April25
Прислушайся к голосу разума. Слышишь? Слышишь, какую фигню он несет? (с)
Сумасшедшие в хорошем смысле. :heart:



Только что пришла с показа, и я в полном восторге!!!:crzdance: Нет, ну право слово, да, периодически сюжет становится тупым или притянутым за уши, периодически герои начинают нести откровенную чушь или не смешно шутить. НО! Там есть и смешные шутки. Там есть полюбившиеся старые герои и новые, которые довольно симпатичны. ИИИИИииии!.. ТА-ДААА! Там есть, ох там есть Их Величество Спецэффекты. Они круты. Очень. И из-за них я могу простить фильму первую половину, довольно скучноватую, где сюжет только намечается. Во второй половине визуальная составляющая оказалась такой, что у меня бегали мурашки по телу, а зрители, которые сидели впереди меня рефлекторно вытягивались к экрану (да, я не шучу, какой у нас все таки эмоциональный народ :-D ))). Это было чудо как красиво, и, что главное, оригинально :inlove:.

Акулы, затерянный остров и финальная сцена - АААААААААА!!!!! Я ОООООРУУУУУУУУ!!!!!!! И сцена вначале, которая типа удачное ограбление :gigi:, ахаха. Поржала от души. И немного о сценарии - видела в негативных отзывах, что он простой как три копейки, и сразу угадываешь, что там случится дальше. Да ну нет, я б так не сказала, нет там такой уж очевидности. И что случится дальше, я например особо не угадала. И да, есть там огрехи, банальщина и откровенно глуповатые моменты, но так что же , не замечать то хорошее, что есть в фильме? А его там есть, и немало. Тут, видимо, еще играет роль и мое субъективное отношение к франшизе в целом. Пиратов Карибского моря я обожала, смотрела каждый фильм раз по 10 (если не больше) и увидеть знакомых и давно полюбившихся персонажей - ооооо, чейорт, это дорогого стоило!:love:Да, сыграли на ностальгии, ну и что, если хорошо сыграли! И сцена, когда Уилл и Элизабет бегут друг к другу, ооооо, когда осознаешь, что после конца с подлянкой 3-ей части они наконец вместе!!!!! Когда они целуются, как в далекой первой части!! ОООО, это сладкое чувство закрытого гештальта, ахаха! Как иногда мало человеку для счастья надо))). Нет, возьму свою сестру в охапку и потащу ее в кинотеатр, смотреть фильм с ней еще раз.


Немного о героях - Джонни Деп хорош, чего к нему цепляются постоянно? Ну не настолько может, как в первых частях, но тем не менее. Кая Скоделарио чудесно вписалась в картину, и сынок Тернер на ее фоне как-то 3атерялся, уж больно хороша (красивая тетка)). И конечно, нельзя не отметить игру глав-злодея. Удачный крипи-гримм, вздыбленные, как будто полощащиеся в воде волосы - и получился очень эффектный и оригинальный злодей. Хавьеру Бардему браво-браво. Образ был бы для меня идеален, если бы к ему добавили чуточку юмора, но и так хорош :up:.
Линию с Барбоссой они запороли, зря они так.

Вообщем - не пожалела потраченных денег на билет и пойду снова. Эта часть может и не тянет до уровня трилогии, но уж всяко лучше отвратной четвертой. Вообщем, мои восторги, и еще раз поору:

ААААААААААа!!1111 НАЧАЛЬНАЯ СЦЕНА!!!!!!!!! ОГРАБЛЕНИЕ!!!!! ЭШАФОООТ!!! БЕГУШИЕ МЕРТВЕЦЫ И АКУЛЫ!!!!!! ААААА!!! ЖЕМЧУЖИНА!!! ОСТРОВ! МОРЕ и ТРЕЗУБЕЦ! ФИНАЛЬНАЯ СЦЕНА.
:hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:

Хочу еще одну часть :gigi:.


*немного не складно получилось, но я пишу на эмоциях).

@музыка: Johnny Cash - Ain't no grave

@настроение: Вау!!!

@темы: Блокбастеры, Пираты карибского моря, Джонни Депп, Орландо Блум