ellssa
Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
В Бамберг я уезжала рано по любым меркам, - до шести утра - поэтому ожидала сравнительно пустого метро. Однако вчерашний футбольный матч внес свои коррективы. Притихшие невыспавшиеся сербы небольшими группками садились на каждой станции. Поутру - очень приличные мужчины, скажу я вам. )))

Билеты в целях экономии я брала самые дешевые - без мест. Подспудно я ожидала испанского варианта - вагон без мест в принципе: зашел, сел, поехал.
Зря. Страна все-таки другая.
На крохотном электронном табло, которым снабжено каждое место, было написано "зарезервировано". С тоской я подумала, что будет польский вариант, когда пассажир без места перебегает по вагону после каждой остановки после появления законных владельцев мест.
Зря. Страна все-таки другая. ))))
За десять минут до отправления на этих крохотных экранах просто появились остановки, с какой по какую выкуплен билет. Так что оставалось выбрать что-то вроде Лейпциг-Берлин и дремать до самого Бамберга.

(На обратном пути эти экранчики в поезде не работали )

Бамберг ошеломительно красив, если, конечно, вам по вкусу фахверковая красота домиков, украшенные цветами мосты и неспешная узкая река.
Город однозначно стоит посещения, даже если все это не в вашем вкусе, просто тогда вам хватит дня.
Если ехать с экскурсией, возможно, хватит даже нескольких часов.
читать дальше

@темы: Путешествия, Мюнхен, Бамберг