14:49 

白い巨塔 / Shiroi Kyoto / The Great White Tower / Белая Башня

~Эльфатар~
Дорогая Эстер, однажды чайки вернутся и совьют гнёзда на наших костях.
Я тут подумала, что пятница 13-е - лучший день для того, чтобы НА-КО-НЕЦ-ТО сделать это! :D

白い巨塔 / Shiroi Kyoto / The Great White Tower / Белая Башня

Год: 2003
Страна: Япония
Жанр: медицинская драма
Кол-во эпизодов: 21
В ролях:
Карасава Тошиаки, Эгучи Ёске
Ишизака Коджи, Ибу Масато
Куроки Хитоми, Яда Акико
Нишида Тошиюки, Савамура Икки
Ито Хидеаки, Сасаки Кураноске
Нишида Наоми, Катасе Рино
Камикава Такая, Ойкава Мицухиро и др.

Перевод и тайминг: ~Эльфатар~
Саппортинг: luker

Описание: История восхождения талантливого, амбициозного хирурга Горо Зайзена на вершину карьерной лестницы.
В университетской больнице в Осаке разворачивается напряженная борьба: между врачами, между командами врачей, между врачами и пациентами, между юристами и врачами, между юристами и пациентами, между врачами и их семьями, между семьями врачей - настолько многообразная, красивая и захватывающая, что напоминает сложно организованный шахматный турнир. Что значит быть врачом? Можно ли простым словосочетанием "лечить больных" объяснить цель этой одной из благороднейших человеческих профессий? Сериал "Белая башня" в первую очередь о том, что лечить больных - задача слишком многогранная и неоднозначная, что врачи в своем едином стремлении могут резко разделяться на враждебные лагеря, вести подковерную войну, судиться, и правота каждого из лагерей вовсе не самоочевидна, как бы ни показалось с первого взгляда. © luker


В университетской больнице разворачивается напряженная борьба: между врачами, между командами врачей, между врачами и пациентами, между юристами и врачами, между юристами и пациентами, между врачами и их семьями, между семьями врачей - настолько многообразная, красивая и захватывающая, что напоминает сложно организованный шахматный турнир. Может показаться, что череда атак и контратак, хитрых ходов и ловушек, комбинаций самоцельна, но это тоже лишь одна из ловушек, расставленных талантливыми сценаристами. За саспенсом турнира кроется острый драматизм жизненных решений, основополагающих профессиональных и человеческих принципов, внутренних и межличностных конфликтов.
Что значит быть врачом? Можно ли простым словосочетанием "лечить больных" объяснить цель этой одной из благороднейших человеческих профессий? Сериал "Белая башня" в первую очередь о том, что лечить больных - задача слишком многогранная и неоднозначная, что врачи в своем, казалось бы, едином стремлении могут резко разделяться на враждебные лагеря, вести подковерную войну, судиться, и правота каждого из лагерей вовсе не самоочевидна, как бы ни показалось с первого взгляда. Корпоративная замкнутость в "башне из слоновой кости" и покрывательство своих - это тяжелый порок или естественный способ выживания цехового ремесла, как и любого другого? Врачебный бизнес губит благородство профессии или способствует совершенствованию лечебных методик? Должны ли врачи советоваться с больными, как личностями со своими правами, или компетенция каждого из них четко обозначена? Стоит ли искренне сопереживать пациенту или это только повредит профессионализму? Имеет ли право врач на ошибку - и на сколько ошибок? - или он достоин наказания даже за неумышленный вред, нанесенный чьей-то жизни? А еще - надо ли бежать в больницу при каждом малейшем, даже кажущемся недомогании или можно запустить до последнего серьезную болезнь, а потом требовать чуда? Да, и такой вопрос - один из краеугольных в деле лечения. Вот на таких контрастных вопросах, на которые нет однозначного ответа, и строится сюжет. И несмотря на контрасты, в центре - возводящаяся белая башня новейшего медицинского центра, современное чудо, результат усилий всех предыдущих поколений. Ради нее стараются, по сути, все, а она - именно ради исцеления больных.
Дружба-конфронтация двух главных героев, докторов Зайзена и Сатоми, так до конца сериала и остается полной тепла и симпатии и в то же время непримиримой, это и не сотрудничество, и не соперничество. Это сопоставление двух очень мощных личностей, сильных, талантливых людей со своими принципами, которые разными способами стремятся делать одно и то же дело. Они не всегда уверены в своей абсолютной правоте, но стойко следуют выбранному пути, потому что по-другому просто не могут. Грязность Зайзена и чистота Сатоми - это одна из хитрых ловушек, которых рассыпано по сериалу множество, условная оппозиция на поверхности, подчеркивающая противостояние, но не отражающая сути их сопоставления и взаимодействия. Зайзен и Сатоми лишь фронтмены, а за ними истинное море "врачебных колебаний", мучительного раздумья, какой же путь выбрать для себя в профессии, да и жизни, и сами Зайзен и Сатоми просто более решительны, как и полагается лидерам. Старшее поколение врачей, уже прошедшее путь и сильно сдавшее, пошедшее на множество уступок или, наоборот, достигшее "сатори" мудреца-аскета, и молодое, только нащупывающее свои пути, пугающееся первых тяжких дилемм и последствий своих поступков, - служат фоном для двух зрело-молодых, в самом расцвете сил врачей, но и сами эти двое всего лишь более ярко и выпукло проявленные "узлы врачебных проблем", повторяющиеся снова и снова, наверное, уже тысячелетия. © luker


Долгих 1,5 года я мечтала об этом релизе и боялась, что его уже никогда не случится - настолько непростым был мой путь к этому переводу. Но за это время я не только не потеряла желания перевести любимый сериал, я поняла, что никто, кроме меня, этого уже не сделает, поэтому сдаваться было бы слишком обидно. Большой, ответственный проект, самый сложный для меня и самый дорогой! Правда, где-то здесь перфекционизм меня наверняка убьёт %)

Отдельное спасибо luker'у за моральную поддержку!

Видео перекодировала из 720p, так что сабы подойдут ещё к этой раздаче.

З.Ы. И по такому случаю наконец-то тэг!

Раздача на рутрекере
|Эпизод 1| |Эпизод 2| |Эпизод 3| |Эпизод 4| + |Поливанов|

UPD
В четверг наконец-то добавила в раздачу 4-й эпизод! Перевод по-прежнему идёт очень медленно. В ближайшее время надеюсь ускориться, но пока даже самой себе ничего обещать не могу. В 4-м эпизоде возник небольшой затык с неким "методом пункции", который по логике лапароскопия, но по действиям даже близко нет. Решила оставить как есть, точнее может сказать, наверное, только хирург-японец %) В целом таких моментов пока не попадается. Пока %)
А ещё с 4-го эпизода появляется прекрасный как рассвет Савамура "Кукукава" Икки! И я даже говорить не буду, сколько раз я исправляла эту злостчастную "у" в его фамилии :gigi:
Правда, капс из 10-го эпизода, но прекрасен же :inlove:


запись создана: 13.12.2013 в 21:48

@темы: зе бест дорама эвар, дорамное, добыть, адептус криворучикус, karasawa toshiaki, kamikawa takaya

URL
Комментарии
2013-12-13 в 22:32 

NothernLight
Развлеки клоуна и ты станешь частью цирка. (Johnny Weir)
Юля! Поздравляю! Ура!!!
Убегаю качать! :D

2013-12-14 в 00:09 

~Эльфатар~
Дорогая Эстер, однажды чайки вернутся и совьют гнёзда на наших костях.
NothernLight, пасиба! ^^ Надеюсь, дальше всё получится :D

URL
2013-12-14 в 10:54 

NothernLight
Развлеки клоуна и ты станешь частью цирка. (Johnny Weir)
~Эльфатар~,

Юлечка, даже не сомневайся! Я так хотела посмотреть эту дораму! Спасибо тебе огромаднейшее! :heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Time Out of Joint

главная