Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:01 

Дождливое.

Дракон из зажопинска.
Вчера был в райцентре, в том числе и на почте. Ещё когда туда ехал, отметил намечающуюся грозу. В итоге, правда, гроза оказалась так себе и проехала мимо, зато дождь ожидался нехилый. Пока там сидел, смотрел, как заходят тучи и прикидывал, успею ли оттуда свалить. Успел. Уже когда вышел, сел в машину и тут влило. Да нехило так. Ну и ладно, поехал обратно.

Ну а ближе к вечеру наметилась поездка в Тулу. В основном за запчастями и за ресурсами. Вроде всего два пункта получилось, но вымотался больше обычного. Приехал, разгрузился и спать. Как ни странно, дождя не было.

Ну а сегодня ещё до того как проснулся, слышал, что поливает дождь. Тоже нехило так. Перевернулся на другой бок и отрубился ещё часа на два. Просыпаюсь, дождь всё так же поливает. И с той же интенсивностью. Это уже интереснее, но всё равно хвостом. Пока с ноутом валялся, оно всё так же поливало, потом всё-таки пошло на убыль. Ну и ладно. Но как оказалось, просто дождь из ливневого перешёл в обложной, после чего долго и нудно моросил в непрерывном режиме. Собственно, с тех пор прошло уже больше 6 часов, а оно как моросило, так и моросит. Иногда больше, иногда меньше. Чё-то перебор. В прогнозе дождь был, но 3-5мм, а тут уже счёт на десятки пошёл.

А что самое забавное - температура сначала была +16, потом упала до +15. Судя по всему, к ночи запущу отопление. А что, конец июля всё-таки. Впрочем, в начале тоже запускал, и не раз.

Впрочем, самое неприятное во всём этом, что я никак не могу докрасить забор. С апреля (за вычетом июня, хотя по наблюдению за прогнозами, там было не сильно лучше) всего один раз было 5 дней подряд без дождей. Всё остальное время, хоть небольшие и недолгие, но периодически моросят, стабильно зафэйливая работу.

@темы: Погода

23:32 

Аськопроблемы.

Дракон из зажопинска.
А ещё у кого-нибудь наблюдаются проблемы с аськой в виде не прихода оффлайн сообщений? А то мы с -DRACO- малость в непонятках.

Суть такова: так как на ноут клава ещё не пришла, раскочегарил аську на стационарном компе. Идея так себе, ведь я обычно в аське сижу, валяясь на кровати с ноутом. А тут сидеть надо, уже напряги. Ну так вот, поставил на комп (точнее, он там уже оказался) тот же клиент, что на ноуте, но версия новее. Результат не понравился - значки какие-то лажовые, как менять, не понял, шрифты тоже, но с ними удалось разобраться. Ну поставил и поставил. Даже xn там застал. Вроде работает. После чего возникло затишье. Я и не сразу сориентировался, но когда меня уже явным образом пнули, мол чего отмалчиваюсь, начал разбираться. В общем, как оказалось, оффлайн сообщения не проходят вообще. Потом в вэб аську зашёл, а там их куча. Позже оказалось, что у -DRACO- та же фигня на другом клиенте. Это что, теперь новая фишка в аське? И тем интереснее, в каких тогда клиентах сообщения ещё приходят? Непонятно, то ли аська загибается уже окончательно, то ли это какие-то локальные глюки отдельных клиентов?

@темы: Непонятности

23:41 

Дракон из зажопинска.
Пока дождей не было, проолифил лестницу. Всё-таки это не забор, тут сохранность важнее. Сам по себе процесс проблем не вызвал, но вот вонь... Главное, я на юге олифил дверь, так запах был слабый. Забор вон красил, там за один заход около 4 литров краски распылялось. И то такой вони не было. Эта же олифа какая-то особо ядрёная. Шмотку я сразу на улицу вывесил, долго отмывался, помогло не очень, пока не выветрился. Сейчас если на улицу высунуться, там весь двор в этой вони. А ведь уже много часов прошло. Что-то перебор. Хотя олифит хорошо, тут претензий нет.

@темы: Наблюдения из жизни

15:36 

Дракон из зажопинска.
Не, ну это уже становится традицией. Вчера вечером наметилась гроза. Ну а что, три дня уже было за +20, как бы пора и холодному фронту подойти. Гроза, впрочем, была так себе. Приближалась эпично, но сверкало и гремело довольно вяло. Постепенно накрыло, сначала подул ветер, тоже не особо сильный, потом влил дождь. Ливень, но опять же ничего такого. Гроза вообще прошла сбоку. Точнее, с двух боков, дождь ещё какое-то время полил и стих. Собственно, на этом всё, ничего интересного.

Сегодня просыпаюсь, заглядываю в новости, а там вовсю устраняют последствия, восстанавливают электроснабжение в двух соседних районах. Причём, находились они в направлении, куда ушла гроза. И ведь уже и не знаю какой раз так - где-то поблизости возникают ураганы, а я о них узнаю из новостей. Самый эпичный случай был с ураганом в 15 км отсюда, когда навело шухера, что даже в центральных СМИ трубили. А я о них и узнал. Тут гроза и ливень были, но тоже не особо примечательные.

@темы: Погода

23:50 

Духовочное.

Дракон из зажопинска.
Пробовал раскочегарить духовку. Ну как пробовал - вчера я её отмыл АВД, так как лень было возиться с отмывками других типов. Сегодня открыл панель, оценил, что там и как. Заодно выяснил, почему проворачивается ручка терморегулятора. В общем, термостат там был. Когда-то давно. Потом видимо, начал глючить, и его оттуда просто выдрали, соединив провода. ТЭНы живые, выключатель тоже. Один индикатор не горит (интересно, как вообще можно добиться сгорания неоновой лампы?), в принципе, не особо он и нужен. Могу конечно заменить, но проблема в изношенных корпусах лампочек, они пластиковые и от нагрева рассыпались. Склоняюсь к тому, что просто всё снять. Но подумаю. Термоизоляция чем-то похожим на минвату, в процессе отмывки она впитала много воды. Судя по весу, литра два. Зато корпус в хорошем состоянии. Как внутренний, так и внешний. Так что поставил нормальную вилку взамен деградировавшего удлинительного провода и попробовал включить. Работает, греется. Из-за мокрого утеплителя сначала стал сильно греться корпус, но потом постепенно начал остывать по мере просушки.

Погонял минут 10 с открытой крышкой (она из термостекла, после отмывки оказалось даже, что оно вполне себе прозрачное, ещё и с рисунками), и даже защёлка на месте, затем крышку закрыл, оставив небольшую щель и с полчаса гонял. Из щели активно шёл то ли дым, то ли пар, но явно больше пар, пока просыхала изоляция, как парить перестало, воткнул туда формы для выпечки. Кстати, они понравились, это не привычные для духовок низкие лотки, а полноценные формы, круглые, около 40 см диаметром и с высокими бортами. Их там две, тоже в отличном состоянии, с каким-то покрытием, но явно не тефлоновым, больше похоже на то ли эмаль, то ли напыление. Правда, эксперименты не закончил, так как согнал дождь. Я за этой тучей давно наблюдал, и как-то слишком уж она шустро приближалась. Надо было сразу под навесом располагаться.

В общем, теперь осталось решить вопрос с отсутствующим терморегулятором. Без него там будет всё время максимальный нагрев, а это в большинстве случаев перебор. Подходящего термостата у меня не оказалось, может потом что-то подберу и откалибрую, а пока наверное просто воткну духовку через тиристорный регулятор напряжения. Он на 3 кВт и хоть в корпус бы и влез, но для духовки это будет слишком жирно. Там бы и механического термостата хватило. Тем более, что у этого регулятора не будет обратной связи по температуре.

ЗЫ: Во, на авите кто-то подобную продаёт, в менее поюзанном состоянии и моя красная. Правда, само объявление так и не нашёл - картинки гугл видит, в выводит куда-то не туда. Было бы интересно, сколько оно стоит. А у этой и корпуса индикаторов живые. И форма для выпечки такая же, только почему-то одна, у моей их две. Тоже в таких белых крапинках, я сначала думал, что оно чем-то заляпано. А нифига, покрытие такое.
изображениеизображение

@темы: Техническое

23:43 

ТОРМОЗАПРОБЛЕМЫ

Дракон из зажопинска.
На радость -DRACO-, вчера таки починил задний тормоз на старом ведре и сегодня впервые за почти 1.5 месяца поехал на нём в райцентр. На тормоза нареканий не было, но километров через 5 унюхал палёные колодки. Вылез пощупал, греется правое переднее колесо. Главное, я же в прошлый раз это тоже заметил, но списал на плохой разжим из-за несогласованной работы контуров. Оказалось, нифига. Ну ладно, такое тоже было. В прошлый раз причиной оказались порванные пыльники на направляющих суппорта, которые из-за этого забились грязью и подклинивали. Дело типичное. Пока назад ехал, прикинул, что надо бы всё-таки и диски поменять. Эти уже стёртые прилично, с окалиной, да ещё и все полосами. Даже подумывал, как бы их шлифануть, но потом всё-таки ознакомился с ценами, а они 1300-1400 руб за пару идут. Смысла нет пердолиться. По приезду полез чистить суппорт, разобрал, а там лажа. Как раз пыльники целые и направляющие не клинят, а вот поршень подклинивает. Из-за чего колодка с его стороны почти полностью стёрта, хотя вторая не сильно. Это уже хуже. Новый суппорт стоит около 2 тыр, зато ремкомплект на оба меньше 100 руб. Итого менять диски, колодки и чинить суппорт. Почти 1.8 тыр вложений. С инопомоечников конечно на всякий случай поржу, но в следующую поездку в Тулу придётся просраться. Пока что попробую почистить поршень и поменяю колодки местами. Какое-то время поездит, хоть и с нагревом. А там уже всё разом и заменю с двух сторон.

@темы: Техническое, Поломки

23:28 

Дракон из зажопинска.
Вчера был в Туле, впервые за почти 1.5 месяца, там ничего принципиально не изменилось. Цены в магазинах тоже, так что асатозакупился ресурсами, а то за это время запасы основательно просели.

А ещё похоже всё-таки помер основной регистратор. Но это надо ещё проверять, может опять удастся починить.

@темы: Наблюдения из жизни

23:21 

Дракон из зажопинска.
Шашлыком всё-таки обожрался, впрочем, это было ожидаемо. Выкашивание травы в процессе (что-то уже откровенно затянувшемся), теперь работаю ножом на нижнем участке, где дело движется медленно. Трава какая-то особо густая. Хуже, чем прошлые два года. Из-за чего даже с ножом продвигаюсь медленно. Сегодня добрался до смородины и обнаружил её отсутствие. Точнее, 3.5 ягоды имеется, но и всё. Странно, неужели майские морозы сказались? Я думал, сливу пришибёт, но как раз сливы в наличии есть, а смородина раньше была в том числе и тогда, когда слив вообще не было. Лажа какая-то. Ну и ладно. У меня ещё есть заморозка с прошлого года, причём, в довольно приличных количествах.
И надо бы уже в Тулу ехать. Всё-таки уже скоро 1.5 месяца, как не закупались жратвой и запасы основательно истощились. Да и запчасть на другую машину надо взять, а то совсем фигня - какая-то мелочёвка и всё никак не сделаю.

@темы: Мысли вслух, Наблюдения из жизни

23:30 

Дракон из зажопинска.
Сегодня всё-таки запилил шашлык. Из замороженных запасов. Как и ожидалось, заморозка ему нисколько не навредила. Не, ну наверное гурманы уровня xn бы раскритиковали, но я разницы не заметил. Теперь главное не обожраться. Ну или по крайней мере, не очень сильно обожраться...

@темы: События

23:26 

Поисковое.

Дракон из зажопинска.
Статистика всё такая же жидкая и банальная. Ну да пусть пока будет.

читать дальше

@музыка: Ayreon - Swan Song

@настроение: 

@темы: Статистика

23:10 

Дракон из зажопинска.
Мда, опять запустил отопление. А днём был райцентре, смотрел. что там могут предложить из триммерных головок, так ничего толкового. Мало того, что цены раза в 2-3 выше, так ещё и конструкции какие-то сомнительные. Так что некрофилить мне со старой минимум до вторника. Причём, за это время я скорее всего докошу запланированное. Ну, по крайней мере то, что можно выкосить леской. Часть зарослей тут уже такие, что нужен нож.

@темы: Наблюдения из жизни

22:31 

Дракон из зажопинска.
Не, ну это конечно ржачно, но я вчера запускал отопление. И судя по всему, сегодня тоже запущу. Что в общем-то и логично, при дневных +17 и ночных +10. Впрочем, в июле такое бывало. Другое дело, что перед этим не бывало полностью такого же июня...

А ещё сегодня окончательно ушаталась головка на триммере. В принципе, разваливаться она начала больше двух лет назад, когда сломалась подача. С тех пор от неё периодически отваливалось что-то ещё, кое-что удавалось подремонтировать и доработать, в итоге на ручной подаче она отработала ещё 2.5 сезона, а это десятки часов работы. Но теперь уже и внутренняя катушка пошла разваливаться. Дальше с ней извращаться будет уже что-то из разряда некрофилии. Теперь вот сижу выбираю новую. Не знаю, то ли взять такую же, с ней конечно проблем хватало, но ведь 6.5 сезонов отработала. А как покажет себя другая конструкция, ещё вопрос, всё-таки эта и билась постоянно, и клинила, а развалилась очень сильно не сразу, вон нож и то быстрее ушатался. И главное, так и не понял, полуавтоматическая подача - это хорошо, или плохо? Штатно она была. Но поскольку у меня тут то грунт неровный и с камнями, то вообще какую-нибудь кучу дров обкашиваю, в итоге головка постоянно обо что-то бьётся и подаёт леску, что приводит к её перерасходу. На ручной подаче такого нет, оставшаяся длина легко определяется по звуку, но для подачи нужно остановиться, положить триммер, перевернуть, открутить винт, подать леску (а там ещё и катушка норовит застрять, так как фиксатор с одного бока отломан, из-за чего автоподача и отказала), провернуть катушку, закрутить винт. С тренировкой это делается достаточно быстро, но какое-то время всё-таки отнимает. Вот и не знаю, что лучше. Впрочем, выбранные типы головок все с полуавтоматом, так что вариантов всё равно нет.

@темы: Непонятности, Погода

23:22 

Дракон из зажопинска.
Продолжаю разгребать накопившееся. Главным образом выкашиваю заросли. Впрочем, основное уже выкосил, внутренние дворы и ближайшие окрестности. Дальше уже не так срочно. И наконец-то разгрузил машину, а то очень не хотелось с этим возиться по зарослям. К вечеру даже до компа добрался, разобрав бардаки, которые блокировали к нему подходы. Так что теперь можно постепенно писать срачи.

А ещё тут +16 днём. На фоне южных +36 выглядит весьма контрастно. Хотя за вычетом обломанного купального сезона, особо не мешает. Судя по прогнозу, в ближайшую неделю особых изменений не ожидается. Также подумываю о запуске отопления к ночи.

@темы: Погода, Наблюдения из жизни

23:07 

Дракон из зажопинска.
Доехал успешно. Сразу же навалилась куча пердолей. Пытаюсь разгрести хотя бы самые срочные.

@темы: События

09:05 

Дракон из зажопинска.
В общем, поехал...

@темы: События

22:32 

Дракон из зажопинска.
Сегодня готовился к выезду. Загрузил то, что собираюсь везти с собой, получилось около 200 кг, а может и больше, не считал. Как ни странно, ещё и место осталось. Что доставило, ВНЕЗАПНО разжился духовкой. Правда, состояние так себе, но восстановить несложно. Давно об этом деле задумывался, а то кухонного оборудования навалом, а вот духовки нет. Но по магазинам цены были какие-то неадекватные. А тут чисто случайно обнаружил такое дело.
К вечеру выбрался на пруд, после дневных +36, вода соответствующая. Возле берега как бы не больше 36, на глубине в районе 30. Что весьма доставило. Мда, на севере такого не будет. Судя по прогнозу, там вообще пока купальный сезон не открывался. И такими темпами непонятно, когда вообще откроется. Так что как бы сегодня не последний раз в сезоне купался.
На завтра ожидается под 40, что несколько не доставляет. Ехать в такую температуру весьма не торт. Точнее, ехать ещё более менее, а вот на остановках полная лажа. А судя по пробкам. под Новочеркасском можно встрять. Собственно, в прошлый год было подобное - выезжал тоже при +36, из-за чего до Воронежа пришлось ехать почти без остановок. Так как стоит остановиться и накрывает жара. Можно было бы выждать два дня, когда похолодает, но во-первых, не хочется задерживаться, так как на севере уже много дел накопилось, а во-вторых, окончание жары будет сопровождаться грозами, ливнями, возможно градом и прочей светомузыкой. Что ещё чреватее, чем жара.

Ну и да, за всей этой вознёй слоупочу с ответами на комменты. Уже с севера буду отвечать.

А ещё мне сегодня хвост укоротили.

@темы: Погода, Наблюдения из жизни

23:48 

Дракон из зажопинска.
Начало ночи, на улице +24. А в хуторе наблюдается какая-то подозрительная активность. На соседней улице, судя по всему, затеяли свадьбу. Как минимум в трёх других местах завывают алкаши, машин катается как бы не больше, чем днём. Странно. Что хуже, поехал на пруд, так все известные мне места уже заняты, ну или кто-то есть в неприемлемой близости (в радиусе 100 метров). Новые места ночью искать не стал.
Ну и сегодня закончил все запланированные дела и завтра уже буду собираться на север. Выезд намечен на послезавтра.

@темы: Наблюдения из жизни

23:16 

Дракон из зажопинска.
Таки удалось отремонтировать зуб раньше расчётного, так что на север планирую отправиться тоже пораньше. Ну а пока ничего интересного. В ускоренном темпе доделываю оставшиеся дела, собственно, в основном осталась покраска, которая встала из-за дождей. Правда, в прогнозе обещают температуры под 40, что несколько демотивирует, но дожидаться дождей и похолодания тоже не хочется, тем более что они явно будут с грозами, а где-то может и с градом. Ну, хотя бы на пруду вода чем дальше, тем теплее. Такими темпами через несколько дней она станет уже слишком горячей. Ну да ничего. Зато на севере сегодня была гроза и отключение электричества. Второе за год. А обещанных феерических дождей, с которыми уже два дня носились в СМИ, не было. Ну да, полило, погремело, но ничего рекордного не было.

@темы: Наблюдения из жизни

23:36 

Дракон из зажопинска.
Жара - это конечно не торт. Дожди в общем-то тоже. Но когда дожди во время жары - это вообще полная лажа.

@темы: Погода, Мысли вслух

23:27 

Дракон из зажопинска.
На пруду вода уже градусов 30, если не больше. Правда на том месте, где обычно купаюсь, есть толстота в виде сразу нескольких родников. Которые в радиусе 2-3 метров вокруг себя создают зоны воды, градусов на 10 холоднее. Причём, зоны достаточно чётковыражены, смешиваются с окружающей водой неохотно. И когда там плаваешь, неплохо так троллят. Внешне ведь никаких признаков, и тут ВНЕЗАПНО заплываешь в дубняк. Зато если проплыть дальше, вода опять тёплая. А дальше ещё один родник. Так и приходится плавать среди скачков температуры.

@темы: Наблюдения из жизни

Дневник Чёрного Дракона

главная