Так что и мы, люди, и вообще все живые существа созданы из звёздной пыли.
© Ленинджер
URL
20:59 

19.08.2018

Шило, бабочки, ветер.
Ну что же.
Я переехала и пока никто не умер
читать дальше

@темы: crazy_house_chronicles

14:00 

16.08.18

Шило, бабочки, ветер.
Когда была в универе, встретила моего завкафа и он спросил, не хочу ли я пойти учиться на менеджмент и управление, раз уж я сейчас в какой-то такой типа области работаю.
читать дальше

16:15 

15.08.2018

Шило, бабочки, ветер.
Вроде как я прошла тест и теперь у меня открылся новый горизонт - перевод в МГТУ.
читать дальше

19:00 

13.08.2018

Шило, бабочки, ветер.
Подготавливаюсь переезжать
читать дальше

10:23 

09.08.18

Шило, бабочки, ветер.
Ночевала у родителей, на удивление было терпимо
читать дальше

13:23 

08.08.18 -2

Шило, бабочки, ветер.
Ну и чтобы два раза не ходить,

ровно через неделю мне нужно явиться в универ и сдать экзамен по программе за 1-3 курсы.

Только что мне на почту пришло письмо из деканата.

Это просто :five:

12:14 

08.08.18

Шило, бабочки, ветер.
Пока перспективы моей будущей жизни весьма туманны, я бешусь с этого, нервничаю и впадаю в "не хочу ничего решать, хочу всё выключить и ничего не чувствовать".
читать дальше

13:40 

03.08.2018

Шило, бабочки, ветер.
Если бы не работа, можно было бы подумать, что у меня отпуск)

За последнее время я сходила на джазовый фестиваль, впервые за три года искупалась (а потом повторила купание в воде +10), съездила в Финляндию и Лахденпохью

читать дальше

@темы: говорит_и_показывает_партизанское_радио

11:53 

01.08.18

Шило, бабочки, ветер.
Иногда я впадаю в состояние "замирания", нахожусь в таком типа измененном состоянии сознания, где я как будто бы в вакууме, без связи с окружающим миром, с реальностью, время в нём тянется медленно, хотя вокруг всё может стремительно меняться, моё внутреннее время как будто останавливается, я теряю вектор, перестаю понимать, что мне хочется, что мне надо, забываю о планах, о том, что нужно сделать. Я перестаю чувствовать своё тело и могу либо хаотично бесцельно передвигаться (ходить из комнаты в комнату), либо сидеть, замерев, глядя в одну точку. Моя терапевт говорит, что это как раз типичная реакция раннего травматика, что это попытка хоть как-то пережить нечто, настолько огромное, что психика с этим не справляется. В таком случае психика ребенка как бы расщепляется, она отключается от тела, и зависает, растягивая тот момент, который мы ещё можем пережить, в страхе, что следом придёт неперживаемый момент, момент когда ты закончился и тебе уже точно каюк.

В такое состояние я впадаю при сильной усталости или сильном стрессе, и при длительной усталости и стрессе тоже.

Я заметила, что при попадании в такое состояние я перестаю дышать. Реально могу несколько минут не дышать вообще или дышать очень очень поверхностно (по ощущениям - вообще только в носу воздух чуть-чуть движется, как будто в легкие вообще не попадает, по сравнению с нормальным вдохом, когда рёбра работают и холодок от воздуха идёт в глотке). При этом в нормальной жизни я могу задерживать дыхание только совсем чуть-чуть ( при нырянии и при пении). В хоре у меня воздуха на фразу не хватает почти никогда.

Любопытно, это что какие-то два разных дыхания получаются.

@темы: психонавтика

17:56 

30.07.2018

Шило, бабочки, ветер.
В книжке Стрелеки меня зацепила фраза о том, что реклама не только сообщает что вот с этой штукой жизнь станет полноценной, но ещё и что без неё жизнь полноценной не будет.

17:56 

27.07.2018

Шило, бабочки, ветер.
У меня порой складывается ощущение, что люди приходят к нам, видят, что их вежливо выслушавают и тут остапа начинает нести у них включается какой-то режим "ВАУ" ВСЁ МОЖНО!" и они ай-дааа самовыражаться.

Хамят, сливают эмоции, эмоционируют просто до бесконечности.

Сегодня я пятнадцать минут разговаривала по телефону с девицей, которая все пятнадцать минут таким особенным тоном, растягивая гласные на концах слов, очень манерно "выговаривала" мне, как у нас всё неудачно и неудобно, ну надо же она полгода ждёт вечернюю группу (полгода, Карл, якобы полгода эта курица не в состоянии подобрать себе удобное расписание и кто виноват? конечно же кто-то должен быть виноват, мы, например), а тут вот вечерняя, а у неё отпуск. ну вы же понимаете, что я не могу в эту группу пойти? Понимаете же? Точно поняли? Я так расстроена! ТАК расстроена! Вы поняли?! Я расстроена!

Я не хочу выслушивать по пятнадцать минут о том, что кто-то расстроен, мне достаточно сказать об этом один раз, а дальше решать задачу. Но нет. Решать задачу никому не интересно, интересно самовыражаться.

Послать на Х нельзя, хамить в ответ нельзя. Остается только максимально холодным тоном повторять два доступных предложения и фразу "очень жаль".
В то время как никакое не жаль, а хочется взять что-нибудь тяжелое и хрясь по морде.
Бесит страшно.

@темы: я_сегодня_зла

10:58 

24.07.2018

Шило, бабочки, ветер.
Чтобы разложить по полочкам
читать дальше

@темы: психонавтика, будьздоров, аапси!

12:09 

23.07.18

Шило, бабочки, ветер.
Нужны друзья или приятели, которые не стремаются лезать по болоту и ездить за черникой в лес.
читать дальше

11:54 

20.07.2018

Шило, бабочки, ветер.
Мне сегодня приснился страшный сон
читать дальше

@темы: сны

18:16 

17.07.18

Шило, бабочки, ветер.
У меня нет привычки быть летом в городе.
Лето в городе мне кажется какой-то нелепостью, дурацкой ошибкой. Вот-вот я уеду наконец-то за город - кататься на велике, есть салаты, гулять в лесу и смотреть, как растут деревья

читать дальше

22:18 

16.07.18

Шило, бабочки, ветер.
Так мне нравится ехать в общественном транспорте с незатыкающимися людьми, что наушники я поставила в списке покупок на будущий месяц на первое место, вне очереди.

@темы: я_люблю_людей, я_сегодня_зла

16:33 

09.07.2018

Шило, бабочки, ветер.
"Wonder Woman don't you ever forget - you're divine" ©Netta

Спою оду прекрасному.

Шуша мне посоветовала подписаться на телеграм-бот про женский цикл. Называется он solomia и я очень рада, что подписалась.
Бот настраивается на примерный день цикла и после этого каждый день с утра присылает короткий рассказ "что в тебе происходит, прекрасная женщина, и что ждёт тебя сегодня в связи с этим". Вся информация физиологического и психологического характера. Сегодня такой-то гормон, такое состояние кожи, такое настроение и пр. И блин, это круто!

Например, у меня примерно раз в месяц в какой-то момент появлялись странные явления в коленях - они стучали, щелкали, и в целом странно себя вели, и я начинала паниковать , ой разваливаюсь на запчасти, но мне и в голову не приходило, что это связано с выбросом релаксина (который при беременности влияет на связки и суставы, делая их более подвижными и позволяя тазу расширяться). И вот уже второй месяц ровно день в день релаксин кап-кап, а колени тук-тук =)

Я заметила, что мне в целом приятно знать, что это не "я резко стала ужасная", а работают те или иные вещества, из-за которых у меня вода задерживается в организме и что это скоро пройдёт, а не "всё, пиздец". И так на весь месяц, можно заранее посмотреть, когда будет время получше для активной жизни, а когда лучше побыть дома. Огромная разница, которую мне удалось почувствовать в этом месяце - работаю я в какой стадии цикла. Ощущения совершенно разные. И себе мозги не ёбешь, и окружающим. Ещё один маячок, как не грызть себя.

А вот у них и сайт есть: solomia.today/
Правда он весь на украинском, но и это, благодаря гуглу, не проблема.

10:51 

07.07.2018

Шило, бабочки, ветер.
В порядке самопамятки:

курс паразитологии от моей кафедры:
www.coursera.org/learn/parazitologiya

15:52 

06.07.18

Шило, бабочки, ветер.
Пермакультура звучит как обидное слово,
читать дальше

@темы: ботва

15:20 

01.07.2018

Шило, бабочки, ветер.
А мне вот очень интересно, почему у меня вторые сутки адски ноет старый (2008 года) перелом.
Прям пипец болит.
Не морозила, не ударяла, а он тянет и ноет, сцуко(

Биофак на въезде

главная