• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:29 

О живом пламени, желании созидать и прочем таком

Вот, не далее, как вчера общался со знакомой девушкой композитором. Говорили о том, что сейчас люди стали вялые и слабые, что творческого огня в них нет. Точнее он есть, но это всё скорее похоже на вихри непонятно чего, закрученные на ещё большее непонятно что. Найти единомышленников, у которых ещё есть дух авантюризма и способность летать, как написал недавно один хороший человек, не так просто. Да, пришёл я как-то тут к одним ребятам со сценарием. Давно с ними не общался, а тут вспомнил потому, что тема, как я думал, их. Пришёл, поговорил. и что? Даже они остепенились и успокоились. А идею мою посчитали несостоятельной в философском плане. Мне что теперь подстраиваться под это общество увальней?! Сочинять то, что мне самому не нравится. В духе той фигни, которую сейчас мейнстримом называют? Так и самому скатиться в это же болото можно.

23:30 

Ну и нафига они это сделали?

Прихожу вчера в магазин, где торгую чаем, торгую, наступает вечер и приходит уборщик. Новый уборщик! До этого были такие душевные тётка с мужиком, и по русски понимают не смотря на то, что узбеки и улыбаются и вообще приятно посмотреть. А теперь какой-то непонятный хмурый парень, который смотрит на тебя как баран на новые ворота... И русского похоже не знает в принципе. Где их только выкапывают таких? Ну не вписывается он в общую картину в том магазине. Ну ни как при всём желании.

@темы: Ругаюсь

11:22 

Мир без сна - ещё одна бредятина от футуристов

Да, посмотрел я тут видео. Запись передачи, которая была на телевидении. Речь шла о том, что в будущем может быть найдена технология, как сделать так, чтобы человек мог не спать вообще.

смотреть видео

Обратите внимание - избавить человечество от необходимости во сне нужно для того, чтобы у людей было больше времени на то, чтобы тратить деньги. Сразу становится ясно кому это выгодно. Совсем рехнулись уже с такими идеями. И невдомёк им, что любая искусственная модификация организма вредит ему, сокращая срок жизни. Не понимают они, что тело - это вовсе не игрушка для развлечений и вовсе не то, к чему нужно потребительски относиться. Когда-то на западе стали считать, будто душа - это нечто отдельное от тела, а Дух - нечто отдельное от души. Как бы ни так! Всё это едино между собой, а если разобрать на части, будет куча проблем, которые мы видим повсюду ровно потому, что люди разобраны.

Прошу вас, дорогие читатели, откоментировать этот ролик - что вы думаете по этому поводу?

@музыка: футуристическая

@темы: мимоходом

23:56 

Разблокировка возможностей так сказать.

посмотрел я тут на своё творчество, и с ужасом обнаружил сколько у меня недописанных рассказов, повестей и сценариев, а сколько из них осталось лишь в виде сформулированной идеи. А ведь много. Тогда я стал разбираться в чём дело и обнаружил, что моё писательство-сочинятельство чем-то блокируется. Честно говоря не всё здесь понятно, однако удалось вытянуть из подсозналки воспоминание, где я давным давно, ещё в школе пытаюсь что-то написать, и у меня в упор ничего не выходит. Собственно - это и была отправная точка, где началась блокировка. Прокрутил я это воспоминание раз пять наверное пришёл к выводу, что я слишком много думаю, когда хочу написать какую-то историю. Реально слишком сильно морочусь на структуре, на том как бы вот так сделать, чтобы было вот так и вот этак. в общем решение проблемы я вижу такое - проломить эту стенку каким-нибудь бескомпромиссным методом, а именно вот каким - периодически садиться и писать любой сюжет не думая вообще о замысле изначально. Собственно так я и делал, когда был мелкий, и что-то вроде получалось. Вот просто брать и писать всё, что лезет не мешая этому процессу. Попробовал прямо сейчас, и получилось вот что:

сплошная спонтанность, наитие и тому подобное - читать дальше...

Никакой редактуры, никакой заранее придуманной идеи - в общем я с самого начала не знал что пишу, и чем закончится рассказ. Такой вот эксперимент. Жду каких-нибудь комментариев по поводу метода и того, что получилось в результате эксперимента.

@музыка: Психодел какой-то

@темы: разблокировка, креатив

00:27 

Новости волшебного леса

Побывал я сегодня на ролевой игре, чего давненько не было на самом деле. Мир, как я понял совсем авторский. А история такая - есть некий волшебный лес, и живёт там народ, который никогда не покидал этих мест, и про творящееся во внешнем мире ничего не знает. Точнее было так до того, как внешние не пришли и не забрали всех в рабство. Бывшие жители волшебного леса смогли выкупиться из рабства благодаря наличию у них сокровищ, и долго шатались по миру пока не решили вернуться в родные края. И всё было бы хорошо и просто, если бы не один факт - после взаимодействия с другими культурами, им стало трудно вернуться к прежним обычаям. В общем в итоге возникли разногласия по поводу стоит ли вообще к старому возвращаться, или начать жить по-новому. Долго думали, пока сам лес не начал устраивать всяческие происшествия. Толковались знаки разумеется всеми по-своему, но в итоге явилась душа леса лично, и сказала, что на самом деле она-то и впустила завоевателей в деревню, чтобы её жители смогли увидеть внешний мир. Оказалось, что сам лес никого не заставлял прятаться от других народов, а люди сами себя к этому принудили. Игра была не долгая, но интересная.

@темы: ролёвка

15:03 

Всех с новым годом!

Да, обожрался вчера буржуйских салатов. Отправился к друзьям праздновать - сидели до семи утра. Есть у нас там один товарищ, который повар в ресторане. Он притащил каких-то дорогущих продуктов и приготовил ресторанные салаты. ещё откуда-то достал колу, которая называется доктор пэппер. У нас она уже сто лет не продаётся, а он где-то раздобыл - причём оригинальную, не экспортную. В общем такое празднование к добру. я надеюсь по крайней мере. В общем поздравляю всех с наступившим годом змеи!

@музыка: happy new year

@настроение: как и положено - новогоднее

@темы: новогоднее

04:54 

Традиционные итоги прошедшего года.

Так, ну чего бы такого написать? Особых приключений в этом году не было. Даже как-то не интересно. Но с другой стороны было много внутренней алхимии. Прошлая зима - это была сплошная война с "увальнями" в которой я таки победил судя по всему. Как они меня тогда достали... Вообще за год сменил несколько мест работы, вылетая оттуда буквально через месяц. В принципе оно понятно почему - нафиг мне быть курьером в фирме на дела которой мне чихать с высокой колокольни. Нафиг мне быть продавцом светильников, если мне на это всё тоже пофиг веник. И ради какого счастья мне работать в канцелярском магазине, если там нужно выполнять сразу несколько несовместимых между собой дел? В итоге устроился в чайный магазин и слава богу. Посмотрим, что будет дальше. И кажется у меня снова внутри пламя феникса гореть начинает (кто знает о чём я - тот поймёт). И вообще ощущение такое, что мне вернули что-то такое, что было утрачено - спасибо тем, кто вернул. Да, сложно писать про этот год потому, что он действительно какой-то странный и насквозь магический.
Так, что всех с наступающим или насупившим в зависимости от того, когда вы прочтёте этот пост.

@музыка: Странная и непонятная.

@темы: Итоги года

00:33 

Дайри магия

13.12.2012 в 00:21
Пишет Yulita_Ran:

у меня просто нет другого выхода, похоже)))))
читать дальше


URL записи

19:47 

Пусть и у меня будет тут


13:57 

У света двенадцать концов

Нашёл в "вконтакте" статейку о том. что на ближайшее будущее запланировано целых 12 концов света. Вообще идея апокалипсиса мне кажется чисто христианской. В более древних традициях этого небыло и тем более не было всех этих пафосных ожиданий Судного Дня. В Америке сейчас даже кто-то деньги зарабатывает на страхе людей перед "последними днями человечества" Итак статейка, развенчивающая миф о приближающемся конце света:

читать дальше

Моё мнение по поводу апокалипсиса такое - откровения мистиков древности полны метафор, и понимать их буквально не стоит, а уж тем более совсем древние легенды. Это было бы также глупо, как представлять Бога в виде некого строгого или доброго дедушки на облачке, который сидит на троне и даёт указания кого наказать, а кого похвалить. В азиатских духовных традициях вообще не занимаются такой ерундой, как ожидание апокалипсиса - там спокойно занимаются саморазвитием и получают результаты. А у нас на западе почему-то залипают в бесполезной рефлексии устрашающих мифов. Причём для духовного и личностного развития в этом нет никакой пользы. От страха люди делают куда больше глупостей, чем каких-то полезных дел. И для людей верящих в Бога было бы куда конструктивнее обратиться к Создателю за мудростью и осознанностью, чем бегать и бояться или напротив надеяться, что "все грешники сдохнут, а я вознесусь в рай вместе с праведниками".

@музыка: какая-то религиозная

@темы: моё мнение

11:31 

Вопрос в студию

Скажите мне, про что бы вы хотели узнать, а я бы мог написать об этом? А то я пишу только то в основном, что мне самому интересно, и понятия не имею интересно ли это вам. Просто свой дайри я ощущаю как журнал или газету, а раз так - то он должен быть интересным не только для меня.

20:28 

Стихи странные, но какие уж есть.

Попытался воссоздать в поэтической форме три алхимические стадии. Оно должно быть не совсем так на самом деле, но как-то так.

читать дальше

17:11 

Про энергию, её количество и чакры :-)

Расскажу про то, как выглядит избыток и недостаток энергии в отношении чакр. Да, именно избыток и недостаток. В китайской медицине считатся, что слишком много это даже хуже ,чем слишком мало. Когда мы хотим набрать энергии побольше, мы не учитываем ,что слишком много её тоже не должно быть. А чакры - это психические центры, которые на самом деле связаны с определёнными уровнями сознания и психологическими проявлениями на более грубом уровне. В них аккумулируется определённая энергия, которая даёт нам некоторый ресурс. Крайности буду местами утрировать, чтобы показать их в яркой форме. Вообще в этом посте уже спрятана идея для следующего, но об этом потом. В следующем посте собтвенно.

Муладхара

Свадхистана

Манипура

Анахата

Вишуддхи

Агни

Сахасрара

@темы: наукобезобразие, эзотерическое

14:54 

Кто хочет новую технику работы с ценностями?

Разработал новую технику для работы с ценностями, и хочу поделиться ей с теми, кому интересно её попробовать. Она позволяет понять что действительно для вас ценно, а что нет. И кроме того - она позволяет выявить те ценности, которые на самом деле вашими не являются, но укоренились в сознании, внося при этом конфликт. В технике используется маятник. Да, такой, как обычно юзают для всяких вопросов своему подсознанию. При этом используется эффект, который обычно считается "мешающим" правильной работе. Здесь он развёрнут в конструктивное русло. Метод прост в исполнении. Технику дам только тем, кому это интересно. Пишите в комменты.

@темы: разработки

22:41 

Войнища в которой надо победить.

Опять рву британский флаги, взрываю мегатонны и... В общем вы поняли.
Осторожно - выпуск пара опять по больному вопросу

@музыка: Ингви Мальмстин "фьюри"

@настроение: ЗЛОЕ!

@темы: эмоцыи, выпуск пара

03:23 

В правительстве как всегда курят план.

Уж не знаю кто там с кем планом поделился, но курят они его все вместе и очень активно. Оказывается, что ныньче стали запрещёнными некоторые старые мультфильмы, которые мы знаем ешшо с советских времён:

СПИСОК ЗАПРЕЩЕННЫХ МУЛЬФИЛЬМОВ С 1ГО СЕНТЯБРЯ

1. \"Ну погоди\", 1969 г. Пропаганда хулиганства, нездорового образа жизни, издевательств над животными.

2. \"Чебурашка и КрокодилГена\" 1969 г. и 1971 г. Пропаганда курения и жестокого обращения с животными.

3. \"Карлсон, который живет на крыше\", 1955 г. Пропаганда чревоугодия, курения, жестокого обращения с животными, развращения малолетних.

4. \"Ежик в тумане\", 1975 г. Вы думали это трепетный мультик о поисках друга в тумане? Ан нет. Это как раз \"информация, вызывающая у детей ужас, панику и страх\". Чего стоят те кошмары, которые пришлось пережить ежику, пока он добрался до медвежонка.

5. \"Винни-пух и все-все все\", 1969 г. Опять же пропаганда чревоугодия - у Карлсона было варенье, у Винни это уже мед (\"что круче, мед или малина?\"). Ну а за реплику ослика Иа \"входит и выходит\" мультфильм точно должен быть занесен в категорию 18+. Кстати, ослик, оказывается, еще и неприлично воспитан - без особых стеснений демонстрирует свой зад (то есть отсутствие хвоста) - пропаганда аморального поведения как она есть.

6. \"Бременские музыканты\", 1969 г. Пропаганда проституции, хулиганства, бродяжничества, азартных игр. У героини, кстати, слишком короткое платье. Злоупотребление яйцами может привести к сальмонеллезу - значит, пропаганда нездоровой пищи (\"Макдоналдс\" отдыхает). А в одной из песен есть такие строчки \"мы любим убивать и бить баклуши... мы разбойники - пиф-паф и вы покойники\" - пропаганда насилия и терроризма налицо.

7. \"Приключения поросенка фунтика\", 1986 г. Похищние детей, использование рабского детского труда (в данном случае, работа в цирке), а также незаконное использование огнестрельного оружия.

8. \"Трое из Простоквашино\", 1978 г. Пропаганда бродяжничества, а также курения и незаконного владения имуществом (домиком в деревне). Шарик носил ружье - опять-таки непоправимый вред для детской психики.

9. \"Обезьянки\", 1987 г. Эти маленькие провокаторы явно научат детей плохому. А еще песня из мультфильма со строчками: \"в каждом маленьком ребенке, и мальчишке, и девчонке есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило\" - тут уж как минимум пропаганда терроризма.

* * * Ну и самый любимый нежелательный к просмотру - \"Жил-был пес\", 1982 г. Тут вам и хулиганство, и чревоугодие, и спиртное. Похищение младенцев, жестокое обращение с животными, оргии, допускаю, что и наркотики в ту ночь тоже имели место быть, ибо просто от переедяния волк не выдал бы свое, ставшее крылатым, \"щас спою\".

@музыка: скорбно-психоделическая

@настроение: было бы смешно, кабы небыло так грусно

@темы: мимоходом

22:12 

Новости закрытого тренинга :-)

Я выложил все пять проработок и технику работы с намерением. То есть всё готово к Вашим услугам :-) По ссылке ниже, можно читать весь курс: arkandel.diary.ru/?tag=4495817 или по тегу "закрытый тренинг" И ещё к вам будет, товарищи участники небольшой опрос на тему сложности и простоты заданий.

Вопрос: Сложные ли задания?
1. Не, проще пареной репы, я уже все сделал!  0  (0%)
2. Простые, но я делаю потихоньку.  3  (100%)
3. Сложновато, но я справлюсь  0  (0%)
4. Ужас - мозг уже дымиться от такого!  0  (0%)
5. а я так, из любопатства только читаю их  0  (0%)
Всего: 3

@темы: закрытый тренинг

23:03 

Как проходит тренинг "философский камень"

Проходит он в виде постов в дайри, которые могут читать только те, кто внесён в список. Я выкладываю теоретический и практический материал по частям в сообщениях с заголовком "философский камень души" - часть такая-то. Всё, что там даётся можно найти по тегу "закрытый тренинг". Первый пост вот здесь arkandel.diary.ru/p176196981.htm

@темы: закрытый тренинг

23:25 

Тренинг по призванию для желающих

Итак, наконец-то я это сделал. Разработал тренинг для поиска призвания. Пока это версия 1.0 , но уже можно это дело применять на практике. Отсюда предложение к вам, товарищи читатели. Кто хочет в этом самом тренинге поучаствовать. Проводить буду здесь в приватной группе читателей. Все желающие отписываются в комменты.

Что там будет. Пять проработок на соответствующие элементы из которых состоит призвание. А именно такие: индивидуальность, глубинные ценности, горение души (источник вдохновения), способности и ресурсы, интегральный образ призвания. В начале объясню саму методику и перед каждой проработкой тоже будет немного теории, чтобы всё было понятно. Затем будет техника работы с намерением (скольжение) и то, как её применять. О ней как-то уже писал, но сейчас маленько усовершенствовал.

Да, и просьба к тем ,кто будет участвовать - не распространяйте потом это никуда. Никаких копирований и перепечаток. Иначе бы я сам выложил всё в открытый доступ и не делал приват.

UPD: Итак, процесс пошёл. Ещё для нескольких товарищей я тоже открыл доступ, хотя они не отписались :-)

@темы: призвание, алхимия души

23:08 

Я вообще нормальный человек?

Не люблю заниматься наёмным трудом, терпеть не могу, если не сказать большего. Но всёравно устраиваюсь на всякие работы. Ну разве это нормально? Я думаю, что нет, но приходится.

выпуск пара из кипящего мозга с попутным метанием фаерболов куда ни попадя

@настроение: злое

@темы: пламя из носа и дым из ушей

Дневник Мэндор108

главная