Здесь будет город заложён
После долгого отсутствия я только-только начала разбивать записи по тегам, так что они в процессе.
Всё остальное, что должно бы быть в эпиграфе тоже в процессе.
Stay tuned.



Актуальные темы дневника:

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:54 

Now shut up and give me some planets!
*прошёл месяц без интеренета*

Увидела промо фото Рождественского эпизода. (Трейлер ещё не видела. Не могу собрать силу воли и посмотреть. Ну не могу. ((()
Оказалось, что Доктор лохматый, лохматый, а потом нахождение на территерии с высокой влажностью делает своё прекрасное дело, и Капальди начинает кудриться.

А потом рраз!
И 'светлым' празником из-за угла прямо в сердце.
Уже вроде бы должно было отпустить, но нет.. Развейте мой пепел над Арно. :weep3:

@темы: Clara, my Clara..., Capaldieu, Ничто человеческое нам не.. нужно., Мысли вслух, Доктор ГДЕ?, Drop-dead gorgeous

19:14 

мимокрокодил, потому что у меня всё ещё нет интернетов

Now shut up and give me some planets!
Мне бы тут про волшебство Гарри Поттера распинаться, но поездка не прошла мне даром и как говаривал Румпель "All magic comes with a price!" - в воскресенье вечером, когдя я думала, что уже всё, пронесло, меня накрыла простуда. Последний раз я так сильно болела 2,5 года назад. Хотя чего это, сильно? Могла бы сейчас ещё сильнее, всё же я на работу хожу, но мне помогло то, что я с поздней осени витаминки пью, а так бы могла лежать и умирать лицом в подушку дома. Не профит.

А вчера я ещё бодрячком была, ну кроме раннего утра, когда было ощущение, что меня за ночь разобрали, а обратно собрали в произвольном порядке, но пока доехала до работы, вдарил адреналинчик, лекарства, и жизнь несколько улучшилась и я начала думать, что это я так, слабось на один день. (- It's a flu! - No, it's a cold! (c)) Но сегодня, оказалось, что я была не права...

А так как я месяц безбожно пропускала свои кинопонедельники (о, эта прекрасная эпопея с переездом), решила таки сходить, и это было правильное решение.
Паддингтон 2 - это страшное аняня и мимимим. Самое то, простуженным дамам страдающим по отсутствию котиков и Капальди в жизни.
Мне кажется, второй даже лучше первого. Все просто жгли и пепелили. Внезапные камео были внезапны. Хью Грант охренителен и я вообще на него в первый раз посмотрела как на актёра. Интересно, новое хобби Мэри, это такой кивок в The Shape of Water или так совпало? (Да-да, я понимаю, что это всё очень пригодилось по сюжету, но всё же) Дети подросли. КАПАЛЬДИ! Хотя Капальди было несравнимо меньше, чем в первом фильме, в один из разов его таки показали без этой дурацкой фуражки и я пофапала на кудри. Кудри были внезапны и во весь экран, и спасибо за это, будет чем жить до Рождества.
И теперь я знаю какую сцену снимали вот тут. =)))
изображение

@темы: Ы-папки, Фильм! Фильм! Фильм!, Drop-dead gorgeous, Capaldieu, Anglophile

01:57 

Now shut up and give me some planets!
Вчера я впервые вышла в интернет за две с половиной недели.
Выяснилось, что я пропустила др Моффата, Children in need, который религиозно смотрю каждый год и, соответственно, тизер Доктора.
И др Доктора бы пропустила, потому что я сегодня я попрощалась с Джеймсом, который нашёл новую работу и уехал в другой город и я должна была запивать этот факт и всячески страдать.

А вообще, френдлента, я смотрю на тебя с укором!
Никто не пискнул по поводу тизера Доктора!
Внезапно видеть Капальди после долгого перерыва и TTOI было необычно и, наверное, поэтому было обсолютное впечатление, что Доктор очень и очень mad.
Порадовал прощальный подарок от Моффата Гетиссу и всё было очень смешно до того момента пока Гетисс не замер и не произнёс такое душераздирающее и очень-очень английское "what do you mean - one?" Чем убил напрочь.

А вообще сегодня др Доктора Кто и Клары. Поздравим же их, и пожелаем нам всем долгих и долгих лет в обществе друг друга. *Смотрит на Чибнелла*


The TARDIS is outside. So all of time and all of space is sitting out there. A big blue box. Please, don't even argue.


@темы: фантики, Доктор ГДЕ?, Event, Clara, my Clara...

04:50 

Murder on the Orient Express (Spoilers!)

Now shut up and give me some planets!
Дисклеймер:
Когда появилось первое промо фильма народ был возмущён двумя вещами - "Брана не похож на идеального СушеПуаро" и "Какие ужасные усы". Причём усы лидировали.
И мне хотелось огнём и мёчом. Потому что шерлокианцылюди* зажрались.
Давайте посчитаем, Шерлок Холмс был мышью, женщиной, фейком, Джоном Уотсоном, воспитывал дочь Мориарти, состоял в неуставных отношениях с Мориарти, жил в современности, был взрослым мужчиной и был маленьким мальчиком, был был наркоманом, не был наркоманом... список можно продолжать. И тут, сука, у Пуаро усы не те и вообще он Брана. И мне хочется подойти к этим людям взять за грудки и потрясти, приговаривая, что я тоже хочу себе разных Пуаро, чтобы отсмотрев Суше у меня было больше выбора, чем ничего Устинов и Финни и т.д. (которые не считаются, потому что у людей были странные представления о том, как себя должен вести funny little man, пусть даже он и французбельгиец). Я хочу много Пуаро, разных Пуаро, дайте!



Enter Брана pursued by a bear**

А-АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
ПУАРО!
Я была покорена с первой же сцены. Да, вот так надо представлять funny little man, который не funny и не little. =)
ТУФЛИ!
ТРОСТЬ! Я старалась не орать, потому что было понятно сразу. Вообще старалась не орать.
Fix your tie, please - слёзы счастья катились по моим щекам. Всё представление нам Пуаро - я просто рукоплещу. А потом в сцену вошла Дэйзи Ридли и мне стало совсем хорошо и мне можно было показывать всё, что угодно.

А теперь, собственно, немного общих впечатлений.
Во-первых и главных, мне понравилось. Брана себя любит, поэтому Пуаро было много, Пуаро было разно, Пуаро было сбалансированно ;-), Пуаро было красиво и очень красиво, а так же геройски и местами очень спортивно.
Не люблю Брану, но тут прямо в ножки ему кланяюсь и спасибоспасибоспасибо.
Денег дали много, сьёмки красивые. КАСТ!

Первая половина было очень хороша, а вот вторая половина - не очень.
Сначала было всё такое крупными мазками, широко, с размахом, очень интересные добавления, которых не было в книге, а потом действие с сюжетом куда-то побежало-побежало, скукожилось, добавления стали какими-то бесполезными и неинтересными, всё резво свернуло в театральность (да я знаю, что я смотрю про Пуаро, но всё было слишком театрально) и как-то очень безэмоционально закончилось, хотя Брана ну очень красиво сверкал синими глазами на весь экран последние пять минут.
Очень не хватало про, собственно, подозреваемых. Про Драгомирову очень не хватало. :shy: Она в книге такой колоритный персонаж, а тут весь колорит на собачек ушёл. Кстати, фильм напоминает некоторыми вещами версию 1974 года, хотя я его бросила буквально через минут 40, потому что смотреть на Пуаро у которого напрочь отсутстует такт и воспитанность, я не смогла. Были некоторые перестановки в персонажах, что-то было интересно, например, профессор, а вот графская чета вообще ни о чём. Миссис Хаббард, если честно, просрали. =(( И это меня печалило гораздо больше, чем отсутствие раскрытия персонажей через допрос, которое было основой книги. Мисс Дэбенхам было много и это было хорошо. Месье Бук внезапный, но очень интересный. Мастерс никакой и это обидно - Джекоби с Денч там были только фоном, что ужасная трата такого богатства.
Детектива было мало и это было плохо, но разговаривающий вслух Пуаро чтобы было хоть что-то понятно про дедукцию - это было хорошо.
Ах, ДА!
КАТЕРИНА! ЛЮБОВЬ МОЯ! :lol: И фото 20летней девушки. :lol: :lol: :lol:
Графиня и Верджиния Меснар смотрят на тебя с укором, Эркюль! :lol: :lol: :lol:

Пуаро очень хитрожопый, жаль не показали его реакцию, это было бы драматичнее. А в конце я реально ожидала, что Брана сейчас пойдет по снегу как Суше, хотя они не нагоняли ничего такого, но это я ещё надеялась, что мне эмоций додадут и какой-то глубокой развязки для Пуаро. Но нет.

А ещё я надеюсь на продолжение. :shuffle2:
Потому что ДАЁШЬ БОЛЬШЕ ПУАРО!!!







*Большинство людей шерлокианцы, даже если не подозревают об этом.
** pun intended =)

@темы: Фильм! Фильм! Фильм!, Our jokes aren't like your jokes, Event, Drop-dead gorgeous

21:08 

Now shut up and give me some planets!
Внезапно, по ленте поняла, что народ ещё не видел нового Тора.
Короче, ребята, я считаю, что это один из самых лучших марвеловский фильм из тех, что я видела.
И всем смотреть. Я ржала почти все два с половиной часа не переставая, это такой прекрасный укур с почти адекватным сюжетом. Какие прекрасные второстепенные персонажи! Можно мне с ними отдельный фильм?
Дополнительные бонусы за то, что там столько наших шуток, что кажется кто-то фандомный делал фильм и писал сценарий.
А ещё там сбылись мечты всея фандома. ;-) (хотя возможно все вкурсе, я просто не следила за спойлерами)
И "Get help" порвала меня на британский флаг.:lol: читать дальше

Всё, всё, а то это переходит в перечисление шуток, что есть спойлеры. =)

@темы: Фильм! Фильм! Фильм!, А вам никогда не приходило в голову копьё?, Our jokes aren't like your jokes

18:21 

Now shut up and give me some planets!
Готовлюсь к завтрашнему походу на Murder on the Orient Express.

Перечитала оригинал, пересмотрела трейлеры (однако Гермиона сильно изменилась за лето!), думаю, пересматривать ли фильм с Суше, но тут скорее нет, чем да, потому что я помню, какое большое впечатление он на меня произвел и это было бы не честно по отношению к фильму с Браной.
По старой доброй традиции шиплю Пуаро с Мэри Дебенхэм. :cool:
Ааааааааа, акцент Дейзи Ридли! Короче, bring it on!


UPD: О! Пойду посмотрю версию 1974 года. Там состав звездее некуда. =)

@темы: Фильм! Фильм! Фильм!, Something wicked this way comes, Sleuth, Event, Drop-dead gorgeous

14:52 

Full moon is coming

Now shut up and give me some planets!
Полнолуние, люди идиоты и вообще.
Делюсь лайфхаком.

Меня отпускает примерно на 3ей минуте (We fucking time travelled, yes? =)))
Но ситуации бывают разные.

Короче, 15 минут Малькольм Такер произносит слово fuck и его образующие на разные лады. И это хорошо. =)




А когла вас отпустило и вы хотите закрепить хорошее настроение на подольше, можно (НУЖНО!) посмотреть Brooklyn nine-nine, потому что они котики:

@темы: Ы-папки, Ничто человеческое нам не.. нужно., А теперь - слайды!, А вам никогда не приходило в голову копьё?, Video, TV series, Our jokes aren't like your jokes, Drop-dead gorgeous, Capaldieu

22:19 

сегодня с утра

Now shut up and give me some planets!
Я только схожу за пиццей на работу и вернусь доотвечать на комменты..
:lol::lol::lol:
изображение

@темы: Кр. - сестр. тал., А вам никогда не приходило в голову копьё?, Something wicked this way comes, Me, myself and I, Hello world!, Event

18:33 

Once Upon a Time - 7x04 - Beauty

Now shut up and give me some planets!
Почитала про серию румбелля. :facepalm: Посмотрела гифоньки. :weep3:

Ну кроме того, что А&E, как я предполагала, посрали все полимеры (ещё во втором сезоне и с тех пор ничего не именилось), знаете, что самое печальное?
Это отчётливое осознание, что у меня на ХЭ остался только Моффат. С Джонами и Лиззингтоном у меня примерно такая же надежда, что и на румбелль была и эти шансы чуть лучше, но всё равно очень и очень малы.
А с Моффатом, это да... Его послужной список внушает, на него действительно можно надеяться. Это, конечно, ничего не гарантирует *вздыхает*, но это самый лучший шанс, который у меня когда-либо был. (Стражинского и Уидона не берём, я их "постмортем" смотрела)


А теперь гифоньки.
Из позитивного - можно ждать Карлайла обратно в нормальное кино и сериалы. Наконец-то.

изображение
изображение
изображение
(с)

@темы: The Beauty and the Beast, TV series, Once upon a time in Storybrook, I think I saw a porno like this once, Drop-dead gorgeous

01:29 

Fucking fuck me. (c)

Now shut up and give me some planets!
изображение
изображение
изображение
изображение
Не в одном фандоме, так в другом догонит. Эх, Мироздание.. :-(

@темы: Once upon a time in Storybrook, Sometimes they hold hands and it's devastating, TV series, The Beauty and the Beast

00:56 

Now shut up and give me some planets!
You are fucking kidding me!
*охуевший несмайлик, приглушённые проклятия в адрес А&E*
изображение
(Эмили всё равно старше 40ка не выглядит...)

@темы: The Beauty and the Beast, TV series, Once upon a time in Storybrook

16:46 

Now shut up and give me some planets!
00:59 

Now shut up and give me some planets!
О-оооооо!
Теперь уж точно - только бы Чибнелл не запарол ничего.

22.10.2017 в 22:42
Пишет Regis:

ват! :evil:


URL записи

@темы: Доктор ГДЕ?, А вам никогда не приходило в голову копьё?, Something wicked this way comes, Event

19:24 

Аттасьон и всяческая увага.

Now shut up and give me some planets!
Призказка:
Примерно раз в год я смотрю на список своих постоянных читателей и задаюсь вопросом "кто все эти люди?". Последние два года я задаюсь этим вопросом чаще.

Сказка:
Я давно хочу сменить формат дневника, потому что я хочу ещё писать про лытыбр (как вы заметили, если заметили, я всё чаще это делаю), но не совсем комфортно себя чувствую постя это всё сюда, где у меня фанстафф и всяческие фандомы.
Вариант уйти в полный лытыбр и писать его где-нибудь отдельно тоже существует.

Да, я всё чаще думаю, что надо заводить фейсбук. И друзья уже настаивают.
Я думаю об этом. :tease2:

Вообще подумываю, что надо как-то социально адаптироваться. Жизнь настаивает, угу.

В связи с этим, я хочу вас посчитать, мои дорогие читатели. И удалить заброшенные аккаунты, их много накопилось за 14 лет.
Я знаю, что вас активных примерно 30, что составляет 1/4 от всех подписавшихся и мне зудит сделать генеральную уборку и возможно перенастроить доступ.
Скажите мне что-нибудь в комменты, если вы читаете меня и/или хотите продолжать меня читать?

@темы: Me, myself and I, Hello world!, Event, Кр. - сестр. тал., А вам никогда не приходило в голову копьё?, Something wicked this way comes, Pin

23:19 

You turned up on my doorstep, with a new haircut and a suit. (c)

Now shut up and give me some planets!
17:56 

National Awards

Now shut up and give me some planets!
Эти люди без стыда и совести поместили Дженну и Капальди в одну номинацию (Drama Performance).
Мне что, разорваться что ли?
www.nationaltvawards.com/vote/category/7
Вопрос на миллион - что в этой категории делает Том Хьюз? (Паулу не смотрела, но вопрос остаётся)

@темы: фантики, Ничто человеческое нам не.. нужно., Мужчины, Женщины, Drop-dead gorgeous, Capaldieu

00:29 

БГГГ

Now shut up and give me some planets!
Эля пьет виски с каштанами, громко смеётся и подмигивает мирозданию:



Пойду поприветствую в семью.

UPD.
У неё ещё ДК с Капальди не смотренное, но на очереди. Ну БУГАГА.

@темы: Something wicked this way comes, Sometimes they hold hands and it's devastating, Ы-папки, Our jokes aren't like your jokes, Queen Victoria, Кр. - сестр. тал.

23:44 

Now shut up and give me some planets!
Дети, блеать, не увлекайтесь экзистенциализмом! :lol:

Вот Эля увлеклась и у неё нафиг сгорели каштаны. Потому что кто-то напрочь забыл про них, и если бы я не пошла за водичкой, то могли бы прибежать соседи на вой сигнализации.

Стоит, кстати, задуматься, что я не в первый раз жгу каштаны в минуты душевных переживаний (вот в прошлом году тоже...)
Или это всегда осень и сезон для каштанов и разочарований приходят вместе.

Пойду поставлю вторую партию.

@темы: Ничто человеческое нам не.. нужно., Кр. - сестр. тал., А вам никогда не приходило в голову копьё?, Me, myself and I

23:26 

Now shut up and give me some planets!
Эле экзистенциально.
Поэтому Эля купила себе карандашики на порисовать.
К тем многочисленным карандашикам, краскам, маркерам, двум планшетам, всем андроидным апликашкам для, доступу почти всей линейки Adobe и VR хедсету, которые у неё уже есть на "порисовать", но которые лежат.
Но акварельных карандашиков у меня ещё не было, это да.


Я полгода живу с мыслью, что я знаю, почему Капальди никогда не будет достаточно и мы не готовы расстаться с 12ым, но последние три недели как-то особенно тяжело.

Даже мысль, что следущий год на календарях всё ещё будет 12 Докторов и во всём фанстаффе 12ый будет превалировать, и будет ощущение, что он ещё с нами, не позитивит. ((

Ещё есть стабильное ощущение, после всех исполненных мечт Капальди и "Я не хочу больше регенерировать никогда", что Моффат выпендрится так сделает "монтаж", что 12ый, где-то там, во времени и пространстве, останется неизменным и эта песня будет вечной. Потому что он может. Я не знаю как, но если кто и может, то он.

Есть ещё миллион мыслей, но каждый раз я сажусь, открываю навую запись, смотрю на неё, смотрю.. и иду смотреть фото по ДК. Подорожник.

Пойду рисовать Капальди.. Я же себе обещала его рисовать каждый день..
/экзистенциализм off

@темы: миллион и одна причина любить Стивена Моффата, Ничто человеческое нам не.. нужно., Мысли вслух, Доктор ГДЕ?, Авто-мото-вело-фото-гребля-ебля и охота, А вам никогда не приходило в голову копьё?, Me, myself and I, Capaldieu

01:50 

Рекомендация

Now shut up and give me some planets!
Видят боги, я хотела порекомендовать это на хорошей ноте в сериале, но увы.

Я не читала фанфикшена по Виктории. Мне хватало викбурна в каноне, а рейтинг ради рейтинг я не читаю (вообще не люблю), а Дженна так вообще превосходит все мои ожидадания.
Поэтому меня всё устраивало. Но настали тёмные времена, шла Entente Cordiale и Альберт МУДАК портил мне весь просмотр.
И я пошла искать лучь света в тёмном царстве и выиграла джекпот с первой попытки. =)

Знакомьтесь, фик Love In/And History
In Present Day Britain, historians Will Lamb and Victoria Kensington investigate one of the nation's most cherished romances. In 1840, the Prince Consort is dead and Queen Victoria has sent for the one advisor she trusts above all others and the British throne will never be the same.

И понеслась. =)
Это реальная альтернативная история, и там буду вставки из разных лет последних двух веков. И ох, как бы я хотела оказаться в этой исторической реальности в наши дни! ;-)
120к слов, 30 глав, не закочен, но очень часто обновляется, 2 основных лини и две второстепенные которые очень занимательно пересекаются сквозь время и пространство.
Диалоги охуительны.
Автор очень (и я имею в виду очень) хорошо знает историю периода, поэтому вас ждут прекрасные и неожиданные переиначивания событий как знакомых нам по сериалу, так и не совсем знакомых, но исторически имевших место.
От того, как нам будут показывать "разгадку" истории вам будет не оторваться, поэтому не советую начинать читать на ночь.. Можете оказаться посередине фика в шесть утра перед монитором, а на работу всё равно идти. =))
Диалоги охуительны. Я это говорила? Так вот, повторю - диалоги охуительны.
Обязательно читайте комментарии к каждой главе, иногда автор рассказывает прекрасные истории из истории. =)
Фик требует немного привыкания к скаканию по таймлайну (я говорила, что действие происходит по 4 линиям в разное время), но к 5ой (да, вроде к 5ой) главе, всё должно встать на места и следить за ними не будет составлять труда. *
Возможно глаза будут немного разбегаться от количества персонажей, но право слово, к 5 главе они все уже как родные. =)))
Почему вы ещё читаете мой пост, а не идёте читать фик? ;)



*Я могу обьяснить что к чему, но право, расставить всё по местам самостоятельно - это отдельное удовольствие.

@темы: Кр. - сестр. тал., А вам никогда не приходило в голову копьё?, fan-fiction, Queen Victoria, Our jokes aren't like your jokes, I think I saw a porno like this once

Bird on the wire

главная