Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:05 

воскресенье. they’re wearing me out with their happy town lies!

Charles Grey
get a decent cup of coffee and then chop your head off with a chainsaw.


осень, давай до свиданья.

забавно, что в последний день осени я сидел, и мыслей о смысле (или бессмысленности) существования у меня было еще больше, чем обычно.
всегда есть человек, на которого смотришь и думаешь: "о. вот он знает, как жить. как жить так, чтобы быть живым каждую секунду, а не влачить жалкое существование, которое и жизнью-то назвать стыдно".
к таким тянутся. они кажутся такими простыми и естественными в своем вечном движении по жизни, что невольно увлекают за собой других. и ты следуешь за ними, радуясь и удивляясь тому, как бессмысленны были все твои вопросы.
потому что рядом с такими людьми кажется, что тебе не нужны ответы.
ровное, ритмичное движение напоминает то, как несбивающейся иноходью может бежать и бежать лошадь. миля за милей. практически без устали.
все до смешного просто для них. потому что в движении нет ничего сложного. в том, чтобы бежать нет сложностей, которые есть тогда, когда ты останавливаешься. остановка - и ты думаешь о том, а как то, а как это, а что теперь. а движение.. оно выбивает из тебя, из твоей головы все, что мешает тебе. и ты просто следуешь за.
в какой-то момент даже начинает казаться, что смысл именно в дороге. в том, чтобы никогда не останавливаться.

есть разница между глаголами "бежать" и "убегать". и вопрос, собственно, только в том, что сейчас делаешь ты.



и все это полудвижение-полусгорание может длиться вечно. и даже чуть дольше, чем вечно. потому что как только ты остановишься - ты потухнешь. все те вопросы, от которых бежишь, вся та "рутина" и "скука" - они никогда не умирают. как бы быстро ты ни бежал, они всегда где-то рядом. и как только ты остановишься, они нахлынут на тебя, как море.
с ошеломляющей силой.
и выхода два - ты либо пытаешься выстоять под натиском всего того, от чего бежал, либо несешься, пока не падаешь замертво. одно не хуже и не лучше другого.
кроме тех, кто бежит, есть еще и те, кто остается. они очень похожи на тех, кто родился для того, чтобы нестись, нестись, нестись и не останавливаться ни на секунду, потому что для них все так же просто. они не думают, зачем, и просто знают, чего хотят. хотят остаться.
а когда ты не знаешь ничего о себе, не знаешь, чего хочешь и что должен, всматриваешься и не знаешь даже тех, кто, казалось бы, всю твою жизнь был рядом с тобой.. тогда ты скидываешь все в дорожную сумку, выходишь из дома и больше не возвращаешься.

смысл бега в том, что нет ни прошлого, ни будущего. ты уже проехал 689 милю, но 691 еще не началась. существуешь только ты и миля 690.
смысл убегать в том, что захлебываясь одними впечатлениями и в следующую же секунду окунаясь в другие, ты вытесняешь все то, от чего бежишь. ты и все, что угодно, лишь бы не миля 689.

я думал об этом и о многом другом, в то время как на улице все покрывалось толстым слоем снега. и это создавало странную, почти вакуумную атмосферу абсолютной защищенности. то, что снег все валит и валит, мысли, как вагоны, идут одна за другой, и мир снаружи до того тих, что сомневаешься в его существовании, казалось естественным.
есть только я и очередная миля без номера, потому я уже, честно говоря, сбился со счету.



92 days of autumn

@музыка: Muse - Butterflies & Hurricanes; The Killers - I Feel It In My Bones;

@настроение: calm; reflective;

@темы: mischief managed, lifelines, hello there, dead poets honor, OK computer

URL
   

Birdcage

главная