16:57 

О мирном исламе.

В некоторых местах написано не очень литературно, но вполне верно.

Удалено администратором. По всем вопросам пишите мне. quirischa

@темы: не моё, как страшно жить, Inquisitio, интересное, haeresis, история

URL
Комментарии
2010-09-18 в 18:42 

леди Сгрыззли
пушистый инопланетянин
А как же Авиценна? Он же араб был? И аль- Хорезми, придумавший термин "алгебра"?

2010-09-18 в 18:57 

Соот-сэйор, просто уже давно есть мнение, что эти граждане были из добровольно-принудительно обращённых в ислам (то есть, не арабов, а иноверцев (или их детей), которые хотели жить, но в своей вере это было проблематично)

URL
2010-09-18 в 19:34 

леди Сгрыззли
пушистый инопланетянин
Мирланда Про это я не слышала. А суфизм как же?

2010-09-18 в 20:08 

Соот-сэйор, но это только предположения (точно ссылок сейчас не дам, но видела несколько разборов архивных документов и их собственных сочинений - там есть моменты, которые можно почти однозначно трактовать как утверждение об их неарабском происхождении)

О суфизме, честно говоря, я читала мало - но, по-моему, их по сравнению с остальными течения не очень много.

URL
2010-09-18 в 20:15 

леди Сгрыззли
пушистый инопланетянин
Мирланда самое интересное, что кое-с чем в этой статье я все же согласна. И "зеленая угроза" в современном мире не пустой звук. В целом ислам кажется мне более агрессивной и какой-то грубой религией, чем христианство. Но все зависит от восприятия религии. Инквизиция тоже мега отожгла в свое время. Просто христиане в большинстве своем поумнели, а мусульмане - нет (пока(?)).
А вы не читали "мечеть Парижской Богоматери" Елены Чудиновой? Потрясающая писательница, хотя по-моему все же немного перегибает палку.

2010-09-18 в 20:38 

Среди мусульман есть адекватные люди, которые живут сами, учатся и дают жить другим. Я таких знаю, но таких очень мало. Большинство же действительно неадекватные по нашим меркам люди, которые нас за людей и не считают. я одно время любила гулять по выходным в парке Царицыно (живописное место, большой парк - я туда ездила порисовать весной). И прошлой весной я там сидела в парке, когда ко мне подвалили два типа весьма кавказской наружности и в весьма грубой форме посоветовали с ними познакомиться. Я отказалась и начала собираться. Они очень возражали, называя меня в духе "тупая русская шлюха". В итоге меня спасли конные ППС-ники, эти типы отвалили (будь патрульных не трое и не парни, хрен бы они ушли). Но изгваздованного в грязи альбома и пенала мне это стоило. С тех пор я вообще одна стараюсь нигде особо не ходить, потому что меня тогда выручили, но учитывая, что там было несколько изнасилований...

Эту книгу знаю (лежит в шкафу), но пока не читала (сейчас мучаю "Севильское причастие" и "Детей Хурина"). По теме последнее, что читало - zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/uvkultr.shtml . Очень хороший рассказ, а главное - жизненный. Но, увы, в нашем демократическом мире такое невозможно, пока в Париже действительно мечеть не построят...

URL
2010-09-18 в 20:53 

леди Сгрыззли
пушистый инопланетянин
Мирланда кавказец - это национальность, а не религия.Я, например, знаю странноватых, но вполне адекватных мусульман-татар.

2010-09-18 в 21:08 

Соот-сэйор, извини, я имела ввиду людей с северного кавказа ( осетины (тоже кавказцы) ведут себя совершенно иначе, а вот остальные народы там (все мусульманские) - извини, жуткие люди. Даже те, которые учатся у нас в институте на бюджете - дикари или чуть (совсем немного) культурней).

А татар и у меня знакомых много (и лучшая подруга детства - тоже). Адекватные люди, не спорю. Хотя я общалась уже в основном с теми, кто несколько поколений прожил в Москве, может быть, они слишком осимилировались...

URL
2010-09-18 в 21:13 

W.W.Wordsworth
...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
Извините, если не в тему.
Не хочу сейчас показаться расистом или человеком с предрассудками, но был интересный опыт общения с парнем из мусульманской семьи. Я вообще стараюсь прежде всего в общении не фыркать "ты черножопый, смысл с тобой общаться, у вас у всех одна мораль" и т.п., и прежде всего хочу видеть в человеке хорошее. Но увы, он, не зная основ Корана(семья приехала в советское время на заработки, "дружба народов" свое дело сделала), он вел себя вот точно так же, как написано выше, не отягощая себя высокими моральными принципами. Он не гнушался воровать везде и всюду, при этом он втихоря копал под меня и постоянно пытался выведать, откуда у меня, человека, постоянно крутящегося на заработках в то время, деньги. Мол, воровать же нехорошо. Отсутствие воспитания?
Хорошо, вот другой пример. Год назад у моей знакомой появились соседи - гастарбайтеры. Люди тихие, вежливые, не шумят, не гадят в подъезде. Знакомая моя одно время тащила мать-инвалида в одиночку, а это бьет по финансам и по здоровью. Отношения с соседями быстро заладились, они даже угощали её, мол, тяжелая доля и т.п. А потом, в один прекрасный день, когда та была на работе, попытались подключиться к её счетчику, мотивируя тем, что им ведь сложно оплачивать счета за квартиру...
И таких примеров - море. Я как-то раньше не задумывался над этим, а сейчас вспомнилось.

2010-09-18 в 21:30 

леди Сгрыззли
пушистый инопланетянин
Мирланда все-таки все люди разные. Меня вот знакомая-осетинка очень сильно подставила, можно сказать, предала.И самое интересное, она совершенно твердо была уверена в том, что тех, кто не отвечает ударом на удар, надо чморить. нежелание вступать в конфликт она не понимала.
А может, в 15 лет большинство людей такие.
W.W.Wordsworth а я например не боюсь показаться расистом.Я-таки бытовой такой расист, от гастарбайтеров шарахаюсь, с кавказцами- парнями стараюсь не общаться, сильно достают - посылаю нецензурно, обычно понимают. Жизнь научила.

2010-09-18 в 21:41 

W.W.Wordsworth
...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
Соот-сэйор Здесь все понятно, это необходимая предосторожность. Но раньше это все понимали, а сейчас ведь троллей развелось... и либералов. =)

2010-09-18 в 22:00 

W.W.Wordsworth, да нет, в тему=) люди все разные, есть и хорошие, есть и плохие, есть и со своими тараканами.

Я-таки бытовой такой расист, от гастарбайтеров шарахаюсь, с кавказцами- парнями стараюсь не общаться, сильно достают - посылаю нецензурно, обычно понимают. Жизнь научила.
Соот-сэйор, могу только согласиться.

Почему-то вспомнилась история, как у нас на даче появились первые гасторбайтеры (таджики). Сначала один. Потом ещё два. Потом их стало пятеро. Теперь их в нашем снт около дюжины, не считая женщин и детей. Ворую по-тихому,хотя работают сторожами. Количество вскрытых за зиму домов у нас с их появлением резко возросло. Но не пойман - не вор. Все привыкли просто увозить в город всё, что можно вынести из дома, оставляют только самый хлам, который самим лень до помойки донести. А вот зимой 2009 года у нашей станции эти добрые мусульмане (наши и из других товариществ), благополучно бухающие, зверски изнасиловали девушку, которая просто ждала электричку. А милицию, которую вызвали на вопли , встретили огнём из обрезов. Милиционеры едва сумели отогнать их от девушки и увезти её в больницу, потому что она была едва живая. Приехавшие наряды два дня шестерили всю округу, искали этих уродов. Нескольких отловили, но потом внезапно им сверху пришел приказ оставить это дело, а задержанные в тот же день были отпущены и возвратились обратно. Как потом оказалось, у нас глава районной таджикской диаспоры по совместительству высокая шишка в администрации... А к чему я это сказала? Эту страну спасут только расстрелы и рубка рук ворам. Вспоминает книга (уж не помню как название-автор), не самая паршивая. По сюжету там было очередное нашествие зомби, но упор был сделан на то, как страны с этим боролись. В итоге выжили те, которые быстро начихали на демократию и заимели хорошего тирана... По-моему, с исламом сейчас та же история, что и с этим зомби-вирусом.

URL
2010-09-18 в 22:18 

леди Сгрыззли
пушистый инопланетянин
Мирланда вы ведь в своих произведениях эту мысль и проповедуете, насколько я понимаю? Вот поэтому вас и интересно читать, сейчас такое редко пишут на читабельном уровне
А к расстрелам я отношусь достаточно просто. Вот представьте, вам надо убить человека- самой, своими руками, не в состоянии аффекта, не на войне. Просто потому что приказали. Я читала про знаменитый американский эксперимент - на это способны 80% людей.Я не смогу.
Если ключевые слова - для ЭТОЙ страны - тогда да, здесь и сейчас я не вижу другого пути.Но расстрелы и тоталитаризм просто оттянут гибель общества, а спасти его не смогут.Надо как-то менять мировоззрение людей, а как- не понятно. ИМХО.

2010-09-18 в 23:17 

W.W.Wordsworth
...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
Вообще я где-то читал, что глупо заниматься переговорами с человеком, который считает, что тем самым ты сдался. По-моему, даже у Задорнова это было. Нельзя договариваться с исламистами, поскольку для них нормой считается ответ ударом на удар, а стол переговоров - твоя безоговорочная капитуляция. Хоть Задорнова многие презирают, тем не менее, умные мысли у него есть, как-никак отец историк все же. Есть даже целый рассказ, посвященный этой проблеме.
Там было описано, как эту проблему решил Сталин, дабы дружба народов не обострялась.

2010-09-18 в 23:25 

Соот-сэйор, можно и так сказать. Политика - это всё сложно. Тирания вещь хорошая, но только когда у власти находится подходящий для этой роли тиран и при нём - умная команда. Такой вариант, конечно же, случается только в фантастике, но если он случится в реальной жизни - то страна, получившая такую тиранию, самое меньшее, выберется из жопы.

Конкретно в этой стране и сейчас - то только расстрелы. Я не считаю это панацеей от всех проблем. Но знаете, когда пациент скатывается в кому, применяются радикальные методы, чтобы его вернуть. А когда вернули - то уже в дело идут другие средства. Россия сейчас - катится в кому. Как говорил товарищ Сталин, пока Союзники не поделят территории России, они будут её врагами. А лучший способ поделить страну с ядерным оружием - это довести её до полуживого состояния, когда она сама развалится. Прошу прощения за разные офтопыXD.

URL
2010-09-18 в 23:26 

леди Сгрыззли
пушистый инопланетянин
дабы дружба народов не обострялась. - гениальная фраза! утащу!

2010-09-18 в 23:27 

Вообще я где-то читал, что глупо заниматься переговорами с человеком, который считает, что тем самым ты сдался.
я тут в одном ответе ссылку на рассказ вывешивала, ты туда ходил??

URL
2010-09-18 в 23:34 

W.W.Wordsworth
...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
Мирланда Наверное не ходил. А что там?
Вспомнил, я это читал у Ильи Стогова.

Соот-сэйор Фраза встречается у Задорнова, так что тащите, это не мое.)

Как будет время, поищу и выложу ссылку на его работу, где он освещает проблему чиновничества в России, затрагивая тем самым проблемы Чечни и Афганистана.

2010-09-18 в 23:38 

леди Сгрыззли
пушистый инопланетянин
Мирланда не люблю я политику
рассказ позитивный.единственный нормальный работающий способ защитить демократическую страну от варваров.

2010-09-18 в 23:42 

W.W.Wordsworth, =)
Соот-сэйор, а я люблю за ней со стороны наблюдать и рассуждать, сидя на диване. А в неё сам... Бр, ни ного!

URL
2010-09-18 в 23:48 

W.W.Wordsworth
...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
Мирланда Особенно меня поразил момент в его рассказе, когда чиновник, пытаясь замять проблему с продажей планов передвижения русских войск на Кавказе отвечает угнетенной горем матери, потерявшей единственного сына: "Не волнуйтесь, ваш сын умер мгновенно, его не пытали"

2010-09-19 в 00:09 

W.W.Wordsworth, к сожалению, не банальный сюжет. Я на "art of wаr" одно время читала рассказы про войну в Чечне, потом забросила, когда ночами спать перестала. Зато после того чтения появилось твёрдое убеждение, что пациент готовится уйти в глубокую кому и его спасут только расстрелы всего руководства.

URL
2010-09-19 в 20:25 

Фактически во всём согласна со статьёй.
И согласна с тем, что нашу страну спасёт только отмена моратория на смертную казнь.
Мирланда, насчёт Кавказа ты не совсем права. Мусульмане там только азербайджанцы, грузины и армяне исповедуют православие.
Соот-сэйор, это смотря кого расстрелять.
Шахида, убившего беззащитных людей- без зазрения совести. Ибо таких не должно быть.

2010-09-19 в 20:35 

Slellarium, я неправильно выразилась=( Под кавказцами я обычно воспринимаю выходцев из мусульманских республик северного Кавказа. А армяне вообще милейшие пройдошливые люди=) У меня много знакомых армян (почему-то особенно много - из моей музыкальной школыXD) и я их просто воспринимаю как что-то самостоятельное и с Кавказом не связанное.

URL
2010-09-19 в 20:54 

леди Сгрыззли
пушистый инопланетянин
Slellarium а шахида бессмысленно расстреливать, он только рад будет. Вот того, кто его "обрабатывал", а еще лучше - того, кто всю эту шайку спонсирует -это да.
Мирланда армяне -такие лапочки=)), их даже кавказцами неудобно называть, слово ведь ругательное стало..
Моя любимая учительница -биологиня - армянка, православная

2010-09-19 в 23:31 

Avis Celestia [DELETED user]
Мирланда, понятно.)
Соот-сэйор, полностью согласна. Их-то уж точно надо.
Тут главное-идеология, повёрнутая нынче, как фашизм( в смысле поведения и оправдания её собственной религией), и её активная пропаганда.

Хотя, не все мусульмане такие. Лично я знаю одного человека-очень приятная и милая девушка.
Всё зависит от воспитания и понимания своей религии по-человечески.

   

aurora borealis

главная