Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:08 

ЧГК Кубок первокурсников.

Блуждающий огонёк
Некоторое время назад я судорожно пыталась собрать команду для игры в Что?Где?Когда?, получилось не очень успешно, набралось только минимальное количество человек для подачи заявки (т.е. трое). Решили не отчаиваться, назвались "трое из леса".
Сегодня была игра... Один человек не пришел, в итоге мы с Катей немного возмущенные, активировали все свои способности и заняли третье место (команд очень много, только в нашей аудитории было 18, сколь было во второй - не знаю).
Если честно не ожидала что сыграем так хорошо! Будем сманивать себе в команду Енота и по мере необходимости добирать еще людей.
Так что троекратное ура! (чуть позже постараюсь найти фотографию наших счастливых морд)

@темы: Приятности, Так и живем

09:19 

Учебные наброски.

Блуждающий огонёк
У тех, кто учится на специальностях связанных с расписанием есть классическое домашнее задание: 100 набросков за семестр. Существует оно в разных вариациях, могут выдавать n набросков на неделю, месяц и т.д. У нас оно существует в форме "15 набросков в неделю", по факту обязательными являются лишь 60 набросков за семестр, но задача преподавателей - заставить нас рисовать каждый день, поэтому "15 набросков в неделю" (а это более 200 за семестр...).
Я усиленно пытаюсь вписаться в эти нормы, получается криво. Зато есть прогресс, если неделю назад я ни сделала ни одного наброска, то на прошедшей неделе я сделала 2 наброска заранее, 10 в ночь перед днём сдачи и 3 утром в день сдачи. Здесь я уже показывала набросок со степлером.

Больше никогда и ни за что не буду делать наброски за одну ночь... это ужасно. Большую часть потом даже показывать стыдно.

@темы: Учеба, Творчество

18:56 

Блуждающий огонёк
Друзья, в связи с тем, что душа требует реформ, и дополнительных источников энергии возникает вопрос: про что вам интересно читать в моём дневнике? Про что писать что бы вам было интересно? Что вы готовы обсуждать? На какие записи вы реагируете?
Т.к. по определенным причинам шибко личные переживания я всё равно не могу выносить в этот дайр (может это временное явление, а может скоро заведется второй), хочется попробовать перевести этот дневник в более "блоговый" формат.

18:28 

Блуждающий огонёк
Устала... нет, это пока не хронически, это просто вечер. Вчера легла в 12, сегодня наверно так же лягу. И похоже что сделать всю композицию я не успею, вот что значит завести себе один хвост. И при этом я в течении недели работала над этим заданием, и всё равно всё на последнюю ночь. Как я буду успевать? Почему я такой раздолбай... больше ни за что и никогда (впрочем я это себе обещаю каждый раз)
В моём дневнике пока что лютая чушь с оформлением, это я хоетла поменять дизайн но пока не успела. Не пугайтесь, однажды я доберусь и доделаю.

20:40 

Блуждающий огонёк
18:39 

В свете занятий по живописи.

Блуждающий огонёк
Думаю все уже ни раз и ни два встречались с тем, что когда осваиваешь что-либо, то бывает время когда ничего не получается. И ваша самооценка начинает падать, почти так же стремительно как Алиса в кроличью нору. А если это еще и учебное заведение, и вам не повезло с преподом, то самооценка сразу же прыгает на пол и ползет под плинтус.
Ощущение не из приятных, еще и не из полезных. Себя надо любить и хвалить, что бы были силы на освоение нового. У нас после занятий почти всей группе стоит идти на сеанс вытаскивания самооценки из под плинтуса. В связи с чем хочу вас спросить: а что делаете вы в таких ситуациях? Как доказываете себя что вы чего-то да стоите?

З.Ы. Прошу не предлагать варианты предотвращения подобных ситуаций, сегодня мне хочется пополнить именно копилочку решений подобных ситуаций, что бы знать что делать, когда уже поздно предотвращать.

15:37 

Барсумская Рулетка (книга за август и сентябрь)

Блуждающий огонёк
Вот тут barsumka.diary.ru/ живет очень интересное сообщество. Люди читают книги, которые им "загадали" другие участники, а потом пишут отчет по прочитанной книге.
Мне досталась книга "Дилвиш проклятый" Роджера Желязны.
Думаю стоит начать с того что Желязны я не очень люблю, "хроники Амбера" я читала просто за компанию, поэтому осилила только первые пять книг. Получить книгу этого автора было не очень радостно, поэтому читалось очень долго и со скрипом.
Что могу о ней сказать? книга построена по схеме "есть цель, идем к цели, по пути что-нибудь случается, дошли до цели". Лично я не очень люблю сюжеты такого типа. Мне сильно не хватило ярких интересных персонажей, даже главный персонаж не раскрыт как личность.
Советовать другим книгу не стану, сама больше в руки не возьму.

18:40 

Блуждающий огонёк
Сидела на паре, рисовала степлер. Надо закинуть в пенал еще пару интересных штучек, что бы их рисовать, так глядишь и наброски сдам.
(картинка традиционно кликабельна)

@темы: Творчество

17:31 

И вот так каждый раз.

Блуждающий огонёк
всего третья неделя учебы (если считать ту на которой было первое сентября) а я уже нахватала хвостов. Это плохо. Надо разгребать, а выходные заняты... придется завтра встать пораньше. Пора прекращать лениться, иначе у меня будут большие проблемы.
а еще мне глубоко пофигу не то какое завтра число, почему это больше не праздник? я так не играю

16:01 

Блуждающий огонёк
Здесь должно было быть нытье о том, что я бездарь и криворук, иначе как объяснить что на учебе уже проблемы? Но пожалуй я просто скажу, что я знала на что иду и покажу картинку с телеграфными столбами. Никто не обещал что будет легко.


@темы: Так и живем, Творчество

12:08 

Блокнот с арфой.

Блуждающий огонёк
Давно не показывала ничего из свои работ, исправлю.
Ловите фотографию блокнота, о как долго мне хотелось его показать, но нельзя было, что бы не испортить сюрприза=)
Первая серьезная вещь с росписью. Вечно считаю свои навыки рисования недостаточно хорошими, но этот блокнот однозначно удался. Надеюсь новому хозяину он тоже пришелся по вкусу.

Формат А5, белая офисная бумага. Обложка - лен с ручной росписью. Первый раз ставила металлические уголки.


@темы: Творчество, Рукоделки

11:06 

И снова здравствуй.

Блуждающий огонёк
Ох уж эти метания, всё ходят и ходят по кругу, давно не видела, а вот опять пришли. Ну я же знаю что в фандомных сообществах я не приживаюсь, вообще в сообществах плохо приживаюсь. А тут "дом в котором" опять со всех сил зазывает, книгу бы найти... ну не могу такие вещи в электронке читать.
Еще и всякие мысли на тему других миров и сущностей опять активизировались, что это они? Жили же спокойно и гармонично, опять куда-то поволокло. Вот зачем всё то что внутри разбирать и раскладывать на отдельные образы? оно хорошо живет и так. Я конечно понимаю что оно хочет классифицироваться и искать своих, но уже проверяли, не уживаюсь я в сообществах. Не надо всё раскладывать по полочкам, пускай всё живет единым целым. Да, в таком виде никогда не найдется сообщество про таких же, но зачем оно? есть друзья, любимы люди и не люди. Зачем снова тянуться туда где вроде бы уютно и красиво, но едва ли найдется тебе место? еще раз обломаться? супер. Ну раз хочется - полезем.

@темы: Так и живем, Бред

05:07 

Блуждающий огонёк
Недопонимание страшная штука. И дурацкие некотролируемые эмоции тоже ужасная штука. Вот как научиться сперва разбираться а потом обижаться?
Прошу прощения у всех, на кого обиделась (я знаю что вы не знаете, что я на вас обиделась. Поэтому прощу прощения не лично а просто в пространство, это было ужасно глупо, и мне стыдно признаться вам лично), хорошо что сейчас вся обида испарилась до того, как я успела накосячить.
Хорошо всё что хорошо кончается.

@темы: Так и живем, Бред

14:07 

Блуждающий огонёк
Это так удивительно, что во время учебного года есть время на себя, свои дела... причем не только время но и силы! Раньше не было либо одного, либо другого. А так, что бы ты пришел домой, и вот оно время на себя и свои дела... давно такого не было.
Ритм жизни сменился, надо менять некоторые привычки, в частности привычку ведения блокнота. Надо придумать как удобно записывать туда разные мероприятия на которые надо сходить. А то я себе поставила в голове три галочки про интересные события, но уже не помню что, где и когда будет...
Приятно иметь время не только на учебу. Да и учеба тоже приятна.

16:43 

Первая учебная неделя.

Блуждающий огонёк
Уф, закончилась. Уставала я жутко, но не от работы а от эмоций. Безумно много эмоций и впечатлений. Это ужасно утомляет. Дальше будет чуть проще, всё станет более привычным, значит новых впечатлений будет меньше.
Учителя чудесные, иметь "свой угол" (а если быть точным то у нашей группы есть своя аудитория) просто восхитительно. Пришли сегодня спокойно, натянули планшеты, и пошли домой. И никто не контролирует кто куда и зачем.
Уже сделала домашку по композиции, и это хорошо. Сейчас еще папочку собрать под это дело и совсем чудесно будет.
За выходные надеюсь доделаю хвосты по своим творческим проектам, хотя бы часть.
На два дня у меня есть фотик, фотаю всё подряд.
Живем!

@темы: Так и живем

07:23 

Блуждающий огонёк
18:56 

Первое сентября

Блуждающий огонёк
Первый раз в первый класс на первый курс. Впечатлений море, огромное море с огромными волнами, в котором так легко утонуть.
Ужасно устала, хоть ничего и не делали, но впечатления утомляют не меньше дел.
Познакомилась со своей группой, в большинстве своём приятные девочки. Познакомилась с новым местом учебы. Официальное расписание обманчиво пестрит окнами, расписание на кафедре куда более забитое и правдивое. Прям с завтра полный завал, пять пар подряд.
У нас есть наша аудитория - у нас в ней будут проходить живопись, рисунок и композиция. В четверг будем наводить там порядок.
Учеба обещает быть интересной, посмотрим что будет завтра.
В еще всё как всегда не очень гладко, у нас нет своих кураторов, сегодня наших зачеток не нашли. Ну и прочие мелкие неурядицы, но это ерунда.

@темы: Так и живем

08:30 

О лете

Блуждающий огонёк
Последний день лета... Пыталась вчера вечером вспомнить что было, подвести итоги.
Это оказалось не так уж и легко. Лето было гораздо короче чем обычно, часть времени съели ЕГЭ, подготовка к выпускному, подготовка к вступительным экзаменам, сами экзамены, беготня с поступлением. Лето мне совсем не надоело, и если бы не первый курс, я хотела бы еще недельку отдыха. Но этот сентябрь слишком интересен, я уже несколько дней как на иголках, скорей бы моя любимая осень!
Лето было хоть и коротким, но содержательным.
Были чудесные лекции на открытом воздухе, которые многие очень зря проигнорировали. Если сегодня доберусь до сканера то похвастаюсь интересными конспектами. Я осваивала скечноутинг так что они и выглядят интересно. Жаль что одну лекцию я все же пропустила.
Была игра, чудесная игра. Весь этот год вопросы типа "а надо оно мне?", "зачем я там?" точно не будут меня терзать. Можно спокойно жить и предвкушать следующую игру.
Тренировки я в этом году злостно прогуливала. Да и погода не всегда позволяла собраться.
Ах да, еще велосипед! Главное открытие лета: на велосипеде реально перемещаться по городу. Я наконец-то спокойно могу это делать. И если повезет, то весь сентябрь на учебу буду ездить на велике. (если будет куда парковать)
Еще были приятные открытия бытового плана, я часто ночевала у Енота, и это был очень приятный опыт.
Что еще было? Еще я забросила проволоку в дальний ящик, начала делать блокноты. Если повезет скоро будут фотографии.
Вот такое было лето. Сегодня постараюсь добраться до сканера и показать тут интересные странички мои "рабочих" блокнотов где я весь год пишу, чиркаю, конспектирую, рисую на скучных уроках и т.д.

@темы: Так и живем

09:35 

Все бегут и я бегу.

Блуждающий огонёк
А лучше бы не бежала. Все болеют, и я заболела. Очень надеюсь что всё быстро пройдет. Этой осенью болеть совсем нельзя. Да и не осенью тоже... Надо очухаться до выходных, а то поедут ребята в гости без меня=(
Применим немного дайри магии.

Вопрос: Я успею выздороветь до выходных?
1. Конечно! 
2  (20%)
2. Обязательно! И выздороветь, и кучу дел переделать. 
8  (80%)
Всего: 10

@темы: Так и живем

09:17 

Локтекусание

Блуждающий огонёк
Нашла очередную группу с необычной керамикой. Боги, как же это здорово! Какая же керамика бывает замечательная! А как здорово это лепить. Если даже нелюбимы рельефы на надоевшие темы, это интересно, то какой же кайф лепить чашечки, тарелочки, подсвечники, вазочки. Всё то что так мечталось, и что так и не лепили за все четыре года обучения... И черт с ним с тем что если лепить в квартире в глине будет всё. Я согласна потом всё это отмывать!
Но в этом деле вопросов больше чем ответов. Понимаю что это лишь вопрос времени и желания искать ответы... но пока не могу на это решиться.
Что же это со мной? такая куча творческих метаний этим летом. А может просто правда пришло время заняться керамикой, о которой так долго мечтала?

@темы: Так и живем, Творчество

Коробка с акварелью

главная