Комментарии
2012-04-19 в 17:35 

-Опять, опять ты!,- в комнату, где на диване восседал Изая, скрестив ноги, ворвался Кида.- Зачем ты ставишь мне палки в колеса?

-Так надо,- информатор усмехнулся, смотря парню в глаза. -Я живу так, как я живу, и ты знаешь, зачем я это делаю. Я люблю любить людей, но делаю это порой извращенными способами.
Ты, надеюсь, понимаешь, о чем я.

-Тебе не понять, гнусный Изая. Тебе не понять, что я пытаюсь убежать от прошлого, а по-настоящему оно приближается все ближе и ближе.
Мне больно от одного напоминания об ушедшем.

-Сядь, -Изая был немногословен, и, видимо, о чем-то задумался.

Кида присел на самый краешек темно-коричневого кожаного дивана.- Какой была твоя жизнь, информатор? Такой же серой, как и сейчас? Или ты находил удовольствие в чем-то кроме того, как делать людям больно?

Как только мальчик закончил говорить, Изая встал и закрыл ему глаза руками.

-Зачем ты живешь? К чему стремишься?
С закрытыми глазами разве не легче, чем видя привычную суть вещей? Не это ли путь скрыть от друзей свое прошлое, скрыть случившееся с Саки, скрыть те времена, которые у большинства вызывают нежные чувства?

Кида задумался, а Изая так и стоял, закрывая ему глаза руками. Только когда из глаз блондина покатились слезы, Изая убрал руки и сел обратно на свое место.

-Я все сказал. Можешь посидеть, если хочешь, а можешь и уйти. Как далеко бы ты не убегал от судьбы, она все- равно догонит тебя.
Такова суть жизни, Кида. Беги -ни за что не убежишь. У тебя нет выбора, кроме как плыть по течению.

На улице смеркалось. Кида плакал, сидя на диване, а рядом Изая хладнокровно читал газету.

URL
   

Durarara art-fest

главная