Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:04 

А2-28

Апокриф-фест
Альтернатива имеет право жить!
А2-28
Кроссовер. Встреча Феанора из ПП и Курумо из фанфиков Оксаны Панчук. Работа двух родственных душ, совместные творения, проекты. Обсуждение проблем. Обоснуй встречи не важен.

@темы: ЧКА, ПП, Кроссовер, Джен, Выполнено, Второй круг

URL
Комментарии
2011-11-18 в 00:58 

Впервые они встретились в Чертогах Ауле – порывистый нолдо сразу же привлек внимание майа. Он слишком походил на оставшегося в Эндорэ брата, и от этого у Курумо противно сдавило сердце – он точно знал, что прошлого он уже не вернет. А еще Феанаро напоминал ему самого себя – те же бесконечные вопросы, то же желание знать все и обо всем, дойти до решения самому, без чужих подсказок. Вот только если он, Курумо, стремился поделиться узнанным с окружающими, то нолдо держал все свои знания в себе, оберегал их, словно боялся, что кто-то сможет превзойти его.
Со временем эльф стал появляться в Чертогах Ауле все чаще, но все больше работал в одиночестве – сыну Верховного Короля нолдор не смели мешать. Курумо догадывался – почему. Не зря же он столько времени провел в Лориэне, пытаясь познать науку душ.
Знакомство вышло случайным: майа украшал уже отшлифованными камнями брошь, а Феанаро гравировал очередные замысловатые узоры. Внезапно рука эльфа дрогнула, а инструмент сорвался, прочертив по металлу яркую царапину, и отлетел в сторону. Как раз на стол Курумо, свалив при этом обе чаши с камнями.
- Простите… Я… я случайно… - Куруфинвэ был до крайности раздосадован – мало того, что свою работу испортил, другому помешал, так еще и предательски-выскользнувший инструмент весьма сильно поцарапал руку. Да и извиняться, пусть и за дело, нолдо не любил.
- Ничего страшного, - майа вовсе не сердился, вновь поневоле вспоминая себя: как Аттэ, еще не ставший Курумо и едва не ставший Уанно, случайно ломал шлифовальные станки, портил заготовки и наводил в мастерской жуткий беспорядок. – У любого мастера бывают неудачи. Ты не покажешь мне, что творил?..
…Они говорили – подолгу, обо всем на свете – не боясь, что их замыслы покажутся нелепыми или невыполнимым.
Они творили – и каждый из них находил в творчестве отдушину, ту радость, которая позволяла не думать о проблемах и печалях. Совместные творения – первые для одного, и давно забытые для второго, позволяющие почувствовать рядом кого-то близкого и родного, готового помочь и поддержать.
Юный нолдо действительно мог стать великим мастером, таким, что имя Курумо – Искуснейший – надлежало бы носить ему. И майа был только рад этому, абсолютно не сердясь и не завидуя. Как не завидовал некогда талантам брата.

URL
2011-11-18 в 19:56 

Джамини [DELETED user]
Ну как? Да, заказчик доволен. Да, это то, что я хотела бы видеть.
Но - МАЛО :) Хотелось бы то же самое, но поподробнее и с упором на "простые будни двух творцов".
Из того, что понравилось, отмечаю полное отсутствие свуна Курумо по прошлому или Феанаро по камням.

2011-11-20 в 21:44 

Спасибо :)
Имхо - у Курумо немного не тот характер, чтобы свуниться, а Феанор свои камни просто пока еще не создал)))) А на момент их с Курумо первой встречи еще и не женился даже. Опять-таки имхо, но Феанор, как сын короля нолдор вполне себе мог обучаться и у Ауле, а не только у Махтана.
Про продолжение - могу подумать, но не факт, что чего-нибудь умное и красивое напишется.
Автор.

URL
2011-11-21 в 15:35 

Джамини [DELETED user]
А, так еще не создал? Блин, надо было уточнить заявку. Имелось в виду именно после событий ПП.
А продолжение давайте, хочется :)

2011-11-21 в 16:01 

Джамини, была мысль написать что-то уже после ПП, к примеру, если бы они в Мандосе встретились в конце ТЭ, но в Мандосе какие уж будни творцов...
Автор.

URL
   

Толкин-апокриф-фест

главная