Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:14 

Вечером можно и помечтать.

Эрин О-Ллири
Блуждающий огонёк
Под катом небольшая, условно литературная зарисовка.

Уже много лет четверг был для меня особенным днем. Еще класса с одиннадцатого. Занятия в художественной школе заканчивались около шести, братец как раз в это время заканчивал работать. Обычно я заходила за ним, а потом мы шли к нему пить чай. Чудесное было время. Сейчас мы видимся на порядок реже, днём у него работа, а вечерами меня хотят видеть дома. Впрочем, это можно понять, я часто работаю и в выходные тоже, поэтому вечера мои домашние честно заслужили.
Сейчас четверг стал «гостевым днём». Где-нибудь в обед, или чуть ближе к вечеру, я выкраиваю кусочек времени для друзей. Обычно я принимаю гостей в своей мастерской. Удобно. Не надо ехать домой, появляется повод поддерживать тут порядок, да и люблю я это место. Всегда мечтала о своей мастерской, правда никогда не думала, что это будет самая настоящая художественная мастерская. В моих мечтах это обычно был теплый уютный чердак в собственном доме, но реальность оказалась куда интересней! Большая мастерская с высокими потолками и «балкончиком» образующим второй этаж. О, сколько было радости, когда я увидела её первый раз! А когда стала «заселяться»! Я два дня провела в мастерской почти безвылазно, решая, что и как здесь расставить. В итоге основное рабочее пространство и маленький кухонный угол остались внизу, а на балкончике у меня место для отдыха, книг и встреч с друзьями. Всем нравится пить чай именно на балкончике, смотреть на всю мастерскую с высоты очень интересно.
Глянуть на наручные часы, все те же часы с белыми мишками, закончить это фрагмент и бегом мыть кисти. Время встречи уже близко, а надо еще заварить чай. Разумеется, нельзя просто отнести чашечки наверх, надо обязательно повертеться перед большим зеркалом! Если спрашивают, зачем оно тут – всегда говорю, что сильно выручает, когда надо рисовать сложные позы, сам встал – посмотрел. И в целом это правда, но оно не только для этого. Всё-таки очень идет мне этот образ: распущенный волос, нежно-голубое тонкое платье почти в пол и босые ноги. Ну как не любоваться такой собой?
Интересный момент, на окне уже давно стоит первая партия собственной керамики, а чай с гостями всё равно пью из маленьких фарфоровых чашечек с розочками и золотистой каемочкой. Никогда не любила такую посуду, а эти две как увидела, так не смогла мимо пройти. Чашки, вазочка с печеньем, чайник, графин с водой. Ах да, еще сахар! Про то, что чай не должен быть горячим я помню, а сколько ложечек сахара класть я так и не запомнила, хотя за столько лет уже давно пора было.


З.Ы. А сахара три ложечки, однажды я это запомню.

@темы: Графоманство, Приятности, Творчество

URL
Комментарии
2015-11-22 в 20:07 

Landa Balanda
Вот только, теперь на четверг перенесли трени в зале..Наверно еще один неудобный пункт в плане гостей .А зарисовка очень интересная ! =З

2015-11-22 в 20:16 

Эрин О-Ллири
Блуждающий огонёк
Cristiyhi, у меня сейчас гостей в принципе не бывает... Ну разве что Катя с которой мы вместе делаем домашку...

URL
2015-11-23 в 10:45 

Magor
Я был бы генератором гениальных идей, если бы мог отделить концентрированый абсурд от своей личности.
Эх-хех...
Очень милая зарисовка.
Это. У меня ближайший четверг для вас застолблен.

2015-11-23 в 17:49 

Эрин О-Ллири
Блуждающий огонёк
Magor, Я помню=)
Сама ходить в гости я успеваю, а вот принимать у себя это совсем другая история... (уходить из гостей в нужный момент я умею, а вот тонко намекать гостям что им пора идти - это нет)

URL
2015-11-26 в 04:35 

Эрин О-Ллири
Блуждающий огонёк
Cristiyhi, у меня сейчас гостей в принципе не бывает... Ну разве что Катя с которой мы вместе делаем домашку...

URL
   

Коробка с акварелью

главная