URL
22:15 

О социальных особенностях

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Всё-таки дошла до врача. Правда, оказалось не так нужно к тому моменту, как дошла. Так что вроде бы всё нормально.
Любопытный факт, уже не на тему врачей, а на тему цвета волос. В зеленый я ведь их и осенью красила, пусть и другого оттенка. Что тогда, что сейчас, особых проблем в социальном плане не наблюдаю. :nope: Нет, работай я где-нибудь в офисе, то, наверное, были бы на работе. Но в быту — незаметно.
Если люди и осуждают, то не в лицо. От знакомых, даже на кафедре, я слышу в основном, что мне идет, что необычно выгляжу и так далее, от приехавшего мастера — "интересный цвет", и рассказ, что его дочь красится в красный. Еще могут подойти на улице спросить, какой краской пользуюсь. Вот как раз сегодня женщина спросила, где именно я заказывала, потому что она найти "Персону" не может. Иногда еще маленькие дети привлекают внимание родителей (но дети так же говорят: "Мама, смотри, у тети короткие волосы", это все-таки нормально для детей - быть любопытными). Максимум неадекватности, который я встречала: осенью парень подошел смотреть поближе и его с извинениями оттаскивал его друг, а сейчас — слегка пьяный мужчина пытался выяснить, с какой целью я красилась и просто поговорить, но быстро отстал.

Это я к тому, что опасаться "что скажут люди" в таких случаях не стоит, если нет какого-то четко определенного правила на внешний вид сотрудников, например. В бытовом плане, в службах, магазинах, больницах, банках, каких-то бюро услуг, люди чуть меньше обеспокоены внешностью, чем можно подумать.

01:02 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Купила новый ноут (HP 250 G6 (2RR96ES)).
Плюс: ура! У меня сейчас почти ничего не тормозит, из того, чем я пользуюсь ежедневно.
Минус: я с новой техникой - это всегда прискорбная картина. Я тут за сегодня уже раза три впала в состояние: "Я ни на что не способный бездарь, мне даже миксер доверять нельзя". Причем мысль попросить помощи... Ну приходит, но глубоко во мне живет уверенность, что если я не способна справиться сама с технической настройкой, то мне рано эту технику брать в руки.
Пока вроде поставила все необходимое (ну не все, мне тут еще нужен фотошоп, чтобы ощущать себя комфортнее), но буду еще смотреть по ходу дела, что нужно и как.
Пока радости от покупки ноль, именно потому что я периодически впадаю в отчаянье.:laugh:

Ах, да. Еще мою жизнь отравляет ушная пробка (я не слышу теперь почти ничего правым ухом), с которой завтра попробую попасть к врачу. Проблема в том, что с моим расписанием и тем, что в поликлинику все-таки надо ехать - это становится трудным. Я надеялась вымыть своими силами - хрен вам.

12:56 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Хотела повесить свою фотку с нынешним цветом волос.
Тык.

И сказать, что весна началась и все хорошо :gigi:

@темы: Я

00:28 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я считаю, что эти фото неплохой аналог: "Слишком долго объяснять, потому просто скажу: дела идут хорошо".

02:26 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я тут иногда хочу дойти и рассказать, как у меня дела...
Например, неделю назад со среды (чуть позже обеда) по пятницу (вечер) у нас выключился интернет. Потому что у провайдера выключился свет.
Когда я пришла в сеть: меня уже обыскались как минимум четверо и как минимум одна собиралась уже звонить. На работе не искали только потому что я все это время была на связи по телефону.
Это как бы показывает, что в сети я бываю чаще, чем в реале.
А на выходных умер старший из наших псов. Пусть ему и было 12, пусть мы этого ожидали с осени, но все равно, когда такое случается - это не очень приятно. Но хоть успели похоронить до снежного безобразия, которое на нас свалилось. Конец марта и сугробы.

12:09 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Иногда, когда я смотрю на свои отношения с работой, у меня создается ощущение, что мне в жизни болезненно не хватает адреналина, потому я устраиваю себе какие-то стрессовые гонки по вертикали там, где могла просто ничего не делать или делать меньше.
Как ни странно — пережила эти выходные и понедельник. Не спать 36 часов — плохая мысль, спать по 2-3 часа в сутки несколько суток подряд — еще более плохая мысль.

03:56 

Чтобы не казалось, будто я куда-то пропадаю

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Все там же на том же месте сижу и работаю. Полное ощущение себя приросшей к коралловому рифу.
Обнаружила любопытное эмоциональное состояние, которое можно выразить как: "Хорошо, когда нормально". Буду верить, что останусь в таком нормальном и дальше.
Правда меня малость фрустрирует, что я не успеваю все планируемое, но стоит планировать меньше.
И вот вам котик.

Это El Gato del Río в городе Кали, Валье-дель-Каука, Колумбия.

17:59 

И снова пост с музыкой

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.


"We can't go to hell if we're already there" мне лично сейчас самой формой кажется позитивным. Так как единственный путь со дна — это наверх, вроде того. Да и в аду, говоря, компания неплохая.
Из новостей: к первому марта у нас -15 и снег по колено. Очень мило, на фоне того, что большую часть февраля было сыро, грязно и плюс, иногда даже до +10 доходило. Сегодня я выходила через палисадник на улицу, чтобы отгрести снег от калитки, потому что выйти было невозможно.

В остальном, на вопрос: "Как ты?", я могу ответить только: "Нормально. Работаю". Выдала тут недавно: "Работать весело", но это правда в моем случае. Странное чувство, когда, одновременно, и задолбалась, и ни на что бы не променяла. Хотя я все надеюсь, что научусь составлять свой режим так, чтобы не бегать с криками: "А-а-а-а-а-а!" по пространству пару раз в неделю. Потому что надо научиться уже вносить все в планер, а не как всегда.

12:55 

Эпичность!

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
За месяц договариваюсь в салоне, что нужен визаж и прическа.
Сегодня уже надо, мне на четыре часа уже ехать на свадьбу. Звонят утром. За час до назначенного у них в салоне времени. Говорят визажистки не будет. Сама заболела, дети заболели. Сделаем только прическу.
На форс-мажоры не рассчитывают никак, варианты не предлагают.
Я отказываюсь, ищем другого мастера.
Нашли, все нормально.
Но что за черт?!

14:42 

Пришла весна...

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Пора, когда уже не такие юные коты приходят домой с абсцессом на полголовы.
В этом году Чибис, в прошлом "радовал" Мерлин.
Здравствуй увлекательный процесс: уколы антивоспалительного, промывание и обработка раны, во вторник повторный осмотр.

19:31 

Все идет своим чередом

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Жизнь прекрасна и удивительна: то лицо об стул ударюсь, вставая с кровати, то дверью саму себя по спине огрею, то чашку мимо края стола поставлю. :lol:
Еще поймала за своим подсознанием забавный момент: я, если заинтересуюсь каким-то фильмом или книжкой по названию, обложке или постеру, но не прочитаю и не посмотрю даже краткое описание, то ночью есть риск увидеть то, как мое подсознание воспримет этот сюжет.
Если я знаю краткое содержание — ничего не будет. А если понятия не имею, то мне принесет нечто невероятное. Вот например видела название и какие-то постеры фильма "Bright". По сути, там довольно невинная городская фэнтезятина, но я его не посмотрела... и подсознание принесло мне жуткую постапокалиптику с мутантами, влиянием солнечной радиации, превращением простых жителей, которые вовремя не ушли из зоны поражения. Причем явно все обречены.

01:04 

Закольцованное завораживающее видео

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.

16:16 

Злостька и яростька

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Заставить маму сходить к врачу — тот еще квест.
Нет, я понимаю, что она из той категории людей, которые редко болели всю свою жизнь. И понимаю, что так у нее всегда был корабельный врач, были врачи, проводящие медкомиссии на берегу, а сейчас ей надо обратиться самой. И по поводу своего личного здоровья, а не найти специалиста, который будет курировать беременность или врача для меня или брата.
Я понимаю этот ее иррациональный страх и уверенность, что проблемы нет, если ты о ней не знаешь.
Но я потихоньку сатанею, когда слышу в очередной раз аргумент: "Я не пойду, потому что мне скажут: «Чего вы хотите в вашем-то возрасте», и ничего не сделают". Сатанею еще и потому что да - это и скажут, и нет, омолодить не смогут. И сатанею, потому что она уверена, что, раз ощущает себя нормально, то к врачу идти не надо.

15:03 

Дыбровое

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Из чего сделаны все девочки... вот про всех не скажу, но я сделана из плохих сериалов, кофе, коробки котят и стопки своих набросков и карт несуществующих стран.

***


Умудрилась залежать руку так успешно, что второй час чувствую онемение.

***


Не могу сосредоточиться, когда начинаю что-то делать. Если смотрю фильм или сериал — обязательно отвлекусь на сообщения в скайпе\телеграме, если читаю книгу — каждые минут десять хватаюсь за что-то еще или конспектирую ее тому несчастному, кого вижу в сети, я даже во время еды могу отвлечься, например, посмотреть, а как тот или иной продукт влияет на здоровье или срочно выяснить, как выращивают бергамот.

10:57 

Мнения в интернете

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Как-то так получилось, что еще летом и вот теперь сейчас снова (на самом деле, такое бывало и раньше), я имела возможность внезапно узнать, что обо мне, моих лидерских качествах и творчестве думают люди в интернете, наблюдающие за мной со стороны и не факт, что со мной лично общающиеся.
И я поняла, что их отрицательное мнение обо мне... ну ладно, все-таки цепляет, но намного слабее, чем зацепило бы лет 5 назад. И не столько потому что оно высказано анонимно и там, где я его должна как минимум поискать, а потому что — это мнение. Мнение не означает стопроцентной точности, плюс, что я могу по большому счету сделать?
Если кто-то по какой-то причине высказывается о моем тексте, написанном "для себя", и говорит, что он слабый и плохой... Ну, это мнение. Да, обоснованное и такое, которое можно и нужно послушать для общего развития, но вот что можно уже сделать, когда этот самый рассказ есть? Я даже не могу обещать со стопроцентной вероятностью, что в следующий раз не напишу что-то так же или похожим образом, потому что тема мне близка, или я не могу лучше, или просто обстоятельства сложатся неудачно. Я мог обещать разве что "постараться".
А в отношении моих личностных качеств — так вообще. Потому что единственный ответ на: "Ты не умеешь руководить", может быть только: "Да, не умею, дальше что?". И, ну вот она такая, как есть. Где-то работаю над собой, где-то не считаю это проблемой, а где-то просто лень. Да и как бы опять же: я знаю, что есть люди более талантливые, более упорные, более способные, более активные, чем я. Я никогда не претендовала на гениальность и в какой-то мере уже переросла тот период, когда мне остро нужна была чужая оценка, чтобы сформировать мнение о себе самой, а пока моя цель в большей степени принять себя, чем пытаться соответствовать чьим-то ожиданиям.
Нет, это все будет поводом мне посидеть, пострадать, если я рухну в какие-нибудь очередные пучины трагедии и уныния, но это уже не с мнениями людей в интернете связано, а с тем, что я рухнула в пучины трагедии и уныния, и я найду возможность пострадать, даже если весь интернет будет говорить, какая я милая и хорошая.

02:18 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Мать никогда не страдала проблемами с давлением. Даже с инсультом в больнице у нее все время было стабильное "120 на 80". Даже после операции.
Все время реабилитации.
Тут она мало того, что загрипповало.
Еще и давление резко повысилось.
Приезжала скорая, сбили. Потом еще приняла таблетку. Вроде все нормально, но вот сейчас опять повысилось и она принялась нервничать и накручивать себя.
Я устала, я нервничаю, я искренне боюсь, что если что вдруг случится — я просто не смогу справиться сама, без ее поддержки.

URL
14:17 

Хоть какие-то новости

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Вчера вечером у нас отключили электричество. Такая забавная ситуация, что от этого у нас зависит есть ли вода и тепло.
Включили назад только в 10 утра сегодня.
Котам не понравилось, нам тоже.

22:50 

Анти-тайм менджемент

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Анализировала некоторые моменты своего взаимодействия с миром и поняла одну забавную вещь.
Я изо всех сил стараюсь не планировать несколько поездок или крупных "дел" на один день. Казалось бы, у меня может быть условно свободен от работы вечер, одна встреча скорее всего не займет больше пары часов, можно назначить еще вторую... но я буду пытаться разнести мало того что встречи на разные дни, так еще и умостить так, чтобы они попали на дни, когда работы у меня нет или минимум.
Я это делаю не намеренно, прото у меня в голове, если есть дело или встреча — день занят.
Почему так? Я тут покопалась немного в себе и поняла, что я каждое дело, поездку и встречу рассчитываю так, будто они отнимут у меня огромное число сил и я после него уже ничего не смогу делать.
Наблюдения показывают, что это не всегда ошибочный подход, потому что я реально могу быть выжатым лимоном даже после какой-то мелочи, вроде поездки в банк для замены карточки. Но в некоторой мере — это излишняя перестраховка, потому что я не настолько чувствительное к внешним раздражителям существо, как саму себя мысленно считаю :rolleyes:. Главное — помнить об этом.

02:58 

Я совершила открытие...

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Перебирая мамины фотографии времен ее работы в Пароходстве.
Скандинавские пейзажи очень яркие и природа там насыщенных цветов :gigi: особенно — всякая зелень.
Нет, это вполне очевидно, я понимаю, но от всех их кино и сериалов привыкаешь к обесцвечивающим фильтрам и акценте на серо-белое :lol:

00:14 

Итог

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Вообще по моим постам можно подумать черти что :D
Разлагаюсь на праздниках. Сплю, ем, читаю и смотрю кино. Встречаюсь с друзьями. Немного работаю и слушаю музыку.

По прошедшему году: читать дальше
А так - все хорошо. И будет еще лучше.

Пространство между небом и землей, заполненное зефиром

главная