Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

...в Сумраке нет разницы между отсутстивием Света и отсутствием Тьмы...
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:21 

Просто очень красивая песня...

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
...про расставания и снег. Хочу снегопад. Может быть она и не подходит этим двоим, но...


@темы: киномир, шиза скосила наши ряды, когда расцветают вишни

08:23 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Кофе, мороженное и соленые орешки. Много кофе, мороженного и соленых орешков. А еще Доктор. Очень много Доктора.

В конце концов... у меня первый день отпуска и я имею право хотя бы один день спокойно проваляться на диване перед голубым экраном.

...впрочем, нет. Не имею. Снова пора бежать.

@темы: просто жизнь, все люди как люди

21:47 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
На сколько прекрасен девятый сезон Доктора, на столько же ужасен десятый... что тут еще сказать? Да ничего тут не скажешь. Не цепляет ни единой серией.

*задумчиво* Что общего у Двенадцатого и Инкунши? Птица сильная, птица смелая, но ебану-у-ута-ая! Обе эти птички готовы биться о камень умирая раз за разом, чтобы вернуть тех, кто им дорог...

Любить Доктора - это все равно, что любить звезды. (Профессор Ривер Сонг)

Любить Инкунши - это все равно, что любить глыбу льда... хотя нет... глыбу льда можно растопить.

@темы: шиза скосила наши ряды, цитаты, когда расцветают вишни, киномир, Доктор, Ying Kong Shi

06:33 

Мимо проплывали голодные зомби в бессмысленном поиске мозгов...

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Пока есть сеть, немного пошиплю в окружающее пространство... вдруг этот пост случайно попадется каким-нибудь безмозглым "гондольерам" и заставит хоть немного задуматься...

Пошли вчера за Поворотный полюбоваться морскими пейзажами, а заодно поотрабатывать оверштаги и фордевинды. Идем себе спокойно, никого не трогаем... легкий не рыскающий ветерок... в общем красота. Вышли уже за Поворотный и только озвучили, что надо бы попить кофе и начинать работать и капитан "Леды" даже уже спустился в каюту и поставил ковшик с кофе на плитку, как недалеко от нас возникла явно не движущаяся относительно воды резиновая лодочка с которой нам отчаянно махали. До берега где-то около двух миль. Морской закон, как известно, в таких случаях требует бросить свои дела и идти к подающим тебе сигналы. Спустили парус, завелись, подошли. Наблюдаем маленькийую резиновыйую гондончик лодочку в которой два мужика, три бабы и ребенок. Лодка слишком явно рассчитана максимум на трех-четырех худых пассажиров, а потому сильно перегружена. Поинтересовались, что случилось. Нам ответили, что поехали кататься, но мотор заглох... ладно... бывает... на "Летучем" один из моторов регулярно глохнет при том, что технически он вроде бы полностью исправен, перебран, прочищен и т.д. неоднократно и по всем статьям должен работать как часы... но не буду отвлекаться... кроме того, что у них заглох мотор, оказалось, что весел они не взяли и, естественно, их стало относить - течения за Поворотным уже вполне себе серьезные. Рации у них, тоже вполне естественно, нет. Сотовая связь за Мысом... ну она бывает - я вот даже умудряюсь на радость капитану ловить интернет, но по большей части сотовый телефон там бесполезен. И да - спасжилет есть только на ребенке - "ну мы же не далеко от берега". Трезвостью отличался только ребенок.
Приняли их на борт, закинули туда же их гандо лодочку и отвезли в Шепалово (откуда их, собственно, и унесло). К берегу там мы подойти не можем, поэтому подождали, когда один из товарищей сплавает на берег за группой поддержки и второй лодкой. Избавились от нежданных пассажиров и пошли дальше мучать повороты.

По правде сказать, во всей этой истории ни у одного из нас не нашлось ни одного цензурного слова, которое мы могли бы сказать этим "товарищам". Даже наш интеллигентный и выражающийся исключительно культурно капитан говорил исключительно матом. На вопрос: как так можно, нам ответили, что МЧС бы их все-равно спасли... Угу. МЧС заняться больше нечем, как вылавливать в открытом море придурков (которых унесло бы черт знает куда к тому моменту, когда их бы хватились). И это если опустить, что погода там переменчивая, а эту перегруженую калошу хорошая волна вполне может перевернуть.

Вот скажите: какими мозгами надо обладать, чтобы выходить в открытое море на перегруженной маленькой резиновой лодочке с неисправным двигателем и без весел? И, хочу заметить, эти товарищи не единственные, то так делает. Не далее как месяц назад буксировала обратно в порт рыбака, который забыл весла, а двигатель возьми и сдохни. Правда там все было не столь печально - он вышел на рыбалку в заливе, встал на якорь, позвонил друзьям, а те уже обратились к нам, как к самому быстроходному катеру в заливе. А статистика МЧС подобными случаями переполнена.
Какого .... перегружать плавсредство? Совсем недавно погиб знакомый парень. Только потому, что была неправильно загружена лодка. И не было спасжилетов. Спасжилетами вообще многие пренебрегают, считая их ненужной фигней. Вот почему так трудно одеть спасжилеты? Они не так дорого стоят, да и правильно подобранный спасжилет абсолютно не мешает двигаться, но зато дает шанс выжить. Кто-то скажет, что умеет плавать, но... уверен ли этот кто-то, что доплывет? Что ему хватит сил что-бы преодолеть последние сто метров? Продержаться на плаву еще три минуты, пока подоспеет помощь? Ему вот не хватило. Это опуская такие вещи, как мешающая плыть одежда и то, что вы можете просто неудачно выпасть за борт.

Честно говоря, с тех пор, как я сама стала ходить в море, мне кажется, что у нас слишком маленький контроль за маломернум флотом и его следовало бы ужесточить в десятки раз. Кто-то думает, что правила написаны от балды? Нет, за каждым правилом стоят человеческие жизни. Если написано, что судно должно быть оснащено... далее по списку приложенному к вашему типу судна, то оно должно быть оснащено без всяких "не пригодиться".

Я знаю, что среди моих ПЧ есть те, кто так или иначе связан с морем. И хочу попросить вас: не относитесь к нему слишком легкомысленно. Море не любит, когда с ним играют и не воспринимают его всерьез. Море не прощает ошибок и легко и непринужденно забирает тех, кто ошибается. И... до встречи на берегу)

@темы: по ту сторону логики, нордостзюйдвест, на краю света, море, бортовой журнал

15:36 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Кимоно цветов дома Токугава с лилиями Артаэров...:alles:

@темы: по ту сторону логики, ролевое, шиза скосила наши ряды

17:48 

Вот в июле осень у нас еще не наступала...

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
... Между тем уже вторую неделю дуют уверенные северо-западные ветра, развеявшие изнурительную жару и теперь витающие в воздухе сентябрьской прохладой...

...а завтра будет август.

@темы: о природе о погоде, на краю света

02:48 

В наш курятник повадился хорь...

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Браконьер нынче пошел в конец обнаглевший и совершенно не пуганный... Вот чем надо думать, чтобы лезть с аквалангом при гладкой воде на охраняемую акваторию в то время, когда там работают люди? Компенсатором? Я когда пузыри увидела, даже сначала онемела от подобной наглости. И ведь, зараза, вместо того чтобы всплыть сразу, как его заметили, и наплести какого-нибудь "я не я и лошадь не моя", сидел под водой до последнего. Надеялся, что нам надоест его пасти и мы уйдем? Или, что потеряем его? Ха-ха три раза! Нам-то не привыкать бдить водолаза... А тут еще и охотничий азарт начал просыпаться) А чтобы бдить было не скучно мы (ну и, вдруг, три хрупкие девушки не смогут справиться с одним браконьером))), как только к нам вернулся дар речи, позвали группу поддержки в виде погранцов и соседей. Дальше мы уже пасли его всей дружной компанией. Соседи пробовали ловить его якорем, но он, зараза, оказался очень шустреньким. Мы не сильно расстраивались, так как кислород в баллоне конечен и рано или поздно ему придется вылезти. Предьявить ему мы, конечно, все-равно сможем только нарушение границ участка, потому как, если не совсем идиот, вытаскивать на берег он ничего не будет и единственный смысл нашей охоты хоть немного попугать и напомнить о своем существовании...
И, естественно, он ни чего не ловил, а искал утопленный мотор! Спрашивается только: что он со своим мотором делал за сигнальными буями? И, естественно, он не всплывал, потому что не слышал, что ему стучат, не заметил двух нарезающих над ним круги катеров и бросаемого в него якоря)) И, естественно, и погранцам и соседям его лицо очень хорошо знакомо. Только вот, увы, и мы и погранцы при исполнении и все, что можем в такой ситуации - это погрозить пальчиком и записать номера машины, чтобы в следующий раз устроить качественную засаду. Соседи, правда, предлагали разобраться с ним по русски, но вдруг у человека и так проснется если не совесть, то хотябы осознание, что здесь охраняют и сюда лучше не лезть? В общем, отпустили...
...так и живем...

@темы: работа, по ту сторону логики, на краю света, мир в котором я живу

18:57 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Последнии три дня общее состояние организма какое-то странное. Ему то жарко, то холодно, то просто хочется тихо мирно свернуться хоть где-нибудь в клубочек и спать... да и вообще... лапы ломит, хвост отваливается, в бронхах что-то противно скребется. То есть, вроде как, заболела. Сначала грешила на кондиционеры - у моего организма стойкая их непереносимость. Но вроде как с ними в последнии дни я почти не общалась. Потом задумалась о цапнувшем меня в пятницу клеще и о том, не нахватался ли он перед тем как меня укусить какой-нибудь заразы. Но инкубационный период всякой переносимой клещами фигни гораздо больше. А сейчас меня озарило: это же нормальное состояние бога ледяного пламени когда он взрослеет и просыпается его духовная сила - то в жар бросает, то в холод и все болит. Так что, в общем-то, все в порядке и надо просто немного потерпеть и все пройдет.

Впрочем... а ведь и не понятно - это нормальное состояние или индивидуальная реакция организма... кто его знает, что для этих ледяных пламенных нормально, а что нет, если их вроде как не существует...

@темы: все люди как люди, все пройдет и это тоже, когда расцветают вишни, по ту сторону логики, шиза скосила наши ряды

03:50 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Доктор женщина?
Доктор? Женщина?
ДОКТОР??? ЖЕНЩИНА???
медленное переваривание данного факта
Нельзя же, в самом деле, такие новости вешать в утреннюю ленту. Я даже кофе подавилась.
Этот мир уже ни что не спасет.

@темы: шиза скосила наши ряды, по ту сторону логики, киномир

09:16 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Практика в Морской Академии Нуменора. Н-ный день в море. Слегка штормит. Белегар и Арантир сидят на бухте со швартовочным канатом и с тоской смотрят в сторону едва виднеющегося в дали Острова. К ним со спины незаметно подходит наставник.
Нежно зеленый Белегар:
- Мне плохо! Я хочу на берег!
Наставник, не скрывая иронии:
- Хотите на здоровье, юный лорд! Не могу же я, в самом деле, запретить хотеть на берег наследнику лорда Хъярростара.
Скучающий Арантир:
- Я тоже хочу на берег!
Наставник:
- Наследнику королевы Нуменора я тем более не могу этого запретить. Хотите дальше! Но, на мой взгляд, вы, Ваше Высочество, могли бы подать своему будущему подданному лучший пример...
Арантир, возмущенно:
- Да я бы подал, но вы же сами вылили за борт весь мой запас эльфийского вина еще в первый день практики! И даже не пожалели две бутылки умбарской бормотухи, спрятанной на черный день!
Наставник, насмешливо:
- Надеюсь, на завтрашнем экзамене объяснения Наследника будут более вдохновляющими.
Арантир, удивленно:
- На ка-а-аком экзамене?
Наставник:
- По астронавигации, Ваше Высочество.
Разворачивается и уходит.
Арантир:
- ...!

@темы: юмор, просто так, между строк, диалогами, Нуменорэ

04:15 

Рассвет вставал холодный... рассвет вставал далекий...

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
... прямо по курсу открытое Японское море...
...а до дома еще так далеко... или уже далеко)




После четвертой склянки меня на вахте сменил капитан (он очень любит всякую старинную морскую терминологию поэтому вместо часов у нас на борту склянки). Я еще немного потусовалась с ним на палубе и пошла спать, но в море спится очень плохо и мне в коем-то веке удалось встретить рассвет одного из самых длинных дней в году.

Пользуясь практически безветренной погодой приготовила завтрак прямо на палубе. Жареная соба с недоеденными вчера креветками приправленная морским воздухом вышла на удивление съедобной)

Сейчас у нас "поймать ветер, когда он есть может каждый дурак, а ты попробуй его поймать когда его нет"(с).

@темы: нордостзюйдвест, море, мир в котором я живу, бортовой журнал, просто жизнь

18:28 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Ближе к концу рабочего дня позвонил капитан и спросил какие у меня планы на выходные и не хочу ли я поменять их на сходить куда-нибудь в сторону Преображения. Он де спустил на воду мелкую, поставил на нее (или все-таки него?) новый комплект парусов и хочет его протестировать.
Я честно сказала, что в планах у меня диван и сериал про китайских эльфов и в сторону Преображения идти я не хочу, потому как чего я там не видела.
Он поинтересовался чего я не видела в своем сериале про китайских эльфов, но раз уж я так хочу на них смотреть, то он возьмет аккумулятор. В общем он ждет меня на пирсе после работы.
Я сказала, что последние две недели я столько времени провела в море, что на суше меня уже шкивает. И я хочу не в море а в торговый центр.
Он предложил по дороге зайти в РЕМИ и купить молока и каких-нибудь печенюшек, потому что он про них забыл.
Я сказала, что на диете и не ем печеньки.
Он сказал, что он ест, а для меня у него есть тазик креветок.
Я сказала, что в воскресенье дождь.
Он сказал, чтобы я переставала вредничать и шла собираться, потому что он хочет выйти засветло...

Он меня вообще слушает?


...В общем... Японское море... ночная вахта... звезды... непомерных размеров тазик с креветкой и китайские эльфы...

@темы: по ту сторону логики, нордостзюйдвест, море, мир в котором я живу, все люди как люди, бортовой журнал

12:13 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Как, оказывается, много народу не знает анекдота про феечку и танкистов...
...сегодня я была очень доброй феей... и танкистом тоже была... в общем сегодня был весь из себя танкоремонтный день))

@темы: все люди как люди, работа

20:18 

Ночь... бессонница... песня Льда и Пламени...

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
19:27 

Ночь... бессонница... Ши...

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
15:06 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Иду со скоростью около 35 узлов (65 км/ч) и тут меня догоняет баклан. Некоторое время летит параллельно со мной, а потом легко так обгоняет... пролетает перед самым носом катера и так же спокойно летит куда-то к берегу... Шустренькая птичка - баклан...

@темы: нордостзюйдвест, мир в котором я живу, живность, бортовой журнал

18:24 

Поучаствовали сегодня в экологическом квесте.

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Собирать и сортировать мусор на перегонки с другими оказалось очень весело. Мы, конечно же, не победили, но зато помогли сделать маленький кусочек нашего мира чище. Так что мы в любом случае молодцы! Да и 15 место из... кажется, 40-ка возможных - это совсем не плохо))
В качестве трофея привезла домой маленького плюшевого мишку когда-то кем-то потерянного, найденного одной из команд и снова оставленного на произвол судьбы. Мне стало мишку жалко и я забрала его с собой. Постираю и пусть живет у меня.

@темы: просто жизнь, все люди как люди

20:59 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Бреду по берегу моря, ни кого не трогаю... и тут ко мне подкрадывается волна и забирается в кеды... Вздыхаю, сообщаю морю, что так поступать не хорошо ибо ему-то, морю, весело, а мне теперь с мокрыми ногами ходить и ходить, а на дворе не май месяц. Иду дальше, уже следя за волнами. Прохожу шагов тридцать и тут... очередная волна выносит мне прямо под ноги здоровенную рыбину. Я не теряюсь и быстренько ее хватаю. "Подарочек" оказался пеленгасом. Красивым таким... блестящим. Спасать его было уже бессмысленно - его хорошо приложило волной об берег, да и грех отказываться от таких "извинений"))
Рассказала кэпу, тот только пожал плечами:
- Я же говорил: море тебя любит.
И это у нас взаимно))

А вообще прогулка удалась на все сто. Не зря я проигнорировала моросящий дождь и выбралась из автобуса. Штормовое море, офигенный закат, радуга и удачная рыбалка - все в одном флаконе! Ах да, еще мой любимый кофе из любимого пит-стопа.
В довершение вечера улов был завернут в фольгу и зажарен на углях. Вкусная рыба - пеленгас))))

Представила на минутку как я выглядела со стороны... идет по берегу прилично так одетая девушка (я же после работы - только туфли на кеды сменила) в юбке и блузке, а в руке она небрежно так тащит здоровую рыбину (килограмма два в ней точно было)...

@темы: на краю света, море, все люди как люди

14:31 

Пятиминутка шипения

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Вообще-то я крайне редко устраиваю подобные штуки, но сегодня в бочку моего терпения вылили очередное ведро и она самую малость вышла из берегов. Поэтому сейчас я буду шипеть.
Неимоверно раздражают люди, которые лучше меня знают как мне надо вести нашу лодку или катер. И они не просто обладают такими уникальными знаниями, но и вовсю норовят ими поделиться. Аккурат, когда я прохожу опасный участок при хорошей такой волне или пришвартовываюсь к пирсу. И, естественно, без их мудрого совета я ни того ни другого сделать не сумею. И им совершенно не приходит в голову, что кто-то может лучше них, самую малость в первый раз оказавшихся на борту, знать поведение своего судна при тех или иных условиях.
Я конечно понимаю, что они в прошлом году тут рыбачили и здесь достаточно глубоко и можно пройти напрямую, но... почему им и в голову не приходит мысль, что у катера осадка самую малость больше, чем у резиновой лодки? Что, вообще-то волна и я нифига не вижу подводных камней, поэтому мне проще обойти и не рисковать катером, а, возможно и их жизнями?
Я конечно понимаю, что он хорошо знает, как надо швартоваться, но... почему ему и в голову не приходит мысль, что на этой лодке к этому пирсу я швартуюсь не в первый и даже не в сто первый раз?
Конечно можно проскочить напрямую, наплевав на то, что мы находимся на акватории порта, где действуют определенные правила мореплавания, но, пожалуйста, на своей лодке.
И так далее... список дурацких советов и пожеланий растет с каждым выходом в море и, в последнее время, их качество и количество начали изрядно утомлять, равно как и их авторы.
Еще есть отдельный пунктик некоторой части мужского населения, суть которого сводится к тому, что девушка не может управлять катером или лодкой и если вдруг она встала у штурвала, то исключительно для красоты. Особенно забавно это утверждение звучит в устах тех, кого не далее как в прошлом году, в том числе и "не могущая управлять катером девушка", в шторм ходили спасать, потому как послушать прогноз погоды перед выходом в море не судьба, а потом внезапно "тут такая волна, что куда-то идти просто невозможно" и "спасите-помогите мы сейчас пойдем ко дну и разобъемся о скалы"...
Все. Пятиминутка шипения закончилась. Завтра просто кого-нибудь стукну веслом и все сразу станет пракрасно и замечательно :-D

@темы: работа, просто жизнь, по ту сторону логики, нордостзюйдвест, море, мир в котором я живу, корабли

11:52 

- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.

@темы: праздники

Иная жизнь...

главная