April25
Прислушайся к голосу разума. Слышишь? Слышишь, какую фигню он несет? (с)
Только что пришла с фильма "Конг. Остров черепа", ходила в кинотеатр, и сама не могу поверить, что пишу это - но мне понравилось и даже очень! Пошла я, собственно, по двум причинам - обворожительный Томушка Хиддлстон, и немного странноватое явление - когда реклама фильма начинает меня малость раздражать, и на фильм не самые хорошие отзывы - это звоночек, что на фильм обязательно надо сходить, причина убедиться самой, насколько все плохо. Так было с "Темным Рыцарем 3", так было с "Ноем" и последними звездными войнами, и не разу не подвело - в конечном итоге фильм мне нравился. Сама до сих пор удивляюсь этому явлению.



О фильме - прекрасная стиллизация под 70-е годы того столетия, стильно снятые детали, такие, как полет вертолетов или сбор лодки , отличное музыкальное сопровождение, из тех хе 70-х, как я понимаю. И в анамнезе имеем - кучу взрывов, одну большую гориллу (очень большую), накаченного и очешуенно сексуального Томушку с автоматом, бойкую девицу-фотографа, периодически виснувшую на сексуальном Томушке с автоматом, вояку из ада с поехавшей крышей от потери своих людей, одного робинзона из 44-го года, мерзких бабаек-недодинозавров, периодически устраивающих спарринги с большой гориллой, много зелени, много открытых ртов и много-много-много экшена. Собственно, весь фильм из него и состоит.

Читая отзывы до похода в кинотеатр, я видела много упоминаний, что фильм туповат, актеры не выкладываются на полную и Тому уделено мало экранного времени (чего я опасалась больше всего)))) :-D . Что ж, это неправда. Ну, на мой взгляд. Что сюжет незамысловат - так это нормальное явление для современных блокбастеров, и идти на кино про огромного обеза и ожидать лихо закрученный сюжет и шекспировскую драму по меньней мере наивно, это не фильм Нолана. Одни Трансформеры чего стоят, не к ночи будут упомянуты.
На протяжении фильма я откровенно любовалась стильными визуальными операторскими решениями, наслаждалась ядреным экшеном и абсолютно не заскучала. Даже, прости госсподи, с удовольствием посмотрю фильм еще разок. Как нибудь, по телеку. Да и в кинотеатр еще раз бы сходилла. :vo:

К слову сказать, на недавно просмотренной "Красавице и чудовище" я обзевалась и еле высидела, а потом пересмотрела оригинал с куда большим удовольствием). Все таки экшен и драки мне как то ближе, с детства любила их больше, чем слезливые мелодрамы, при том, что я сама по себе довольно миролюбива. И как это меня так угораздило? :gigi:

И, милоту в студию:

@музыка: Black Sabbath - Paranoid.

@настроение: Приподнятое

@темы: "Кино", "Блокбастеры", "Томушка Хиддлстон"