Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:17 

Праздники прошли просто замечательно! Ромашка, под предлогом того, что забыл мой букет цветов на даче (хотя он и правда там его забыл :)), зазвал меня на дачу. А вообще, встретив, подарил розочку и настольную игру для влюбленных, гы))
В первый день нашего пребывания на даче, кстати, состоялась премьера - впервые топили баню! Она уже почти совсем готова: осталось только покрасить печь и обустроить чердачок над ней. Вот уж волшебное место это будет! Мечта любого ребенка - такой вот укромный уголочек-закуточек. У Вари будет счастливое детство, я ей даже завидую немного, хах :) Вообще баня сама по себе сказочная получилась! Почти в буквальном смысле слова. Стоит такая вся загадочная среди леса избушка, чуть ли не на курьих ножках)
В общем, первое испытание баньки прошло успешно! Я, правда, париться не ходила. Просто сидела со всеми за столом, пила квас и слушала разговоры... И так было тихо и спокойно!
На следующий день катались с Ромкой и Юрой на сигвее по поселку, играли в Манчкин и покер (наконец-то научилась в него играть!).
Букетом цветов, забытым Ромкой для меня, оказались, кстати, чудесные тюльпаны)
А 10-то марта я испекла клубничный торт и поехала с Ромкой поздравлять его маму с днем рождения. Забавно то, что кроме моего торта больше тортов за чаем не было, то есть если бы я его не привезла, деньрожденьского торта не было бы) В общем, вполне себе удачливо угадала с "подарком")
А еще эти дни много фотографировала, отщелкала почти 36 кадров) Посмотрим, что получится!

23:21 

За китайский Кыл поставил 9 автоматом!! Это было безумно неожиданно!) Ощущаю аж некий подъем)) А по этнологии получила сегодня 10 за доклад, тоже радовалась ужасно. Короче, началась белая полоса в учебе :)
Забрала наконец-таки пленку с агата... Не проявили ничего, сказали, что засвеченная ТТ. Хотя некоторые негативы отчетливо просматриваются, так что есть маленькая надежда - завтра попробую отдать на проявку в другое место. А вдруг!
А еще поняла сегодня, что хочу, чтобы в моем будущем доме всегда были живые цветы. Они таак поднимают настроение!! А рядом с домом будет сад, гы) А в нем - море цветных прекрасностей. Ммм.)

20:53 

Завтра письменный экзамен по базовому китайскому. Что-то даже страшновато) Ощущение, что совершенно не готова, к тому же давит мысль о том, что все прям серьезно, т. к. мы сдаем почти двухгодичную программу, и оценка пойдет в диплом. Аааа, да поможет мне завтра Конфуций, Мао Цзэдун, Дэн Сяопин и иже с ними!
Еще наконец-то купила февральского "Сноба", разрешила себе открыть только после экзаменов) Это будет бонус :)
Ааа!! И совсем забыла!!!!

С ПЕРВЫМ ДНЕМ ВЕСНЫ!!!!!!!!! Неужели я дождалааась!! :)))


00:13 

Совершенно неожиданно Ромка позвал вчера нааа... Заркану!!!
Я даже не знала, что это будето ТААК круто!! Масштаб шоу просто поражает...

23:46 

т

12:49 

Под предлогом того, что в пятницу-субботу нас всех ожидает приятный сюрприз в виде сдачи экзамена по китайскому, я уже второй день подряд отсиживаюсь дома, забивая на универ (благо моя посещаемость в этом модуле до этого была почти идеальной). Ну, типа готовлюсь.
Правда, как нетрудно предположить, часто отвлекаюсь на всякие интересности. Вчера легла только около трех ночи (и то - силком себя заставила выключить компьютер), так как зависла в интернете, рассматривая всякие дизайны комнат и каталоги мебели... Хочется все-таки обставить свою комнату в Долгопрудном, чего ей пустовать) Нашла, кстати, зеркало своей мечтыыы, с ажурной рамкой, и стоит всего 1 300 р)
А еще папа починил экспонометр в Зените!! Жду с нетерпением выходных, когда после китайского со спокойной совестью можно будет зарядить пленку и отправиться фотографировать весну)

00:31 

Весна еще не наступила, но уже капительно вдарила мне в голову. Вся ушла в какое-то творчество, читаю-читаю-читаю, изучаю фотографию по старым папиным книгам, достала все пленочные фотоаппараты - буду в ближайшее время осваивать Любитель и Зенит, правда, для работы с первым надо найти экспонометр) И жду-жду, когда же проявят пленку с Агата. И блииин, хочу научиться проявлять хотя бы ч/б, благо мне оставлено богатое наследие в виде всяких инструментов для проявки) Разве что химикаты придется поискать...
Еще наткнулась тут неожиданно на искусство пинхол-фотографии, мляяя, прям заразилась теперь идеей сконструировать собственноручно фотик))
А еще вообще как-то дико неожиданно решили с Аней что-то начать играть, ну в смысле не группу конечно сколотить, но совершить некие музыкальные потуги) Так что придется, видимо, достать гитару, а то она уже пылиться начала наверно)
В душе, в голове - ВЕСНА
Успевать бы хоть китайский делать
Если говорить о том, что происходит в жизни - вчера была на др у Динары, а сегодня ездили с Ромкой и Вадиком на покатушки - собрались несколько FJ крузеров побороздить бывашее танковое поле) Покатались на слаааву, только все как-то затянулось - освободились только в половину пятого, учитывая то, что выехали мы в 8.20) Ну а после - поехали к Ромке не дачу, там все как обычно ужасно уютно и по-домашнему. Ромкин папа сказал, что мы приезжаем, как гости, мол, неправильно это, надо чаще у них появляться.
Черт, это как-то приятно. Я начинаю ощущать себя членом их семьи. Надеюсь, не рано?
А 16 марта пойдем, наверно, с Аней на концерт The Retuses)


23:59 

Замечательно вечером погуляли с Аней. Люблю, когда мы настраиваемся на одну волну и задушевно говорим много часов подряд. После этого прямо спокойно на душе и радостно) Договорились, кстати, в скором времени снять про меня видео: Аня будет осваивать искусство художественной видеосъемки, ну а у меня появится чудесная возможность заиметь самолюбовальческое видео :)
Весна шагает по планете! Пока что не особо все тает, но на улице уже совсем тепло и даже мокро. Сегодня насквозь промочила валенки, поняла, что пора менять обувь на что-то более водоустойчивое)
Еще дочитала сегодня "Портрет Дориана Грея". В общем-то, с самого начала мне совершенно не понравилось то, что дружок Дориана, Гарри, несет все время какую-то ересь, причем делает это все ужасно самодовольно. Этакая претензия на провокационные, свежие идеи и мысли о жизни, которые вроде как открывают тебе на все глаза - но, Боже мой, такое ощущение, что Уайльд все из пальца высосал, и через этого Гарри с этаким "еэгей, гляньте, какой я умный!" просто одну за другой сыпал какие-то бредни, перескакивая с одной темы на другую - лишь бы вставить ("оо, вчера вечером мне пришла в голову эта забавня мысль! Занесу-ка я ее в свою повесть, пофиг, что не в тему, зато все заметят огромный размер моего интеллекта"). Примерно такое же впечатление, кстати, на меня когда-то произвел Кундера. Короче, Оскар Уайльд меня что-то не особо вдохновил. Раздражало еще и то, что все разжевывается; все, что читатель должен по идее сам извлечь из книги, преподносится на блюдечке. Вместо удочки дают рыбу, так сказать. Глубоко задуматься особо не о чем. При этом идея романа очень интересная, но обыграна как-то...
Вот почему мне нравятся русские писатели. В их книгах спрятано что-то глубокое, о чем надо думать, размышлять, и размышлять долго. А у иностранных авторов уже который раз встречаю эти педантичные разжевывания... Никакой, блин, загадки. А по мне - хорошая литература должна быть похожа на женщину: иметь какую-то тайну, которую ты должен постигать и постигать. А иначе - неинтересно.)

19:16 

Что-то мне в голову пришла мысль поехать в Углич. Как потеплеет - хватать кого-нибудь и туда дня на 2)

17:40 

Последний день, который я решила провести дома по болезни. Даже немного жаль. Но как же мне сейчас хорошоо!
Спокойно встала утром - когда выспалась; позавтракала, разрешила себе почитать часик, села писать эссе. Ужасно оно идет, текст Кьеркегора я если и поняла, то совсем не знаю, как же теперь нем рассуждать) Так что пишу какую-то чушь, лишь бы заполнить пустое "бумажное" пространство)
А настроение почему-то замечааательное! Я вдруг радостно отметила для себя, что все, зима кончается! Да и вообще - сегодня же МАСЛЕНИЦА начинается!!! :))) Пока-пока, зима!! К НАМ ВЕСНА ИДЕЕЕЕТ!)!!
Внутри аж поет все!) Неужели дождались?)))
Так уже хочется поскорее начать гулять по вечерам, ходить в легком пальто, фотографировать, как тает снег и набухают почки!
Солнце сейчас кстати светит и светит!) Как же светло и хорошо!
Как же чудесно!)))

12:56 

Into The Wild


"Но вы ошибаетесь, если думаете, что радость жизни заключается лишь во взаимоотношениях. Смотрите, сколько всего нам дал Господь. Радость во всем, в любом новом опыте."

20:30 

Интересно, можно ли научиться безбашенности? Или можно с ней только родиться? Мне всегда казалось, что мне не хватает немного безрассудства, и всегда становилось от этого немножко грустно.
И потом - молодость. Ну надо же ее как-то так прожить, чтобы потом было не стыдно вспомнить. А главное, не жалко. Вот мечтала всегда ВДРУГ - взять и сесть со своим мальчиком в электричку и удрать в незнакомый город на пару дней. Ну, так - ВДРУГ. Но блин - у него же есть машина. Он не захочет в электричке, потому что это неудобно, а в машине удобно. Получается, минус мечта?
Или: универ. Вот проснуться утром и вместо него отправиться гулять по городу, а потом в музей. Это все безумно романтично, но реальность такова, что приходится все-таки идти в универ, потому что там эта удушающая рейтинговая система, и ты не можешь на нее забить, потому что платишь за свое обучение не ты, а твои родители. И ты как бы немного несешь ответственность. Насколько бы проще все было, насколько бы приятней и интересней жилось, если бы плата за обучение была фиксированная, без всяких там нарабатываемых скидок! А так - не забьешь лишний раз, не походишь на какие-нибудь дополнительные занятия, не займешься толком спортом. Учеба, учеба. Получается, минус мечта.
И вот везде так. Мечты о безрассудстве утыкаются в тупую реальность. Мне уже становится жалко свою, кажется, бестолково проживаемую юность. Что я внукам-то буду рассказывать?

18:15 

Я тут вроде как заболела, теперь вот знаю, что если с утра чувствую слабость в теле и боль в горле - в универ лучше не ходить, тем более на 7 пар)) Поэтому валяюсь с четверга; и сегодня суббота, а я лежу дома. Но очень надеюсь, что завтра все-таки будет мне совсем хорошо и смогу встретиться со своим Ромашкой)
За окном, кстати, просто волшебный снегопад!! Прям такой, как надо: крупные хлопья, которые неспешно летят вверх и вниз, потому что ветра как такового нет, то есть есть небольшой, и, видимо, дует он в две стороны одновременно)) Как-то так) Чудесности добавляет еще и заходящее солнце, которое все окрасило в нежно голубо-розовые тона...Мм, сказка)
Как бы я хотела жить за городом! Мне кажется, так ты в удесятеренной дозе получаешь все ощущения от каждого сезона, и как-то сильнее все чувствуешь. Смотрела сегодня картины русских художников в книгах - и прям щемило внутри, так захотелось в свой собственный загородный дом, чтобы гулять летом между деревьями с увесистыми кронами, а зимой кататься на снегоходе по безлюдному полю, чтоб рядом обязательно река...
Листая сегодня книги с картинами, я вообще вдруг поняла, насколько у меня сердце лежит ко всему русскому: к русским интерьерам, к русской истории, к русским пейзажам, к русской литературе. Смотришь на связанные с этим образы - и как-то одновременно немного тоскливо и тепло-тепло.
А у Саврасова, кстати, просто удивительно выходит ранняя весна, когда все начинает таять. Ну у него это вроде любимая тема была)
Выложу то, что больше всего сегодня понравилось) Смотреть и мечтать, вдохновляться, думать!

Поленов. Бабушкин сад. 1877


Саврасов. Сухарева башня. 1872.


Поленов. Московский дворик. 1878

22:38 

Сегодня легкие при выходе на улицу непривычно заполняло чем-то острым, так, что хотелось прокашляться - такой вот мороз был.) По-моему, пока что это самый холодный день за зиму: - 20. Хотя, как ни странно, я за последние две недели перестала вообще мерзнуть на улице, если только на месте не стою. Организм, видимо, попривык). Из плюсов такой погоды: 1) ужасно красиво индевеют волосы на морозе, такие тооненькие волосинки, и каждая по отдельности обволакивается снегом, вместе выходит самый настоящий узор :) ; 2) снег ну оочень замечательно скрипит под ногами, аж сразу настроение поднимается.)

Читаю тут потихоньку Кьеркегора - не так уж и плох, как оказалось!)
"В прежние времена говаривали: Жаль, что в мире никогда ничего не происходит по пасторским проповедям;. Но, может быть, придет еще время – пожалуй, благодаря философии, – когда можно будет сказать: К счастью, в мире никогда ничего не происходит по пасторским проповедям;, ибо в жизни есть хоть какой-то смысл, а в его проповедях – совсем никакого."

20:43 

Хочу устроить себе салон красоты на дому, всякие спа-процедуры, чаек и расслабляющая музыка, а потом посмотреть какие-нибудь умные фильмы и "Сноба" почитать
АААААА, ВЫШКА, ЧТО ЖЕ ТЫ ДЕЛАЕШЬ СО МНООООЙ >.<
我很累了

20:25 

Блин, как-то надо учиться радоваться тому, что есть, а не ждать вечно чего-то лучшего. Надо как-то начать любить универ, хоть мне и хочется забросить куда подальше все эти учебники и забить на все эти абсолютно ненужные лекции, взять в руки книгу и зачитываться, сколько душе угодно. Один китайский язык радует. Оценки по всем остальным предметам разочаровывают, да и вообще затраченные на ту или иную работу усилия потом совершенно не оправдываются. Да вторника предстоит тут эссе накатать по философии - вот сижу, ищу, по кому бы писать) Пока выбор пал на Кьеркегоровский "Страх и трепет", уже даже почти не важно, о чем там и что я напишу) Будет, видимо, отписка какая-то...
Еще у нас тут типа все холоднее и холоднее, хотя, по-моему, мой организм к морозам уже адаптировался) Скорее бы ВЕСНААААА :) Радоваться всему без причины и любоваться тем, как все оживает...

00:00 

Вообще были замечательные выходные.
Вот только каждый раз они так резко заканчиваются, что приступать к новой учебной неделе - сплошное мучение.
В пятницу вечером Ромка позвонил и сказал: поехали на дачу! Ну, я и поехала, обдумав его предложение и решив забить на уроки (точнее, решив сделать их у него, но по предыдущему опыту заранее зная, что это абсолютно провальная идея).
Каждый раз, когда я приезжаю в гости к Ромкиной семье, мне становится так легко на душе! Как-то все у них так по-семейному, по-домашнему, тепло и уютно. Дом всегда полон друзей, гостей, веселых криков маленьких детей, смеха, музыки, разговоров; а в кухне всегда стоит аромат чего-то ужасно вкусного - супа, жареного на домашнем гриле мяса, чая, мандаринов или чего-нибудь еще.
По утрам я просыпаюсь от Вариных топотушек и радостных криков. Рядом спит любимый мальчик, и он очень-очень теплый, даже горячий, так что можно прекрасно об него погреться) Обычно я уже больше не засыпаю - просто лежу, дремлю, краем уха слушаю игру на пианино - на первом этаже по утрам выходных занимается Ромин папа (вот очередное доказательство того, что учиться чему бы то ни было - никогда не поздно:)). Часа через полтора начинаю будить Ромку, чтобы еще через час он уже наконец-то встал).
В эти выходные еще и любовалась утром видом из окна - погода была просто сказочная). Ходили днем гулять на улицу - морозец, солнышко светило не переставая, снег блестел хрустел под ногами, красотища :). Выезжали в Звенигород - Ромкиному папе нужно было что-то узнать по поводу интернета - по пути заглянули в Саввино-Сторожевский монастырь , я там никогда до этого не была. Тихо, спокойно там, к тому же еще и интересно с исторической точки зрения - ему уже аж 600 лет! Ромкин папа рассказал про него немного, и я вдобавок ко всему узнала, что раньше, оказывается, монахи были еще и воинами: когда враг наступал, жители близлежащих деревень сбегались в монастырь, и монахи их защищали. Вот оно как все было :). Я об этом и не задумывалась раньше) Замерзли и пошли выпили сбитня, который там в лавке продавался, вкуснотаа)
В субботу вечером Ромка варил глинтвейн, и он получился просто офигееенный! Самый вкусный из всех тех, что я пока что пробовала ;). Очень было уютно: растопили камин, и все сидели перед ним на диване и пили этот самый глинтвейн, и было так хорошо! А потом, после ужина, играли с Ромкиным папой, Борей и Аней в "Alias", досидели аж до полтретьего ночи. Но было можно, суббота, как никак).
В воскресенье катались в поле, осваивали Ромкин Фиджик) Красавец, нечего сказать :). Вечером поехали в театр с Ромашкиной мамой, Дашкой и тетей Нелей, смотрели "Чайку" Табакова.

Вот такие у нас январские вечера. Ну и как после такого к учебе возвращаться?)

21:36 

Если я переживу этот модуль и сдам все экзамены, меня можно будет заслуженно награждать орденом.

23:57 

Адовое расписание - по понедельникам теперь учимся с 9 до 6, по средам - с 9 до 19.30, по пятницам - с 9 до 16.30, когда при этом успевать делать дз - непонятно :) Хоть одно радует - научимся выживать и работать чуть ли не в спартанских условиях :)
Еще у нас тут такие морозы вдарили!! -12 на фоне недавних луж просто устрашают :). Только и думаешь, как бы побыстрее добежать от дома до метро, от метро до универа и тд)
Никак выспаться не могу, сегодня весь день носом клевала, на последнем семинаре вообще отрубалась на несколько секунд раз 20, ууужас)) В общем, только одна мечта - ВЫСПАТЬСЯ.
Коч сегодня со Лизой приперлись в универ в пижамных штанах, крутота)
Иии еще - надо как-то уже двигаться начать, учить немецкий и спортом заниматься... Где только найти 25-ый час в сутках?

23:18 

лол

здесь могут водиться слонопотамы

главная