URL
15:57 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Говорят, что человек может эмоционально застрять в том возрасте, на который пришлась наибольшая травма. В какой-то мере логично, что я себя на 14-15 лет чувствую до сих :-D
Другое дело, что я не ощущаю острой необходимости это менять, потому что вот это одна из тех вещей, которая не мешает мне каждый день жить, работать и дышать.
А, глядя на людей вокруг, я не уверена, что многие из них старше.

01:46 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Когда-нибудь, возможно, я напишу о том, как лично я борюсь с упадническим настроением, ненавистью к себе и прочими "замечательными" вещами, но лучший способ - это не доводить себя до состояния, когда пытаются отпасть базовые навыки и накрыть апатией, типа не хочешь идти в душ, чистить зубы, есть и перестаешь видеть насущную необходимость сходить за лекарствами.
Не, сейчас-то все хорошо.

12:15 

Книжный моб, вторая книга

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Альфред Бестер — «Человек без лица».
Специально подобрала обложку того издания, которое читала.

По сути своей, это довольно обычный детектив с условием. Условие здесь: будущее, межпланетные корпорации и детектив-телепат. Ну и всякие штуки, типа проведения свидетельницы убийства через этапы формирования личности, чтобы отработать ее травму.
Интересна книга лично мне по нескольким причинам. Первая: сам сеттинг. Там говорится прямым текстом, что цель телепатов — заменить собой все человеческое общество, и кусок драмы для персонажей завязан именно на том, что телепаты должны строить отношения только с телепатами (в наши времена тут обязательно был бы сюжет о борьбе с этой несправедливостью, во времена написания романа — автор просто сделал субъект новой любви героя тоже телепаткой, просто скрытой). Вторая: сама схема общения между телепатами оформлена визуально при печати оригинально. Это не диалоги курсивом, а решеточки-сеточки и так далее.

Третья: в конце убийцу начали перевоспитывать, опять же, пересобирая личность заново. Это, на самом деле, у меня ассоциируется с рассказом другого фантаста тех же времен, где, при попытке собрать новую личность, старая все равно пробилась, просто, потому что он был хитрым, как черт, он об этом не сообщил.

@темы: Графоманство и чтение

19:51 

Книжный моб

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Условия - 7 дней, 7 обложек любимых книг, каждый день приглашаем к участию одного человека.
Не обещаю каждый день, но попробуем.
Итак... День 1 — вторая книги из серии «Хроники Нарнии», Клайв Стейплз Льюис.
Я не скажу, что это любимая моя серия, но «Лев, Колдунья и Платяной Шкаф» одна из моих любимых книг.

Начала Нарнию мне читать, по главам и кусочкам глав, потому что иначе не хватало сосредоточения внимания, мама. Мне было 4 года, я не умела читать сама, и понимала еще не так много. Потому она читала мне Хроники Нарнии и многое объясняла. Она вообще много читала нам с братом и потом расспрашивала, что читаем мы. Хорошо, что у нас всегда были с ней сходные интересы, а вот с папенькой и братом наши книжные вкусы совпадали далеко не всегда.
Вторую хронологически (и первую написанную Льюисом) книгу я считаю довольно самодостаточной. Она сказочная в формате многих сказок об оставленных детях-героях, которые обретают свое долго и счастливо через испытания, она содержит элемент неоднозначной трактовки (на основе одной только этой книги можно решить, что не было никакого другого мира, а была игра детей и их психологическая защита от ужасов войны) и религиозные моменты, хотя и очевидны, выглядят как естественное культурное влияние на автора, а не его попытки протолкнуть эти самые религиозные моменты (как произошло в написанном позже "Племяннике Чародея" и в "Последней Битва"). Плюс, у истории есть четкое начало и четкий конец. К тому же, нигде в других местах серии не происходило такого, что герои дорастали до взрослого возраста и возвращались детьми. И, пусть в том же "Племяннике Чародея" объяснены детали мира: откуда в Нарнии люди, откуда взялся фонарный столб, откуда в доме профессора Кёрка шкаф и кто он вообще такой, откуда взялась Колдунья и отчего у нее конфликт с Асланом... но это же лишает Нарнию определенной доли сказочности. Так что «Лев, Колдунья и Платяной Шкаф» моя любимая книга в серии и я когда-нибудь, возможно, наберусь сил и терпения, чтобы написать пост, в котором попробую объяснить, почему бы, лично для меня, было лучше будь она единственной книгой в серии.

@темы: Графоманство и чтение

09:28 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
09.09.2018 в 12:41
Пишет Yin:

Аддикции от А до Я:
откуда они берутся,
как протекают,
и чем лечить.









Раньше у меня тут был цикл "Сказ о зависимостях", но там как-то много и не по делу.
Тут я постаралась максимально сжато и с обновлёнными знаниями.


Что такое аддикция?
Верная помощница, сестрица Вики, дает такое определение:
АДДИКЦИЯ - это ощущаемая человеком навязчивая потребность в определённой деятельности.
Просто, лаконично, нидобавитьниубавить.

Все встречались с аддикциями. Все там были. Все залипали в соцсетях, или страдали приступами обжорства, или застревали в болезненной влюбленности, или устраивали холивары, или сходили с ума от нелюбви родителей.
Многие и сейчас страдают от них. Прокрастинаторы - каждый первый. С токсичным партнером живет каждый второй. Повезло, если без химаддикций обошлось: слезать с веществ или с бутылки тот ещё квест.

Но добыть информацию о том, как аддикции устроены - квест ещё сложнее! Аддикцию надо понимать, у неё неочевидная природа. И если бороться с аддикциями неправильно, только хуже себе сделаешь.

Неправильно - это силой воли, если что.

Так что я тут систематизирую всё, что знаю о них, и отдам эти знания вам.


Откуда берутся аддикции?


читать дальше

Как развиваются отношения с аддиктином?
Стадии аддикции.

читать дальше


Как выбраться из аддикции?

читать дальше

URL записи

17:35 

Про утренник или сложности жизни юных готов

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Сегодня с мамой начали обсуждать детские утренники и костюмы, она вспомнила случай из своего детства.
Картина: глубоко советские времена (начало 60-х годов), село, не глухое и довольно крупное, но все же село. Детский утренник в Доме Культуры с призами за костюмы.
Как часто бывало и бывает на таких мероприятиях, фантазия и возможности родителей заканчиваются на вариантах за которые не очень стыдно, но точно такой же вариант пришел в голову еще пяти-десяти другим родителям. Конкретно на том утреннике было много девочек-снежинок (потому что беспроигрышный вариант) и разнополых зайчиков (потому что маски зайчиков были у многих, сшить хвостик и найти ребенку жилетку тоже оказалось не слишком сложно). Был мальчик, который должен был быть Лешим или еще кем-то, но все об этом забыли, потому что его объявили Дедом Мазаем и сказали всем зайцам ходить за ним. Моя мама была Бабочкой (и потому так хорошо запомнила утренник, что получила на нем приз за лучший костюм) с каркасом крыльев, обтянутым марлей, проволочными усиками, с платьем и туфельками, украшенными мелко битым стеклом елочных игрушек... В общем, красивой бабочкой.
А еще на утреннике была Смерть.
Девочка пришла не то в простыне, не то в пододеяльнике, в котором сделала прорези для глаз и взяла из сарая косу. Ту самую, с которой в поле выходят. Коса была с нее ростом, и у девочки ее отобрали, а всем представили, как Привидение. А девочка ходила по залу и всем говорила: "Я не Привидение, я — Смерть. Я — Смерть. У меня коса есть, но ее забрали. Я — Смерть".
И, насколько помнит мама, какой-то приз эта девочка тоже получила.
На месте ведущих праздника я бы тоже вручила приз Смерти. На всякий случай.

@темы: Хороший план, байки и истории

12:24 

Тревожно сегодня

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
21:54 

Мысли о целях

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Есть в наших целях и желаниях нечто любопытное. По сути, в современном мире для человека из условно развитой страны спектр "невозможных поездок" или "невозможных приобретений" не так-то велик. В принципе, если засядет в голову купить конфеты с кристаллами Сваровски и в золотой фольге, то можно продать жилье и их купить (хотя есть такие коробочки конфет, которые миллионы стоят, так что вопрос). Если засядет в голову куда-то съездить, то можно себя урезать, накопить денег, оформить документы и съездить. Другой вопрос, что всегда встает вопрос в силе желания. К примеру: с одной стороны меня угнетает мысль о том, что я не могу мгновенно оказаться в каком-нибудь уголке мира и удовлетворить свое любопытство (например, сейчас я хочу посмотреть на капустные поля архипелага Кергелен), с другой стороны, я знаю, что перестану туда хотеть задолго до того, как смогу все-таки туда попасть, потому что это слишком много мороки с документами, с поиском маршрутов по пути следования, языковым барьером и так далее и тому подобное. С моей иррациональной точки зрения: капустные поля того не стоят.
Очень многие люди не хотят ехать куда-то из-за детей или домашних дел, из-за работы или опасения потерять больше, чем получат. В общем, на самом-то деле, вопрос чаще всего стоит так: насколько твоя цель и твое желание для тебя важны? Готов ли ты рискнуть, готов ли отбросить другие желания и цели ради этой? Готов ли двигаться к ней длительный период времени?
И, если посмотреть на свои желания внимательно, подумать об этом, то часто оказывается, что не настолько они важны на фоне чего-то более мелкого, достижимого в более краткие сроки и с меньшим приложением сил. А еще я ужасно не люблю людей и принимать решения.

20:01 

Особенности переключения

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Надо бы уже запомнить, что, когда мне плохо, грустно и уныло, меня нисколько не развлекают ни смена обстановки, ни поездки, ни любование какими-то достопримечательностями, ни, особенно, общение.
Сегодня с утра было как-то никак, не очень весело, но и не прям плохо-плохо, решила съездить посмотреть, на что похож новооткрытый "Греческий парк". Стоит сказать, что настроение у меня бултыхнулось ниже плинтуса еще на полдороге. В самом парке всех эмоций было: "Ну и что?". Сейчас настроение вообще уходит глубоко в отрицательную сторону.
И будь это дело только в парке... Сколько было попыток других людей меня развлечь или моих собственных — выехать "развеяться", заканчивается это или не улучшенным настроением, или некрасивой сценой. Помню, как в конце августа год назад на встрече просто закатила истерику со слезами на ровном месте, здорово напугав человека, который со мной только-только познакомился и еще не знал, что вот такое бывает.
Да и всякие представления, экскурсии, поездки и прочие вещи — лучше не делать для того, чтобы переключиться. Я не переключаюсь, только глубже ухожу в свои состояния.

03:35 

Hello Autumn

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.

01:46 

Разговоры с пространством

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Поняла, что мне сейчас некому рассказать о легенде, связанной с миром, который живет во мне с моих 15 лет и о котором я рассказала некому ограниченному числу людей.
Сейчас у меня или нет связи с этими людьми, или мы мало общаемся на такие темы.
Потому я попробую рассказать легенду так, чтобы она была понятна без уточнений. Просто вспомнила сегодня.

Общеизвестная версия легенды, которая, в принципе, была реальной в их мире, такая:читать дальше

Считается, что легенда это о том, как можно создать зло своими руками. О том, что надо доверять близким. Именно так ее и прочитывают.
Но есть один нюанс...
читать дальше

Так что, в некоторой мере, истинная суть истории такая: если в дело вступили силы, которые явно больше и выше тебя, твое решение ничего не поменяет.
Впрочем, есть шанс, что, если не будешь производить больше деструктивных действий, чем есть, проживешь чуть-чуть дольше.
Но необязательно.

@темы: Буковки взбесились

13:44 

Факт про меня

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я делаю или быстро и сразу, или никогда.
Независимо от того, что именно я делаю. Уборку, раскрашивание раскраски-антистресса, перевод, написание постов в дайрик, видео-нарезку.
Потому мне бывает сложно сделать что-то, требующее методичной постепенности или растянутости во времени. До смешного и бытового: мне может банально не хватить терпения дождаться, пока лак на ногтях высохнет. И я - именно тот человек, который с детства портил акварели тем, что не давал краскам высохнуть, а добавлял новый цвет.
Немного помогает график формата: "Сегодня я делаю вот этот кусок длинной работы, завтра - вот этот", но я все равно стремлюсь сделать быстрее, а потом долго сидеть и ковырять уже сделанное, потому что оно ни... куда не годится, и в Красную Армию тоже не возьмут.

13:13 

Парк динозавров

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Из всех своих поездок и мероприятий этого лета я не рассказывала пока что только про "Выставку живых динозавров".
Это такой себе парк с движущимися фигурами динозавров. Сразу оговорюсь, что вживую оно выглядят значительно более натуралистичными, чем на фотках. Там и движение очень удачно ложится на неплотно натянутую резиновую кожу, отчего создается полное ощущение дыхания, и неравномерные циклы этого движения и моргания глаз, вместе с включенным рычанием из динамиков дают неплохой такой эффект присутствия.
Сначала — записанное видео.


А фотографии и описание под катом.

@темы: Парк живых динозавров, Лето 2018

17:08 

Игра про лисичку

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.

16:30 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.

02:16 

Клип, чтобы всем хорошо спалось

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.

16:11 

Одно из внутренних противоречий, выхода из которых я пока не нашла

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я нуждаюсь и не нуждаюсь в заботе одновременно.
Качество моей жизни и работы, которую я выполняю, заметно улучшается, когда есть кто-то, кто ходит за меня в магазин, готовит мне еду, следит, чтобы я не забывала спать, принимать душ, чистить зубы и вовремя пить таблетки. А еще может взять на себя часть обязанностей, вроде заботы о животных, благоустройстве быта и так далее. Я согласна в таких условиях больше работать, брать сверхурочное, искать подработки и вполне поддаюсь на требование снизить траты, да и желания куда-то поехать и потратить деньги у меня ограничены. То есть, вроде бы понятная схема: с работающим одним человеком и обеспечивающим ему поддержку другим человекм... А на практике ни черта она не работает.
Я слишком хорошо осознаю, что никто и никогда не будет делать всего этого по быту просто так, потому что я такая милая няшка. И тут даже то, что я работаю-зарабатываю не поможет, потому что при ведении совместного хозяйства — акцент именно на "совместном". Особенно, при учете, что я как бы девушка, а не парень. Забота, как правило, требуется именно от меня или это проходит в формате "я забочусь о тебе пару месяцев, а потом требую большего с перспективой на всю жизнь". И я пару раз уже неприятно обожглась именно об то, что, на первый взгляд безвозмездная забота и помощь, а на деле с меня пытаются потребовать значительно больше, причем, тогда, когда я сама снова же не в лучшем состоянии и это для мене болезненно. Потому у меня достаточно резкая реакция по умолчанию на чужую заботу. Если я могу что-то сделать сама — лучше сделать самой, чтобы потом не оказаться в ситуации, когда я почему-то кому-то что-то должна, хотя сразу это оговаривалось, как безвозмездная помощь в быту.

14:55 

Этот кавер мне нравится больше варианта Sigrid

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Это притом-то, что мне все версии нравятся)


14:30 

Картинка, которая идеально выражает мое состояние последнее всегда

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.

17:24 

Собачки из компьютерной графики на любой вкус

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
На меня тут выпадают трейлеры киноновинок... И как-то неожиданно на тему "собака - самый верный друг"

Робо-собака ака "A-X-L"
Волк "под реалистичность" ака "Альфа"
Мультяшный волк ака "Белый Клык"
Собачка вроде бы даже настоящая, а не CG ака "Бель и Себастьян"

Ну еще есть Выставочные собаки, чисто юмористическое.

Я понимаю, что каждый год снимают довольно много фильмов о собаках и домашних питомцах вообще, но тут у меня начинает складываться впечатление, что какие-то международные организации питомников начали бить тревогу, потому что люди стали реже заводить собак. Мне точно попадалась на глаза англоязычная статья о том, что поколения Y и Z предпочитают кошек или то, что можно содержать в клетке\аквариуме, если вообще хотят животных IRL.

Пространство

главная