Эрин О-Ллири
Сестра северных птиц
0.1. Начнем с самого важного: мне можно ничего не дарить. Точно можно, я точно не обижусь. Ваше внимание ценно уже само по себе. Но вообще можно даже и не поздравлять, я опять же не обижусь. У меня тоже бывает такое что нет слов, или настроения, или времени, или еще чего.

0.2. Если уж одарить хочется то самый простой вариант Чай, вкусняшки и фрукты.
Чай актуален как в пакетиках так и россыпью. Люблю интересные черные чаи, ройбуши и красные чаи. Можно дарить молочный шоколад (главное без орехов), прихожу в полный восторг от коробки "птичьего молока". Из фруктов буду рада бананам, яблокам, спелым апельсинам, да и вообще почти чему угодно. Еще восторженный писк вызывает банка консервированных персиков.

0.3Скучный пункт, но всегда актуальный: Деньги. Комментарии, думаю, излишни. Монеты лишними не бывают.

То что актуально сейчас
1. Светодиодные гирлянды. Идеальная гирлянда это гирлянда с белым проводом (видела такие в "ленте" и на просторах интернета) и с просто желетнькими светодиодами, но вообще любой гирлянде буду очень рада. Единственное чего точно не надо: гирлянды с музыкой и гирлянда-сетка (такие часто бывают на окнах магазинов), всё остальное - можно.

2. Деревянная посуда. Моя деревянная кружка недавно умерла, так что особенно актуальна кружка, но так же буду безумно рада мискам, стаканам и всему остальному. Для еды удобнее использовать посуду с тонкими стенками, но и "толстенькие" миски из икеи я тоже нежно люблю. Особая мечта - деревянный поднос примерно в таком духе. Не обязательно светлый, скорее важна форма.

3. Эфирные масла botanica или другая хорошая фирма. Актуальны: лаванда, апельсин

4. Хорошая бумага для акварели. Я знаю что многие не решаются дарить штуки для рисования т.к. боятся подарить не то, так что вот вам подробные инструкции:
- Торшон. Приходите в магазин "Мастерская творца", просите большой лист торшона (эту бумагу лучше брать сразу большим листом ватмана), если не передумали глядя на цену - идете на кассу. Комплит!
- Бумага фирмы Palazzo 250 г\м2 с хлопком. Эта радость продается в основном альбомами на пружинке видела форматы А4 и А3, актуальны оба. Обложка выглядит вот так. Видела в "Мастерской творца", "Канцлере" и "Карандаше".

5. Комикс "звездный замок". Сейчас издано два тома, у меня нет ни одного. У нас в городе видела в "42" и "иллюзионе" а вот ссылка на первый том на сайте Мифа.

6. Диксит идеально если это будет Одиссея, а то мои голосовалки потихоньку теряются, да и набор карт там уникальный, и в старой стилистике, которая мне нравится больше. Но не менее актуальны и Дополнения с 4 и дальше.

7. Настольная игра "О мышах и тайнах". Скажу честно - стоит как крыло самолета, так что буду очень рада даже игре купленной с рук (да, меня вообще не смущают подарки в виде бу настолок, если они в приличном состоянии), но с одним условием - фигурки должны быть не раскрашены.

8. Камни. Последнее время мне хочется красивых камней, но жаба против. Дарить можно: лабрадор, ларимар, флюорит - прекрасны в любом виде. Турмалин, аместист и всяческие кварцы - наиболее прекрасны в виде кристалов (вообще любые прозрачные\полупрозрачные кристалы это восторг). Агаты хороши спилами и кабашонами, но они такие разные, что лучше их дарить только если уверены что хорошо знаете мой вкус на камни.

9. Премиум на Lingualeo. К сожалению сайт сейчас увел кучу крутых штук в перимум аккаунт и заниматься на бесплатной основе стало еще сложнее. К тому же есть надежда что если завести там платный аккаунт, то мне будет стыдно сачковать и я так буду регулярно ковырять английский хоть по чуть чуть, что очень актуально ввиду отсутствия английского на учебе.
запись создана: 11.08.2017 в 18:06