13:12 

Стырено из Контакта

Atatakai Kadze
Не найдя в словаре слова "кровь", пускал по венам напалм...
Моя спокойная налаженная жизнь. Родился, вырос, учился, теперь работаю. Все как у всех. Медленно обрастаю вещами нужными и не очень… В большинстве своем – не очень. Просто престижно иметь хороший телевизор с сотней каналов или дорогую мебель. Отличный ход – работать на работе, которую не очень-то любишь, только для того, чтобы приобрести всякий хлам, не нужный тебе. Ловушка, в которую попадает современный человек, едва выйдя из-под опеки родителей. Замкнутый круг. Чем больше хлама в твоей жизни, тем жаднее ты посматриваешь по сторонам.
И каждый новый день не отличим от предыдущего. И каждый вчерашний я не отличим от меня сегодняшнего. Разница лишь в том, что вчерашний мечтал о новом кухонном комбайне, а сегодняшний его уже имеет и начинает мечтать о новой машине…
Кто ответит, к чему все это? Я не знаю… единственный ответ, который приходит в голову, – так живет большинство людей. С большим или меньшим успехом. Потому что если отнять у нас право быть потребителем, мы окажемся перед бездной. Тогда придется отвечать на самый страшный вопрос – зачем мы здесь? Мы закрываемся от этого вопроса стеной купленных машин и дорогих костюмов, обязательств, правил поведения, долгов и законов. Все это делает нашу жизнь осмысленной. Осмысленной и понятной. Но если снять всю эту шелуху? Что останется? Крошечный человечек перед огромным миром. Без цели, без оправдания собственного существования, не видящий смысла жизни. Кто на такое пойдет? Да еще добровольно?

(С)?

URL
Комментарии
2011-10-27 в 01:17 

Lesedi
В нескольких строках описание современного массво-популярного мира.
Поклон автору, так еще уметь нужно написать. Шедеврально.

2011-10-31 в 12:57 

Atatakai Kadze
Не найдя в словаре слова "кровь", пускал по венам напалм...
Написать так, чтобы поставить перед человеком зеркало. Даже у думающих людей бывают состояния, когда они тоже начинают дрейфовать в такое вот болото. И в такие моменты пинок-напоминалка бывает ой как не лишним...

URL
   

Город Солнца

главная