Кстати, пишу я редко. Нет, правда, посмотрите на даты. Так что, те из вас, кто принципиально хочет видеть в своей ленте избранного только регулярно пишущих личностей, - не разочаруйтесь. Спасибо за внимание)

читать дальше

Deviantart | Тег рисунков | Pixiv | Портфолио
URL
19:21 

Никаких трусиков и грудей, сэр!
Мы выложились! Наконец-то)) Благодаря героическим усилиям команды, в визитке много рисованного контента х)

@темы: Mo Dao Zu Shi, ФБшное

20:28 

Никаких трусиков и грудей, сэр!
Вот где ещё встретишь фандом, который рекламой мороженка тебе додаёт отп? :lol: Ей богу, если бы у нас продавали, побежала бы его покупать xD


@темы: Магистр дьявольского культа, Видео, Mo Dao Zu Shi

12:28 

Никаких трусиков и грудей, сэр!
Давно не была на ФБ, команда радует активностью))

Баннер Команды Mo Xiang Tong Xiu novels 2019

@темы: ФБшное, Mo Dao Zu Shi, Магистр дьявольского культа

16:58 

Никаких трусиков и грудей, сэр!
Не могла не нарисовать скетч на самый боянистый сюжет - Вэй Ин играет на флейте))
Ну и с днём рождения меня, что ли :dnofun::lol:


@темы: Happy Birthday, Mo Dao Zu Shi, Магистр дьявольского культа, Рисунки

21:06 

Новелла "Магистр дьявольского культа" - пиратская версия

Никаких трусиков и грудей, сэр!
Предыстория, как я дошла до жизни такой.

Бегаю от счастья по потолку! По счастливому совпадению YouNet Translate выпустила перевод следующих глав в новой редакции: теперь с исправленными именами и диалогами, соответствующими распространенным стандартам русского языка! Вы в восторге? Я в полнейшем! :ura: Ведь многие фанфикеры воспроизводили в своих работах всё то же самое, а некоторые вплоть до оформления речи, ааа :lol: надеюсь, со сменой формата это веяние спадёт на нет)))

До меня доносились слухи о принципиальной позиции команды в этих вопросах, но то были хейтерские наветы, не иначе, ведь подобное решение самое что ни на есть адекватное. И я выражаю искреннее восхищение тем, кто его принял - без шуток, свои собственные ошибки исправлять сложнее всего.

Команда обещала поправить и предыдущие главы, что не может не радовать - когда это случится, я непременно удалю свою версию из общего доступа. Ведь иначе зачем она нужна?



Скачать новеллу, главы 1-125 с яндекс-диска:
Магистр дьявольского культа| The Founder of Diabolism | Mo Dao Zu Shi

запись создана: 24.03.2019 в 17:08

@темы: Mo Dao Zu Shi, Магистр дьявольского культа

20:45 

Список просмотренного аниме 2

Никаких трусиков и грудей, сэр!
Всё, предыдущий пост уже не выдерживает моего словоизлияния :gigi:
АП: Список я стала вести далеко не сразу, как начала смотреть аниме, поэтому решила добавлять сюда потихоньку тайтлы из старого, "досписочного", просмотра.

Обозначения:
:heart: - хорошее аниме, лайк
:star: - шедевр, однозначно!
Список 1-150

151-190

201. :star::heart: Mo Dao Zu Shi (Магистр дьявольского культа) - ох, што твориться-то, давно я в таком восторге не была. Магистра мне подкинула Навья Усладовна, сдабривая речь кучей непонятных Сунь Хунь Сяней и Вень Хэнь Хунев. Однако я долго не хотела смотреть это китайское аниме (шутка про китайские мультики уже не шутка). Я была научена горьким опытом, обычно история выходит у них ну очень посредственной. Так что ничего хорошего я не ожидала и откладывала просмотр в дальний ящик. Однако Навья не сдавалась и продолжала закидывать меня малопонятными Лянь Мань Цзанями, что я аж забеспокоилась о её здоровье и решила-таки начать просмотр. И тут я провались в сюжет, просмотрев подряд половину аниме, а следующую досматривая на работе. Давно такого со мной не было, обычно я смотрю все ну очень лениво.
По сюжету, отъявленный злодей Вэй Усянь, основатель темных искусств, погиб в сражении, всеми ненавидимый. А через десяток лет какой-то юноша решил расстаться с собственной жизнью, призвав в своё тело дух, в обмен на то, чтобы этот дух исполнил его желание убить обидчиков. Кого бы, как вы думали, он призвал? Вэй Усяня, причем, против его воли! А ведь он не злобный дух, кто бы что о нем ни говорил, убить за просто так его не особо-то и привлекает. С другой стороны, если он исполнит желание, то он останется в этом теле навсегда, а это новая жизнь, новый шанс. Здесь-то история и начинается.
Главный герой, Вэй Усянь, покорил меня с первой серии, ужасно смешной и умный тролль, любо-дорого смотреть, как он водит людей за нос)) Да и само повествование, не смотря на жанровую мрачность - здесь у нас и зомби, и борьба с темными тварями - очень легкое и не лишено хорошего юмора, я порой хохотала до упаду. Как будто этого мало, здесь еще просто великолепный и захватывающий экшен, битвы и конечно сюжет. Полный интригами и межклановыми войнами. Много драматичных и очень напряженных моментов, в общем - история дарит самые разнообразные эмоции.
Отдельно хочется поговорить про графику, какая же она офигенная, нет не так - ОХРЕНЕННАЯ. Не знаю, может, у меня сильно заниженные ожидания были, но китайцы умеют удивлять(тм). Таких шикарно прорисованных боевых сцен, да еще и в таком количестве надо поискать. Полу-реалистичные фоны выглядят очень нестандартно для анимешного стиля, но вписались просто отлично, плюс, тут нередко анимированы и фоны. Слегка, но обычно подобным заморачиваются только в полнометражках. Чтобы не быть голословной, приложу авм, наглядно демонстрирующее шикарные моменты анимации:


Качество сильно изумляет, особенно то, что подобного уровня работа была сделана именно по яойной новелле) Вот уж где обычно качественного не сыщешь, но тут и новелла нестандартная - любовная линия далеко не на первом месте. А уж в экранизации так вообще - любой яой в глазах смотрящего :-D Если не искать, можно увидеть лишь суровую мужскую дружбу(тм), бгг. Во всяком случае, в первом сезоне)
Но знаете, есть и недостаток. Здесь очень много персонажей и все они ОДИНАКОВЫЕ. Они все в халатах, которые различаются лишь по цвету, но это вас не спасет, если рядом будут стоять люди из одного ордена - ведь они в ОДИНАКОВЫХ халатах, ёптэ. И лица и прически - в динамике ты едва поймаешь эти едва заметные различия.
гифки для наглядности
Вэй Усянь, что в себе, что в новом теле - он абсолютно, блин, ТАКОЙ ЖЕ. Ну хоть бы одежду поменяли, ну хоть прическу *смех и слезы*. А имена, ооо. В свое время это был один из факторов, который меня отталкивал - они все звучат примерно как Цинь Линь Яо. И мало того, у каждого персонажа по два таких маловразумительных имени, а то и по три! Уф, к концу аниме, я так и не запомнила имени даже главного героя, не то что остальных. Я их сейчас различаю только потому, что начала читать новеллу.
Кстати о ней, я в недоумении. Кажется, я впервые столкнулась с восхитительной экранизацией. Обычно я радуюсь, когда экранизируют тупо по первоисточнику, ничего не меняя и не выкидывая, и ругаю, когда происходит наоборот, но тут иной случай. В экранизации очень ювелирно повырезали лишнее, где-то сцены передвинули или расширили, где-то изменили - и ничто из этого не пошло во вред истории. Я буквально впервые с таким сталкиваюсь. Не возникает раздражения на экранизацию, когда читаю первоисточник. Это требует отдельного восхищения.
Не знаю, возможно я немного предвзята, потому что меня-таки покорили персонажи, и скоро мои восторги утихнут, но пока это действительно выглядит, как стоящая работа.

На очереди:
читать дальше
запись создана: 20.06.2017 в 12:34

@темы: Рекомендации

21:31 

Никаких трусиков и грудей, сэр!
изображение
Маленький Дед Морозец с моей ёлочки всех приветствует)))


Не могу не поздравить с наступающим новым годом)) Это был не плохой год для меня, спокойный, ничего особенного. Главное, что здоровье матери более-менее стабилизировалось. Очень хочется, чтобы она становилась только здоровее. Пусть это будет моим новогодним желанием.
Надеюсь, и у вас всё хорошо) ну или станет таковым)
:yolka11:С Новым годом! Это мой любимый праздник в году) :yolka12:
:new5:

@темы: Other

20:41 

1 рубль — это много, когда нас много

Никаких трусиков и грудей, сэр!
Здесь можно централизовано подписаться на ежемесячную рассылку пожертвований от 30 рублей в разные благотворительные фонды:


Очень удобно, как раз для тех, кто хотел бы как-то помогать благотворительности, но не знал, куда идти и что делать. Я уже подписалась на несколько. Рекомендую пролистать фонды вниз, у тех, что наверху, уже много доноров, тогда как у нижних едва по 15 человек наберется, есть смысл к ним приглянуться.
Репосты будут не лишними)

Добавлю сюда только слова Екатерины Шульман:
«Регулярные мелкие пожертвования большого количества доноров для организаций гораздо выгоднее одного или нескольких крупных спонсоров, потому что широкая база делает их независимыми, а регулярность позволяет планировать на то будущее, когда щедрый меценат сядет, уедет или утомится печальной благотворительной тематикой, переключившись, скажем, на содержание спортивного клуба. А малых доноров всех не перевешаешь.
Есть и второй важный мотив, известный социальным наукам. Благотворительные организации думают, что они помогают своим подопечным: детям, инвалидам, заключенным, бездомным. Это правильно, они и должны так думать, в этом цель их деятельности для них самих. Но для общества в целом главный выгодоприобретатель - это не объект благотворительности, а ее участник, жертвователь. Создание как можно более широкого круга регулярных участников филантропической и волонтерской работы вовлекает миллионы людей в долгосрочные отношения альтруистического обмена. А это сетка, сохраняющая гражданский мир. Тут с точки зрения науки все однозначно: есть долгосрочные связи, есть долгие цепочки обмена, есть добровольное взаимодействие - есть социальная стабильность, рост доверия и развитие. Имеем только краткосрочные окказиональные связи и большую массу людей без опыта продолжительной вовлеченности - имеем низкое доверие, высокие риски, войну всех против всех и архаизацию.
Так что, выбирая, куда бы вложиться, не размышляйте, кто самый жалостный: себя сперва пожалейте и, во всех смыслах, help yourself».

@темы: Other

18:15 

Никаких трусиков и грудей, сэр!
Мне захотелось выполнить инктябрьский арт в акварели. Работала над ним в день по чайной ложке :-D Во время рисования все время боялась переходить к другой детали и накосячить. Я давным-давно не брала в руки краску, да и я этот навык никогда не доводила до должного уровня. Тут есть пара решений, которые я бы отмотала назад, если б могла. Но страшно хотелось попробовать. Все-таки акварель чуть ли не единственный материал из красок, который мне по душе.
Сама игра, из которой я нарисовала Аврору, акварельная - грех было не попытаться :-D


@темы: Рисунки, Child of light

10:41 

Никаких трусиков и грудей, сэр!
Одна из крутейших 3D-график, что я видела в последнее время. Забавно, что дизайн персонажей банальнейший, но все спасает режиссура клипа и божественная анимация.
Самый удачный образ - панковатой девушки, мой фаворит :-D Эпизод с чтением репа и говорящей банданой охеренен. Еще мне очень нравится, когда одна из персонажей надевает розовые очки и становится темной - это очень офигенные кадры, дизайн образа от этого сразу выигрывает и начинает работать. А в варианте без всего этого он банален настолько, что я первое время вообще не ассоциировала их как одного персонажа, мне казалось, их там пятеро поют, а не четверо :-D



До кучи импортозамещения (на самом деле нет) :gigi: Ленинградский клип Глюкозы уже давно отгремел, но я о нем не писала, добавлю сюда.
читать дальше

@темы: Музыка, Видео

22:54 

Никаких трусиков и грудей, сэр!
Инктябрь, последний день! :alles:
Свободная тема х) Всех с хэллоуином заодно))


@темы: Инктябрь, Рисунки, Своё

20:57 

Никаких трусиков и грудей, сэр!
Инктябрь 30/31
Тема: призрачная ведьма
Слегка беременная. На самом деле, это раньше была хуманизация солнца, я доделала старый рисунок. Впрочем, я эту идею реализовала уже по-другому)


@темы: Инктябрь, Рисунки, Своё

21:08 

Никаких трусиков и грудей, сэр!
Инктябрь 29/31
Тема: алхимик
Упоролась с этими колбочками :-D


@темы: Инктябрь, Рисунки, Своё

20:50 

Никаких трусиков и грудей, сэр!
Инктябрь 28/31
Тема: ведьма-гот
Вернемся в 2007-й :-D Хотя я даже в 2007-м не рисовала готов, лол.


@темы: Инктябрь, Рисунки, Своё

00:21 

Никаких трусиков и грудей, сэр!
Инктябрь 27/31
Тема: ведьма-кулинар


@темы: Рисунки, Инктябрь, Своё

23:09 

Никаких трусиков и грудей, сэр!
Инктябрь 26/31
Тема: ведьма с фермы
Босоногая Джем


@темы: Своё, Рисунки, Инктябрь

19:39 

Никаких трусиков и грудей, сэр!
Инктябрь 25/31
Тема: ведьма насекомых


@темы: Инктябрь, Рисунки, Своё

19:53 

Никаких трусиков и грудей, сэр!
Тема: лунная ведьма


@темы: Своё, Рисунки, Инктябрь

19:50 

Никаких трусиков и грудей, сэр!
Тема: ученица школы магии.


@темы: Инктябрь, Рисунки, Своё

23:15 

Никаких трусиков и грудей, сэр!
Ведьма-воин. Аврора. Фанарт на Child of light.


@темы: Child of light, Инктябрь, Рисунки

Чай с лимоном

главная