Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:07 

Блуждающий огонёк
Это так удивительно, что во время учебного года есть время на себя, свои дела... причем не только время но и силы! Раньше не было либо одного, либо другого. А так, что бы ты пришел домой, и вот оно время на себя и свои дела... давно такого не было.
Ритм жизни сменился, надо менять некоторые привычки, в частности привычку ведения блокнота. Надо придумать как удобно записывать туда разные мероприятия на которые надо сходить. А то я себе поставила в голове три галочки про интересные события, но уже не помню что, где и когда будет...
Приятно иметь время не только на учебу. Да и учеба тоже приятна.

16:43 

Первая учебная неделя.

Блуждающий огонёк
Уф, закончилась. Уставала я жутко, но не от работы а от эмоций. Безумно много эмоций и впечатлений. Это ужасно утомляет. Дальше будет чуть проще, всё станет более привычным, значит новых впечатлений будет меньше.
Учителя чудесные, иметь "свой угол" (а если быть точным то у нашей группы есть своя аудитория) просто восхитительно. Пришли сегодня спокойно, натянули планшеты, и пошли домой. И никто не контролирует кто куда и зачем.
Уже сделала домашку по композиции, и это хорошо. Сейчас еще папочку собрать под это дело и совсем чудесно будет.
За выходные надеюсь доделаю хвосты по своим творческим проектам, хотя бы часть.
На два дня у меня есть фотик, фотаю всё подряд.
Живем!

@темы: Так и живем

07:23 

Блуждающий огонёк
18:56 

Первое сентября

Блуждающий огонёк
Первый раз в первый класс на первый курс. Впечатлений море, огромное море с огромными волнами, в котором так легко утонуть.
Ужасно устала, хоть ничего и не делали, но впечатления утомляют не меньше дел.
Познакомилась со своей группой, в большинстве своём приятные девочки. Познакомилась с новым местом учебы. Официальное расписание обманчиво пестрит окнами, расписание на кафедре куда более забитое и правдивое. Прям с завтра полный завал, пять пар подряд.
У нас есть наша аудитория - у нас в ней будут проходить живопись, рисунок и композиция. В четверг будем наводить там порядок.
Учеба обещает быть интересной, посмотрим что будет завтра.
В еще всё как всегда не очень гладко, у нас нет своих кураторов, сегодня наших зачеток не нашли. Ну и прочие мелкие неурядицы, но это ерунда.

@темы: Так и живем

08:30 

О лете

Блуждающий огонёк
Последний день лета... Пыталась вчера вечером вспомнить что было, подвести итоги.
Это оказалось не так уж и легко. Лето было гораздо короче чем обычно, часть времени съели ЕГЭ, подготовка к выпускному, подготовка к вступительным экзаменам, сами экзамены, беготня с поступлением. Лето мне совсем не надоело, и если бы не первый курс, я хотела бы еще недельку отдыха. Но этот сентябрь слишком интересен, я уже несколько дней как на иголках, скорей бы моя любимая осень!
Лето было хоть и коротким, но содержательным.
Были чудесные лекции на открытом воздухе, которые многие очень зря проигнорировали. Если сегодня доберусь до сканера то похвастаюсь интересными конспектами. Я осваивала скечноутинг так что они и выглядят интересно. Жаль что одну лекцию я все же пропустила.
Была игра, чудесная игра. Весь этот год вопросы типа "а надо оно мне?", "зачем я там?" точно не будут меня терзать. Можно спокойно жить и предвкушать следующую игру.
Тренировки я в этом году злостно прогуливала. Да и погода не всегда позволяла собраться.
Ах да, еще велосипед! Главное открытие лета: на велосипеде реально перемещаться по городу. Я наконец-то спокойно могу это делать. И если повезет, то весь сентябрь на учебу буду ездить на велике. (если будет куда парковать)
Еще были приятные открытия бытового плана, я часто ночевала у Енота, и это был очень приятный опыт.
Что еще было? Еще я забросила проволоку в дальний ящик, начала делать блокноты. Если повезет скоро будут фотографии.
Вот такое было лето. Сегодня постараюсь добраться до сканера и показать тут интересные странички мои "рабочих" блокнотов где я весь год пишу, чиркаю, конспектирую, рисую на скучных уроках и т.д.

@темы: Так и живем

09:35 

Все бегут и я бегу.

Блуждающий огонёк
А лучше бы не бежала. Все болеют, и я заболела. Очень надеюсь что всё быстро пройдет. Этой осенью болеть совсем нельзя. Да и не осенью тоже... Надо очухаться до выходных, а то поедут ребята в гости без меня=(
Применим немного дайри магии.

Вопрос: Я успею выздороветь до выходных?
1. Конечно!  2  (20%)
2. Обязательно! И выздороветь, и кучу дел переделать.  8  (80%)
Всего: 10

@темы: Так и живем

09:17 

Локтекусание

Блуждающий огонёк
Нашла очередную группу с необычной керамикой. Боги, как же это здорово! Какая же керамика бывает замечательная! А как здорово это лепить. Если даже нелюбимы рельефы на надоевшие темы, это интересно, то какой же кайф лепить чашечки, тарелочки, подсвечники, вазочки. Всё то что так мечталось, и что так и не лепили за все четыре года обучения... И черт с ним с тем что если лепить в квартире в глине будет всё. Я согласна потом всё это отмывать!
Но в этом деле вопросов больше чем ответов. Понимаю что это лишь вопрос времени и желания искать ответы... но пока не могу на это решиться.
Что же это со мной? такая куча творческих метаний этим летом. А может просто правда пришло время заняться керамикой, о которой так долго мечтала?

@темы: Так и живем, Творчество

18:12 

Блуждающий огонёк
Весь год (учебный, я учебными годами живу) неслась как угорелая, зашивалась, психовала... Половину лета на автомате отжила примерно так же. Репетиции, платье, выпускной, курсы, экзамены. А сейчас всё, стоп. И вот стою, смотрю, и понимаю что потерялась. Причем не заблудилась где-то а потерялась - потеряла себя.
Где себя искать? Я знаю где я в прошлом, вижу себя в будущем, а в настоящем потерялась... И до учебы надо бы себя найти, а то потом зароюсь в дела и не пойму нашлась я или нет. А как искать себя? Я еще себя ни разу не теряла. Могла запутаться в целях, желаниях, идти не туда, притворяться не собой, но что бы потеряться...
На одном из зданий в университетской роще есть фраза "Да вы же все потерянные" - не знаю насчет всех, а я вот да. Хожу и прокрастинирую, сознание так защищается, прячется от факта потери. Ничего не делается, всё валится из рук. Рисовать не хочется, писать не хочется, доделывать блокноты тоже не хочется (а еще недавно голова взрывалась от идей!).
Завтра утром надо всё-таки встать рано, по будильнику, взять и Дёмы ролики и пойти гулять - искать себя.

Собственно написание этого всего тоже попытка сдвинуть это всё с мертвой точки, и ничего более.

@темы: Бред

19:52 

Блуждающий огонёк
Странное лето... я немного не в себе. Уже который вечер ложусь поздно, сижу до последнего... как себя вернуть на место? где это место? что есть я?
Начинается... Напиться бы, да чай кончился. Пойду завтра куплю себе какао и бумагу. Буду пить и делать блокноты. А что еще делать когда ты не в себе?

@темы: Бред, Вечер

19:03 

Блуждающий огонёк

Смешно, не правда ли?

16:27 

Шотландка 2015

Блуждающий огонёк
у меня аж две папки на компьютере так озаглавлены, одна с материалами к игре а другая с фотографиями с игры. Так что и запись будет носить это имя.

Игра прошла, игра прошла хорошо. Если честно то после прошлогоднего дориата готовились к худшему, но игра однозначно удалась! Думаю и мастера учли ошибки прошлой игры, да и мы лучше разобрались что и как. Я в том году выбрала себе не самого удачного персонажа, в этом году я свои ошибки учла и исправила. Персонаж однозначно удался, он был! Люблю свой табор ("Не цыгане! мы шелта!"), два тесно переплетенных семейства (кто слышал, как мы пытались объяснить кто из нас кому кем приходится, тот знает масштаб катастрофы), мне очень понравилось и игровое взаимодействие и пожизневое, выезжать отдельной командой это хорошо, это надо практиковать.
Ну а под катами всё чуть подробнее.

пожизневое

Персонажное

И отдельные персональные благодарности Сову и Испанцу, ребята, вы сделали мою игру!
Ну а Иллену за невероятно прекрасного неблагого лорда.

@темы: Ролевое

17:40 

Предигровое

Блуждающий огонёк
Первый раз после пошива ощущение не крайне паршивое а очень даже радостное! И костюм мне мой по вкусу а не "ну... если пришить тесемочку то может и ничего...". Конечно еще надо доделать некоторые детали подшить подол и прочее прочее, но в целом я довольно и платьем и тем что в целом получается собрать приличный образ. И даже то, что выбирать ткань пришлось по принципу "из всех зол меньшее" ничуть не огорчает. так даже лучше, мне кажется.
В общем день был продуктивен, платье почти готово, даже с ремнем разобралась, если успею до игры еще и сумку приличную себе сшить будет прям вообще замечательно!

@темы: Приятности, Ролевое, Так и живем

17:23 

Кисти и акварель.

Блуждающий огонёк
Я конечно понимаю что из тех кто читает дневник очень не многие рисуют, но все же спрошу. Заспорили мы тут с одним другом на тему кистей для акварели, он говори что предпочитает колонок и белку, а синтетика это фе. Я же очень люблю работать с акварелью именно синтетическими кистями, ибо с белкой все течет, капает и ведет себя совсем не предсказуемо (на маленьких форматах это критично).
А что вы на этот счет думаете? Да и в целом какие кисти предпочитаете для акварели и почему?

@темы: Творчество

18:38 

Блуждающий огонёк
Забавно, у меня даже слова нет... пожалуй до разговора на балконе я не понимала что это действительно так. Но пора понять что предчувствие жившее еще с сентября оказалось верным, хотя события и развернулись абсолютно иным путём. Интересно, а что я буду испытывать когда этот сентябрь начнется иначе чем прошедшие 12 (а то и больше), а может даже и больше. Конечно одна маленькая деталь не изменит сути, но все же даже маленькая деталь имеет большое значение. А если подумать то не такая уж она и маленькая, я привыкла к этому ощущению, привыкла всё делать вместе, привыкла делить на двоих и работу и конфеты, привыкла что всегда есть тот кто подстрахует, напомнит, покажет, расскажет, покажет, поможет.
Лето оно всегда такое, летом всегда такая странная у каждого своя жизнь, а что будет в сентябре?

@темы: Вечер, Так и живем

18:40 

Из жизни улиточки.

Блуждающий огонёк
Похоже пора менять ник, и начинать отзываться на улиточку, потому как жизненно...
Кому пришла гениальная идея иллюстрации за 40 минут до конца экзамена? правильно, мне!
Выдали стихотворение "дом который построил джек", что-то как-то сделала... до конца экзамена 40 минут, уничтожить всё и начать по новой уже не реально... и тут приходит гениальная идея: джек это маленький мальчик, а все остальные персонажи стихотворения это его игрушки, а домик он построил игрушечный... вот так вот.
Хотя подумалось мне тут, может оно и к лучшему, такой черезмерный креатив могли не оценить и сказать "не по тексту".... но идея всё равно красива.
Вот так вот... Вот потому я улиточка, что делаю всё медленно.

@темы: Веселости, Так и живем, Творчество

10:05 

На английских берегах.

Блуждающий огонёк
Или обещанный отчет о сыгровке (надеюсь что и остальные ребята поделятся своими мыслями на этот счет).
Пожалуй будет две части: пожизневая и персонажная. Но сперва пара слов о просто поездке.
Ларинский все же чудесное место! С огромным удовольствием погуляла там, разве что в "эльфийские кусты" (тобишь нижни гондолин) зашла всего разок и больше не возвращалась, не люблю собой комаров кормить. Первый раз побывала в том закутке где стояли орки. Чудесное место! Пожалуй теперь это любимое место на Ларинском! Очень жаль что стоять на игре будем не там... А очень очень хотелось бы. Переходить что ли на темную сторону к оркам и разбойникам? Нашла себе чудесную палку-посох, везти в город не решилась, спрятала там в кустах, надеюсь доживет до игры.
Вода в речке еще ледяная, но я всё равно поплавала! Это тоже было замечательно!
А еще братик сводил меня на верхний Гондолин. Это впечатляет... очень жаль что такую постройку забросили и больше не использовали. Нынче там очень многое надо подправлять, она уже шатается а лесенка которая ведет на башню уже почти обрушилась. Представляю как там было когда постройка была целой а кусты еще не разрослись до такой степени что за ними уже не то что тропы, даже столов которые стоят рядом с башней, не видно.

А теперь собственно про сыгровку:
Тут пожизневое

А тут персонажное

@темы: Так и живем, Ролевое, Приятности

19:18 

Блуждающий огонёк
Ужасно устала сегодня... Но сыгровка была хороша. Очень жаль что была не вся команда... Подробнее напишу уже завтра. А сейчас я вся пыльная, пахну рефтамидом и очень хочу что бы каким-нибудь чудом мы стояли на том месте где была орчатня, там замечательно.

17:51 

Маленькое волшебство.

Блуждающий огонёк
Идешь домой, как всегда заглядываешь в почтовый ящик, больше по привычке, чем в надежде что-то там найти. А там открытки! целых три! И все три тебе!

@темы: Приятности, Так и живем

20:03 

Блуждающий огонёк
На редкость приятный денек. С самого утра собирался дождь, так что было не так жарко как последнее время и дул приятный ветер. Съездила сегодня в канцелярский, купила листы для тетради на кольцах, забрала справку о том что я не верблюд, а на обратном пути повинуясь порыву души пошла в музей. Ближайшим оказался художественный музей, там сейчас проходит выставка дипломных работ кафедры живописи ТГУ. Всего два зала, дешевые билеты. Выставка очень хороша, один зал отведен под живопись а второй под графику.
Мне как-то больше по душе пришлись работы графиков. Особенно понравились витрины где были разложены эскизы к иллюстрациям книги "городок в табакерке". Иллюстрации выполнены в техники литографии, и в тех же витринах представлены камни на которых вытравлены эти картинки Очень интересно. Досадно что не было полюбившейся мне серии аллегорий стихий, и работ знакомых тоже не было. Еще была интересная серия работ "подарок для..." это серия из четырех рисунков-мастерклассов.
День рабочий, время было обеденное и потому музей был почти пустой. Не знаю как на других выставках, а в тех двух залах я была одна. . Очень необычно ходить по музею в одиночестве. Особенно порадовало то, что бабушка не сидела в зале и не ходила за мной хвостиком а просто куда-то ушла, предоставив мне возможность спокойно бродить по залам и изучать картины. Наверно в следующую пятницу еще схожу туда, но уже на ругую выставку.

@темы: Так и живем

20:00 

Лето, такое знакомое, такое родное.

Блуждающий огонёк
Жара и велосипед. Это был чудесный день. Всегда и везде быть на велике, я уже даже привыкла.
Отдельное удовольствие это прийти потом домой, облиться холодной водой, приготовить обед а потом играть в настольную игру и потихоньку писать рассказ. Еще бы добавить вечерне-ночных прогулок...
Небольшие творческие метания успешно разрешились. А вот подача документов отложилась на неделю. Вот так вот.

Коробка с акварелью

главная