Чтобы облегчить поиск по дневнику:
Видео
Тексты
Всё вперемешку на АО3

Я вКонтакте
lady_arasi@mail.ru
URL
14:56 

К флэшмобу про тексты и персонажей, день 4

Тёмная волшебница
По персонажам, в ответ сюда.

Фред Трустоу ("Слепая зона")
Полезла перечитывать -- зависла)))
1. Внезапно, но Фред мне не понравился. Когда писала, полагаю, было не так, но сейчас он кажется мне слишком сложным. Он трусоват, он упивается своим бедственным положением. Из книги он запомнился мне смелым, честным и наивным. В тексте он получился другим.
2. Помню, что когда писала, был этот глюк, и сейчас есть: мне от сцены к сцене кажется, что не хватает разной ноги. При том, что сейчас я вернулась и специально перечитала -- а глюк все равно остался.
3. После "Видимости" Фред почти сразу расскажет про Джека Брогану. Броган поржет, потому что надеялся Фреда женить. И потому что ну смешно же. А потом Броган растреплет всем и каждому. Но поскольку Броган изначально воспринимает ситуацию в позитивном ключе, то и трепаться будет позитивно. Кстати говоря, в скором времени новость дойдет до Дуэйна))))
4. Фред после всего категорически не любит пассажирскую авиацию. Не как класс, а применительно к себе. Когда они с Джеком устаканятся, Фред почти сразу обзаведется машиной, и внутри страны будет путешествовать только по земле.
5. Отцовский магазин Фред продаст. Не будет им заниматься, будет писать что-то научно-популярное и фрилансить бухгалтером. Со временем необходимость второго сойдет на нет.
6. Помню, когда писала, думала, что однажды потом они с Джеком полуофициально усыновят/удочерят ребенка сестры Джека. А сейчас думаю, что это перебор. Думаю, семья Джека, если узнает, Фреда не примет. Джек это понимает и не париться, а Фред понимает и парится. Не до инфаркта, конечно, но все же...

@темы: Wingmen, Просто так, Текст

10:22 

К флэшмобу про тексты и персонажей, день 3

Тёмная волшебница
По персонажам, в ответ сюда.
Чем дальше, тем больше получается)))

Темка (из "Рыбки на проводе")
1. Темкины родители очень любят друг друга. Дети для них (оба запланированные и желанные) -- это продукт их большой любви. Не центр вселенной и не смысл жизни. Это очень хорошо для детей -- и Темка, и его сестра вполне самостоятельны. Родители безусловно помогают им и поддерживают их, но они оба не избалованы и крепко стоят на ногах.
2. Вообще Темкина семья очень неплохо обеспечена. Но поскольку родители шли к этому долго и постепенно, Темка вряд ли это осознает. В 13 лет точно не осознает. А начинает осознавать, когда начинает работать (с подачи отца, кстати, -- тот считает, что настоящий мужик должен уметь себя содержать).
читать дальше

+ бонус

@темы: Просто так, Текст

15:16 

К флэшмобу про тексты и персонажей, день 2

Тёмная волшебница
По персонажам, в ответ сюда.

Джеймс Фитцджеймс
Вообще при одном ненаписанном и одном недодуманном тексте писать про Фитцджеймса с одной стороны полезно, с другой -- несколько преждевременно. Но в любом случае, я действительно хочу поговорить о нем)))

1. Фитцджеймс не выжил, он погиб. Вот тот молодой, красивый и ебанутый на всю голову коммандер -- он остался вместе со своим кораблем, во льдах. Нельзя сказать, что новая личность лучше или хуже. Новая личность полностью непредсказуема для самого Фитцджеймса, и отчасти непредсказуема даже для меня, как для автора.
2. В биографии Фитцджеймса есть фрагмент его письма кому-то из Бэрроу, где Фитцджеймс делится своими планами на жизнь: сплаваю, открою Проход, получу титул -- или придется подбирать жену. После прочтения этого фрагмента категорически неприятно смотреть "Доводы рассудка" 2007 года, где Мензис играет такого вот охотника за приданым.
Зато после пересмотра проще принять пункт 1.
3. В книге упоминается, что Крозье, за неимением опыта, плохо держался в седле. Я считаю, что Фитцджеймс держался в седле идеально. В переложении на космо!ау я считаю, что он ушибленный на всю голову фанат гонок. На флаерах, наверное. Мне кажется, ему прошлому (до экспедиции Франклина) пойдет что-то такое. Про него нового я еще не решила.
4. Фитцджеймс не интересуется историей и философией в принципе (и древнего мира в частности). В космо-ау вообще есть такой нюанс: история мира длиннее известной нам почти на четверть. И в школе/академии упор делается, разумеется, на новое время. В рамках полученного им образования Фитцджеймс знает разницу между Платоном, Шекспиром и Оруэллом, но особого интереса ни к одному из них не испытывает. Он с любопытством относится ко всей прошлой фантастике, начиная с Белянина и Верна, продолжая Хайнлайном, Вейером, Симмонсом и кучей ненаписанных еще книг. Их он читает с удовольствием, но основной его интерес -- это "совпало-не совпало". В смысле, насколько его настоящее отличается от представленного писателями будущего.
5. Мне кажется, Фитцджеймс очень хорошо помнит свои планы из пункта 2, но по причине пункта 1, они ему категорически противны. В частности поэтому на отказ Крозье он отреагирует спокойно, а на попытку женить (что в этой, что в другой вселенной) -- категорически отрицательно. Для него перебор "вариантов" по соображениям выгоды равносилен возврату к прошлому состоянию. А он не может и не хочет возвращаться.
6. Не знаю, насколько это очевидно, но Фитцджеймс винит себя во всем случившемся. Вернее сказать видит свою вину. Он потакал Франклину во всем, он устроил карнавал, он не предотвратил бунт Хикки, и т.д. Гибель людей на прямую связана с ним. Но поскольку он молодой и глупый, принять этот факт, как это делает Крозье, он не может. Он хочет каяться и искупить вину. Его прям тянет принести всем справедливость и показательно самоосудиться и самоубиться. А принять общественное прощение и тем паче славу он не может по причине пункта 5. В смысле, это опять же возврат к прошлым неправильным ценностям и идеалам.

@темы: Мрак и Ужас, Просто так, Текст

10:20 

К флэшмобу про тексты и персонажей

Тёмная волшебница
По персонажам, в ответ сюда.

Итан Хант
1. Единственный целиком мой текст про Ханта -- это вот. Это, кстати, один из моих первых текстов вообще. Там Хант в психушке, его жена погибла, а он, вообразив своего психиатра секретным агентом, нечаянно его убил. Вот такая безрадостная картинка.
2. Из первого факта вытекает второй: я не верю в реальность Ханта. С самого начала в моем видении его поступков есть то, что я называю поправкой на кинематографичность. По факту в глубине души я допускаю, что его жизнь -- это вымысел коматозника или и того хуже. И в глубине души я уверена, что сам Хант временами задумывается о чем-то подобном.
3. Самый мой вдумчивый текст про Ханта брошен мной на середине в 2013 году, и не выкладывался даже первой половиной. Периодически я об этом жалею и думаю выложить, но половина -- это не солидно, а заканчивать я его не буду, потому что уже не помню, что там намудрила. Помню, что заканчиваться он должен был сценой из последней миссии, где глав-гада обманывают в больнице, чтобы предотвратить взрыв.
Итан там заразился страшным вирусом, но в итоге его спасли, разумеется.
4. В моем хэдканоне у Ханта были совершенно обычные родители, которых он любит по модели Роя Миллера из "Рыцаря дня". Но отличие Ханта от Миллера в полном отсутствии желания вернуться в прошлую жизнь. Самый страшный ООС Ханта -- это третья миссия, где он попытался создать обычную семью. Я даже не знаю, как этот факт объяснять в своем хэдканоне, и либо игнорирую, либо оно выходит как-то шаблонно и беспомощно.
5. Итан Хант в отличие от Джеймса Бонда почти асексуал. Он не рассматривает соблазнение как способ решения миссии. Любить он может только напарника, с которым вместе можно кайфовать от адреналина и всего этого. Я очень уважаю Ильзу Фауст, потому что она продемонстрировала идеальную модель лавстори Ханта. Имхо, с Брандтом лавстори была бы ровно такой же по динамике. И в моем хэдканоне, в моем недописанном тексте момент, когда они сходятся, является тем самым предложением Ильзы убежать, которое не предложение в общем, а признание: в том, что в другой жизни (в жизни Роя Миллера, скажем) на этой точке сюжета было бы уместно чуть больше безрассудства, чем имеется.
6. Мне очень нравится то, во что сейчас превращается Миссия. На момент написания Точек, Хант в моей голове приравнивался к Миллеру. После я пересмотрела для себя этот момент. И когда в пятой части мой хэдканон начал становиться каноном, я просто визжала от восторга. А сейчас мне немножко странно: они показали всем МОЕГО Ханта. И половина фандома с ним не согласна))

@темы: Просто так, Mission: Impossible, Текст

14:23 

Песенка

Тёмная волшебница
Ну, эта точно не про "Террор". Она про небо.
Ну, т.е. мне-то, конечно, опять в тему, но вообще зацепила она меня именно этим "опять в тему". С нее хочется летать))



текст

16:20 

Посадка Ту-154 на Ижме

Тёмная волшебница
В кодификации НАТО наш "Туполь" (ТУ-154) имеет кличку "Беззаботный". Прошлая моя история была про невезучий самолет, сегодня будем говорить про самолет, который до сих пор летает: Ту-154М (регистрационный номер RA-85684), севший в кусты на Ижме, по сей день курсирует по маршруту Москва-Байконур.



Посадку на Ижме называют Ижменским чудом. Собственно, любую авиакатастрофу без жертв так называют, но тут чуда получилось два: выжили все люди и выжил самолет. И если примеров первого предостаточно, то с самолетами обычно все грустно: аварийная посадка, самолет выкатился с полосы, плюхнулся на брюхо / крыло -- и его списывают в утиль.
Здесь ситуация противоположна. Несмотря на то, что восстановление поврежденной "Тушки" стоит больше, чем выкуп не сильно подержанной, компания "Алроса" решила, что везучая птичка должна вернуться в небо. И она вернулась.
Но давайте по порядку.

читать дальше


@темы: Невероятно, но факт

03:24 

Флэшмоб

Тёмная волшебница
13.09.2018 в 23:23
Пишет Хельга Винтер:

(С)тащено

Вы называете мне в комментариях 6 героев (суммарно), про которых я когда-либо писала (можно с уточнением конкретного текста), а я в течение 6 дней рассказываю о каждом по 6 фактов (1 герой - 1 день).

Тащить к себе по желанию, в любом формате - в моем или в исходном, как больше нравится. Или вообще свою модификацию замутить. :)

URL записи

1. Итан Хант (без конкретного текста)
2. Джеймс Фитцджеймс (из Ошибки)
3. Темка (Рыбка)
4. Фред Трасти (Слепая зона)
5. Илья Курякин (Погрешность)
6. Эшли

@темы: Просто так

09:41 

Тёмная волшебница
Жуткое ощущение, будто я попала в око бури. У всех вокруг какие-то внезапные катаклизмы. Мои проблемы на их фоне -- не более чем неприятные нюансы и временные неудобства.
В какой-то мере мысль о том, что я не в больнице, в здравом уме и твердой памяти, должна придавать сил -- и она придает. Но все, что происходит вокруг, происходит с моими близкими! Мне за них страшно и больно. И я ничем не могу помочь.

@темы: За жизнь

16:33 

Тёмная волшебница
Опять же, без подробностей, но вроде все налаживается.
Спасибо всем за поддержку!!!

09:34 

Тёмная волшебница
Без подробностей, но у меня в семье пиздец.
Пусть все будет хорошо, пожалуйста.

19:20 

Тёмная волшебница
В прошлом сентябре работа переехала в свежеотремонтированное здание. В этом -- мы с Маргаритой в отсутствии Жени занялись ремонтом в квартире.
Но итог в общем предсказуем: у меня опять обострение экземы на фоне аллергии на какую-то химию. Вчера психанула, начала пить цетрин, фенестил и кларитин. Укололась супрастином. Фенестилом еще мажусь. Пью уголь, и вообще много пью.
Очень сильная побочка, особенно ощущается за рулем.
Если бы не воспоминания о прошлой осени, когда с ладоней и стоп сошла кожа, я б снизила дозировки всего. Но пока оно помогает, и пока обострение экземы не вылилось в полный пиздец, я, пожалуй, продолжу.
Единственное, конечно, спать хочу постоянно. Когда не хочу, тогда просто туплю. Когда не туплю, очень болят глаза. Вот такая у меня жизнь((

@темы: За жизнь

08:37 

С первым днем осени!

Тёмная волшебница
Пусть она будет солнечной и светлой!

@темы: Просто так

08:09 

Про кино, скопом

Тёмная волшебница
В порядке просмотра.




Мэг: монстр глубины -- вы будете смеяться, но я очень ждала этот фильм. Там Стэйтем, там акула, китайцы какие-то... А в итоге мне не зашло((
Т.е. мне очень зашло начало, где Стэйтем спас десять человек, бросив двоих, обреченных на гибель. Но после этого он повредился головой, а также все остальные повредились головой, и логика в решениях и поступках всех пропала от слова совсем.

Mamma Mia! 2 -- как и первая часть, второй фильм -- это большой капусник. Я пожалела, что в трейлере не было главного спойлера. Но не скажу, чтобы это сильно портило дело. Мэрил Стрип все равно поет в конце, и молодая Донна отжигает.
В общем, однозначно годная вещь. Особенно для пятничного вечера.

Кристофер Робин -- не понравился. Вот знаете, бывает, какие-то бабуси рассаживают на газоне между клумб старые игрушки. Они подранные и старые. Их поливает дождем, на них срут птицы, они отсыревают, потом сохнут, плесневеют... в общем обычно через месяц сидения во дворе мне стремно даже в руки это взять, чтобы до помойки донести. Так вот Винни-Пуха мне тоже стремно было бы брать.
Я не знаю, что это за мода такая, но детская сказка снята серой, унылой и грязной. Цветовая гамма -- как в Джейм Эйр, но что хорошо для Джейн Эйр, с сиротским приютом и призраком жены Рочестера, то в детской сказке выглядит категорически неуместным.
Врочем, Ритке вроде понравилось. Во всяком случае, она переняла игру Винни и теперь в машине называет все, что видит.

Альфа -- тут тоже цветовая гамма не радостная, но этому фильму оно очень идет. Я в восторге, если честно. Он красивый, без лишней физиологии и мерзости, как "Выживший", он жизнеутверждающий, и в нем очень красивые пейзажи. И все заканчивается хорошо.
А из пейзажей мне даже захотелось нарезать космический "Террор".

Отель Артемида -- мне понравилось, и, наверное, это тоже капустник, но несколько другой направленности. В смысле, приятно видеть знакомые лица в таком количестве, приятная музыка, энное количество реверансов к сторонним ролям, неплохая концовка и штампы в количестве. Но штампы, имхо, правильные и к месту.
Но сильных эмоций я с него не испытала -- уж не знаю, почему. Может, настроение было не то. Или просто ожидалось что-то более авантюрное и горячее.

@темы: Кино

15:25 

Песенка

Тёмная волшебница
Мне уже стыдно ставить тэг Террора, потому что я осознаю, что песня связана с ним только по времени. Но даже в отрыве от, я давно так не балдела от музыки.


@темы: Просто так

20:33 

Ошибка выжившего, часть 2

Тёмная волшебница
UPD: Половина второй трети второй части))))) Дальше буду выкладывать полными третями, клянусь)))) Просто конкретно этот кусок съел больше моих нервов, чем все остальное вместе взятое. Дальше все значительно проще, но у меня закончился отпуск и начался аврал...

В прошлом посте место кончилось, а неполную часть на Фикбук я не понесу. Так что пусть лежит тут.
1/3 второй части

~ 3000 слов

1100 слов
запись создана: 27.08.2018 в 22:51

@темы: Текст, Мрак и Ужас

21:12 

Тёмная волшебница
Женька укатил в поход на Лофотены. Мы с Маргаритой остались.
А подсолнух вчера улыбался, а сегодня завял -- только фотография и осталась((


@темы: Фото, Просто так

11:43 

Тёмная волшебница
Сколько тут тех, кто любит мои клипы? А сколько из вас сожалеет, что я сейчас не монтирую?
Года два назад у меня был кризис. Я ясно осознала, что в монтаже достигла определенного уровня. И что этого уровня в текстах я никогда не достигну.
Виддеров меньше, чем райтеров. Еще меньше тех виддеров, кто дорастает до какого-то личного прогресса и успехов. А тех, кто добирается до успеха на уровне мультифандома -- вообще единицы.
С райтерами не так. Пишет, мне кажется, каждый. Каждый второй -- выкладывает. И просто за счет количества конкуренция запредельна. Это в общем хорошо: много текстов, много хороших текстов.
Но если упростить и посмотреть моими глазами, я была виддером "выше среднего", а стала "средним" автором.
Со стороны это не рационально. Надо бросать графоманию и заниматься тем, что у меня получается лучше. Тем, на что есть фидбэк и реакция в принципе. Тем, чем я могу гордиться и что могу показать даже старшим коллегам на работе.

Года два назад я транслировала эту мысль одному хорошему человеку. Хороший человек меня услышал и успокоил. И я успокоилась.
А последний месяц мироздание в лице знакомых, друзей и, как финальный аккорд, мужа вываливает на меня это снова и снова. Как пуд соли на, оказывается, незажившую рану.

Знаете, я вообще человек энергичный, работящий и целеустремленный. И из лимонов я склонна делать лимонад. И, наверное, переварив это, я закончу текст и начну продумывать ролик. Но сейчас мне просто больно и грустно. И хочется какой-то поддержки, но я ее боюсь.

@темы: За жизнь

08:51 

ОТП, коллажи

Тёмная волшебница
Не могу не...


@темы: Мрак и Ужас

21:03 

Тёмная волшебница
В понедельник села с Ритой на больничный. Рита слегка покашливала, и я подумала, что это прекрасный повод пофилонить от работы.
Ну-ну. Сегодня среда, Рита в соплях, я от нее кашель подхватила, и горло. Плюс у нее начался коньюнктевит.
Я весь день мою квартиру, готовлю и танцую с бубнами, изобретая новые игры. Мне звонят с работы. Муж готовится к походу на Лафотены (куда я хочу просто безумно, но не на байдарке).
В общем, от работы я, конечно, пофилонила. А отдохнуть что-то как-то не...

@темы: За жизнь

07:54 

Вопрос к ПЧ-ам

Тёмная волшебница
Не знаю, флэшмоб это или не флэшмоб, но...
Про что мне написать?
Я что-то уже месяца три с таким удовольствием веду дневник -- так, может, у кого-то есть пожелания?

На вскидку могу рассказать про Ту-154 в Ижме или про Эту Киля Арго. Или про жизнь -- но сомневаюсь, что про жизнь интересно.

@темы: Просто так

Vielleicht

главная