20:13 

Elle J. artist
Ребят, я читаю всех, на кого подписана, просто не комменчу. Если начну комментить, то пропаду в интернете до утра, а низя.:vict:

20:06 

Elle J. artist
Сегодня, пока ждала классуху, села за сложный натюрморт. Как обычно, одна задача перетекла в другую, остановиться нереально, но и выполнить набросок до конца нереально тоже. Потому что... тададам! Я как обычно села рисовать на том, что под руку подвернется, а подвернулось в этот раз крафтовая бумага и карандаш мягкая 5-ка. Я люблю крафт, но он мне сожрал глаза! На нем из-за отблесков на графите нефига не видно, поэтому сфоткать его нормально тоже невозможно.

Отнесу набросок АндрейНиколаичу в качестве домашки. Задача намбер 1 была укомпоновать предметы в лист. Я с ней справилась. В этот раз ничего не укрупнила, в пропорции попала Может быть чуть ушла вправо, но с одного раза без ластика попасть в многоплановый натюрморт с четырьмя видами драпировки, кучей предметов - я собой горд! :vict:

Споткнулась на тоновом разборе, потому что НУ БЛИН! там столько всего, что я просто слилась :tear: И мягкий карандаш, который затирается рукой. Но все равно я очень довольна. После того, как Эрин О-Ллири мне сказала, что это норм строить по опорным точкам, меня прорвало. Оказывается я умею-таки это делать. А вся проблема была в голове от того, что я "не академически" строю :facepalm3:

Но разнос за этот набросок точно получу, это всегда так, когда тебе что-то нравится, преподаватель разбивает твои иллюзии в пух и прах :lol:

На композиции похвалили работу (не этот набросок), но на следующую среду намечается срез и надо притащить все, что ты наработал. Стоит говорить, что у меня этого всего "три калеки"? надо будет вкалывать на этой неделе по полной, дорабатывать то, что она сказала доработать, нарисовать минимум 10 деревьев и их фрагментов и переработать еще и сегодняшнюю классную.

Может быть завтра получится снять лучше, но я в этом сомневаюсь. Полировка блестит :)

@темы: графика, натюрморт, фото

11:37 

О работе с психологом. Или А не хочу ли я невозможного???

.molnija.
Надо мной только небо
12:46 

Lissiel
Бродячая звезда
Как жить, когда рисовал на хорошей акварельной бумаге?
(особенно с ценами на эту бумагу)
Угу, я сегодня познавал глубины акварельного гедонизма. На учёбе, что характерно.
Е.Д. в качестве преподавателя техграфмата оказалась сияющим сокровищем - выдала нам иллюстраторов и "разбирайтесь, как это сделано". Сидели на паре в краске по уши и извращались, как могли.
Но бумааааага!
После обычного ватмана и торшона это что-то с чем-то.
*грустный котик*

@темы: чай с акварелью

10:42 

Пухляшка тестовая

Lany
Я пришла совсем из другой сказки
Хочу вам показать тестовую распечатку девушки +size :)
Попался бракованный пластик и некоторые части тела получились в плохом качестве, но переделывать я уже не стала, все показательно и так.





Подробнее

@темы: Постадийка, BJD, Argonautica, 3D печать

18:32 

Elle J. artist
6 часов рисунка возможно выдержать, если у тебя препод АндрейНиколаич мужчина. Не думаю, что мы продержались бы столько у преподавательницы женского пола.

Шестой час шел мучительно, крыша у всей группы давно уехала от четырех построений двух гипсовых розеток.
  • АндрейНиколаич посмеивался в легкую небритость, но группу не отпускал.
  • Вика, методично обожрав всех студентов, отпросилась пораньше, ей на тренировку.
  • Лиза нервно хихикала и подвывала песни.
  • Кристина висела на стуле в странной асане и пыталась считерить срисовать уже готовое построение тюльпана-кукурузы для тонового рисунка.
  • Вера жрала помидор и зеленый лук воняла им на всю аудиторию и списывала лекции по ОБЖ про отравление грибами, абсолютно не заботясь, что группе требуется антилуковый противогаз.
  • J. (то есть я) лопала имбирь, отжималась за дверью в коридоре, переделывала готовое построение, на котором АН, сидевший у меня за спиной, "внезапно" обнаружил съехавшую на 5 мм среднюю линию :facepalm3: проводила следственный эксперимент по определению материала розеток (розетки были обнюханы, полизаны, поковыряты ногтем, простуканы, подняты) плясала, тупила в одну точку.

Рисунок удался! Если честно, реально удался. Первую розетку я выстроила практически точно. АН лишь слегка поправил. Тюльпан (или кукурузу, хрен знает, что это такое) тоже сделала норм (если бы не средняя линия из-за небольшой перспективы). Я довольна, для меня это победа. Но вот что меня тревожит, это не построение, это рисование с элементами построения. Мне, если честно, все равно, как строить, если делаешь это точно. Но я переживаю, что привыкну делать так, а новый препод будет добиваться классического построения через простые фигуры. Хотя что я переживаю раньше времени, главное, что я в этом спрогрессировала.:vict:

Я бы разбавила текст фоточками, но телефон забыла дома, так что фоточек нет :)

@темы: рисунок (предмет), графика, будни студента, Я учусь

16:06 

Lissiel
Бродячая звезда
Вот все побежали гореть по Meinhardу, и медленный кот тоже решил приложиться.
Уровень "все песни про футбол" - у меня Kinder der Sterne при прослушивании без знания текста и видео наложились на эльфов у Толкина. :facepalm: Доктор, это лечится?

@темы: голос вселенной

15:20 

.molnija.
Надо мной только небо
Февраль в Питере все же нечто инфернальное, я догадывалась:

…как всегда, в февральским идам уже нет сил жить. Заканчивается завод, опустошены все закрома внутри – ищешь снаружи. Заставляешь себя искать. Потому что к середине февраля руку поднять с сигаретой – и то надо себя подготовить и вдохновить – так и сидишь – смотришь на пепел, в который превратилась твоя жизнь, исчерпанная, крепость – которую и брать передумали, заставляешь себя жить.

Этот морок проходит, а если солнце вдруг выглянет – твой внутренний снежный человек даже щурится, по –детски морща нос, проходит, но февраль - господи, какой же длинный, долгий, бесконечный февраль, уже нет сил никаких – а еще только его середина, и конца-краю этому нет.

И не надо про весну. О прошлом годе вот февраль у нас до конца мая был. Так что не надо про весну.

Одно спасение – купить хурмы и мандаринов, положить их на синее узбекское блюдо, блюдо – на желтый плед – кормишь глаз, дышишь глубоко, авось дотянешь до света.

© Anna Sever

@темы: фейсбук, 12 месяцев - Февраль

15:17 

А то, что не было весны – почти пустяк...

.molnija.
Надо мной только небо
Прислал Mad Lory:

А просто музыка с небес не пролилась.
И тот, кто молча ждал чудес, поплакал всласть.
А счастья было-то всего – в кармане грош
И ощущение того, что грянет дождь,
И остановится Земля на миг хотя б,
И сразу после февраля придёт сентябрь.

И было нам нужнее слов пожатье рук.
В нелепой сутолоке снов рождался звук.
Рождался звук, упрям и слеп, ну а потом –
Сентябрь и впрямь случился вслед за февралём.
И были звуком тем больны и друг, и враг.
А то, что не было весны – почти пустяк...
© Сергей Корычев

@темы: 12 месяцев - Февраль

10:39 

Как найти свою суперспособность?

.molnija.
Надо мной только небо
03:52 

Lissiel
Бродячая звезда
Уточнять, договариваться и проверять работоспособность - заблаговременно.
А вот паниковать - спустя энное время.

@темы: рабочий дневник

Коробка с акварелью

главная