22:53 

Jakop
Don't fuckin' vape on my pizza
Помогите, откуда гиф?


Фильм "Рам и Лила"

@темы: фильм, сериал, найдено

19:46 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Второй раз теряю фильм :facepalm2:
Советский скорее всего, достаточно старый, мне он в детстве запомнился как фильм (возможно, мини-сериал) о соперничестве двух девушек (брюнетки, которую я считала цыганкой, и блондинки) за внимание парня. Брюнетку в конце убивали, парень оставался с блондинкой.
Какое-то время назад совершенно случайно наткнулась на этот фильм (скорее всего, он), узнала темноволосую девушку: не цыганка, но такая... диковатая девушка, похожая на цыганку. Нашла даже отрывок из фильма, где она бегает с парнем по лесу, вроде он ловил ее и припирал дереву. Еще помню фото, где она была в красной (?) рубашке на голое тело, так что почти было видно грудь.
И вроде как оказалось, что название фильма довольно на слуху, то есть не такая уж малоизвестная вещь. И, кажется, то ли у актрисы, то ли у ее героини было какое-то необычное/нерусское имя.

@темы: в поиске, фильм

19:03 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
18:20 

Песня по радио

Mary B.
В реальной жизни от прекрасного принца толку никакого. Нужен разбойник с языком без костей. © Морби
Здравствуйте, схожу с ума. Услышала по радио песню, лёгкая, мужской вокал, помню только слова "one last night", "don't be shy". Гугл не может найти. Смысл весь в соблазнении девушки. Не старая.
Помогите, пожалуйста.

@темы: в поиске, музыка

18:07 

фант-рассказ

ищу рассказ, читано в девяностые вроде
в сборнике, переводное
люди устанавливают контакт с какой-то планетой, и для первого контакта посылают туда роботов. Местные считают их типичными людьми, стремятся запугать и произвести впечатление своими технологиями и военной мощью, чтобы было потом легче подавить сопротивление и захватить - они собираются пойти на землян войной. Но в финале обнаруживают, что у землян корабль дырявый в прямом смысле этого слова - он не способен не то что от радиации защитить, а даже и воздух удержать. Роботы не понимают шока местных, пожимают плечами и говорят, что им этого и не нужно. Улетают. местные отказываются от идеи поработить землю

@темы: в поиске, книга

13:19 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
накурила себе тройничок такасуги/хиджиката\камуи, но он выходит далеким и от моих хэдканонов. ну и от канона, вероятно, тоже.

11:56 

Klodwig
Ребенок и пулемет.
Ищу мангу про цирк и волшебство, точнее про девушку, которая знакомится с "самым настоящим волшебником" в цирке, который под конец оказывается вроде-бы душевно больным или что-то вроде этого. Манга полностью переведена на русский и есть где-то на ридманге, но я не представляю где)

Annarasumanara

@темы: найдено, манга

11:13 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
в последние дни пробило воспоминаниями про поиски собаки в 2012, как это все было, как это на меня давило и я не могла ничего делать, ничему радоваться. если бы у меня было время, я бы на этот счет много рефлексировала

даже недели не прошло с тех пор как я дома, а ощущение что прошло столько времени.читать дальше

@темы: ниочем

08:25 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
выпросила у апельсинки ссылку на новую главу, ибо там обещали голого хиджикату, а в итоге залипла на котичного богичного такасуги:lol::facepalm:
блин, хотела быстренько обзор и снова нырнуть в работу, но так долго писала про сольник сакамото, что про предыдущее еще не:lol:

20:33 

КВН, Красная Шапочка.

БацЫла
Кот, который гуляет сам по себе
Опять потерял номер КВН. Высшая лига, 90-е, кажется кавказская команда.

КВНщик рассказывает "Красную Шапочку в картинках", сопровождая ключевые эпизоды сказки известными картинами. В конце примерно следующее:

- Неподалеку работали дровосеки... /появляется одна из многочисленных вариаций "Ленина на субботнике", не помню какая, может эта/

- Они прибежали на крики девочки... /появляется "Апофеоз войны" Верещагина./ Но было уже поздно... Слишком поздно!

@темы: в поиске

16:02 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
замечательный отзыв на Сельму.

25.05.2018 в 15:27
Пишет Санди Зырянова:

Книгочейское
Прочитал Сельму Лагерлёф. Трилогию о Лёвеншельдах.
читать дальше

URL записи

@темы: книжность

15:20 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
меня аж 2 человека сегодня поздравили с днем филолога, но мне несколько неудобно принимать такие поздравления, ибо диплом дипломом и те 5 лет были неплохи и для моего личностного развития и вообще, но что до собственно грамотности, которая как считается у филолога есть, то у меня с ней все хуже день ото дня:lol:

@темы: ниочем

11:24 

Доступ к записи ограничен

Setchi
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:15 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
поучаствовал в гинтамовском фестивале.
баннер
у меня видимо глубоко внутри так и сидит сильная ностальгия по мертвому фесту ШХ, вероятно это и есть причина, побудившая меня к участию в фесте по новому канону. здорово, что кто-то еще на дайри проводит внутрифэндомные фесты, несмотря на то, что и участников не так много и работ, всё равно это жизнь.
спасибо двум людям, благодаря которым я приняла участие - апельсинка17 , которая оказала мне поддержку в процессе написания первого фика :heart: и моей дорогой бете Xenya-m которая способна бетить какоридж хрен пойми что и в нужные сроки:crzfan:
всё как всегда - если ты над чем-то работаешь, то выходит никому не нужная хрень, но написанное на коленке обязательно получит фидбек:lol:
немногобукв

@темы: gintama

16:06 

kettene
Draco dormiens nunquam titillandus
Потерялся русскоязычный ютуб канал, там были две команды девушек 4 и 5 человек, каждая из которых снимала свое видео. Они делали разные вещи, например, проверить что-то, угадать песню, накрасить друг друга в темноте, сделать костюм из простыни, познакомиться с парнем на улице используя фразы из переписок в тиндере, примеряли очки из 90х и многое другое. Еще у них было русское и вроде бы звучное название, которое я не могу вспомнить.

Ответ: Ой, все

@темы: в поиске

14:16 

Толкиномоб

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
Подобные мобы можно повторять периодически и сравнивать ответы с предыдущими. Но сравнивать лень. Поэтому просто моб.
Мне кажется нудно пынькаться по одному пункту, поэтому я буду заполонять по три.
Еще мне кажется, что все это не очень интересно читать, но не вижу смысла углубляться в фанонные размышления. Я вот сейчас читаю эти мобы в ленте и иногда хочется сделать так. Т.е. порой встречаются настолько диаметральные мнения или удивительные конструкции фанона, что непонятно, как с ними сосуществовать. Минимум точек пересечения.
Но если вам вдруг захочется уточнений по какому-то пункту - спрашивайте.


1-12

13. A fanfiction you love
Мне всегда нравились тексты Эстелин за рядом исключений. Сейчас тоже нравятся, но сейчас у нее появляется что-то ...мнэ... странное. А старые вещи по-прежнему хороши. Макси с ФБ про Келегорма и Лютиэн - "Лаэр-Данвед" Королевы Ужей. ПТСР мне тоже нравится.
Я люблю продуманные, глубокие объемные тексты. Люблю АУшки и кроссоверы. Люблю неожиданные сложные ситуации, хитрые повороты, грани. Еще мне нравятся мрачные вещи, где плохо если не все, то многое; где герои обязательно победят, но дорогой ценой. Что не мешает мне любить юмор)
И не люблю банальных простых вещей вроде более менее оформленных словесок или просто описанных картинок из головы - минимум сюжета, максимум любования персонажами. Флафф, нарочитые хэппи-энды, гладкое разрешение конфликтов и все в таком духе.
А более всего я не люблю, когда автор склоняет персонажей к удобным ему действиям, расставляет их по местам и навязывает свою линию поведения. (Здесь следовало бы сделать уточнение насчет разницы между намеренным ООСом и манипулированием персонажами, но мне лень).
Ну и, конечно, при всех раскладах я не люблю скучных историй)

14. A headcanon you love
Ммм, что-то сходу не могу вспомнить ничего такого, о чем стоило бы сказать.
Из уже неоднократно упоминавшегося, поэтому не очень интересного: Келебримбор (Куруфинвэ Тьелпэринквар) участвовал в Нирнаэт с отрядом Гвиндора, отступал в Гондолин с войсками Тургона, жил там, потом какое-то время в Гаванях, а перед нападение феанорингов ушел.
Еще буквально на днях писала про уклад жизни Дориата в восточном стиле - сложный церемониал и вот это все.
Ну и вот, пожалуй, Финвэ-архитектор. Что ему очень важно, близко такое всестороннее прочное строительство - не только города, но и общества, уклада, семьи. Такая метафора стремления к единству, защищенности, порядку...

15. Something you made that you love (fic, art, meta, a fanmix, a graphic, a witty observation, a pun, your URL, yesterday’s 30-Day-Challenge Post, anything)
Мне нравятся некоторые мои тексты, особенно крупные. "Из любви к искусству", конечно, раз уж это последняя работа - ее было очень интересно писать, и она мне кажется удавшейся. Еще мне нравятся "Женщина в белом" и "Замок на холме", мне кажется, их увлекательно читать.
Eruva cardar Noldoinen тоже любопытно получилось. нестандартная такая штука.

читать дальше
запись создана: 14.05.2018 в 13:37

@темы: Флэшмобы, Есть мнение, А что такое шизофрения, спросите у Профессора Толкиена (с), Ego sum

11:10 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
вчера доставала апельсинку сначала сейширо (немного) и потом еще мураки (много). начала вспоминать одноглазых или почти одноглазых антагонистов. гм.
вспомнила, что у мураки были какие-то проблемы с глазом, даже нашла подтверждающий кадр из манги. и как обычно на мою любимую тему про невесту перешла:lol: в аниме-то такого не было.
по сейширо в том году немного погорела же, и хотя у меня для него есть мэдхаус, но все-таки токио-вавилон у мэдхауса не о том, и потому было сложно делать такой фик, чтобы был понятен чисто в рамках аниме.
так что таки стукнусь я и в индию и в клэмп.
про ирландию думаю. ирландия - это дэниэл дэй-льюис, но у него не так много ролей, где он играет ирландца

@темы: дожди сезона, ниочем, персонажи

08:52 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
то нет работы, то сразу вал
и меня это как-то наоборот демотивирует, если честно. вместо того чтобы радостно стараться быстрее сделать, я тупо сижу и не хочу ничего делать вообще.
а время идёт - тик-так.

@темы: ниочем

Дневник Эша

главная