URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:02 

Микро мини-нано

Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
Я таки начала ковырять обещанный фик Гейлик. Он таки большой и мне нужен допинг - помощь помпономахателей, чтоб не спрыгнуть.
Выкладывать буду редко, не чаще раза в неделю, потому что двигаюсь тихой сапой - 20 мин в день, если Юный падаван позволяет. Т.е. гомеопатическими дозами. (Вы ведь уже в курсе, что гомеопатия - лженаука? Даже если работает)
За отзывы и реакцию буду благодарна.
Разрешения еще нет.
Закрывать не буду, у меня тут народ толпами не ходит.
Не бечено, если шо, в смысле, не согласны с переводом, значением и т.п. - скажите как правильно, конструктивные беседы приветствуются.
Если дойду до конца, хотя бы главы - все еще будет причесываться и вычесываться.
Поехали. Бросить я всегда успею.
Буду поднимать пост в день пополнения.

Название: Ощущения ( Sense)
Автор: gaelicspirit
Переводчик: Araphel
Бета: будет
Ссылка: www.fanfiction.net/s/6284190/1/
Разрешение на перевод: запрос отправлен
Фандом: Supernatural
Жанр: Джен, Hurt/Comfort
Количество слов в оригинале: 65390
Рейтинг: PG-13
Саммари: Существует то, что делает его человеком. Решение что именно и будет отличием между здравомыслием и безумием. Когда демоны создают проблему, Дин и Сэм решают ее единственным возможным для них способом - вместе.
Disclaimer: Они не мои. К сожалению.
Таймлайн: пятый сезон, после 5.05 “Не сотвори себе кумира” (Fallen Idol), все что раньше - без изменений.
Предупреждение автора: Мне приснился сон. Нет, правда. Приснился. Проснувшись, я записала его и вот во что это вылилось.
Предупреждения: Парочка “взрослых” сцен в первой главе и, в целом, это мрачнее всего, что я писала до сих пор


1. 21/05/17
2. 29/05/17
3. 05/06/17
4. 11/06/17
5. 26/06/17
запись создана: 21.05.2017 в 23:46

@темы: сезон 5, разговор с колодцем, перевод, Фанфикшен, "страдание не лампочка - на ночь не отключишь"(с), "бабулька не виновата, что ей подсунули паленую дурь"(с), "Охота есть, да мало мозгу" (с), "Закрой гештальт, дует", "Есть у меня один могильничек..."(с), "Гадим на ковер - стоит ли закапывать, если они все равно как-то узнают"

11:10 

Записки Нудиона.

Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
Начала я тут читать АнглоББ.
Буду нудеть по ходу.

To Protect - мой любимый цвет, мой любимый размер любимый сюжет, хоть и до боли избитый: один Джей - звезда, в данном случае пейсатель, автор бестселлеров-ужастиков, второй - крутецкий телохранитель, интересно было, как обыграют избитый сюжет. Единственная интрига:спойлер Не зацепило, совершенно. Дженсен пишет крутые истории, потому что ему снятся очень занимательные кошмары, и вроде как есть закидоны, что так было не всегда, но причина этого так и не раскрыта. Джаред - круче-только-яйца, как-то совсем не парится, что наклевываются отношения с нанимателем, а еще он, оказывается "не гей", и потом вроде это тоже никак не объясняется. может, конечно, я пропустила, потому что НЦ-у в качестве празднования победы, промотала.
Короче, совершенно не зацепило эмоционально. Не включаешься в героев. Какие-то они ну не то, чтобы картонные, не знаю даже как назвать. Вот словно наблюдаешь их даже не через стекло, а в телескоп.

Wake Me Up When September Ends - Пока нравится, а уже 200-я страница. Одна претензия - многовато слез, но психологическое состояние героев их оправдывает. Пить нельзя, злиться - непродуктивно, а слезы приносят облегчение. спойлер Если любите долгий, кропотливый комфорт героя - читать стоит, акцент именно на нем.
UPD: декалитры слез таки здорово напрягают, хоть и растворяют сахар. ИМХО, можно было бы странце на 250 остановиться, а остальное пуститьминиками в таймлайне. Но я понимаю, автор хотел довести историю до полной победы. Аминь
запись создана: 21.06.2017 в 22:00

@темы: Впечатления, СПН, разговор с колодцем

23:30 

1.9

Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
Артемик с папой едят черешню: Рус на диване лежт, Падаван стоит рядом, ему ягодки без косточек вкладывают в рот. Тут он подбегает ко мне (я как раз в дайрях сижу) хватает за руку и тянет к папе. Подходим к дивану, Артем меня вниз и ладошкой поворачивает мне голову - папа отдает последнюю черешенку, и ребенок решил, что непременно надо мне попробовать. Очень трогательна такая забота от малявки. Такое уже бывало. Однажды в воскресенье Артем решил, что у папы завтрак лучше и красивее, чем у меня, отличались тарелки только наличием зелени - я не люблю петрушку и себе не положила. Так он потянул меня за руку и чуть шею мне не свернул, поворачивая к папе, чтоб тот меня своим омлетом угостил.

@темы: цветок моей жизни

21:08 

1.8

Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
читать дальше

Артемик уже несколько недель во все тычет пальцем и спрашивает "Бвра'а?" ( что это?/как это называется?) и мы называем предмет, цвет, тощо. Выдрессировал родителей уже так, что когда Рус завязывал мне шнурки на туфлях (довольный Падаван уже сидел на мне в эрго, когда я поняла, что стою в комнатных тапочках), я провела рукой по его волосам, а он не глядя выдал "Волосики" :)
запись создана: 26.05.2017 в 10:00

@темы: цветок моей жизни

19:22 

Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
Зашла, наконец, в ЖЖ, а там куча народа снеслась. Например, Poisontaster. Нету там больше ее фиков :(

Я так понимаю, это связано с переездом серверов в РФ и пользовательским соглашением.

@темы: разговор с колодцем, СПН, "страдание не лампочка - на ночь не отключишь"(с)

00:04 

ну прекрасно же

Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
13:42 

12.22-12.23

Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
12.22 сразу хочется пересмотреть. Парни там совершенно офигительнопрекрасны, оба, как внешне, так и внутренне.

12.23. Неожиданно. Я так и думала, что все умрут, правда Кроули не ожидала, и останутся двое мужчин и младенец в люльке. А оказалось, что остались двое мужчин и подросток с шарико-подшипниками в глазах. Интересно, его можно воспитать? Идеально ыло бы его в параллельный мир, где не было Винчестеров, зафигачть. Вот там пусть и строит город-сад.

@темы: Впечатления, СПН, сезон 12

10:52 

2.19

Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
Посмотрела я тут 12,19 и шо имею сказать. Только о Кастиэле. Вот он - идеальный сосуд для чего и кого угодно. О потребностях тела заботится, т.е. на полном самообслуживании, а в голове пусто. Сознания не то, чтобы нет, он все же в сознании. Но осознанности - нуль. Не мозги - чернозем. Палку воткнешь - прорастет и зацветет.
Кто что вложит, то и приживается и цветет пышным цветом. Абсолютно любая идея. Жаль, только к ваинчестеровским культурам уже не годная. Надо было его периодически держать "под паром". А может все проще - не растет бамбук на Псковщине, не растет. Не привить касу свободной воли.

@темы: Впечатления, СПН, сезон 12

21:11 

1.8

Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
Месяцок был - ураган.

читать дальше

@темы: цветок моей жизни

21:01 

Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
19:49 

1.6

Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
Раньше Артемик, когда Назар плакал, тут же начинал собираться домой. А сегодня подошел к нему, тронул пальчиком, чтобы привлечь внимание, потом показал пальчиком на цветочек на кружке - его так отвлекают, когда он плачет - и Назар, таки, успокоился.

Приехала моя мама - бабушка из компьютера - Артемик увидел, помахал рукой и закрыл дверь, через минуту открыл - бабушка не исчезла. Пришлось смириться с ее присутствием. Потом бабушка подкупила его надувными шариками. В жизни не видела, такого восторга не столько от самого шарика, а они очень красивых расцветок, сколько от того, как их надувают. Вот была тряпочка, а вот она превращается в круглый шарик. Его глаза надо было видеть.

У Артемика появился первый глагол "Ам" (кушать) и он первое предложение уже составил. Гонялся за кошкой с криком:" Кики ам!", зажав в руке печеньку. И голубей теперь кормит, протягивая им на ладошке семечки: "Птипти ам!", голуби у нас прожорливые твари, скоро летать не смогут. Все малыши кормят их. Кто семечками, кто хлебом, кто овсом.

Гуляли с Юным падаваном во дворе, вышел дедушка с внуком - ровесником Падавана. Артемик ему:"Дядя!", тот:" Я дід! Скажи "дід", Артемик через плечо: "Баба!" :) Мужик "Нє, дід. Скажи "дід". Артемкин: "Баба!"

Біби в очередной раз у остеопата (Артем правую ногу стал на пальчики периодически ставить и так ходить, прихрамывая), она все поправила, показала какие упражнения делать, чтоб убрать перекос в тазу. Вышли на улицу, как раз час-пик, метро забито, решили не толкаться, а пойти в парк через дорогу. А там Голосеевские пруды. Падаван прямиком почесал к воде, к уткам. Остановили, завернули на детскую площадку. Поигрался он в каждой песочнице по две минуты, потом вышел с площадки и прямиком, через вскопанные клумбы к воде. Еле догнали и остановили. Пришлось уходить, т.к. вопил на весь парк, стоило поставить на дорожку, тут же к своей цели пер.

Очень нравится Артемке смотреть как старшие парни на турнике подтягиваются, кувыркаются. Однажды вечером скинул с нижней перекладины шкафа все вешалки, ухватился руками и давай подпрыгивать, повис на них, чуть-чуть повисел, отпустил, потом снова, потом начал, держась за перекладину, карабкаться ногами по стенке. Сильно высоко не получилось, но сам факт!
Вообще повторюшка.
Берет папину электробритву и водит по щечкам. Берет мою помаду, снимает полпачок, не выкручивает саму помаду, и возле губ делает красящие движения (он же видит как я каждый день быстренько гигиеническом помадой перед выходом мажу). ДОма только я хожу в тапочках - он сунул в них ноги и прошелся по коридору. Пытался обуть папины ботинки - оказалиь слишком тяжелыми, поэтому залез в мои и тоже пару шагов сделал :)
Пока все, но еще вспомню и дополню.

@темы: разговор с колодцем, цветок моей жизни

23:47 

1.5

Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
21:18 

И Ленин такой молодой и юный октябрь впереди

Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
Залипла в воспоминаниях

20.03.2017 в 21:30
Пишет listik22:

ну все поняли , что я сегодня занимаюсь херня страданиями
читать дальше

URL записи

@темы: Клипы

14:58 

Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
Не знаю, себя это я накачиваю или вас дразню, но вот вспомнилось

Клипы этого автора у меня здесь уже были. У нее несколько клипов по фикам Gaelicspirit
Это клип на недавний фик "Sense"

Отличный клип, по отличному фику. Песня очень в тему. Наслаждайтесь
Еще бы понять как вставлять клипы оттуда, потому что извращалась я долго. Но оно того стоит.

Автор: lovinjackson

This video was made for Gaelicspirit as a companion peice to her new Supernatural story "Sense"
Music: Call Me - Shinedown
Disclaimer: Kripke owns SPN. Not Mine




и еще ее клипы
Find more videos like this on Vidders
запись создана: 18.11.2010 в 23:06

@темы: сезон 5, СПН, Рек, Музы, Клипы, "бабулька не виновата, что ей подсунули паленую дурь" (с), "Цепляющее"

00:15 

Саммари

Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
Перечитала я-таки тот фик, таки да, все как я запомнила ( в смысле сюжета), но я не запомнила масштабов трагедии. Краткое изложение фика GaelicSpirit "Sense":

читать дальше

@темы: Фанфикшен, СПН, "страдание не лампочка - на ночь не отключишь"(с), "бабулька не виновата, что ей подсунули паленую дурь"(с)

22:24 

1.4

Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
00:05 

Ассоциации

Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
Одевать Юного падавана мне легче всего под мультик. Ему нравятся мультики с английскими песенками, где главные персонажи Дейв и Эйва. И есть там еще один перс, не то их дедушка, не то папа. И вот ассоциируется он у меня с одним человеком. Не могу отделаться от этой ассоциации.


а это для полноты картины моей двинутости


@темы: "Есть у меня один могильничек..."(с), "бабулька не виновата, что ей подсунули паленую дурь"(с), цветок моей жизни

22:02 

12.11

Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
Дошли и у меня руки посмотреть "Это все о Дине". Начнем с ассоциаций.
Название напоминает о класснючем фике Poisontaster.
А сама серия и происходыщее с Дином - недавний фик " С почтением к памяти", Дин-не-зомби точно также открывал для себя мир сверхъестественного, а еще напомнила о фикке, который я когда-то до дрожи в ручонках хотела перевести GaelicSpirit "Sense".

Теперь о самой серии. Надо признать, держались сценаристы долго. При всей склонности периодически впадать в мыло, они почти 12 сезонов избегали привычных мыльных штампов с амнезией и слепотой. Теперь час настал. Потерю памяти отлично обыграли, именно этот прием и напомнил мне о фике Гейлик (нет, памяти там Дин, вроде как не терял). Осталась слепота.

Дина было жаль в момент, когда он понял, что его личность ускользает, растворяется. Деменция - это ужасно.
Сэма было жаль всю дорогу.

@темы: сезон 12, разговор с колодцем, СПН, Впечатления, "бабулька не виновата, что ей подсунули паленую дурь"(с)

23:40 

Почти фандомное

Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
Артемик котов называет "кики", подозреваю, это сокращенное от котики (у нас во дворе их много). И радостно тыкает пальчиком во все гифки, рисунки и авки, где видит кота или котов "Кики!".
И в аватарки, где вместе Дженсен и Джаред "Кики!", я говорю: "Нет, это люди", Артем упрямо: "Кики!" :)

@темы: цветок моей жизни

10:02 

Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
Пора, а то лето близится, а кость еще широкая :)


@темы: "бабулька не виновата, что ей подсунули паленую дурь"(с), разговор с колодцем

ДУМООТВОД

главная