Записи за месяц: Июль
22:13 

По итогам поездки.

Сестра северных птиц
Ужасно хочется спать, мне мало пары дней дома между поездками, поэтому я стараюсь максимально их продлить, вот в итоге засиделась до двух часов ночи, а завтра в пять утра уже надо точно встать. Но всё же стоит написать пару слов про поездку, потому что потом впечатления от Дании точно всё перекроют.

***
Мне всегда было интересно почему меня, родившуюся в городе без гор и моря так тянет на европейский север с огромным холодным морем и скалами. Съездила во места откуда родом моя мама - имею сказать что гены не пропьешь.
Папа у меня конечно из степей, но чем степь не море?

***
Поездка оказалась гораздо интереснее чем я ожидала. Почти не удавалось порисовать (пленерная штука только одна) т.к. мы всё время были где-то: в океанариуме, музее, другом музее. Зато наконец-то поделала зарисовки с чучел птиц, хоть и очень маленькие и быстрые.
Отдельно хочется сказать про место, которое меня сильно удивило: пицерия "в дрова", сделанная в духе итальянских бродяг и коммедиантов. Весь персонал в костюмах, болтает на итальянском сленге (в переведенной версии). Очень веселые ребята, жаль только в Хабаровске, мне бы хотелось заглянуть туда с толпой ролевиков в прикидах.

***
Прошел уже 21 день 100-дневного челенджа. Получается не так гладко как хотелось бы - целых 9 пропусков, последние вообще аж три подряд. Но поездки они такие (точнее дни дороги и отходняка после неё).
Рада что идеи начали превращаться в эскизы, осталось превратить эскизы в готовые работы.
Отдельно отмечу то, что я наконец-то нарисовала собственного персонажа и меня устраивает эта работа. Обидно только, что отменилась игра, куда я должна была пойти этим персонажем.

***
Рюкзаки это благо. Всё необходимое в поездку весит примерно 6 кг (из которых 1кг это рюкзак). Если с расширенным рисовальным набором то 8 кг.
В общем, если бы не запреты на жидкости и ножи в самолете, то летать только с ручной кладью было бы более чем реально.

16:58 

Палитро-квест

Сестра северных птиц
Увидела этот челендж у Ёльфа и тоже захотела сделать.
На картинке есть 10 палитр, вы выдаете мне квест называя персонажа и номер палитры. Я его рисую в выбранной вами цветовой гамме.
Что бы это не затянулось примерно на вечность я пока что возьму всего пять квестов (ну максимум семь, если вы принесете что-то такое, от чего я не смогу отказаться) а вообще я тут хожу и переживаю что никто не придет просить ко мне картинок, так что лучше приходите даже если думаете что все места уже разобраны. Мне будет приятно, может я даже найду силы на большее количество картинок.



Про персонажей: можно выдавать фактически всё, но от незнакомого мне персонажа я могу отказаться, если не найду способ быстро с ним познакомиться.
Из неочевидного: я неплохо знаю героев овервотч, немного знаю Варкрафт.
Так же буду рада квестам в формате "герой песни" и квестам на своих персонажей (в том числе можно персонажей с ролевок).

Взято в работу:
Енот - Эрнест во 2 палитре.
Ёльф - Каэлино в 10 палитре
Темар - Гед-Ястреб (волшебник Земноморья) в 9 палитре
Нинкве - Эльфолетчики в 7 палитре
Айвиенн - Эбигейл Мерфи в 6 палитре

На этом пока всё, всем спасибо. Готово будет где-то в середине августа.

@темы: Чернографитный чай, Палитро-квест

06:59 

Учусь летать. Перед дорогой.

Сестра северных птиц
Как только заканчивается учеба я благополучно забываю про существование дней недели. Вот и в этот раз я забыла про субботы и посты.
Хорошо хоть сейчас вспомнила т.к. сегодня я уезжаю и целый месяц меня не будет.
На этой неделе я наконец-то закрыла свой хвост по книжной иллюстрации. Результат получился интересным, никогда не думала про себя и такую манеру рисования. Возможно зря и стоит об этом тоже подумать. К третьему курсу наконец-то смогла объяснить педагогам что я несколько отличаюсь от многих других рисующих людей - я "не вижу" лица. То, что для многих является очень выразительной частью тела, для меня - белое пятно. Такая вот особенность, возникшая из-за проблем со зрением.
Я понимаю что с этим можно и нужно работать, но сейчас еще и эту задачу мне решать сложно, поэтому я очень рада что педагоги наконец-то увидели эту проблему и теперь не будут ждать от меня в этом вопросе тех же темпов, что от других студентов. СГ вообще сказала что я решаю нужные задачи и без лиц, так что не исключено что попутно получится научиться другим способам создания выразительных персонажей.
А в пятницу у братца была свадьба, и я даже всё к ней успела, хотя кое-что доделывала буквально в последний момент.
Рисовать знамена это интересно, теперь я хочу игру, к которой будут актуальны знамена, а то просто-так их делать не интересно.

На этой неделе я молодец потому, что:
- Сделала знамена
- Социальный пункт
- Собралась в поездку
- Разобрала пару тараканов
- Начала челендж
- Много вышивала

Кажется на этом всё. У меня лето.
Сегодня я уезжаю и вернусь только в середине августа (точнее 31 июля я буду в городе, но только один день).

@темы: Учусь летать

12:12 

Флешмоб.

Сестра северных птиц
Суть: вы получаете букву и пишете 7 слов, начинающихся с неё. Это должны быть семь вещей, (или человек, понятий, концептов), которые важны для вас.
В комментариях можно попросить букву, а можно выдать букву мне.

От Lissiel досталось "Э":
читать дальше

Айвиенн выдала букву "С"
- Сон. Ну для начала попробуйте найти студента которому не важен сон. А вообще именно сон это то, без чего я не могу обходиться. Не есть могу, почти не пить могу а вот не спать не могу, сразу становлюсь совсем не функциональной. И при этом моя норма сна это 9-10 часов в сутки, при повышенных нагрузках и стрессе она бодро уползает в сторону 12 часов.

- Союз. В очень широком смысле слова. В первую очередь как одна из лучших форм человеческих взаимоотношений. Союз означает что вы вместе, у вас одна и цель, и при этом несколько регламентирует отношения. что чаще всего идет им на пользу.

- Синергия. Красиво слово обозначающее очень красивое явление. Мне очень нравится наблюдать за тем как это происходит в хорошей команде: команда в целом гораздо мощнее и ценнее чем все её члены взятые в отдельности. Прям магия!

- Свет. Не смотря на то, что я больше теневой зверь чем солнечный, свет для меня очень важен. Открытое солнце я не люблю за жару, но очень ценю за свет. У меня дома всегда куча настольных ламп, в люстру всегда покупаются самые мощные лампочки. Сюда же идет пристрастие к фонарикам. А еще свет обеспечивает нам цвет, и это здорово.

- Семья. Сейчас я воспринимаю семью как частный случай союза, со всеми вытекающими последствиями, но раньше это была очень важная конструкция в жизни которая воспринималась священной и абсолютно нерушимой . Кроме того у меня есть две чудесные семьи: родительская семья (не говорю "родная" т.к. она состоит не только из родственников по крови) и уже совсем моя семья (любимый человек, названные родичи). А еще фактически у всех моих персонажей помимо личной истории есть хотя бы немного семейной истории, и именно семейная история основной рассадник стекла и драм у моих персонажей, хотя бывают и исключения.

- Север. Не смотря на то что выросла я не в очень северных краях, мне очень сильно отзываются именно культуры северной Европы: Скандинавские страны, страны Британских островов, немного германская группа стран. Так же в моём лексиконе есть такое словосочетание как "Северные женщины" обозначающее определенный, очень важный для меня типаж. Ну и один из моих персонажей носит имя Северянка, хотя если быть точным это прозвище.

- Слон. У каждого есть слово которым он проверяет пишут ли ручки, вот у меня это "слон". Наверное все началось еще с песни "розовый слон" которую я очень любила в детстве.
запись создана: 29.05.2018 в 18:25

Коробка с акварелью

главная