URL
15:32 

Похоже, уже пора Дагона вызывать

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.

У нас тут решили размножаться бактерии в море. Оно "цветет" в принципе каждый год, но, чтобы ВОТ ТАК ВОТ — редко. Причем, говорят, не на всех пляжах. На городских — да, в Таирово и Лесках — нет. На Бугазе — да, в Черноморске — нет.
По ощущениям — взвесь в море. Раны загнаиваются, при попадании в глаза риск, что и глаза загноятся.
Неизвестно, когда это все придет в норму, но пока лучше не купаться.
Как хорошо, что в аквапарке, куда я собираюсь ходить лето по абонементу, вода хлорированная и водопроводная.

10:52 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Размышляю брать ли с собой ноут, чтобы была возможность работать во время поездки.
Проблема в том, что тогда поездка на отдых получится не совсем отдыхом.

14:45 

Несколько слов о переделанных местах

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Есть у нас в городе Приморский бульвар, да, тот самый, где стоит памятник Дюку, тот самой бульвар, который идет до Воронцовского дворца и откуда спускается к морвокзалу Потемкинская лестница. Так вот, склоны между Приморским и Приморской улицей (которая ближе к морю и на которую выходит морвокзал) раньше были... ну просто были. Вот со времен 19-го века там почти ничего не менялось, разве что дома снизу наползли, а так те же заросли и деревья. Хотя, нет, стороны Воронцовского дворца был Лунный парк, но большую часть времени он был в довольно прискорбном состоянии. Во всяком случае, я не помню за собой острого желания по нему гулять. Все бы ничего, но полудикие места в современном городе (я думаю, не только в современном, но речь не об этом) быстро становятся общественными туалетами, свалками, местом, где можно втихую принять наркотики. В течение нескольких лет на склонах велись работы, попутно реставрировалась Потемкинская (и ходили слухи о том, что ее переделают целиком) и теперь с одной стороны расположен Стамбульский парк, с другой — Греческий. Я не кладу свои фотки, а ссылаюсь на статьи, потому что у меня снято ровно то же самое.

Второе переделанное место — это Старосенная площадь, где находится конечная моей (и не только моей) маршрутки. Раньше там был полуодичавший парк с ларьками с одной стороны и могли стоять люди с лотками с другой, за трамвайными рельсами. В целом место тоже... не очень приятное и ходить там поздно вечером не хотелось. Ну и помню момент: я только с поезда, есть вокзальную еду не хотелось, надо было ехать по делам и домой я не успевала, так что мы с матерью договорились встретиться, чтобы она забрала вещи, и позавтракать там же. И я пошла в обратную сторону от Старосенной, потому что там ловить точно было нечего (сейчас там много мелких кафешек).

Как можно увидеть из статей и комментариев под ними (особенно — последней), далеко не все в восторге от новодела. Парки частично убрали деревья, так что не факт, что склоны выдержат (с другой же стороны, парк — это лучше домов в этом смысле), многим не нравится сам вид парков, Лунный был старше и казался уютнее, Греческий стал озеленяться только в этом году, в прошлом — там было довольно уныло. В Стамбульском, особенно рядом с детской площадкой, много людей и шумно, деревья шум не держат... В общем, это типичное "на вкус и цвет", если у меня тут найдутся одесситы, возможно, они добавят что-то от себя. Для меня же то, как есть сейчас, лучше того, что было :nope:
В отношении Старосенной — еще сильнее. Многим не нравится то, что это место превратилось в коммерческую зону, другим — вид этой самой коммерческой зоны и непомерная цена аренды, третьим не по душе, что там ряды однотипные и мелкие декоративные уголки с фонтаном и скульптурами дельфинов не очень от этого спасают, четвертые говорят о незаконности отчуждения этой земли... в общем, недовольных много. Но я человек простой, мне нравится, что в вечернее время там освещено, парк вычищен, и при желании я могу более или менее прилично поесть недалеко от вокзала.
И я не считаю, что после переделывания этих мест город потерял какую-то самобытность :rolleyes:

13:39 

Девочковое

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Вчера мне подарили очередную баночку лака для ногтей. Я сегодня подумала, а, почему, я не крашу ногти? Можно же... И через пять минут пыталась раскрутить хомут на шланге стиральной машинки :facepalm: у меня есть теория, почему лак у меня так мало держится.

23:14 

Вопрос в зал

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Скажите, а что для вас значит "успешный человек"?
И нет, вопрос не философского характера, а скорее... практического в плане восприятия. По поводу какого человека, с набором каких достижений, вы можете сказать, что Петя\Вася\Катя\Надя успешный(ая)?

10:04 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Начинаю подозревать дом в злонамеренности по отношению ко мне. Он требует тратить и тратить, и тратить на него.

00:10 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.

23:27 

Я сегодня ходила к морю...

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Погода была отличной, но море слегка волновалось.
Под слегка я подразумеваю, что оно захлестывало мостки, заливало пальмы, фонтаны и людей, не все из которых к этому стремились.
Я стояла на безопасном расстоянии и мне было весело.

02:01 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Вообще тут должен был быть пост с фотками, но у меня постоянно неизвестно куда пропадает время :-D так что я просто немного расскажу о повседневности. У меня уже появился ленивый загар. Это тот который по шорты и футболку :laugh: Еще есть два стула аквапарка, куда я могу добраться своим ходом. Один с пресной водой, в получасе ходьбы от меня, другой — на берегу моря, но ехать полтора-два часа. По поводу первого мне рассказывали ужасы о травмах и горках, построенных с нарушениями. Я в первом была и максимум неприятности — мне не хватило веса для одной горки. Во втором я не бывала. Подумав, что я попаду в ближайший чаще чем три раза до сентября — я взяла себе абонемент. Если я там убьюсь — прошу считать меня масоном которептилоидом героем. В очередной раз съездила в биопарк, видела трехдневного теленка бизона и ко мне подходила просить еды и подставить голову под руку альпака.
Я вроде бы что-то делаю целыми днями, но добиться от себя каких-то действий трудно, больше все происходит стихийно и непонятно, каким образом :-D если бы я так не уставала, то, наверное, опять бы паниковала от мыслей о том, что у меня слишком мало времени, но, к счастью, не получается.

12:26 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я люблю, как привлекают посетителей в разные кафе и магазины вот такой внешней рекламой.



Бонус, у них и внутри всякое есть.



12:18 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Товарищи, с 14 июня (прилетаю 13 вечером) и как минимум до 17 июня включительно я буду в Харькове.
Назад в Одессу я собираюсь ехать через Полтаву и\или Днепр. Рассмотрю варианты маршрутов :gigi: Есть желающие увидеться? :)

13:19 

О новостройках в городе

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
У меня тут спрашивали о городе Одессе и о том, что в нем меняется. Я расскажу то, что мне актуальнее всего :) о новостройках.
На фотографиях из Инстаграма — новостройки в районе Аркадии.

Могу дать ссылки на открытки и фотографии того, как было раньше, хотя не прям те же места.

читать дальше

13:52 

Просто любопытно

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Те товарищи, которые меня еще читают, скажите, а какие посты вам бы было интересно видеть здесь? :) Проще говоря, о чем мне писать?
Дело в том, что блог — это в любом случае какое-никакое вещание в мир, вот и хочется знать, что зрителям-читателям хочется тут видеть.

13:13 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.

17:54 

А давайте лучше о погоде

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я чую где-то сломался погодный регулятор. Сейчас прохладно для мая, всего 15 градусов и холодный ветер. Для примера: 1 апреля было 19 градусов и люди то и дело ходили в футболках (хотя, опасаясь холода, многие надели куртки). Все лето обещают температуру не выше 30 градусов Цельсия, что меня, любящую жару вплоть до 40 и выше, несколько угнетает.
С другой стороны, нам обещали холодную зиму, а почти все зимнее месяцы стояла слякотная погода и около нуля, даже гололёд продержался всего около недели, а выпавший снег и того меньше. Я невесело шучу, что через пару лет у нас установится погода с минимальными изменениями температуры зимой и летом, так что будет всё время около 15 градусов.
Фруктам и овощам это всё, тем не менее, зреть не мешает. Мы уже едим клубнику, которую выращивают на юге области.

00:01 

У меня сегодня День Рождения

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.

17:53 

Крик души

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Как прекратить злиться и перебирать обиды за последние два с половиной года? Интересно, это меня агрессивной делают удаленные зубы или лекарства? Или актуальные обстоятельства с подвешенным состоянием по квартире и дому?
Заколебало жить ВЕЗДЕ в подвешенном состоянии.

23:23 

Стоя с коробкой на ручке из скотча в одной руке...

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
и сумкой с нарисованными котиками в другой и всё это перед аквариумом с живым милым кроликом и не знаешь, где выход из лабиринта торгового центра, чувствуешь себя немного странно.

В общем, попробую начать с какой-то другой точки, говорит мне мама вчера: "Пойдём, пройдёмся по улицам, пока солнышко". Я на тот момент медитирую в текстовый файл перед собой и издаю невнятный несогласный звук. Но прихожу к выводу, что погулять — дело хорошее, потому что до того я совершила только марш-бросок до стоматолога и потом — за посылкой.
Одеваемся и выходим.
Дальше мама говорит, уже на выходе, что хочет новую матерчатую сумку и не какую-то там, а точно такую же по габаритам, как у нее была. В ближайший магазин их привозят, но не всю линейку вариантов, а какие-то одни. То слишком широкие пляжные, то квадратные, с завязками, как вещьмешок. А старая изорвалась.
Еще одна точка продажи таких сумок, как мне услужливо подсказывает гугл, находится в торговом центре в километрах шести-семи от нас. Недалеко, решаем мы, можно дойти. Тем более — знаем куда. Я думаю себе: да, конечно, возьмём сумку и сразу на выход, а по пути домой заглянем в новый жилмассив, я выпью там кофе.
А торговый центр — той категории, когда на территории можно найти стулья, ноутбуки, стройматериалы, игрушки, одежду, на кассе лежат пакеты с яблоками, а, я уверена, где-то в недрах можно закупить обогащенный уран, главное, тележку взять.
Тележку, мы не взяли. Мы же только за сумкой.
По дороге нам попалась кастрюля, как раз такая, как нужна. Силой воли я не подпустила себя к чашкам Simon's Cat. Мы решили пройти до касс простым способом и наткнулись на бытовую технику для дома, где мама вспомнила, что она уже какое-то время мечтает об отпаривателе... В общем, потом мы заблудились по дороге на кассу и оказались в отделе зоотоваров, где были именно такие лотки для кошек, которые нам нужны. Но, к счастью, кредитная карта несколько ограничила наш полёт в плане покупок.
А потом я сидела с печеньем в кафе на территории центра и думала о вечных вопросах потребления.
Но кастрюля, кстати, правда хорошая. А матерчатая сумка точно такая, как была нужна. Прям копия предыдущей.

10:39 

Сегодня День Космонавтики

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.

11:11 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я имею привычку плакать над трейлерами и фильмами про дружбе детей\подростков с животными. :rolleyes:

Пространство

главная