…Но кто-то станет стеной, а кто-то — плечом, под которым дрогнет стена! (с) Виктор Цой

Сообщество мюзикла «Тропы Шервуда»
100 фактов обо мне
Рифмоплетство
Вишлист
URL
23:26 

Альфа-самка шервудской стаи
«Папа Вейдер» испортился. Сплошные кальяны. Даже если ты бронил столик там, где их якобы нет. Погрузились в эту аццкую сладкую дымину. Насчитали штуки четыре минимум. Почувствовали себя астматиками, как Вейдер. Плюнули, откашлялись и перебрались в «Му-му». Там и посидели, совершенно чудесно. Кальян, может, и не считается куревом, но правда, пространство под него и не под него все же лучше разделять.

@темы: ЗВ

10:34 

Альфа-самка шервудской стаи
Надкусили арию Ромео. Имеет шанс хорошо пойти, как только я перестану подглядывать в ноты. В свое время мы не стали ее брать как слишком высокую, а сейчас мне там вполне удобно. И нравится, как звучу. И очень красивая мелодия. Переливчатая такая, как ручей. Текста немного, учить буду недолго.

Кончаковна тоже потихоньку округляется и шлифуется напильником. И Любаша неплохо идет. Интересно, что из всей нашей забойной программы я допилю до совсем приличного состояния к майскому концерту?

@темы: щас спою

10:01 

Они приходят сами…

Альфа-самка шервудской стаи
Мдя. В поле моего зрения еще ни одна игра по Вахе не попала, ну, кроме нашей примархопьянки, а у меня уже персонаж скурился. Хороший такой персонаж, при семье, профессии, характере и привычках. Куда б теперь выгулять?

При семье, конечно, громко сказано. Там не семья, а осколки семьи, и с теми видеться приходится нечасто. Про личную жизнь вообще молчу. Но она не жалуется, ей норм и немного не до того.

А подать сюда игру по Вахе!

@темы: РИ, in nomine Terrae

01:59 

Альфа-самка шервудской стаи
В третий раз уже прихожу в этот салон, и в третий раз все дамы и девы кругом красятся в блондинок. Одна я слегка затемняюсь, не поддерживая всеобщий тренд.

Из грустного: куда-то пролюбила свой лучший ролевой ремень. Надеюсь, что все-таки он не на полигоне сгинул и не одолжен кому-нибудь необязательному, а лежит где-нибудь в недрах ролевого шкафа. Ибо жалко. Другой похожий есть, но он откровенно коротковат. Мое эстетическое чувство страдает. В воскресенье вернусь с игрушки и разберусь как следует. И с платьями, и с оружием, вообще со всем, с чем успею и хватит сил. Давно пора…

@темы: РИ

13:56 

Альфа-самка шервудской стаи
15.03.2019 в 08:44
Пишет ~Романоф-ф:

Тут ещё важно поднять шумиху
ВНИМАНИЕ, ПРОСИМ ПЕРЕПОСТ. ЖИЗНЬ ПОЖАРНОГО ПОД УГРОЗОЙ. Сбор средств - Сбер 4276 8402 9188 2478
Прямо сейчас в Забайкалье голодает командир отделения пожарной части поселка Амазар Константин Князев. Голодовку он объявил от усталости и отчаяния: тяжелая и рискованная работа пожарного занимает практически все его время, переработки не оплачиваются. В части нет ничего. Нет раций для связи, нет нужного количества ранцевых лесных огнетушителей и пожарных рукавов. С 2016 года пожарным не выдавалась одежда и обувь, а средств защиты нет вообще никаких. Однажды привезли противогазы, но они оказались недоукомплектованными и не работают. Константин понимает, что еще немного – и случится трагедия, ведь на пожаре правильно подобранное оборудование, одежда и обувь – это в буквальном смысле вопрос жизни и смерти.

Мы, пожарные-добровольцы, не можем допустить, чтобы наш коллега умер голодной смертью. Мы не можем допустить, чтобы профессионалы напрасно рисковали жизнью, не имея одежды, обуви и оборудования для работы на пожаре. Поэтому мы прямо сейчас объявляем сбор средств в пользу пожарной части, где работает Константин. Мы гарантируем, что чеками отчитаемся за каждый нам переведенный рубль.

…Поселок Амазар, в котором работает Константин, известен только благодаря песне Олега Медведева «Амазарский ястреб». В этой песне герой, испытавший много горя и печали, наконец обретает себя на маленькой станции Амазар, и символом новой жизни для него становится «белоснежный ястреб из Амазара». Мы надеемся, что сможем помочь нашему «амазарскому ястребу» остаться в живых и быстро купим все необходимое.

Сбор ведется на карту Сбербанка номер 4276 8402 9188 2478, Андреева А.А. (Это пожарный-доброволец, которую мы хорошо знаем и которой полностью доверяем).

Счет для сбора и список – ниже. Цены указаны ориентировочно.

Радиостанции «Баофенг», 2 000 р, 5 шт. – 10 000 р.

Сапоги пожарные, 2000 р, 11 пар – 22 000 р.

Летняя форма пожарного, 3 000 р., 11 шт. – 33 000 р.

Рукава, диаметр 51 мм, 1000 р., 10 шт. – 10 000 р.

Рукава, 66 мм, 1300 р., 10 шт. – 13 0000 р.

Ранцевые лесные огнетушители «Ермак», 5 000 р, 5 шт., - 25 000

Итого – 113 тысяч. Если мы соберем больше, мы купим еще и средства индивидуальной защиты.

Группа добровольцев Pozar-ru



URL записи

11:47 

Альфа-самка шервудской стаи
Продолжаются приключения с налоговой. Ехать пока не еду, жду ответа на заявление, поданное через личный кабинет.

Теперь они отображают мне переплату, причем при попытке ее вернуть она оказывается меньше, чем отображается. Потому что один налог числится зачтенным и не зачтенным одновременно. И пени система пока не сняла, хотя вроде как должна была сделать это автоматически, потому что все было уплачено вовремя и даже раньше.

Они, конечно, маленькие. Но платить за то, за что не должна, я не хочу из принципа.

Подала, в общем, заявление о возврате. Даже если они снова ошиблись и никакой переплаты на самом деле нет, пусть хотя бы зачтут то, что давно получили. Есть у меня подозрение, что стоит потребовать с них денег, как все сразу будет подсчитано точно и в срок.

Ну вот и проверим.

Но как же достало. Вот почему, спрашивается, нельзя работать без косяков?

00:32 

Альфа-самка шервудской стаи
И финал позитивного флэшмоба. Кстати, настроение он реально поднимает.

День 7

1. Отлично посидели в мегауютной чайной и обсудили много интересного на будущее.
2. Мне подарили клевые духи. Осталось придумать, под какого персонажа.
3. Близятся выходные! Среда пришла – неделя прошла!

@темы: нюх-нюх, РИ

14:25 

Вот оно чо, Михалыч!

Альфа-самка шервудской стаи
А я и не знала. Теперь знаю.

13.03.2019 в 11:24
Пишет Кидо Асами:

Вот ведь как!
И такой праздник, оказывается, есть!
Кампай!

13.03.2019 в 11:08
Пишет Hono cho:

Сегодня в Японии официальный день Шинсенгуми - 新選組の日




URL записи

URL записи

@темы: Волки Мибу

23:18 

Альфа-самка шервудской стаи
Снова три позитивных события.

День 6

1. Замечательно посидели в уютном кафе и обменялись цветуечками. Теперь у меня на столе благоухают гиацинты.
2. Вспомнила, что на «Улицы Киото» не обязательно надевать старящий парик. Без парика я не то чтобы гейша, конечно, но желание быть красивой перевешивает. :lol:
3. Присмотрела в конце сентября многообещающую игру про Латинскую Америку. Политика, мистика, криминальные разборки. Все как мы любим!

@темы: Волки Мибу, РИ

13:03 

Альфа-самка шервудской стаи
Ох уж этот переход через ноль. Пора вводить Демисезонные Олимпийские игры. С обязательным двоеборьем: вынырнул из воды – встал на коньки.

И все-таки весна…

22:19 

Альфа-самка шервудской стаи
Совсем забыла похвастаться гейшефото от Nikelyna, стыд мне и позор. Примерно в таком виде я буду на «Улицах Киото» играть гейшу Акесато. Нет, не обязательно именно ту, хотя… Ну и кимоно тоже будет другое, это театральное.



И раз уж речь зашла о театре, то на память о Камелоте – снятый в гримерке на смартфон результат моих мучений. Мучений с поисками костюма и прибиванием к голове бублика и косы. Другие герои фото: мой младший брат, мой рыцарь, мои подруги, жрица с Авалона, стражник из другого времени и левушка на жопушке.


@темы: фото, РИ, Волки Мибу

20:20 

Альфа-самка шервудской стаи
Понедельник, может быть, и тяжелый день, но найти позитив можно даже в нем. :)

День 5

1. На работе было относительно спокойно, без аврала.
2. Мне дошили платьюшко чародейки, и вот сегодня я с ним благополучно воссоединилась. Оно красивое! :)
3. Весна. Хожу без шапки. Не пойму, чего больше хочется: не то на арфе играть учиться, не то жечь еретиков косплей инквизитора забабахать.

@темы: РИ, in nomine Terrae

10:30 

Ищу попутчиков

Альфа-самка шервудской стаи
Товарищи, кто едет на игру по «Парадоксам» в эту пятницу не сразу после работы, а поздним вечером или в субботу ранним утром? Давайте кооперироваться?

Одной ехать скучно. А еще я не помню, как добираться от платформы до коттеджа.

@темы: РИ

21:49 

Альфа-самка шервудской стаи
День 4

1. Выспалась.
2. Посмотрела запись вчерашнего спектакля. Гораздо лучше, чем ожидала (но челка из-под бублика, увы, выбивалась ужасно).
3. Брат подарил клевые конфеты.

@темы: Волки Мибу

15:50 

Альфа-самка шервудской стаи
Что имею сказать за игры и не только. Вообще по жизни.

Мне очень неприятно, когда люди ссорятся. Особенно когда с обеих сторон оказываются друзья. И каждый раз очень хочется, чтобы все помнили о возможных недоразумениях. Сдерживали эмоции. Помнили, наконец, об элементарной человеческой вежливости. К слову, и сами-то недоразумения и ссоры зачастую возникают именно потому, что о вежливости забыли или не подумали. Или не подумали о чем-то еще.

Пожалуйста, давайте помнить. Каждый имеет право на ошибку, главное, вовремя ее признать.

Да, очень многое происходит от нервов. Но так получилось, что я не вижу сейчас в своем окружении практически никого, у кого нет причины нервничать и кто поэтому спокоен как танк. Об этом тоже стоит помнить.

Извините, если что.

@темы: РИ

22:43 

Альфа-самка шервудской стаи
Позитивный флэшмоб, новая порция.

День 3

1. Погода хорошая.
2. Отыграла новую роль вроде бы без больших косяков. Это максимум, что можно было сделать за две с половиной недели, одну из которых я отчаянно пыталась не слечь.
3. Осознала, что завтра еще один выходной.

@темы: Волки Мибу

23:31 

Альфа-самка шервудской стаи
Флэшмоб про позитив, продолжение.

День 2

1. Выходной и повод выспаться.
2. Праздник и повод поздравиться.
3. А еще у нас сегодня вкусный пирог был. И даже все еще есть.

В целом день прошел довольно бестолково и муторно. Но стоит заесть его пирогом или шоколадкой и подумать о ближайших планах, как сразу становится намного приятнее.

00:21 

Альфа-самка шервудской стаи
Осалили стареньким флэшмобом. Сама салить никого не буду, но при желании можно тащить. Суть в том, чтобы не меньше семи дней подряд постить по три позитивных факта, случившихся за день. Очень способствует оптимизму и общему положительному настрою. :)

День 1

1. Короткая рабочая неделя и выданная зарплата.
2. Вокал. Верха пошли хорошо. А еще мы пополняем коллекцию мальчиков: мне дали арию Ромео.
3. Спонтанно вытащили на пообщаться. Получилось замечательно.

Считаю, что день удался. :)

@темы: щас спою

18:14 

Йаг'Дхульская кантина

Альфа-самка шервудской стаи
…который год мы кочуем по Неизведанным регионам, закрепляемся там, готовим плацдарм для отражения любой внешней угрозы. Мы сражаемся с агрессивными чужаками, уничтожаем пиратов и работорговцев и делаем немало того, за что нас, вероятно, осудят потомки, но благодаря чему им будет спокойнее жить.

Но данных мало. Связь с остальной Империей, точнее, теперь ее осколками, эпизодична и ненадежна. Ресурсы ограничены. О нормальной ротации кадров можно забыть. Кому доверять и кого считать наследником Империи, неясно. И когда все становится совсем плохо и прекращаются даже поставки бакты, гранд-адмирал принимает решение: ты летишь на встречу со связной, она передаст данные, которые не успеют устареть до твоего возвращения. Ну и, разумеется, кое-какие новости придется выяснить самой. Да, не твой профиль, но нормальных агентов в вашем распоряжении нет. «Капитан, вы девочка, значит, слухи собирать умеете. Вперед!»

Система Йаг'Дхуль…

@темы: РИ, ЗВ

09:00 

Альфа-самка шервудской стаи
А мне тут попал в руки «Каменный цветок». Не из самых старых, 80-е или даже начало 90-х, уже с недоотполированной и не очень аккуратной крышкой, но все равно роскошный и восхитительный. Даже просто на него смотреть – совершенно особенный кайф. А уж обонять!

Он пахнет по-разному: при первом знакомстве был прохладно-мшистым, строгим и почти мужским, при втором окутал теплым травяным и чуточку медовым коконом. Уютным, бархатным, совсем не похожим на рассказы про его холодность и дистантность. Ничего вызывающего, сплошная классика, при этом аромат небанальный. Не розы или жасмин, а закатное поле и душистое разнотравье. Со стойкостью и шлейфом все так себе (возможно, потому, что все-таки винтаж, но вроде как он в принципе был нестойким), а вот звучит чудесно, нет ощущения, что духи состарились. Тут скорее как с вином: с годами только лучше. Ну, вероятно, до определенного момента, но пока…

На Хозяйку я, увы, не тяну даже в новом имидже, а вот пара моих персонажей этот аромат носила бы. На Кузнечика и рамерийскую полукровку, например, он садится как родной. И, может быть, со временем найду более старый выпуск. Почему бы и нет?

А еще у меня теперь есть нежные духи «Фрези Грант», тоже отлично сохранившиеся. И вообще я решила, что буду потихоньку, по возможности, собирать коллекцию советских винтажей. Может, и не только советских. Медленно и постепенно, но какие-то знаковые ароматы точно хочу. Места знаю.

Дарить их мне тоже можно. В виде пустых флакончиков, если они симпатичные, в том числе. :)

@темы: РИ, Арда, нюх-нюх

…пыль дорог и ветра свист…

главная