Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:48 

Как, оказывается, много людей пишут в свои дневники какую-то непонятную поэтическую херню!

23:23 

Блииииииииииииииииииииииииииииииин
Не хочу учиться!!!
Замуж хочу.

22:38 

я бы очень хотела попасть в Альпы. Вот очень вдруг захотелось.
а завтра пересдача. Готовлюсь по графику "10 минут чтения - 30 шоколадное печенье, чай, youtube и бессмысленные лазанья по интернету; 10 минут чтения - 20 просмотр очередной серии спанч-боба, глажение кошки, болтание с мамой и тд и тп".
безответственная? ну и ладно, я же знаю, что все так делают.
и все равно страшноо.
ЯсдамЯсдамЯсдамЯсдамЯсдамЯсдамЯсдамЯсдам.
Но даже если не сдам - Ромка пообещал, что не перестанет меня любить, даже если вылечу из универа.
Я ему верю. Поэтому пошло оно все лесом.

13:42 

А еще я вдруг поняла, что лета не будет еще 8 месяцев.
Как-то грустно стало.

13:38 

В субботу пересдача по истории. Страшно до жути, такое ощущение, что уже выперли из универа.

22:21 

Мое душевное спокойствие гиперзависит от того количества времени, которое мы находимся в разлуке. Каждый раз - одни и те же грабли, но стоит только встретиться - и всё плохое рассеивается волшебным образом, и вдруг понимаешь, что все дурные мысли были накручены и вообще были какие-то глупые; и внутри наступает невероятная гармония, и хочется обнять весь мир, и все ужасно хорошо, потому что осознаешь, что любишь и любима.
Make love, no war.

22:38 

и снова здравствуйте, ночи с иероглифами!
в универе будет радовать китайский и Динара, которая рисовала сегодня мне слона на руке.

22:32 

"Под ветвями боярышника". Удивительно, но это самый трогательный фильм о любви, который я когда-либо видела (блин, он еще и китайский! О_о) На сеанс даже попала почти случайно и была уверена, что фильм - про революцию.

23:04 

Некаквсегдашное первое сентября. Утром пошли с Аней в школу, вымокнув под дождем, навестили всех, узнали последние сплетни и не встретили ни одного человека из нашего класса. Затем - "Вне закона" Джармуша, послеобеденный сон и жареная картошка. После - поход с Аньос в магазин за мартини (подозрительный взгляд кассирши и "Ваш паспорт, пожалуйста" - видимо, смахиваем на девятиклассниц, не знаю, горевать или радоваться) и его распитие на холмах под Death Cab For The Cutie и ливень за шиворот.
Танцуй, пока молодой. Жизнь прекрасна.

21:08 

Вывесили расписание - в универ только с понедельника.)
Отхватили еще 4 дня!

11:44 

Даже не верится, что лето заканчивается! Только ночью вернулась наконец в Москву; до сегодняшнего дня все было так размеренно и неспешно - и вдруг завтра в универ, и снова 10 месяцев как белка в колесе... Но, как ни странно, на данный момент я даже не против)
Почему-то чувствуется даже какое-то приятное нетерпение, хочется уже кидаться вперед на амбразуру и грызть гранит науки) А еще безумно хочется бегать по вечерам и учить французский - продолжить то, что отложила на время летних разъездов, развиваться телесно и интеллектуально, так сказать)
В кафе, наверно, не вернусь - родители покрутили пальцем у виска, когда я им сказала, что рассматриваю вариант продолжения своей рабочей деятельности - мол, учиться тебе надо, деточка, ты у нас со скидки слетела, так что все силы теперь на учебу... Они правы на самом деле, потому что жить тоже хочется, а если к моей безумной универской нагрузке приплюсовать еще и два рабочих дня по 10 часов, то свободного времени у меня останется только на то, чтобы подышать воздухом. Да и китайскому все-таки придется уделять много времени, если я собираюсь его хорошо выучить.
Ну а если про лето - хорошее было лето, ругать не буду, хоть и странное) Даже в море успела покупаться, загореть и вообще зарядиться энергией на длинный учебный год) Еще и в Одессу съездила (пусть и не так все получилось, как я хотела). Почти влюбилась; жаль, что попала туда автобусной экскурсией с родителями - особой свободы не было, так как мы зависели от этого самого автобуса, да и были там ночью - но все равно захотелось туда вернуться. Огромное количество людей в центре, не меньше, чем на Красной площади, при этом сам центр какой-то маленький, нет прям-таки огромных открытых пространств. Старые-старые здания, на окраине плюс ко всему еще и густо увитые каким-то плющом, и еще замкнутые дворы, как в Питере - правда, я ни в один не попала, потому что было темно и по подобным местам бродить не особо хотелось.
А море было холодное и зеленое, но оно БЫЛО, и уже это хорошо.
И вообще - все хорошо!

21:35 

Я закручиваю замороженные йогурты.
Встаю в 4.30 пять дней в неделю.
Не знаю, нравится или нет, но учусь любить любую работу, это наверняка очень полезное умение, которое пригодится в жизни.
Прошли три чудесных дня, когда мы с Р. отъехали на 350 км от Москвы и остановились в приорловской глуши, у речки Зуша; ловили рыбу (не поймали ни одной), жарили на костре сосиски, купались, кололи ноги чертополохом, ночевали в палатке и просто были вдвоем. Волшебным образом наткнулись на фестиваль нахлыстовиков, где встретили его знакомых (большая деревня - это, видимо не только Москва, но и Центральная Россия).
А вообще - работа забирает так много времени! Я уяснила для себя одну вещь: нельзя работать там, где тебе не нравится, потому что это будет занимать большую часть жизни; а заниматься нелюбимым делом - худшее, что можно придумать.
Вечерами учу французский, в кафе во время перерывов учу английские идиомы, в метро читаю "Золотого теленка".
Лето - это быстро, но приятно.

14:04 

Ощущение такое, будто концерт LP был давным-давно... За эту неделю с лишним я успела сдать последний экзамен, закрыть сессию, съездить в Суздаль и устроиться на работу.
Суздаль волшебен. Мы выехали туда с Ромкой ранним утром в понедельник, 27 июня. Через пару часов въехали в тихий городок. Машин почти нет, людей - тоже. Ну, по крайней мере, по сравнению с Москвой. Позавтракали в местной "Харчевне" и пошли исследовать местность.
В Суздале повсюду церквушки и монастыри. Они буквально друг на друге стоят. Дома все маленькие, с резными окнами; редко-редко где встретишь что-то хоть примерно современное или обшитое сайдингом. Через ведь городок змеей извивается речка с желтыми лилиями по краю берегов. Через речку перекинуты деревянные мосты, с которых очень удобно лениво наблюдать за водной гладью. В кустах то и дело появляется какая-нибудь кошка, которая без особого интереса глянет на тебя и пойдет дальше охотиться за всякими мошками-мышками.
Город крохотный; кажется, мы уже за первый день успели исходить его вдоль и поперек. По сути, Суздаль - это деревенька с то и дело встречающимися церквушками, отстроенными и холеными или полуразваленными, с полопавшейся выцветшей голубой краской на закрытой на замок двери. Центральные улицы и главную городскую площадь, на которой расположены торговые ряды, можно обойти минут за 7.
В семь часов вечера город вымирает: и так не особо наполненный людьми, он почти полностью опустошается. В основном все магазины уже закрыты. До 22.00 работает только харчевня, рассчитанная на поздно ужинающих туристов. Кстати, о харчевне, где мы в основном ели: всего две страницы меню, ориентировка, конечно, на русскую кухню: за 3 дня мы попробовали и щи, и пельмени, и мясо "по-купечески", и мясо "под шубой" (запеченное под картошкой и морковкой, в глиняном горшочке), и блины. А их домашний сбитень - просто чудесен!
Номер в гостинице, где мы остановились, был очень забавным: синий пол, желтые стены и желтая круглая кровать, кресла-мешки, наклонный потолок с единственным в номере окном прямо над кроватью. Оба утра я почему-то просыпалась где-то в 6 часов, и, в дреме, лежала и слушала, как поют какие-то птицы; среди этих птиц с удивлением обнаруживала и петуха. От всего этого - от этой тишины, от этих птиц, от уюта, от выливающегося на кровать солнца и от того, что рядом лежал мерно дышащий любимый мальчик, становилось невероятно тепло и хорошо...
На второй день мы продолжили свое путешествие по городку; посетили еще несколько музеев, прогулялись по улочкам. В музеях, кстати говоря, почти во всех представлено одно и то же: многочисленные иконы, евангелия, пуговицы-монетки-кресты-ключи и другие мелкие вещи, найденные при раскопках. Икон больше всего, и в какой-то момент взгляд просто замыливается, так их много.
В тот же день съездили во Владимир, и тут меня ждало разочарование: наверно, слишком многого ожидала от этого города. Владимир показался каким-то промышленным, унылым, серым; нашли только одну какую-то церквушку, не особо красивую, с музеем внутри. Хотя Ромка сказал, что просто не надо было многого ожидать - по сути, город получше многих других российских городов. Тем не менее, оттуда хотелось поскорее уехать, поэтому мы не стали искать ни Золотые Ворота, ни церковь с расписанными Андреем Рублевым стенами.
Третий день был совсем коротким. Уже в три часа дня мы выехали в Москву. Но до этого решили съездить в Кидекшу, в церковь Бориса и Глеба. От Суздаля туда добираться, наверно, меньше десяти минут. В саму церковь попасть не удалось, она была закрыта. Но находиться рядом с ней все равно было интересно: все-таки как-то захватывающе было осознавать, что именно в это церкви похоронены дети и жена Юрия Долгорукого, и что сам он ступал по той земле, на которой мы тогда стояли.
Неподалеку от церкви Бориса и Глеба, буквально в двух минутах ходьбы, протекает река Нерль. Жара в тот день была просто ужасная, поэтому мы с огромным удовольствием пошли купаться. Поначалу нагретому телу вода казалась просто ледяной, но потом долго не хотелось вылезать: так прохладно и освежающе было. Пейзажи вокруг были невероятно красивые: на противоположном берегу начинался лес, на нашем - подъем вверх, наверху - церковь, а внизу - деревья: тонкие березы, благородные, холодные сосны...
Уезжать ужасно не хотелось, но надо было. Пообедав в последний раз в харчевне, отправились в шумную, многолюдную столицу, оставив позади тихий и спокойный Суздаль, с медовухой и сбитнем, с церквями и прохладной Нерлью, с бабушками, торгующими сладкими и хрустящими суздальскими огурчиками.
Но мы еще вернемся сюда. Обязательно вернемся.

20:07 

Организация концерта была отстойная, но сам концерт - офигенный! Линки же :) Хотя и видела я их только тогда, когда подпрыгивала. По сравнению с отличным обзором на концерте в Москве в 2007 и парой метров от сцены в Питере 2009-го было видно все просто отвратительно, конечно. Ну да неважно) Главное - эмоции!
Очень понравился флешмоб, когда на припеве одной песни все кинули в воздух конфетти (я их минут 30 нарезала у Ромки в машине, пока мы ехали на концерт :)). Это было действительно здорово!
А ноги до сих пор болят! Еще бы, без остановки полтора часа прыгать-скакать на носочках)
В общем, пусть еще приезжают!)
Завтра последний экзмен...Сижу вот, билеты пытаюсь сделать. Поделили их с девчонками, мне достались самые лажовые. Но главное - отстреляться завтра, и ВСЕ. Можно будет на 2 месяца забыть об универе.
А в понедельник поедем с Ромкой на 3 дня в Суздаль. Жизнь налаживается, в общем :).

22:35 

как-то солнце так село интересно или еще что
но почему-то дома окрашены в розовый цвет, хотя уже сумерки
и я хочу жить со своим любимым мальчиком
вот здорово было бы: я бы сказала, посмотри, какие дома красивые! - и тыкнула бы пальцем за окно
он бы скорее всего кинул туда беглый взгляд, улыбнулся бы и сказал "угу"
но какая разница, главное - он был бы рядом.

14:27 

я - выжатый лимон. Из меня выдавили все соки и размазали по стенке
еще 6 экзаменов (чувствую, что плюну на рейтинг, забью на последние два и соглашусь на автомат без повышения)
сил абсолютно никаких нет. Все, кончились.
меня истощили за этот год; изнасиловали мои мозги и заставили дергаться при мысли о следующих пяти годах учебы
нет, я по-прежнему восхищаюсь своим вузом, но здесь действительно издеваются над людьми
да, я ною, но так хочется себя пожалеть
о, спасибо тебе за эти многократные истерии, высшая школа экономики!
они так замечательно вносят разнообразие в мою серую жизнь

21:14 

как бороться с ревностью?
как все успеть?
как полюбить универ?
как все успеть?
как все успеть?

20:30 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:21 

Аньос заставила меня дать ей слово, что с сегодняшнего дня 3 раза в неделю мы будем бегать по холмам.
С утра, вспомнив об этом, я ее просто проклинала. А вечером, когда побежали уже - втянулась.) В этом даже что-то есть. Народа уже почти нет, спускаются сумерки, и в сгустках крон деревьях запрятались поющие птицы. Мм...)
С Ди сегодня поняли, что сессия будет в этот раз не убийственная, что очень радует!
А еще раздумываю по поводу работы: кино/кафе? Кафе/кино?
Время пока еще есть.
М, и учебник по французскому уже распечатала! Скоро-скороо.

00:18 

Ходили с Р. в московский музей современного искусства на выставку Ирины Наховой "Комнаты". Ох уж этот ваш "концептуализм"! Наверно, я еще не научилась (научусь ли?) разгадывать такие вот запутанные инсталляции, а в разной мазне на полотнах разгадывать высший смысл. О, я, конечно, могу оценить глубину мысли автора, если сначала прочитаю рецензию на тот или иной экспонат, где все подробно разжевано, но самой! - ну уж нет, самой мне художественного замысла не постичь.
Я бы в жизни не догадалась, что вот эта, извините, вагина, внутри которой находится стул (когда ты садишься на него, вся эта конструкция раздувается и начинает с тобой разговаривать) - "инсталляция Наховой, которая прекрасно метафоризирует случай «близкого взгляда» своей комнатой-маткой, стенки которой сжимают несчастного зрителя и он может освободиться от этих объятий, только выйдя наружу, где он вновь может обрести дистанционный взгляд на все происходящее."(с.)
Плоскодумчивая я, наверно!

здесь могут водиться слонопотамы

главная