Инсталляция Exhale Pavilion — победитель престижного конкурса Art Basel Miami Beach / «Oceanfront» Creative Time. Она выполнена из отражающих свет и фосфоресцирующих канатов длиной в семь миль, зависших на высоте нескольких метров в различных формах.





Канаты установлены прямо на берегу Атлантического океана и открыты всем ветрам, дующим с него. Установка также включает в себя датчики, которые реагируют на любое дуновение ветра и посылают сигналы в компьютеризированную систему управления светом. Таким образом, по извивам света можно определить состояние погоды над океаном, силу и направление ветра. Датчики скорости ветра, размером поменьше, смонтированы на высоте человеческого роста и реагируют на движения посетителей.





Под инсталляцией Exhale Pavilion создана зона отдыха. Здесь расположено несколько рядов со стульями, множество подвешенных гамаков, танцпол с пультом для ди-джеев, смотровая башня, коктейль-бар и видеосалон.



Художники предусмотрели и будущее своего детища. После того как Exhale Pavilion прекратит свою работу, канаты будут переданы в некоммерческие организации для различных целей, а бетонные и металлические элементы отправятся в воду недалеко от берега Майами-Бич, где станут основой для коралловых рифов, практически вымерших несколько лет назад из-за морозов, невиданных для этих широт.