Julian_Howl
Но я же не отдам Некту яблока!
Надо будет собрать деньжат и послать племянников в лагерь, хотя бы на недельку: у младшего уже экрано-зависимость - мозг не воспринимает никакой информации, если та не с экрана, но даже когда он что-то смотрит, его внимания хватает примерно на длину ролика с ю-тюба, минуты 2-3. А что, привычка же. При этом передать ту информацию, что он почерпнул из роликов, он тоже не способен: услышал слово в ролике, старший брат ролик не видал, и спрашивает, что за слово - младший не может объяснить, и начинает пересказывать ролик - и в речи переходит на совсем другую тему, и похоже, что даже и сам не заметил.
Он постоянно пытается захватить контроль любой ситуации - всё время лезет с предложениями и инструкциями, которые к реальности не имеют почти никакого отношения - просто чтобы <быть главным>, именно что <а давайте вы сейчас это, и то>, а не <давайте мы>. Даже когда я ему объясняю, почему нет, то он продолжает настаивать на его методе выполнения той или иной задачи.
Старший - слишком серьёзен для его возраста. Не дурак, допустим, но Властелина Колец явно раньше старшей школы в руки не возьмёт. Буквально готов драться за авторитет - я лично их разнимал, когда он с одноклассником (друг пришёл в гости) спорили, вцепившись в мой телефон, кто лучше поймает Покемонов, и почему. Он орал, что он уже годами играет, хотя я сам знаю, что раньше того раза, как я с ним ходил в его желаемую будущую школу. При этом уже горбится, причём заметно. Надо будет научить его отжиматься. Но я не могу проследить, чтоб он отжимался ежедневно, а его родители - тем более...
Слабаки их родители, вот и дети рохли.

@темы: Семья