URL
01:25 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Очень паршивое у меня настроение и состояние.
Такое удивительное чувство, когда, одновременно, только и делаешь, что работаешь, но все равно чувствуешь, что надо лучше стараться и больше работать? А к нему еще добавляется недовольство собой, что мало времени уделяю близким, но все равно надо больше работать. И чувство раздражения и вины, если отвлекаюсь от работы. Но при этом остро понимаю, что не успеваю всего. И чувствую себя виноватой, что мне плохо и я устала.
Вот это вот всё.

00:25 

Влияние на настроение

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Один из важных аспектов моего сосуществования с собой: четко знать, какие вещи и как влияют на настроение. Речь не только об улучшить\ухудшить, а буквально том, что какие эмоции вызывает и на какие ассоциации побуждают.
Есть музыка, которая успокаивает, есть такая, от которой я могу начать плакать (а порой надо плакать, когда иначе эмоции не скинуть), есть та, которой я могу подпевать. Есть действия повседневного характера, вроде мытья посуды или раскладывания вещей, которые дают ощущение "заметности работы" и потому могут помочь, когда я нахожусь в пучине размышлений о бренности бытия. Есть малиновый чай, который я всегда завариваю, если пришлось по работе встать 4-5 утра или не спать ночь, он у меня ассоциируется с чем-то уютным и чувством, когда о тебе заботятся. Бывает состояние, которое я называю: "Хочется смотреть на что-то красивое", и открываю вою ленту tumblr. Это помогает мне успокоиться после работы с текстом, большим объемом текста. Если я ловлю себя на том, что вздрагиваю от звука сообщений, то я включаю режим без оповещений. И наоборот, бывает так, что мне надо поговорить с определенными людьми: все равно о чем, просто их манера речи или манера письма, если мы переписываемся, может помочь мне более четко увидеть картинку или сосредоточиться на задаче.
А браузерных игр я теперь избегаю, слишком легко в них погрузиться и слишком острое чувство удовлетворения они дают.

00:31 

Видео обо всем на свете

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Внезапно, здесь будет запись не по просмотренному и даже не депрессивный пост :lol:
Я поймала себя на том, что меня безумно раздражает тенденция выдавать информацию в виде видео-блога, когда это не нужно.
То есть, например, если дело касается обзоров кино-сериалов, то видео-обзор логичен: фрагменты этого фильма или сериала монтируются внутрь обзора и не надо идти на ухищрения, типа, вот вам ссылка на сцену, про которую я говорю. В видео просто стоит сцена. Точно так же проще указывать пасхалки или, например, сравнивать оригинал\римейк в тех сценах, которые повторяют друг друга.
Или, например, человек реально ведет видеоблог: с описанием своего необычного быта или процесса какой-нибудь резьбы по дереву — там важнее процесс, а не пошаговая инструкция.
Но ведь видео делают буквально на все.:alles: Типа, список того, что нельзя делать представителю королевской семьи; подборка картинок с "осовремененные принцессы Диснея" в формате слайд-шоу; описание всех функций видеоредактора...
И меня это раздражает, потому что ради информации, которая нужна мне не целиком или сугубо пробежать глазами, нужно смотреть 3-20 минутное видео (бывают и на пару часов) с какой-нибудь неуместной фоновой музыкой и ценными комментариями, притом, что голос\манера речи очередного владельца влога мне может не нравиться. А особого выбора нет, особенно, если какая-то информация нужна прямой сейчас. :nope: Я тут недавно не могла собрать ломтерезку, так не могла найти просто и понятной инструкции в виде текста и схем, хотя видео было завались и я собирала ее, собственно, фоном под видео, где проматывала треп и демонстрацию деталей, которая мне была не нужна.
Помимо этого, есть еще видео, в которых ты только к середине или концу понимаешь, что это не твой случай и твоя проблема в нем не описана, или описана не так, но пробить по ключевым словам, как в статье, идущей текстом, не получается. Можно посмотреть все 20 минут, чтобы понять: этот баг автор видео пропустил, как несущественный; в этом видео говорят о сухих волосах, а в конце говорят: "Для того, чтобы понять, что делать с жирным типом волос - сходите на канал моей подруги"; в названии видео тупо наврали, чтобы привлечь зрителей, что в статье ты бы понял раньше, но нет, посмотри видео до конца (и напиши раздраженный комментарий, будто это кого-то волнует) :laugh:

18:53 

Private Life (2018)

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Только начала вчера жаловаться на фильмы Нетфликса, как очередной оказался ничего так.
Впрочем, опять не "мое", но, если "Hold the Dark" я могу посоветовать тем, кому нужен триллер в северных диковатых декорациях, то "Private Life" — это бытовая драма, причем, драма без ужас-все-вокруг-умирают-дети-зарабатывают-на-панели, а драма жизненного уровня. Тут тоже кое-где характерное для Нетфликса ощущение, что смотришь не кино, а куски чьих-то записей, или кино наспех смонтированное и выданное в сыром варианте, но при таком вот бытовом жанре — это играет на руку.


Сюжет такой: читать дальше
Честно, по описаниям кульминация как бы есть, но она не ощущается кульминацией :rolleyes: это просто еще одно событие из ряда событий фильма. Больше всего мне в нем оказался интересен семейный ужин в середине, когда Сэйди рассказала о своих планах, ее мать сорвалась из-за стола и увела ее поговорить, Ричард с Рэйчед и отец Сэйди тоже повскакивали, а прочая семья остались за столом, произносить тосты.

16:23 

Hold the Dark (2018)

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Мне как-то не везет на фильмы Netflix. Скорее всего у них есть такие, которые вызывают хоть какую-то эмоцию кроме: "Ну... любопытно", но мне они не особо попадаются. У меня часто ощущение, что есть какая-то идея, но эмоциональную составляющую, сюжет и персонажей за ней потеряли.
Сериалам я в этом плане прощаю больше, плюс, даже в откровенно глупых, попадается какой-то персонаж или линия, которые лично мне интересны. В фильмах количество линий и персонажей ограничено.
"Hold the Dark" должно быть, как я понимаю, очень эмоциональным. Тема того, как человек сходит с ума, теряет человечность, даже живя среди людей, просто потому что природа вокруг жестокая, холодная и ночь, наступив в один день, длится по полгода. Но героям сочувствовать не получается. Вернон жесток и агрессивен без объяснений, Медора пытается дать объяснения этому и своему поведению в монологах вначале фильма, но прочувствовать не удается, а потом она срывается с места, вернувшийся Вернон начинает бегать за ней по горам, а Рассел Кор, герой от лица которого как бы ведется повествование, ходит с выражением лица как у Бернарда во втором сезоне Westworld: "Я ничего не понял".
Лично мне фильм показался слишком нефантастичным, чтобы всякие упоминания легенд и мистики читались, как легенды и мистика, но для реалистичности тут не хватает тех объяснений, которые пытаются списать в намеки на мистику.
Но определенная холодная и суровая эстетика в нем есть. Виды мне тоже понравились. Хотя промозглой осенью на грани зимы мне больше хочется что-то про пляжи, коктейли и солнце.



11:22 

Пятая книга

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Флэшмоб должен был занять неделю, но у меня он рискует растянуться на год, потому что писать о книгах у меня не всегда есть настроение.
Ночью, на фоне дневных обсуждений задачи такого формата: "В душевом стоке сидит паук, он не может выбраться, если польешь воду - убьешь его. Что будешь делать?", вспомнила одну повесть. Ассоциативно вспомнила, потому что у тех, с кем обсуждала задачу, включался страх перед пауками в принципе.

Павел Шумил(ов) «Должны любить»
Хотя прикол в том, что обложки у нее, кажется, нет. И вроде ее даже не издавали. Вот такое вот веселье. Интернет предлагает то, что вообще с книгой не связано.

Я была удивлена вчера, когда нашла и отыскала возмущенные отзывы, насчет нераскрытой темы, непонятной идеи и прочих вещей. Я читала ее лет 10 назад, наверное, и тогда мне лишними казались только герои-взрослые, объясняющие на пальцах, чем грозит студентам их самодеятельность, и в чем соль повествования.
Кратко о сюжете: спойлер буквально обо всем.
Эта повесть впечатлила меня в свое время именно вот этим подходом благотворительности, когда что-то делается не ради награды или благодарности, и ты даже не увидишь результата, и не узнаешь, был он или нет. Но ты сделал все, что мог. Почему? Потому что ты можешь это сделать. В какой-то мере - это принцип того, какой бы мне хотелось быть "когда вырасту", даром, что я уже давно выросла.

@темы: Графоманство и чтение

18:44 

Клип меня завораживает

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Завораживает тем, что тут едва не каждый бит отражен в ритмике видеоряда. Я, честно, даже песню за этим услышала только, когда послушала без клипа.


14:31 

Мысли о самооценке и мироощущении

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Есть довольно простые и очевидные штуки, которые понять-то можно, а принять и применить выходит с трудом.
Например: читать дальше
Или ещё: читать дальше
Плюс: читать дальше

И вот я понимаю эти три пункта, и еще кучу разных вещей... Но на практике я все равно чувствую себя неудачницей, сравниваю себя с мамой, с бабушкой, с друзьями и знакомыми. Постоянно ощущаю, что делаю слишком мало, что у меня нет какой-то "правильной цели" в жизни, что я мучительно не успеваю сама не зная, что именно. О любви к себе тоже речь, как правило, не идет. А еще поймала себя на том, что мне очень плохо, когда другие говорят, что верят в меня. Потому что у меня ощущение, будто люди видят какую-то другую меня, место которой я занимаю. И я мучительно пытаюсь соответствовать чужим ожиданиям, но не справляюсь, потому что я не настолько хороша, как люди вокруг считают.

URL
14:46 

Почему я не люблю холода

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Очень удобно и приятно любить зиму и холода, когда есть теплый дом, куда ты можешь вернуться, горячая еда, которую ты можешь съесть, отогреть и принять горячую ванну, выпить что-нибудь согревающее. А еще, если эти холода "сухие", без пронизывающего ветра, и у тебя не промокают ноги.
Очень проблематично любить зиму, когда дома +13 по Цельсию, до приготовления горячей еды пару часов и проще съесть прямо сейчас что-то холодное, а пока нагреется вода хотя бы для горячего душа пройдет как минимум полчаса.
А еще, если промочил ноги, продрог на ветру и закопаться под одеяло тебе нельзя, потому что надо работать.

13:48 

Высшая форма привязанности, которая мне доступна —

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
это поймать себя на желании сказать тому, кто мне дорог: "Пожалуйста, живи вечно".
Форма эгоизма, если подумать.

22:58 

Словно камешки, которые бросаешь в море

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я уже писала пару лет назад, что становлюсь проще, этот процесс продолжается: отмирают те части меня, которые я когда-то считала важными и за которые цеплялись. Неожиданно обнаруживаю, что какие-то мои увлечения и убеждения — мишура и не так для меня и важны.
Лет десять назад я ужасно боялась, что, потеряв тысячу и одну шероховатость, условность и какую-то черту — я перестану быть собой.
Сейчас мне все равно.
Среди десятков голосов, которые я слышала раньше в своей голове — я теперь слышу только один. И то очень редко.

05:18 

Это ж про меня

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.

22:09 

Клип не для арахнофобов

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.

08:21 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
У кого кишечная инфекция тот я

16:04 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
— Сынок, нам нужно поговорить. Я понимаю... религия — это важно, всё такое, но...


02:21 

Зелёный октябрь

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я когда-нибудь, возможно, напишу о том, как мы с псом идем мимо кладбища, ворота которого всегда открыты, к полям, ворота в которые порой все же заперты, и о том, как нам однажды попалась коровья требуха и куски туши (по крайней мере, я очень хочу верить, что это была корова, пса пришлось утаскивать прочь и рассматривать я не рассматривала, а на следующий день на том месте ничего не было), о полицейских машинах, включающих мигалки, но не включающих сирены, и почти крадущихся по грунтовке, и о том, как, стоя на пригорке, из музыки снизу слышишь только вибрирующие звуки ударных, а из голосов - отдельные крики детей, играющих на детской площадке. Напишу и попробую рассказать, насколько сильно это все впечатляет.
Сегодня мы спугнули ворон на поле за кладбищем. Вороны объедали оставшиеся подсолнухи и хрипло возмущались, что кто-то еще смеет бродить рядом.
Погода пока что стоит на удивление теплая, по вечерам, выходя из дому, я то и дело слышу запах костров. Сегодня не успели снять белье вовремя и у части вещей дымный запах. Несильный, но я его чувствую.
Но, в основном, этот октябрь для меня - это постоянно сбивающаяся под креслом ковровая дорожка, вкус чая, вкус кофе, желание спать, болящие глаза и чувство, что я мучительно не успеваю.

16:54 

Вот это я по понедельникам

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.

Работа, мать ее.
Почему выходит, что я упорно пытаюсь устроить себе нагрузку пониже, а в результате получается как-то странно многовато?
А на следующей неделе мне будет совсем весело, потому что надо как-то упихнуть между тремя проектами поездку за загранпаспортом :lol: еще и очень удачную по времени с полдевятого до одиннадцати утра (а иначе не назначили, другое окно черт знает когда будет у них).:lol:
Я не весёлый, у меня истерика.
Хотя, вроде, уже договорилась о подстраховке.

15:08 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Вчера опять погрузилась слегка в состояние: "Я бесполезное существо, которое просто тратит воздух понапрасну".
Потому я закончила, что получилось, и легла спать.
По опыту знаю, что борьба с такими мыслями обречена, потому просто следую своему ежедневному расписанию. Чистка зубов и умывание, завтрак с кофе, рабочая норма за вчера, которую не успела, кусок сегодняшней, обед.
А вчерашний вечер еще показал, что рабочий чат, пусть и может напрягать, но помогает не соскользнуть прям совсем глубоко в себя.

17:14 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.

12:26 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Очень кратко о моей жизни сейчас.

Пространство

главная