Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:43 

Почти твиттер

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Болят глазки. Болело бы горло и голова, но под лекарствами не чувствую (грипп у меня, буду выздоравливать). Зубы не болят, и то хлеб.
Работаю. Зае... Очень устала.

22:12 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
У меня сегодня утром был чудесный план. Я планировала проснуться пораньше и поработать (потому что у меня внезапно совершенно случайно образовался рабочий завал и я, как обычно, ни особо что успела, кроме того, что горело на вчера и то не все :facepalm: ), но я проснулась на пару часов позже, а будильник ласково прижимала к себе.
Не понимаю, почему у меня постоянно откуда-то возникает работа, хотя я от нее то и дело шарахаюсь, как черт от ладана :-(

P.S. Дурацкая погода: то солнце, то тучи, то ветер, меняется за пару часов. От головной боли даже таблетки не спасают.

14:30 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я должна была рассказывать, что среди всех снов у мня бывают связанные, как бы жизнь во сне.
Я точно знаю, когда у меня просто сон, а когда вот этот сюжет жизни из сна.
читать дальше

@темы: И снится нам

01:40 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
А потом меня отпускает и становится хорошо :D
Весь день слушаю это, заело как-то.

04:54 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Если учитывать даты, то меня хватило где-то на месяц какого-никакого внутреннего равновесия.
А теперь четыре утра, я плакала всю ночь и совершенно не хочу это обсуждать.
Ощущение, уж простите за странное сравнение, что я брожу по чертовому зеркальному лабиринту, где пол засыпан мелким крошевом осколков от разбитых мной же зеркал. А вокруг зеркал меньше не становится, а будто прибавляется. И я бы рада не обращать внимания на отражения, но не выходит.

12:08 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
1. С праздником тех, кто празднует.


2. На дайри я зарегистрирована с 2006, не скажу, что где-то как-то сильно участвовала в жизни ресурса, больше занималась своими делами.
С одной стороны — вроде жалко, с другой — повод двигаться дальше.
Не уверена даже, что стоит заказывать архив дневника, что было — прошло.
Где меня найти, в принципе, все знают или могут глянуть в профиле :) там всякие другие способы связи указаны.

14:44 

Это же дневник

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
В отношении повседневного: поймала себя на том, что я свой быт, по сути, "сливаю" паре контактов в скайпе и телеграме, мою фотохронику (попросту - фотки котиков и цветов) можно увидеть в инстаграме, а мое фанатство и списки просмотренного в отдельных блогах.
Сейчас живу довольно спокойно в эмоциональном плане. Регулярный прием глицина и витаминов творит чудеса с настроением. Скачков до вершин звенящего счастья у меня нет, но и рыдать сутками я прекратила, да и злюсь я скорее глухо, а не до крика.
Записалась к стоматологу, хотя у него расписание и забито. Хочу попасть в поликлинику и показать почему-то изредка побаливающее колено... но не то, чтобы зубы и колено меня беспокоили слишком сильно. Это скорее для того, чтобы не накручивать себя.
На принесенных с улице цветах тля. Лечу потихоньку. Гибискус и роза цветут, плевать желая на тлю и то, что дома не так-то и тепло.
В отношении котов постоянная война с блохами. И вся мазь и ошейники бесполезны, пока они выходят на улицу, где не минус. Помогает только фипронил и то: уничтожаешь и снова появляются. Будут холода проблема отпадет.
Старший пес слабеет с каждым днем, но у него и возраст приличный, да и по признаниям прошлой хозяйки — у них он жил в менее комфортных условиях, чем у нас, а детство вообще было неизвестно каким.
Ах, да. Я чаще у матери дома, чем у себя. Не знаю, что будет зимой.
С приходом пасмурных погод стала больше спать. Часто во сне вижу знакомых и работу, но сложные сюжетные сны видеть почти перестала.
Пытаюсь больше читать, но получает так себе.
Выхожу гулять, общаюсь с людьми, в том числе в реале. Хотя, по сути, веду очень домашний образ жизни и перестала чувствовать из-за этого вину.
В общем, пока у меня все хорошо. И стараюсь держаться за это "хорошо", пока есть возможность. Потому что потом опять весы в какую-нибудь сторону качнуться и у меня начнется период похуже и подискомфортнее. Но это потом. А пока пользуюсь той передышкой, что есть.

01:27 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я тут внезапно подумала, что степень моей обидчивости и злопамятности хорошо показывает то, что я помню, как мне неправильно распечатали документ в одном копи-центре поблизости и все равно потребовали деньги. Я отлично помню и копи-центр, и лицо работника, и его голос.
А еще я помню людей, которые высказывали мне гадости в общественном транспорте. Например ту женщину с ребенком, которая пихнула меня под открывающуюся дверь так, что мне прищемило ногу, обругала, когда я метнулась назад и, а потом обсуждала на моем примере современную молодежь с моей бывшей классной, которая тоже ехала в этом автобусе.
Это в ноябре 2008 случилось, к слову.
Вот вспоминаю о них и внутри такая глухая ярость и чувство несправедливости поднимается, будто это только что произошло.
А стоит ли говорить, сколько плохого я помню о собственной родне?
В общем да, я очень злопамятная. Не то, чтобы я специально такие воспоминания сохраняю, они как-то сами остаются.

21:04 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
— Выбирай, что для тебя важнее: я или сарказм!
— Конечно же ты!
Она бросилась в объятия, не зная, что это был сарказм.


Есть такие люди в мире, которые не понимают и не воспринимают ни сарказма, ни каких-то интонационных особенностей, ни дополнительных смыслов в общении.
Я тут в последнее время начинаю думать, что они счастливые. Потому что я сама слишком много внимания уделяю тому, с какой интонацией мне что-то сказали, тому, не было ли какого-то скрытого смысла в чьих-то словах и правда ли подразумевалось именно то, что было произнесено.

12:12 

Про вещи, насчет которых меня жалеют

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Размышляла, почему у меня периодически происходят моменты, когда меня жалеют, сочувствуют и дают советы насчет тех вещей, которые мне нравятся в целом, но слегка раздражают в отдельных случаях... Типа, желают побыстрее от них избавиться, а меня это злит...
Но я поняла, что я ведь только о раздражении и рассказываю, а о том, что мне нравится — нет :-D
Во-первых, насчет матушки. читать дальше
Во-вторых, насчет работы. читать дальше
Так что не надо желать мне "освободиться" от мамы и "спастись" от моей работы :laugh: это те вещи, которые я в жизни люблю, пусть они не всегда для меня удобны, и не приносят мне абсолютного счастья.

13:58 

Минутка англоязычной попсы и СПГС на нашем канале

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Вот эта песня уже в формате музыки и слов вызывает во мне жутковатое ощущение.
Нет, конечно, используются выражения, которые принято считать романтичными, хотя в реальности понятно, что предложения: "Я буду жить ради тебя" и "Делай со мной, что пожелаешь, я не буду сопротивляться", исходящие от лирической героини, прямая дорога к нездоровым отношениям, а в сочетании с упоминанием насчет любовного интереса "дурной репутации", о которой ходят слухи, ощущение, что эта самая лирическая героиня связалась не с тем парнем, только усиливается... Но при этом песня на уровне обычной псевдо-романтики, которой полно в репертуаре массы исполнителей. И я на те песни только вздыхаю, но волосы на голове не шевелятся. А тут как-то неприятно.
Когда же я посмотрела клип, то только убедилась, что, походу, лирическая героиня — жертва убийцы. В смысле, вот за ней, идущей по ночной дороге, едет машина. И это не просто фары для дешевой замены подсветки — они акцентируют на машине, которая едет по пустой дороге следом за ней. Потом кадры, где она пробегает через пустое поле стадиона, где за ней снова едет машина, где она бежит через мост, теряя накидку. И на музыкальном переходе на 2:27 вообще кадры как из какой-то полицейской хроники: вперемежку фотки криминалистов, только вокруг лежащего тела табличек не хватает, фотки из личного архива жертвы и фотки, которые сделал убийца в качестве трофея.
И опять кадры где бежит, еще и подсвеченные красным - будто еще жива и пытается спастись... а где стоит или медленно идет просто темные, будто она уже м-м-м призрак.


01:54 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я тут уже раз пять переформулировала пост, но каждый раз стирала, понимая, что в комментарии придут люди, советовать с высоты своего опыта и психологической зрелости. И все равно неправильно поймут то, что я пытаюсь рассказать.
Потому вот так: мне плохо и я не знаю, как все исправить, не сделав хуже тем, кто мне дорог и самой себе. И не знаю, станет ли легче.

Вопрос: ...
1. Рассказать, что Киса должна больше работать 
0  (0%)
2. Рассказать, что Киса должна больше отдыхать 
6  (16.67%)
3. Рассказать, что Киса должна найти позитив и вообще сменить точку зрения 
0  (0%)
4. Рассказать, что Киса должна встряхнуться 
1  (2.78%)
5. Рассказать, что Киса должна поменять свою жизнь 
0  (0%)
6. Рассказать, что Кисе давно пора найти хорошего мужика и перестать ебать мозг подписчикам 
1  (2.78%)
7. Попытаться узнать подробности 
10  (27.78%)
8. Поставить сочувстующий смайлик 
18  (50%)
Всего: 36
URL
23:44 

Что-то вроде отчета за последние дни

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Съездила на кафедру, поздравляла их с Днем Учителя. На кафедре все по-старому, ну плюс-минус некоторые перестановке в семейной жизни у каждого. У меня спросили, не жалею ли я, что ушла. Я ответила, что не жалею.
Как раз потом еще написала знакомая, с которой не общались какое-то время, спросила о диссертации. Удивилась, когда я сказала, что защита отложилась на неопределенный срок (вероятно — навсегда). Люди, к слову, в этом отношении показывают просто какие-то чудеса понимания и не пытаются сказать, что я не права и должна обязательно защититься. Пусть и осуждают, может быть, но заставить в таком случае не заставишь ведь.
Встретилась с подругой, у которой внезапно образовался выходной посреди недели. Я порадовалась, что хоть иногда выбираюсь из дому, потому что сейчас у меня на расстоянии пяти минут ходьбы и рыбу живую продают, и стоматология, и поблизости частную поликлинику построили, и магазинов прибавилось, и куча парикмахерских, и пошив одежды, и терминалы для оплаты разного, и банковское отделение... в общем, словно окружающее пространство шепчет мне: "Не выезжай никуда, мы все принесем к тебе".
Разбиралась с конфликтами среди котов и их личными драмами. Почему они такие драматичные животные-то? У нормальных людей куча котиков спят одним большим кото-клубком, а у нас ссорятся за место под кроватью, откуда можно рычать друг на друга.
Предавалась печальным мыслям о том, что получает более приятные и прибыльные места, и повышает себе и близким уровень жизни не тот, кто что-то может или на что-то способен, а тот, кто более самоуверен и кому хватает наглости утверждать, что он может и способен, и харизмы убедить всех в своей правоте и что дизайн с розовыми котятами — это концептуально и свежо.
Сегодня (в пятницу, то есть) приезжала моя крестная мать. Как и следовало ожидать — я в этот момент работала и не очень вежливо часть её визити просидела, уткнувшись в монитор.

14:39 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Ближайший строительный рынок заполонили гении маркетинга.
Я видела бигборд с надписью: "Мы посадим всю страну!", а мелкими буквами приписка: "На электротранспорт".
Еще есть реклама тротуарной плитки: "Лучшее у ваших ног".
Но вот это просто за гранью всего :)

21:41 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Встала работать в 5 утра, освободилась в 5 вечера (с перерывом на поесть). На самом деле, я чувствую себя хорошо и мне в какой-то мере даже нравится... но это объясняет, почему со мной тяжко общаться.))) У меня и сфера интересов сейчас какая-то такая...

03:57 

Современной искусство, блин

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Мне порой кажется, что в наших котов, особенно в некоторых, переродились какие-то крайне творческие личности.
Чибис, который таскал свежие огурцы и выкладывал их рядком до двери, а потом таскал печенье и раскладывал его на площадке, гоняя других котов, которые пытались его съесть, явно создавал инсталляции :lol: но мы его гения не поняли.
Что до Мерлина... ну Мерлин любитель перформанса, походу. Полчетвертого утра, я слышу душераздирающие крики. Выхожу к котам, размышляя, кто зачинщик. И обнаруживаю, что Мерлин насрал в одну из мисок для еды и нассал в поднос. Остальным котам эту ну очень не понравилось, так что этот непризнанный творец сидел, забившись в угол, а остальные матерились на кошачьем языке и рычали на него. Впрочем, я помню, как этот же творец подошел и, простите, за неаппетитное

12:38 

Вышла из комнаты, совершила ошибку

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Мать съездила в поликлинику — поймала вирус в гланды.
Я съездила в паспортный — поймала вирус в кишечник.

Вопрос: ...
1. Выздоравливайте 
60  (100%)
Всего: 60
07:17 

Случайная мысль

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Фраза: «Самый страшный враг, с которым ты борешься, — это ты сам» означает не то, что нужно относиться к себе, как ко врагу, а то, что нужно перестать с собой бороться.

13:04 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Когда я уже научусь держать свое дерьмо при себе и не выплескивать на окружающих?
Вопрос риторический.
А самое грустное: эти окружающие вроде бы хотят помочь, но все попытки только усугубляют мое состояние и загоняют меня глубже в тот негатив, который у меня имеется.

19:22 

Celldweller - Offworld

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Сначала я вздохнула (что несколько лицемерно с моей стороны, но все же), что альбом "Offworld" не такой, потому что для меня Celldweller в первую очередь ассоцируется с чем-то энергичным или злым, или и то, и другое вместе, а тут в новом альбоме откуда-то взялась меланхолия и хочется не бежать, а свернуться клубочком, вздыхая о том, куда я трачу свою жизнь.
Но как-то послушала снова и пришла к выводу, что меланхолия — штука нужная, если ее правильно дозировать. Ну еще тематика нравится и по этому альбому Lyric Video местами интереснее смотреть, чем клипы некоторых других групп и исполнителей.


Пространство между небом и землей, заполненное зефиром

главная