…Но кто-то станет стеной, а кто-то — плечом, под которым дрогнет стена! (с) Виктор Цой

Сообщество мюзикла «Тропы Шервуда»
100 фактов обо мне
Рифмоплетство
Вишлист
URL
13:02 

Альфа-самка шервудской стаи
Есть у меня голубая мечта. Несбыточная, скорее всего, но тем не менее есть.

Я очень хочу спеть Такхизис. Да, с моим неопределенным нежненьким голосом между высоким меццо и центральным сопрано. Да, с моим скромным ростом 164 см и еще более скромным теловычитанием, то есть, простите, телосложением. Да, с моей круглой мордахой и общим видом на сколько-то лет младше реального возраста. И да, с полным отсутствием во внешности признаков роковой женщины. А главное, при том, что нынче это уже далеко не любительский мюзикл и соваться туда мне смысла не имеет в принципе.

На днях в сети нашлись ее минуса. Около года назад их там еще не было. Скачала, сижу теперь вечерами перед компом и впеваю. Под живой аккомпанемент (фортепиано или гитара) петь намного проще, куча инструментов и эффектов несколько отвлекает. Но я упорная.

Может, хоть для себя научусь петь ее так, чтоб нравилось.

@темы: щас спою

18:01 

Бывшим и действующим паладиновцам

Альфа-самка шервудской стаи
И вообще всем, кто знал Леонида Исаича.

Сегодня утром он умер. Инсульт и двусторонняя пневмония. Вся информация здесь: vk.com/club170057455

15:01 

Альфа-самка шервудской стаи
Вчера впервые в жизни посетила Центральный московский ипподром. Удивительно, сколько лет жила в пешей доступности от него – и ни разу там не была. Пока не подросла, наивный папа считал, что меня испортят зрители, которые непременно будут материться, делать ставки и бухать прямо на трибунах, а потом случились переезд, универ, работа, ролевки и т.д.

А вчера вот сходила. Посмотрела японское ябусамэ и отечественную джигитовку. Пересекла поле (огромное, просторное, горячий песок под ногами, сюрреалистический вид на Сити) и побродила между конюшнями. Не одна, само собой, а в хорошей компании. Довольно близко, кстати, видела японскую экипировку, когда японцы ее по окончании собирали. Стесняясь своего плохого английского, заговаривать не стала, только поклонилась.

А во время самого шоу делала фото со смартфона. Жаль, не догадалась взять нормальный фотоаппарат: снимать лошадей в движении с непривычного девайса – адский и неблагодарный труд.

Чуть позже, наверное, положу парочку кадров, за которые не очень стыдно.

Очень понравилось, в общем. Замечательный день! Надо будет еще скататься на Чемпионат России по конной лучной стрельбе. Посмотреть. Поболеть за друга. Нормально поснимать…

@темы: фото, кросскультурная коммуникация

12:58 

Альфа-самка шервудской стаи
Все-таки не очень понимаю, зачем носить на работу духи с мегашлейфом. Когда пахнет на всю комнату, даже если близко не подходить.

Нет, запах приятный, но с него ппц тянет покушать, особенно сладенького. А сладенького-то и нет!

Ну и собственные духи, близко к коже сидящие, мешает слышать. :(

22:12 

Альфа-самка шервудской стаи
В целом необычный опыт – с одной игры практически сразу на другую. С перерывом в пару дней. Не припомню навскидку, как давно такое было последний раз, если вообще было.

Персонажи получились довольно разными. Риан была про взросление, самореализацию, тягу к подвигам, безудержность чувств и вот это вот все. Win or die, непременно сбыть свои желания, вырваться на свободу, быть собой и вырасти над собой. Горячая, привыкшая больше действовать, чем думать, быстро принимающая решения и однозначный экстраверт. Умеющая при необходимости схитрить, но не употребляющая этого во зло. При сильно большей открытости, чем у Дианоры, – парадоксально более рациональная. При этом больше про любовь, чем про долг (хотя именно из любви к родным и близким все ее долги и произрастали: я люблю и, значит, должна помочь). Про спасение действием, в том числе оружием. Про некоторое пренебрежение традициями… и опасностью тоже. Про веселье, легкость. Несмотря ни на что.

А Дианора – про сострадание, милосердие, жертвенность, скрытность, удержание себя в рамках и, будем честны, нежелание за эти рамки куда-то выходить. Она человек уже состоявшийся, сформированный и нашедший свое место в жизни. Скорее интраверт. Сильные эмоции у нее есть, но прорываются только в неординарных ситуациях. (Ну, насколько уж получилось такое отыграть.) Больше про долг, чем про любовь. У нее, напротив, любовь берет начало из долга: сперва она делает так, как считает нужным и должным, а уже в процессе проникается какими-то чувствами. И, упаси Боже, никакого оружия, никакого причинения зла, только лечить, выслушивать, советовать. Традиции старается соблюдать, пока они не мешают профессии лекаря. И смелости в ней не то чтобы меньше, но смелость эта неявная. Веселья же сюда сколько-то завезли, а вот легкости нет. Зато драмы дофигища.

Риан играть было проще и веселее, Дианору – интереснее с точки зрения актерства. Удовольствие я получила от обеих игр. На одной поприключалась, достигла всех целей и немножко сверх, на другой больше ОБВМила. Теперь вот отдыхаю и рефлексирую…

@темы: Шервуд, РИ, ПЛиО

18:15 

Шервудоигра

Альфа-самка шервудской стаи
Чуть более подробно о «Шервудском гамбите».

Во-первых, хорошая МГ. Если игру делает Ставр – для меня это веский аргумент в пользу того, чтобы туда поехать.

Во-вторых, просто очень душевная, теплая и ламповая атмосфера. За вычетом отдельных людей, приехавших не отыгрывать, а выигрывать, – отличная компания. Дальние выезды хороши еще и тем, что непременно познакомишься с новыми соигроками. :)

В-третьих, уйма ярких моментов. Как веселых, так и печальных. Для персонажа, само собой, потому что я довольна почти всем. А чем недовольна, все уже высказала.

Я ездила Дианорой из «Меча и радуги» – сводной сестрой Гая Гисборна, крестницей отшельника Сульпиция, бастардом. В моем понимании Дианора еще и лекарь. У меня был замечательный брат, не менее замечательные его служанка и оруженосец, чудесные соседи, потрясающий крестный. Играла в лечение людей, собирание травок, побеги из-под бдительного ока брата и бесконтрольное причинение добра (на два золотых фунта :)). Брата в итоге похоронила, и его смерть и оплакивание были самым драматичным во всей игре. Особенно, конечно, несение гроба в одиночку из Йорка в Ноттингем.

Чертовски благодарна всем, кто сочувствовал утрате, помогал на похоронах, пытался устроить судьбу и спрашивал, есть ли теперь персонажу что кушать. (Не было. Но я гордо уверяла, что все хорошо.)

Еще запомнилась сцена в Шервудском лесу, куда Робин и его шайка привели Дианору лечить рыцаря-предателя (Буагильбера) и быть свидетелем, что он в своем предательстве признался. Ох как персонажа крыло осознанием, что разбойники – порядочные люди и верные вассалы короля! И что поединок Робина и Гая и впрямь был честным и предъявить Робину ей, в общем-то, нечего!

А кругом творилось полное средневековье, скорее балладное, чем реальное, но именно это мне и зашло. У нас же легенды. И романы. Гершензон, Вальтер Скотт, Хаецкая и так далее. :)

Собственной игрой скорее недовольна. Выпадала из образа. Хотя, конечно, у канонной Дианоры жизнь повернулась совсем иначе. Возможно, в аналогичных обстоятельствах она вела бы себя похоже. Но слова «ты играешь себя» меня несколько расстроили, ибо задача была сыграть полную противоположность: девочку-девочку, набожную, благочестивую, неконфликтную и бесконечно светлую.

Набожность отыграна. Причинение добра – в многократном размере. Лечила бесплатно (только с одной соседки взяла пенни, потому что рядом был Гай), подарок Робина отдала Сульпицию, дорогущее противоядие потратила на выкуп рабыни, швырялась деньгами направо и налево, врачебными знаниями делилась. Девочкой-девочкой тоже была, хотя бы иногда: от Робина на лесной тропинке целый один раз шарахнулась. Потом осмелела, поняв, что не тронут. Ну а после смерти брата… «Что хуже этого может со мной случиться?»

А вот неконфликтность, увы, подслита, ибо наезд на Робина и привязывание к его дубу оленьих рогов таки были. Потому что извиняться перед сиротами надо! И грешно глумиться над мертвыми, вешая эти самые рога на герб! :)

Глумился, как выяснилось, не он. Ну упс.

По итогам – Дианора останется жить в городе, но все равно будет часто бегать в лес. Алькасара и Греттира мне не выдали, Хелот тихой сапой решил вообще со мной не играть, так что никакой романтики. Не считая признания оруженосца в любви и еще предложения стать женой Седрика Сакса. Впрочем, за него, кажется, всех саксонских девушек сватали втайне от него самого. :) И Дианоре было не до матримоний, особенно когда убили Гисборна.

Зато друзья. И крестный. И целая аптека в сумочке. Лекарств под конец оставалось так много, что я делилась ими с бегинажем.

Немного жаль, что так и не объявили ведьмой. Девица бегает по лесу одна, в основном с непокрытой головой, собирает травки, лечит. Не еврейка, но все равно подозрительная особа. Ну да ладно. Драмы и так хватило. :)

Ящик эля и всех обратно!

@темы: РИ, Шервуд

11:35 

Альфа-самка шервудской стаи
Как же умиляют люди, не любящие коммунистов, однако ностальгирующие по куче всякого бесплатного в СССР.

21:26 

Альфа-самка шервудской стаи
Напрочь позабыла о записи с последнего концерта. Вообще не очень хотела ее класть, снова всем недовольна, от кучи мест в пении до внешнего вида. Но я таки субъективна, а обратная связь нужна. Послушайте, кому не влом?


@темы: щас спою

08:09 

Альфа-самка шервудской стаи
Уехала на шервудовку, вернусь поздно вечером в это воскресенье.

@темы: РИ, Шервуд

03:02 

Мой мартиноотчет

Альфа-самка шервудской стаи
История Риан Редвин получилась насыщенной и для мира Мартина на удивление счастливой.

Риан была племянницей Пакстера Редвина, главы дома и правителя Арбора. Племянницей младшей, шебутной и своенравной. Воспитывали ее не только родители – Линвал и Эйслин Редвины, – но и Оленна Тирелл. Девушку учили уважать мейстеров и науку, пренебрежительно относиться к суевериям, блюсти интересы семьи и Простора – ну и всему прочему набору благородной леди. Совсем леди Риан не была: ее с детства тянуло к оружию и прочим совершенно не подходящим вещам, а один дорниец даже показал кое-какие приемы. Впрочем, она успешно скрывала это свое увлечение.

Все изменилось, когда девушку просватали. Познакомившись с женихом, Джоном Бульвером, Риан поначалу не верила слухам, ходившим о нем. Тем более Джон был другом семьи и когда-то спас жизнь ее сестре Лукреции. Но стоило Риан как официальной невесте приехать к нему в гости, как Джон чуть ли не на первую же ночь уединился в спальне с другим мужчиной. Оскорбленная Риан переоделась мальчиком и с помощью своей деревенской подруги Мэри бежала.

Долгий путь привел на Север, в дом Мандерли. Риан под именем мальчика Энги взяли в пажи, и буквально тут же лорд Старк созвал своих вассалов в Винтерфелл. С этого начиналась моя игра.

Что же было потом?


@темы: фото, танки наши быстры, РИ, ПЛиО

17:17 

Ароматное :)

Альфа-самка шервудской стаи
Опробовала еще несколько ароматов от Анны Зворыкиной. Вообще очень люблю этого мастера, у нее все запахи очень живые и настоящие, и каждый рассказывает какую-то свою историю.

В моем индивидуальном наборе были «Табачная тубероза», «Русская кожа», «Марокко», «Ветер с Кайласа», «Кофе и шоколад» плюс добавленный Анной пробничек «Второй кожи». И еще я откопала подаренный кем-то пробник «Зимней розы», после мартиновки самое оно. :)

«Табачная тубероза» очень зашла. Попробовать ее хотелось из-за крайне завлекательного описания. И да, оно того стоило. Хотя вообще-то табачный дым я не люблю и не переношу, когда курят со мной рядом. Но это оказался хороший, правильный табак, не дымный, не «сигаретный», а именно листья хорошего табака, которые набили в трубку, но еще не закурили. Да и запах туберозы, если это был он (я не парфюмер), его очень сильно меняет. Духи дышат, переливаются на коже, вот табачные листья, а вот и цветы туберозы. Единственное – стойкости не хватает, ну или конкретно на мне этот аромат, увы, долго не сидит. Пробовала вечером, к утру остался едва-едва уловимый оттенок табачных листьев, если принюхаться. А жаль. Такой мягкий, теплый, чувственный аромат.

«Русская кожа»… Хорошо выделанная, ароматная кожа. :) У меня слабость к таким запахам. Немножко отдает дегтем, но лично я ничего против не имею. Сразу ассоциации с летом, полем, верховой ездой. Еще распробую позже, что удалось там унюхать, но уже сейчас впечатления только положительные.

«Марокко» остался загадочным и неуловимым. Хоть и приятным. Это не восточный базар, нет в нем никакой душности, навязчивости и жары, нет взрыва множества ароматов. Это скорее тенистый оазис, на краю которого сидишь и пытаешься поймать мимолетные запахи растущих там цветов. Чувствуются какие-то пряности, а под конец мне внезапно приглючилось совершенно неожиданное здесь яблоко. Но некая характерная восточность все равно есть, пусть и слегка непривычная.

«Ветер с Кайласа» очень прохладный и свежий. И тоже есть в нем эта вот восточинка (только не ближневосточная, а очень даже дальне- :)), и она тоже непривычна. Вроде и знакомые нотки, а вроде и совсем иначе звучат. Так что аромат подходит для мыслей как о Тибете, так и о почти любом другом горном крае. Аромат медитативный, освежающий, в жару особенно приятно носить.

«Кофе и шоколад», на мой вкус, солнечный и приятный. Не переслащенный. В самый раз. Кофе мне досталось мало – мелькает иногда, но чаще похоже на какао и да, на тот самый шоколад. Скорее горький, чем молочный, и с привкусом апельсина. Хотелось бы побольше именно кофе, но я все равно не разочарована.

«Вторая кожа» не подошла. Чем-то похожа на «Venetian Red»: тоже очень сильная и стойкая (и даже чудятся очень похожие ноты), тоже довольно приятно обонять, особенно ближе к финалу, но не на себе, а просто так. Не мое.

С «Зимней розой» та же история, духи не мои точно. Розу я почти не чувствую, ее забивает что-то более резкое. Если проводить параллели с прошедшей игрой, это такая же зимняя роза, как некоторые претендентки на Лианну Старк: вроде и зимние, вроде и розы, но как-то грубоваты. Хотя старт красивый. И когда почти выветриваются, все-таки появляются розы.

А так пять из семи – по-моему, отличный результат. Все, что интересовало, понравилось, надо только определиться с окончательным выбором и улучить момент, когда появится свободная денежка на полноценный флакон.

@темы: РИ, ПЛиО

14:36 

Альфа-самка шервудской стаи
30.07.2018 в 13:56
Пишет феникс периода полураспада:

Внезапно, Самара
Ищем вписку на ночь с 19 на 20 августа. Нас будет два штука и полтора рюкзака.
Обещаем приползти вечером, уползти утром. Вести себя сообразно пожеланиям хозяев.
Условия сна - любые. Душ - предел мечтаний.
Ночевать вдвоём в лесу - страшновато. Хэлп.

Репост приветствуется.

URL записи

17:51 

Альфа-самка шервудской стаи
Вернулась.

Говорят, что мартиновки прокляты. Неправда. Мне, во всяком случае, поигралось прекрасно. Команда подобралась замечательная, семья тоже. Большинство игроков, с которыми столкнула игра, произвели хорошее или хотя бы неплохое впечатление. Многовато пожизняка, но увы, это тысячник. Партия моя, скорее всего, продула либо просто не очень много выиграла, зато все личные квесты выполнены и перевыполнены. Не получилось только поохотиться, побить китов и побывать в увеселительных заведениях Дорна. Но это было бы просто для развлечения, а все задуманное сюжетное удалось.

Выдыхаю, разгребаю вещи и готовлюсь к шервудовке. Если останутся силы, все же попытаюсь накатать игровой отчет.

Пожалуй, скорее рада, что не поехала Лианной.

Но нескромно думаю, что могла бы справиться лучше.

@темы: ПЛиО, РИ

18:13 

Внимание, розыск!

Альфа-самка шервудской стаи
Не к этой игре, а просто найти.

Кому я одалживала:
1) защитные очки прозрачные в сине-оранжевой оправе;
2) три эльфорубашки, одна серая, вышита янтарем и золотыми бабочками, вторая гладкая серебристо-серая и третья из светло-серого/некрашеного льна со слабыми разводами ржавчины на рукавах?

@темы: РИ

18:08 

Альфа-самка шервудской стаи
Завтра утром я уезжаю на мартиновку. В сети появлюсь, скорее всего, не раньше ночера воскресенья.

@темы: ПЛиО, РИ

21:48 

Привыкаю к смартфону

Альфа-самка шервудской стаи
Девайс намного удобнее, чем ожидалось. Только клавиатура чуть мелковата, часто очепятываюсь. Увы. Предпочла маленький-аккуратненький пятидюймовый. В руке лежит лучше, а серфить просторы Интернета даже с небольшим экраном вполне норм.

Заряд держит дольше, чем мой старенький планшет. Хотя я активно пользуюсь, и по факту заряжать таки надо ежедневно.

16:57 

Альфа-самка шервудской стаи
До мартиновки несколько дней. Прогноз погоды откровенно пугает. На самой игре есть шанс на солнышко, а вот до нее кромешный мрак и ужас. Один ясный день и один относительно ясный, в остальные обещаны сильные дожди.

И все бы ничего, подумаешь, мокро до игры. Вот только это, мать его, Гарнизон А!

Мы все умрем, потонув на его адских размытых дорогах. Плавали, знаем. Бьюсь в рыданиях над пока еще чистенькими одежками и сухими сапогами. Но еду. И надеюсь, что в ясный день хоть немножко подсохнет.

@темы: РИ, ПЛиО

00:42 

Техническое

Альфа-самка шервудской стаи
Поскольку глючный и мгновенно разряжающийся планшет меня окончательно допек, да и вообще глупо таскать с собой два девайса, когда можно один, перешла на смартфон. Надеюсь, не пожалею.

Большая просьба: в ближайшие несколько дней подписывайтесь/представляйтесь, если пишете мне или звоните. Номер у меня остался прежний, но контакты я перенесла еще не все.

11:48 

Альфа-самка шервудской стаи
А вообще я этим летом скаталась уже на три игры: «Грозу», «Отверженных» и «Корсаров». Сил на отчеты нет, но впечатления от всех трех очень хорошие. Может быть, все-таки созрею чуть позже.

Вот конкретно на последних выхах были «Корсары», где меня неоднократно катали на корабликах. На буксире, на моторе, на веслах и под парусом. Я не водоплавающая, но привыкла быстро и нервничать перестала совсем. Даже не успела испугаться, когда при резкой смене ветра меня стукнуло реем и чуть не выбросило за борт (на пути, к счастью, оказались ванты и рука товарища). Все остальные разы уворачиваться я успевала. Но хотя бы однажды это должно было случиться. :)

Были, конечно, и негативные моменты, но их немного. В целом я довольна. Играла в кости, танцевала в кабаке, стреляла из пистолета, причем, как ни удивительно, как только я беру в руки пистолет (или даже два), я становлюсь невидимкой. Ладно еще перезарядка ствола за деревом, но пустить к заключенным девушку, руки которой не видны под плащом, и даже не обыскать…

Если будет возможность, на следующий год поеду еще раз.

@темы: РИ, танки наши быстры

17:05 

Я не тормоз, я медленный газ

Альфа-самка шервудской стаи
Прошу прощения, напрочь забыла всех предупредить, что в эти выходные буду на игре. Если пропустила что-то важное, ткните меня носом, пожалуйста. Лента разрослась так, что вдумчиво прочесть ее за несколько дней отсутствия было просто нереально.

@темы: РИ

…пыль дорог и ветра свист…

главная