~Эльфатар~
Дорогая Эстер, однажды чайки вернутся и совьют гнёзда на наших костях.
Посмотрела спешл Ирю Сосы... Серьёзно относится к приключениям Итомуры я перестала где-то в середине второго сезона, когда стало ясно, что дорама немало сдала по сравнению с первым, а после третьего сезона спешл для меня был скорее принудиловкой, нежели удовольствием. Это ж надо было столько всего впихнуть в 2 часа! Тут и заложники, и банкроты, и месть, и измена, и зловещие медсёстры, и циничная халатность, и больные дети, и страдающие отцы, и всё это сошлось в один день, в одном месте - тучи сгустились над больницей Айсей.


Одни нехорошие люди - кардиохирург Морикава и медсестра Шимада - по криворукости своей угробили маленького мальчика и решили халатность замолчать. Через год плохая карма привела в больницу Итомуру, потому что медсестру Шимаду накануне убили, а на военных учениях похищена девушка Эми, и четверо вооружённых мужиков прямо следом за Итомурой врываются в больницу и захватывают в заложники директора банка и больную дочку кардиохирурга. Так и хочется дописать "потому что гладиолус" :gigi: Люди эвакуированы, входы-выходы закрыты, Итомура нашёл на ж* переключений. Не теряя находчивости и безрассудства, он решает претвориться местным хирургом, чтобы разведать ситуацию и помочь, держа связь со своими по вонючему телефону из тапка :smirk: Пока захватчики ждут выкуп в миллиард йен, полиция пытается найти связь между этими мужиками и отыскать похищенную девушку. Ну и заодно разобраться, кто и зачем убил медсестру. Успешней всех с этой задачей справляется, конечно же, Итомура, но любопытной, непосредственной Варваре сами знаете что, поэтому он оказывается не раз побит и получает пулю... куда-то... в бок? Не знаю, что у него там в боку, но после этого он очень живенько бегал по коридорам и заодно раскрыл тайну убитой Шимады %)

А тайна была в том, что медсестра - весьма неприятная на первый взгляд особа - не могла себя простить из-за смерти мальчика, и тут начинается собсна Ирю Соса. Она так переживала, что решила посветить себя школьному классу при больнице, занималась детьми, собирала пожертвования. Когда отец мальчика, убивший Шимаду, чуть не лишает жизни больную дочку кардиохирурга, "чтобы он понял, каково это", вся история раскрывается, и реки слёз затопляют последние сцены спешла. Захватчики пойманы, похищенная девушка найдена, убийца вычислен, печаль сжимает сердце и Итомура со словами "ой, а чё эта" сползает по косяку в лужу собственной крови, занавес. Ну ладно, лужи крови не было, но в этот момент мне реально поверилось, что вот щаз он помрёт, и Ирю Соса наконец-то закончится. Oh, well.


И всё-таки спешл получился неплохой, гораздо лучше, чем я ожидала. Надо отдать должное: сценарий успешно справляется с таким количеством линий и очень аккуратно сводит их вместе. Какими бы надуманными не казались события, ни одно из них не выпадает, а что ещё важней - сюжет не выпадает из концепции сериала, хоть она нынче и хромает на обе ноги. Итомура жив-здоров, а это значит, что с таким насыщенным спешлом есть большая вероятность четвёртого сезона или как минимум ещё пары спешлов в будущем и я этого не переживу. Главное - не бейте Итомуру! Он такой милый, безобидный, такой пушистый, на это больно смотреть! )))

З.Ы. А про похищенную девушку я ничего не скажу, сохраню интригу :gigi:



З.Ы.2 Выложила на эддиктах, пока в фиговом качестве, собрала из кусков 720р
www.d-addicts.com/forum/viewtopic_143087.htm

@темы: дорамное, kamikawa takaya