• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:25 

Бесконечная книга. Четвертая и пятая недели.

Блуждающий огонёк
Как-то так получается, что пишу я про бесконечную книгу не раз в неделю а раз в две недели. Но это не значит что я по ней не работаю. Всё еще немного отстаю от графика,но с каждой неделей отставание сокращается!
И в этот раз показываю результаты в воскресенье а не в понедельник т.к. на сегодня у меня большие планы по уборке комнаты, и порисовать я просто не успею.

Это собственно четертая и пятая недели. На пятую неделю было задание - вписать техногенного монстра. У меня его роль выполняет скорпиончик на фотографии.


А это доделанная третья неделя.


И всё вместе

при стыковке "съедается" часть картинки сверху и снизу, поэтому местами кажется что предметам "тесно", в жизни это не так

Автор идеи проекта - Натали Ратковски.
Официальный сайт проекта - endless-book.floaty.de/
Тэг в ЖЖ автора проекта, по которому можно посмотреть более подробную информацию - conjure.livejournal.com/tag/endless_book

@темы: Творчество, Проекты, Бесконечная книга

18:56 

Подводя итоги первого семестра.

Блуждающий огонёк
И так, сессия сдана (уже давно). Первый семестр закончился, множество вопрос нашли ответы. Несколько мифов разршенны, делюсь результатами наблюдений:

1) "На первом курсе сложнее чем в 11 классе!"
Мой ответ - нет!
Я не знаю какой был 11 класс у тех, кто утверждал что на первом курсе сложнее, но если вы в 11 классе заканчиваете еще и художественную школу, ходите на курсы по подготовке в ВУЗ три раза в неделею, а в обычной школе пытаетесь закрыть всё на одни 5 (должен же быть хоть один медалист в классе), то уверяю вас - первый курс проще.
Я бы вообще не назвала учебу напряжной. Да порой много учить, да еще больше рисовать, да приходится иногда приодить по воскресеньям. Но это не напряжно! Ты занимаешься тем, чем планируешь заниматься болшьую часть своей жизни. Если тебе не нравится это, то стоит подумать, туда ли ты пошел учиться.
Я с каждым днём все больше убеждаюсь в том, что сдела правильный выбор, когда пошла именно в ТГУ. И даже когда всё сложно, не видно света в конце работы и думаешь "зачем я полез на эту галеру?!", даже в таки дни я точно знаю - мне хорошо на этой галере, надо просто переждать.

2) "Старостой быть сложно и муторно"
И снова нет.
Я староста в группе. Если я и делаю работу сверх обычной, то совсем чуть чуть (один раз побегала с листом посещаемости, один раз побегала по поводу пленера). Зато плюшек от этого есть приличное колличество - добрым словом помнять в деканате, знают все преподы, доверяют, считают ответсвенным человеком.
Лично у нас еще и можно не дежурить=)

3) "Сессия это страааашно и слоооожно"
Страшно - первый раз всё всегда страшно. Сложно - если вы раздолбай, то готовьтесь, это будет полный звездец. Если вы умничка и у вас нет долгов - то не так уж это и сложно.
К слову, я застряла где-то по середине между раздолбаем и умницей. Тобишь долги были, но к крайним срокам я сдать успела. И всё равно было больше страшно чем сложно. Хотя больше в таком угаре сдавать не хочется... всё-таки почти бессоные ночи и сидение на кафедре в праздники - сомнительное удовольствие. Но я честно думала что будет хуже.

4) "В универе мало каникул"
Где как. В ТГУ, если ты умница, то их много.
Я не помню когда это я не летом отдыхала дольше недели. А тут почти месяц отдыха! (ну это нам еще крупно повезло с тем, как экзамены стояли) Я счастливый, долго отдыхающий котик.
Даже не верится в такое счастье, порой снится учеба, подскакиваю с мыслью "черт, проспала, придётся бежать ко второй".

Общий вывод такой: универ это прекрасно! ТГУшечка это вдвойне прекрасно! Наша кафедра - самое прекрасное место во всей прекрасной ТГУшечке.
Если вы думаете о том, что бы идти учиться к нам - не думайте, идите!

Меня пугают летней сессией, мол посмотрим что там будет. Посмотрим, подозреваю что это тоже не так уж и страшно.

А еще я тут подала заявление о переводе на бюджетное. И мне нужна дайри магия!

Вопрос: Меня же переведут на бюджет уже во втором семестре первого курса?
1. Конечно да! 
9  (100%)
Всего: 9

@темы: Учеба

15:09 

Блуждающий огонёк
21.01.2016 в 15:05
Пишет ginger_vitriol:

Everyone's a master
В порядке общего гона с Эрин О-Ллири по мотивам Фрая и "слушай, а ты у нас - Мастер чего?", породилась у нас игра "найди Мастера в себе и своём друге". Ну, как игра. Можно было просто написать "а вот такой-то - мастер того-то", но цэ ж неинтересно)
Итого, господа и дамы, понимающие, что от нашего гона вы не спасётесь, держите уши по ветру и сопоставляйте)
1. Мастер, делающий всё Лучше.
2. Мастер Невозможных Вещей.
3. Почтеннейший Начальник Имбиря и Каменьев.
4. Мастер, Созидающий Шум.
5. Мастер, Ломающий Мозг.
6. Мастер, Спасающий от Голодной Смерти.
7. Мастер, Приносящий Печенье.

URL записи

@темы: Бред

20:17 

Бесконечная книга. Неделя вторая и третья.

Блуждающий огонёк
В связи с сессией я немного забросила работу над бесконечной книгой, но сегодня я сдала последний зачет. Теперь можно взяться за неё с удвоенной силой!
У меня уже готова страница за вторую неделю и начата за третью. А так же есть эскизы на четвертую и пятую неделю (тут правда пока только основной элемент).




Автор идеи проекта - Натали Ратковски.
Официальный сайт проекта - endless-book.floaty.de/
Тэг в ЖЖ автора проекта, по которому можно посмотреть более подробную информацию - conjure.livejournal.com/tag/endless_book

@темы: Учеба, Творчество, Бесконечная книга

10:34 

Просмотр сдан!

Блуждающий огонёк
Я даже успела закончить всё вовремя! Работать в режиме "одна ночь - одна работа" просто отвратительно. Ужасно устаешь да и работы ужасны. Но я даже получила 4! В свете того как я доделывала работы - это хорошая оценка.

@темы: Учеба

17:35 

Заметки и наблюдения.

Блуждающий огонёк
Идёт очередная "линька", в этот раз уже не в слепую, новая ипостась найдена, потихоньку понимаю что это и как с этим жить. Может научусь отлавливать свои косяки и их править. Пока мне сложно понять где действительно косяк и недостаток, а где защитный механизм. Со стороны они выглядят очень похоже, изнутри тоже.
Зашиваюсь с учебой. Мне нужно чудо что бы успеть всё сделать... Возможно это и будет точкой перехода, то что я соберусь и смогу всё закрыть.
На этот год есть очень большие творческие планы, надеюсь наконец-то реализовать идею, которую вынашиваю уже не первый год. Надо только набраться смелости и организованности. Пока с организованностью не густо. Не хватает меня на постоянные действия, но я очень постараюсь. Надеюсь что в каникулы будет возможность выдохнуть и заняться собой.
Еще наконец-то добралась до книг Фрая. Около четырех лет я не могла начать их читать т.к. в доме не было первой книги. Теперь у меня есть первая книга. Уже прочитана. Она прекрасна. Может быть напишу про это чуть подробнее отдельным постом, а может и нет.
Опять забрели арт.фехтовальные тараканы: поймала себя на мысли что я не хочу идти на тренировку, потому что не хочу видеть людей которые там будут. Это при том что сейчас у меня есть сценка которую надо делать к конверсии, я разобралась со старыми тараканами, мне нравится то что происходит с моим телом... но я не хочу видеть этих людей. Поэтому сейчас я даже не знаю расписания тренировок.
Очень хочется прийти к кому-нибудь, выговориться ему и попросить помочь разложить всё это по полочкам (возможно выслушать меня будет достаточно), но как назло те, кто могут помочь, сейчас заняты. Да и я не самое свободное создание.

@темы: Так и живем

07:09 

Блуждающий огонёк
Всем доброе утро, для тех, кто не понял: Эрин О-Ллири это Мираэль.
В связи с некоторыми изменениями в ощущении себя я сменила ник. По жизни я всё еще откликаюсь на "Миру", если вы уже привыкли называть меня так.

20:02 

Бесконечная книга. Неделя первая.

Блуждающий огонёк
В этом году я решила поучаствовать в творческом проекте "Бесконечная книга". Его в 2014 году в своем ЖЖ проводила Натали Ратковски. Все материалы проекта находятся в открытом доступе, поэтому я выписала себе задания и теперь буду их выполнять. А по понедельникам отчитываться здесь о своей работе.

Основная суть проекта в том, что бы рисовать иллюстрации перетекающие одна в другую. Картинки рассказывают историю, и складываются в одну большую картину (более подробно можно почитать на официальном сайте проекта. Ссылка внизу этой записи). Для этого проекта нужен специальный блокнот-гармошка.

Заданием первой недели было определиться с форматом и темой книги. Т.к.неделя была не полной, я не рисовала а делала сам блокнот. Немного не рассчитала количество необходимых материалов, а потому обложка всё еще не готова.

Темой для этой книги будут пернатые-крылатые люди (или не очень люди). Крылья, окна, перья, ночь и теплые сердца. По цветам: голубой и желтый. Материал - разумеется акварель.
____________________________________
Автор идеи проекта - Натали Ратковски.
Официальный сайт проекта - endless-book.floaty.de/
Тэг в ЖЖ автора проекта, по которому можно посмотреть более подробную информацию - conjure.livejournal.com/tag/endless_book

@темы: Творчество, Проекты, Бесконечная книга

20:59 

Блуждающий огонёк
Сегодня не получилось поехать на общее сборище в Кисловке.
И я не могу сказать что меня это сильно печалит. Мне жаль что я не увиделась с Лаурэ, Клыком (хотя с ним мы успели немного повидаться пока он ждал автобус) и еще некоторыми (не)людьми. Но пожалуй сил и желания на большое шумное сборище у меня всё еще нет.
Мы чудесно посидели с братиком, побеседовали. К сожалению это сейчас случается гораздо реже чем хотелось.
Вечер был чудесен, я похожа на пустой кувшин, но это хорошо, всё так как должно быть.

@темы: Так и живем

19:21 

Первая работа нового года.

Блуждающий огонёк
Сегодня пол дня просидела над рисунком на блокноте. Блокнот делался в подарок Женьке, сам блок успела склеить до нового года, а вот роспись доделывать пришлось уже в новом году.
Кстати, это была первая попытка сделать акрилом что-то живописное а не декоративное. Это ужасно долго, но результатом я довольна. И хорошо что я не выбрала его как материал для работ по композиции, ибо все-таки ужасно долго.
Ах да, на обложке что-то из символики вархамера... я не разбираюсь, просто попросила одно друга подсказать что лучше изобразить.


@темы: Творчество, Рукоделки

14:26 

Прогресс!

Блуждающий огонёк
Когда оформляла работы на просмотр по композиции увидела рядом работы начала и конца года. Я была очень приятно удивленна разницей между ними! За 4 месяца, прошедшие с начала учебного года, я очень сильно выросла в плане рисования.
Отдельным удивлением стало то, что это была гуашь - нелюбимый и чужой для меня материал.
Впрочем лучше один раз увидеть чем 10 раз услышать.
В качестве примера специально беру работы в одном материале и в одном жанре.

Сентябрь\октябрь 2015 и Декабрь 2015

@темы: Учеба, Творчество, Приятности

19:28 

Подводя итоги.

Блуждающий огонёк
Обожаю подводить итоги, иногда я трачу на это слишком много времени. Но конец года к этому очень располагает.
В группе "бытовое волшебство" сейчас проходит марафон подведения итогов, и пожалуй я к ним присоединюсь.
Марафон длится 21 день. Я присоединилась только сейчас, хотя прошло уже несколько дней. Надеюсь этим закрыть ачивку "довел дело до конца".

Про уходящий 2015 год.

Про приходящий 2016 год.

Хех. Ачивка "закрыть мобь в срок" открыта. Мобь сдан!
запись создана: 13.12.2015 в 17:14

@темы: Так и живем

18:11 

12 целей на год.

Блуждающий огонёк
Не смотря на наличие марафона я делаю и этот моб, мне с ним удобней работать.

Напомню правила: пишем 12 достижимых целей на год и честно к ним стремимся. А 13 пунктом пишем то, для достижения чего вы напрямую сделать ничего не можете.

1) Осилить проект "бесконечная книга". Его в 2014 проводила Натали Ратковски в своем ЖЖ, я уже выписала себе все задания.
2) Прочесть книгу "Дублинцы" в оригинале.
3) Перевестись на бюджет.
4) Сделать эмблему для "Вереска"
5) Серьезно взяться за блокноты.
6) Поучаствовать в художественном проекте\конференции (проект уже похоже нашелся, "ежедневник для студента ТГУ")
7) Съездить на игру (т.к. в этом году не понятно едем ли мы на томскую, это заслуживает отдельной цели)
8) Начать вести постоянный фотоальбом
9) Сделать книгу с любимыми рецептами разных вкусностей
10) Стать организованнее.
11) Восстановить энергетический баланс.
12) Начать рисовать на улицах.

13) Хочу обитать отдельно... пожалуйста, мироздание, я очень хочу иметь свою территорию...

19:04 

Безудержное существование.

Блуждающий огонёк
День удался. Открыла ачивку "не спать всю ночь и потом функционировать весь день". Сомнительная ачивка.
Но не смотря на это день был чудесный. И бессонная ночь не была напрасной: мы с Катей всё ночь доделывали и оформляли работы по композиции. Композиция сдана на 5! Работы уйдут в фонд (все), поэтому завтра весь день буду сканировать. Кое-как выпросила их домой на выходные.
Сходили с Кристиной в художку. Сто лет Кристинку не видела... надо исправлять.
А потом был теплый вечер у братика. Братик сегодня украшал комнату к новому году, а я немножко помогала. Было очень уютно беседовать при свете гирлянды и настольной лампы. А фоном звучала новогодняя музыка... Мне очень давно не было так хорошо и спокойно... Мне сильно не хватает именно таких моментов.
А еще пришли аж две открытки!
Хороший день.
А новогодний марафон будет завтра, сегодня я хочу спать.

@темы: Учеба, Так и живем, Приятности

17:16 

Блуждающий огонёк
Писать новогодний марафон оказалось гораздо приятнее чем я думала. А всё потому, что это и другим оказалось приятно. Пожалуй стоит чаще говорить всем о том как я их люблю и ценю. Это действительно важно.
А вот пятый день марафона мне даётся сложно, всё никак не могу его начать писать. Боюсь разочароваться в себе.

16:22 

Делюсь интересной игрой.

Блуждающий огонёк
У нас как-то не принято праздновать адвент, а между тем это очень интересно, и потому у меня сочинилась про него игра. Адвент это ожидание рождества (для тех кто не знал).
Я не очень помню исконный его вариант, но сейчас это чаще всего месяц до нового года. А еще сейчас появилась традиция делать на этот месяц для детей особый каллендарь, с приятными заданиями на каждый день, и маленькой вкусной наградой за их выполнение.
Так вот суть игры в том, что вы выбираете себе кого-нибудь в пару кадждый вечер вы пишите ему маленькое задание на следующий день, а он вам. И так до самого Нового Года. Главное что бы всем было хорошо и весело=)
Можно играть сразу с несколькими людьми.
З.Ы. Если есть возможность - пердоставляйте фотоотчет, так веселее!

Я сейчас играю с тремя людьми. У меня на завтра следующий список заданий:
- Сфотографировать 10 мест в своём корпусе.
- Слепить с Катей снеговика-русалку.
- Закрыть хотя бы один хвост.

Присоединяйтесь, ловите людей и играйте с ними=)

@темы: Так и живем, Приятности, Попытки сделать мир и себя чуть лучше, Веселости

12:34 

Музыкальные натюрморты (Ч.1)

Блуждающий огонёк
На учебе задали упражнения на разные композиционные схемы, все восемь работ надо было сделать в одном жанре. Я выбрала жанр натюрморта, и теперь у меня есть 8 натюрмортов с музыкальными инструментами.
Мне очень понравились эти работы, они выглядят как полноценная серия.
Сейчас в некоторых из них еще надо поправить небольшие огрехи, поэтому буду выкладывать их по одному, в том порядке, в котором я делала их в цвете. Каждый натюрморт есть в двух вариантах: линейный (и там как раз видна схема) и в цвете.

"Натюрморт с лютней" 12см*12см гуашь.

@темы: Учеба, Творчество

12:23 

Художственные хотелки.

Блуждающий огонёк
Этот список примерно на половину состоит из весьма недешевых пунктов, и они тут больше для того что бы не забыть самой, ну или на случай если кто-то решит покупать подарок большой компанией.

Всегда актуальное:
- Бумага. чертежная и акварельная. Можно ватманами, любым другим форматом. Особенно А4, его мне почему-то жаба запрещает покупать,а он тоже нужен
- Карандаши простые coh-i-noor. в основном мягкости H, HB и B
- Хорошие ластики.
- Блокноты для рисования форматы А5, А4. Желательно что бы бумага выдерживала акварель

Материалы:
- Темпера. набор из черного и еще одного цвета (желательно какого-нибудь синего) уже сделает меня безмерно счастливой
- Линеры всяческих размеров.
- Маскирующая жидкость для акварели
- Акварельный грунт. Такая магическая штука, которая позволяет рисовать поверх него акварелью на любой бумаге
- Красная глина. Лаурэ знаете где можно добыть.
- Керапласт, белый.

Инструменты:
- Кисти белечьи средние (№5 - №2). С короткой ручкой, это касается всех кистей.
- Кисти колнковые средние (№5 - №2)
- Кисти синтетика средние (№5 - №2)
- Миниатюрные кисти (начиная с №2 и меньше) тут пойдут любые не жесткие, т.е. не щетина и жесткая синтетика
- Самовостанавливающийся коврик для работы с резаком обычно они зеленые. Формат А4

17:56 

Самокопания за компанию.

Блуждающий огонёк
Нельзя съездить к Лаурэ так, что бы это обошлось без последствий. В этот раз поездка спровоцировала массовое копание в своих поступках и тараканах. А я не хочу. Точнее не хотела копаться там от слова совсем, я знаю что я там найду. Но лента избраного перстрит постами с результатами раскопок, и меня понесло... Может если открыто признаюсь то начну судорожоно всё менять?

Журнал раскопок

@темы: Так и живем, Учеба

18:00 

Мышлист книжный.

Блуждающий огонёк
Книг много не бывает, а еще я часто забываю про замечательные книги.

Творческие (и про и для):
- Натали Ратковски "Профессия иллюстратор"
- Шайнбергер Ф. "Альбом ваших идей. Учимся делать эскизы в дороге"
- Книга про современное искусство. Любая в которой хорошо объясняют про всякие странные течения о том для чего они, почему, как, зачем.

Художественная литература:
- Макс Фрай цикл "Лабиринты Ехо". Желательно в новом оформлении от издательства "АСТ". На данный момент у меня есть только "Чужак". Актуальнее всего " Темная сторона".
- Робин хобб "Королевский убийца". и так же остальные книги этого, и следующих, циклов
- Энн Линдберг "Подарок моря"
- Владислав Крапивин. Тут что угодно, желательно НЕ сборники а по схеме одна книга - один рассказ. Ну или 2-3. Если это еще и цикл о кристалле, да еще и в приятном оформлении - это идеально.

Коробка с акварелью

главная