Записи за месяц: Сентябрь
19:43 

Draw every day или 100-дневный челендж.

Сестра северных птиц
Решила устроить себе челендж для борьбы с некоторыми тарканами. Всё очень просто - надо рисовать каждый день. Не обязательно на бумаге, не обязательно законченное, главное рисовать.
Собирать всё буду в этот пост, но учитывая что больше трети из этих 100 дней выпадают на разъезды - иногда буду выкладывать сразу за несколько дней.
Вообще я начала это всё еще 12 июля, так что ловите сразу несколько картинок.

Первая попытка
После пропуска в девять дней официально признаю челендж проваленным, и сразу же начинаю с начала. Так что ниже будет отчет для второй попытки. Буду считать что максимально возможный пропуск это 3 дня, как показал первый заход этого хватает на всякие форсмажоры, если пропущено больше трех дней - челендж считается проваленным.

День 1

День 2

День 3

День 4 (4 сентября) - пропуск.

День 5

День 6

День 7

День 8

День 9 (9 сентября) - пропуск. Пленер и пары утомляют.

День 10

День 11

День 12

День 13

День 14 (14 сентября) - пропуск

День 15

День 16 (16 сентября) - пропуск

День 17

День 18

День 19

День 20

День 21

День 22

День 23 (23 сентября) - пропуск. Кажется мне таки нужен выходной без рисования.

День 24 (24 сентября) - форики к рисунку. забыла отснять, добавлю позже.

P.S. Картинки в посте маленькие, местами не лучшего качества т.к. пост чисто набор отчетов.

День
запись создана: 15.07.2018 в 19:53

@темы: Бумажные птицы, Жизнь художника

21:18 

Учусь летать. Золото листвы.

Сестра северных птиц
Недели снова стали быстротечны и бесконечны одновременно. И это прекрасно.
Я давно не помню такой прекрасной осени, как эта. Краски сводят с ума, этюды пишутся цветами "из банки" и никто ничего не скажет, потому что это правда так.
Правда кажется с ума меня сводят не только краски но и некоторые привязанности... Наверное это не хорошо (обычно истории, которые так начинались, кончались отвратительным образом), но черт, это слишком пленяет что бы сохранять хоть какую-нибудь трезвость. Остается надеяться что я об этом не пожалею.
В понедельник сдача пленера, я боюсь что мне опять попадет за небольшое количество работ, хотя я, ради разнообразия, своим пленером очень довольна. В последние дни мне устроила небольшую подстава бумага, которая как-то странно себя ведет, но вроде к ней удалось приспособиться. Завтра надо будет еще порисовать.
День рождения прошел очень спокойно, и это радует.
Перейдем к статистике.

На этой неделе я молодец потому что:
- Пленерила. Не очень много но всё же.
- Сделала афишу Тарнуму (внезапно)
- Пункт про быт
- Нашла место обитания идеальной кофты
- Социальные пункты
- Нарисовала всяких осенних чашек
- Набрала бумагу на блокноты
- Много сканирования и обработки работ

@темы: Учусь летать

19:37 

Учусь летать. (Не)Пленерные дни.

Сестра северных птиц
Неделя выдалась весьма прохладной, поэтому пленер был мягко говоря не очень продуктивным... Всего 4 работы за неделю. А вот сама неделя была удивительно длинной. Было много важных разговоров, много планов, много маленьких дел и безделья. Теперь уже познакомились точно со всеми педагогами. Пленерный бардак никак не даёт войти в ритм, в комплекте с отменой пар и преподавателями которые никак не могу объяснить что от нас хотят, это создает достаточно большую степень хаоса.
Безумно люблю свою маленькую группу, мне очень не хватало шуток "опять целая треть группы опаздывает" и самх дам мне тоже очень не хватало. Мы очень разные, но при этом принимаем друг друга такими, какие мы есть. Ты можешь поделиться чем угодно и тебя не осудят, даже если не поймут. Не представляю как я буду жить без своих дам, когда кончится учеба.
Потихоньку приспосабливаюсь к изменениям в общении с переехавшими друзьями.
В общем в этой неделе было и всё и ничего...
А в художественном музее висит шикарная выставка печатной графики из запасов НБ ТГУ, кто в Томске - сходите, обязательно сходите (и впечатлитесь тем что это примерно 5% от того что есть в запасниках нашей библиотеки).

На этой неделе я молодец потому, что:
- Завела телеграмм канал
- Распланировала день рождения
- Сделала важную подборку
- Написала большой важный план
- Немного пленерила
- Дошла до стоматолога
- Пункт про быт
- Закупила всякой бумаги и картона
- Рисовала быстрокартинки
- Переписала фабулу комикса
- Читала всякое по учебе
- 3 раза занималась на лингвалео

Вроде бы на этом всё.

@темы: Учусь летать

15:32 

Сестра северных птиц
Я тут поняла что мне не хватает места под какие-то совсем короткие мысли. Дневник у меня всё же на половину рабочий и сюда обычно пишется что-то более основательное (хотя бы потому что это надо делать обязательно с компа, телефон с дайри плохо взаимодействует), поэтому я завела себе место для записи более краткого и мимолетного (местами более личного).
Там будет много про быт, немного про окружающих, иногда с картинками. В общем добро пожаловать.
Ссылка ведет на телеграм. Если пытаетесь открыть с компа - включайте впн, мобильное приложение телеграма вроде бы и так работает.

06:32 

Про день рождения.

Сестра северных птиц
Важный орг.момент.
Меня многие спрашивают, поэтому пишу тут, что бы не дублировать каждому - в этому году отмечать день рождения организованно я не буду.
Если вам хочется меня поздравить лично - просто приходите как-нибудь в гости (единственное что до 24 у меня пленер и с гостями может быть сложно).

@темы: По дороге

06:29 

Учусь летать. Первая учебная.

Сестра северных птиц
Первая неделя учебы благополучно прошла. Боялась я зря: СГ меня не съела, погода сжалилась и большую часть недели была жара, пленер движется лучше чем обычно, руки вытворяют странное, но мне кажется нравится (по крайней мере в этом есть рациональное зерно). В этом году кафедра сказала "фиг вам" и никаких занятий кроме рисунка и живописи нам не отменили, это не очень хорошо. Если быть точным это вообще нифига не хорошо т.к. пленер меня сильно выматывает, а тут надо еще успевать печатную графику делать и комиксом заниматься.
Познакомились почти со всеми новыми педагогами, посмотрим какой будет экономика, но пока что мне нравится то, что будет происходить в этом семестре. Пар становится меньше (объема работы меньше не становится, но у нас хотя бы нет физры), времени на самоорганизацию больше. Я потихоньку втягиваюсь в учебный ритм.
Проводила всех, с кем предстояло расстаться на долгое время. Есть что-то особенное в том, что бы провожать друзей осенью. Ляжет снег, мир впадет в спячку а весной мы встретимся снова. Хотела что бы у меня были друзья в разных уголках страны, но с новыми знакомствами у меня сложно, так что мироздание разбросало старые. Будьте осторожны в своих желаниях. В течении месяца еще пара друзей переедет, правда в другой конец города а не страны. А я влюбилась в эту часть города и теперь не представляю как можно жить не здесь.
Хочется собрать рюкзак и уйти... В Красноярск. Ну или в лес. Да вообще куда угодно, лишь уйти. Пусть кто-нибудь другой остается.
Но это пройдет. Приходит осень и я даже немного рада что все разъедутся как минимум по городу. Учиться, жить, наслаждаться маленьким раем интровертов.

На этой неделе я молодец потому, что:
- Пленерила (и до нормы мне не хватает всего трех работ)
- Пункт про быт
- Обновила блокнот с расписанием
- Немного организационных моментов про учебу
- Начала придумывать новогодние подарки
- Организовала дома раздельный сбор мусора (никак не могла до этого добраться, после переезда)
- Немного делала упражнения на постановку руки
- Дописала кусочек сценария (правда всё переписывать с нуля, но тем не менее!)
- Немного помогла Лаурэ в сборе вещей
- Много общалась и гуляла с Айвен

@темы: Учусь летать

13:02 

Мышлист. Обновлен к дню рождения.

Сестра северных птиц
0.1. Начнем с самого важного: мне можно ничего не дарить. Точно можно, я точно не обижусь. Ваше внимание ценно уже само по себе. Но вообще можно даже и не поздравлять, я опять же не обижусь. У меня тоже бывает такое что нет слов, или настроения, или времени, или еще чего.

0.2. Если уж одарить хочется то самый простой вариант Чай, вкусняшки и фрукты.
Чай актуален как в пакетиках так и россыпью. Люблю интересные черные чаи, ройбуши и красные чаи. Можно дарить молочный шоколад (главное без орехов), прихожу в полный восторг от коробки "птичьего молока". Из фруктов буду рада бананам, яблокам, спелым апельсинам, да и вообще почти чему угодно. Еще восторженный писк вызывает банка консервированных персиков.

0.3Скучный пункт, но всегда актуальный: Деньги. Комментарии, думаю, излишни. Монеты лишними не бывают.

То что актуально сейчас
1. Светодиодные гирлянды. Идеальная гирлянда это гирлянда с белым проводом (видела такие в "ленте" и на просторах интернета) и с просто желетнькими светодиодами, но вообще любой гирлянде буду очень рада. Единственное чего точно не надо: гирлянды с музыкой и гирлянда-сетка (такие часто бывают на окнах магазинов), всё остальное - можно.

2. Коробка для шпулек. Банальная простая коробочка. Вот такая.

3. Эфирные масла botanica. или другая хорошая фирма. Актуальны: лаванда, апельсин

4. Значок с кактусом. В идеале не круглый с нарисованным кактусом а значок в виде кактуса с эмалью.

5. Комикс "звездный замок". Сейчас издано два тома, у меня нет ни одного. У нас в городе видела в "42" и "иллюзионе" а вот ссылка на первый том на сайте Мифа.

6. Диксит идеально если это будет Одиссея, а то мои голосовалки потихоньку теряются, да и набор карт там уникальный, и в старой стилистике, которая мне нравится больше. Но не менее актуальны и Дополнения с 4 и дальше.

7.Комикс "Черный Пес. Своё время" с альтернативной обложкой. Обложка это важно. Купить можно на сайте издательства и возможно в томских магазинах комикса, но я не знаю есть ли в продаже именно с этой обложкой (а другая мне не нравится).

8. Беспроводная колонка. Люблю убираться под музыку, а комп по дому не потаскаешь.
запись создана: 11.08.2017 в 18:06

21:31 

Учусь летать. Лето кончилось.

Сестра северных птиц
Ну вот, лето кончилось. Очень быстро и внезапно. Я бы не отказалась от еще одного летнего месяца. Вместе с этим летом многое закончилось: мы отдали ключи от квартиры на Говорова и больше совсем там не живем, завтра в последний раз увидимся с Лаурэ в Томске, еще чуть позже уедет Айвен...
Но попробую вспомнить что же было на этой неделе, кроме большого количества сна, игр в сезоны и прочего раздолбайства.
Съездила на неделе к Лаурэ, забрала всякого для других и немного для себя. Один из фикусов поселился у меня, уже пересажен в новый горшок, но пока еще не обрел своего места в доме т.к. дома всё еще легкий налет переезда, и новоселье мы всё еще не праздновали.
Понемногу выздоравливаю, но переживаю что три недели пленера с пасмурной погодой могут обеспечить мне вторую порцию болезни.
Ладно, перейдем к статистике.

На этой неделе я молодец потому, что:
- Закончила с той квартирой
- Ездила к Лаурэ
- Пункт про быт
- Добила круги с прямоугольниками
- Виделась с Ёльфом
- Добыла лак для стола и горшок для фикуса (еще кувшинчик для полива, но он оказался треснутым)
- Пересадила фикус

На этом вроде всё. Скоро учеба. Немного страшно.

@темы: Учусь летать

Коробка с акварелью

главная