить лишь одно. За три года (2014–2016) — два. А загадала я четыре, потому что больше придумать не смогла.

Но все-таки два желания тоже неплохо. И у меня еще есть шесть спичек. Шесть желаний, которые я хочу исполнить в следующем году. И на этот раз я перечислю все желания здесь, потому что, как я недавно убедилась, когда громко заявляешь о своих желаниях, Вселенная идет навстречу.

Итак, в 2017 году я хочу:

1) сходить как минимум на один классный концерт (это самое простое желание; именно оно исполнилось в 2014 году, а также в 2015-м и 2016-м);
2) съездить в отпуск за границу, а лучше два раза; куда-нибудь на букву «П» и в Испанию (это второе желание из старого списка, которое я осуществила только в этом году);
3) дописать и доперевести все, что я начала переводить и писать за последние десять лет (это желание мне исполнить не удалось, потому что помните, наверное, матрицу Эйзенхауэра: я всегда стараюсь выполнять сначала срочные дела, потом важные, в итоге на несрочные и неважные времени не остается; но недописанные тексты, пусть и утратившие актуальность, по-прежнему засоряют разум; может, если очистить его, удастся перезагрузиться);
4) найти дело по душе — неважно, работу или хобби;
5) сходить на свидание с понравившимся мужчиной. Ключевое слово «понравившимся»: обычно я встречалась с мужчинами, которые мне не нравились. Не то чтобы активно не нравились — скорее были безразличны. И само собой, это наскучило очень быстро (желание из тех, на осуществление которых я почти не могу повлиять: во-первых, мужчины мне в принципе не очень нравятся; во-вторых, у меня по-прежнему нет сумочки для свиданий, а без нее никак, это второе главное условие успешного свидания);
6) даже не знаю, чего еще пожелать. Больше идей не осталось. Заняться пробежками, выучить немецкий, сделать ремонт или потолстеть на двадцать три кило — это, понятно, не желания, а цели. А надо такое — несрочное и неважное, но приятное… :kto:

@темы: Ай да я, Кусочки жизни, Новогоднее

22:29 

Открыточки

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Хе-хе-хе. Елка поставлена и наряжена, бенгальские огни куплены, осталось только добыть пару кило мандаринок.
Открытки тоже отправлены, и надеюсь, я их не перепутала. :-D

А еще до меня долетела открытка из Латвии! :new5: Спасибо тебе огромное, Солнечный Зайчик! Открытка замечательная, на днях постараюсь красиво сфотографировать и всем показать. :sunny:

@темы: Панда радуется, Новогоднее

18:03 

Пятница: высунув язык

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
За три дня побывала в четырех банках — в трех удачно. Четвертый, ладно, не к спеху.

Суматошное время. Где-то числу к тридцатому, то есть как раз к сегодня, я всегда чувствую себя загнанной лайкой из рассказов Джека Лондона. Главным образом из-за магазинов: покупаешь, покупаешь, покупаешь, и все равно не справляешься со всем списком — какие-то подарки неизбежно приходится докупать уже после Нового года, потому что к 31-му заканчиваются и силы, и идеи.

И люди, кстати: вместо того чтобы переводить субтитры, носятся по магазинам, устраивая там бесконечные очереди. В результате последний из десяти (!) намеченных на осень сериалов по не зависящим от меня причинам буду досматривать в январе. А в остальном я сделала это: я добила все онгоинги. Я могучий медведь! :bravo:




Версий этой песни очень, очень много, на сей раз для разнообразия отдам предпочтение инструментальным.



+2

@темы: Новогоднее, Музыка, Видео, Ай да я

01:46 

Просто так

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин

@темы: Shirokuma Cafe

00:29 

Прекрасная новость

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
В следующем году выходит шестой сезон Natsume Yuujinchou. Отличный подарок к Новому году! :ura:




@темы: Панда радуется, Аниме, Natsume Yuujinchou

23:18 

Все любят Масамунэ

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
И панда любит тоже!


@темы: Aoharu x Kikanjuu

22:03 

Пятница: усиленно создаем настроение!

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Потому что скоро придет Дедушка Мороз, который унылым людям не дает подарков.


@темы: Видео, Музыка, Новогоднее

20:36 

А вот кому

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Я вчера купила три набора забавных открыток с поздравлениями на белорусском языке. Три штуки мы с Сателлой уже пристроили, осталось четырнадцать. Если кто-нибудь вдруг захочет получить от меня новогоднюю открытку, то пришлите умылкой адрес — я ради такого случая даже на почту схожу. :new4:

@темы: Новогоднее

02:34 

Один из моих сюжетных кинков

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
это когда враги устраивают временное перемирие и объединяются, чтобы вместе решить общую проблему. Похоже, в девятой серии второго сезона Bungou Stray Dogs мне додадут по полной. Причем и недояоя тоже, потому что не зря же опенинг! :ura:

Ну и чисто для информации, чтобы ни у кого не осталось сомнений: Дадзай прекрасен!

Update. Додали! Еще и ктулху добавили, чтобы совсем уж хорошо.
А в десятой у нас "вагахай ва По": Эдгар По против Эдогавы Рампо. Чудесный сериал.

Update 2. Грядет новый противник — самый страшный из всех. Настоящий демон. По сравнению с ним даже кровожадный Фрэнсис Скотт Фицджеральд все равно что невинная овечка, тем более что он потратил все деньги. Зовут демона Федор Д. А способность его называется "Преступление и наказание". Чудесный сериал.

@темы: Аниме, Bungou Stray Dogs

16:43 

А сегодня у нас праздник

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Самый короткий день года был вчера.
Ура, товарищи. Ура!

@темы: Панда радуется

03:34 

Тигры, дрон и человек

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Смотреть до конца.


@темы: Видео

01:23 

YoI: внезапно

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Писать связный текст мне лень, поэтому коротенько набросаю несколько пунктиков.

1. Мне понравился Юри. Действительно понравился. Впрочем, ничего неожиданного в этом нет, поскольку Юри — единственный в сериале объемный персонаж. Авторы постарались сделать так, чтобы за картинкой зрители увидели человека, и человека довольно симпатичного. Казалось бы, так и должно быть: он ведь главный герой. Но во многих сериалах даже главные герои умудряются оставаться кусками картона. Виртуального, разумеется. Так что образ Юри — несомненный плюс сериала.

Если вы зайдете под кат, то поймете, почему я больше не пишу о любимых сериалах

@темы: Аниме, Yuri on Ice

00:59 

Есть и от дежурки польза

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Иногда там можно добыть красоту.
Синхронное фигурное катание. Мужское. Дайсукэ Такахаси и Стефан Ламбьель. :inlove:


@темы: Красота, Видео

22:52 

Съедобные елки

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Еще больше вкусного здесь.



+3

@темы: Еда, Новогоднее

01:47 

Dive!!

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Летом обещают аниме о прыжках в воду. Ну что, ждем? ;-)

Правда, первый трейлер не особенно впечатлил. Вода мне понравилась, краны нет. Самый главный герой не понравился (да и как может нравиться человек с настолько круглыми глазами? сова, например, с такими глазами нравиться может; а человек — нет!), зато два не самых главных понравились. К тому же опять будут полуголые мальчики ходить, что огромный плюс. И если создатели сериала не совсем дураки, они подкинут капельку ненавязчивого недояоя.

Noitamina, опять же, хотя она в последние годы чаще огорчает, чем радует. Но Battery определенно порадовал, так что надежда есть.


@темы: Dive, Аниме

23:19 

Пятница: поднимаю себе настроение

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Обычно во второй половине декабря я активно пополняю свой праздничный плей-лист, отдельные песни из которого притаскиваю и сюда. Отказываться от этой традиции не собираюсь, поэтому слушайте, смотрите и, если понравится, забирайте себе: рождественских и новогодних песен много не бывает. :new1:


@темы: Видео, Музыка, Новогоднее

01:52 

Временное

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Вот как сдадимся завтра, так и напишу все, что я думаю про YoI. *злобно*

А вообще *еще более злобно* хочу фанфики по Battery (или AMV!). Желательно Кадоваки/Мидзугаки, но можно и Каёндзи/Мидзугаки. Можно даже плохие фанфики. Можно даже флафф... Но не омегаверс: нет в мире ничего хуже омегаверса.

02:47 

Надо будет не забыть

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Журнал Monthly Comic Gene сообщил, что по манге Koromo "Koisuru Shirokuma" будет снято аниме. В анонсе не указывается формат будущего проекта. Манга рассказывает о полярном медведе, который влюбился в безухого морского котика и не хочет больше ничего, кроме как защищать его. При этом котик постоянно думает, что медведь хочет его съесть. ©Ichiran


@темы: Аниме, Яой

17:20 

Не понимаю

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Ответ справочной службы русского языка
Орфографическая комиссия РАН отдельно обсуждала написание слов такого типа и приняла решение придерживаться дефисного написания (хотя прежде в словарях рекомендовалось слитное). Дефис обусловлен наличием в первой части компонента -лог-. Наличие этого компонента влияет на дефисное написание именно прилагательных, поэтому пишется геолого-разведочный (хотя геологоразведка), патолого-анатомический (хотя патологоанатом).

Они вроде как хотели упростить это правило. Зачем тогда множить исключения? И как, интересно, человек может узнать, наличие каких компонентов, по мнению орфографической комиссии РАН, влияет не дефисное написание прилагательных, если в справочнике Лопатина ни о чем подобном не упоминается, а у Розенталя вообще старое правило (которое, в принципе, никто не отменял)?

Ах да, я пишу по-старому. Принципиально.

@темы: Великий и могучий, Панда плакал весь

03:10 

Происходит что-то страшное

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Если ты жаворонок, то тебе никогда не понять, как это жутко, когда в два часа ночи ты сидишь за компьютером и вдруг резко пропадает свет. Поначалу ты думаешь: ну ерунда же, опять что-то не то с этим дурацким подъездом, электричество уже не первый раз мстит бесконечным мужикам-сверлильщикам, которые днем расходуют его почем зря, — через минут десять вернется. А потом смотришь в окно и понимаешь, что не видишь огней в домах напротив, фонарей, светофоров и вывески на магазине через дорогу. Сплошь серые здания с мертвыми окнами. А потом ты думаешь: ну ладно, пойду тогда умоюсь — и баиньки. И понимаешь, что воды тоже нет. И тепла. И в душу закрадывается страх.

Жители Минска сообщают об отсутствии электричества. В районе ТЭЦ-4 видели яркую вспышку

@темы: Кусочки жизни, Минск (Беларусь)

Пыль забытых времен

главная