20:42 

А2-7

Апокриф-фест
Альтернатива имеет право жить!
А2-7
ЧКА. Намо пытается выгнать Эллери Ахэ из чертогов людей, а они уходить не хотят. "Это Мелькор вам сказал, что вы люди?!"

@темы: ЧКА, Джен, Выполнено, Второй круг

URL
Комментарии
2011-11-23 в 09:27 

Бесстыдный стёб. Извините, но не сдержалась.
551 слово.


Уже который час сидел старший Феантури в гостях у сестры и пил валерьянку, наотрез отказываясь внятно рассказывать, что случилось.
Но через некоторое время сочувствие Скорбящей возымело своё действие, и Намо начал излагать свою беду:
- А всё эти эльфы... Ну, знаешь, которых на Белой Скале? Я им что, зверь какой? А всё Тулкаса была идея - "Отцу понравится, отцу понравится..." - видно, в валерьянке всё-таки имелся спирт, и то ли от большого количества оной, то ли от перенесённого шока, Мандос постоянно спотыкался в рассказе. - Экзекутор доморощенный... Помнишь, какой нам Эру нагоняй потом устроил? - поднял он палец назидательно, будто бы подразумевая: "Ну что, дождались?!". Ниэнне оставалось лишь кивнуть. - Так эти Эльдар или Эллери Ахэ, как они себя называют... Они меня палачом звали, да к тому же добрым! Вот ты мне скажи, бывают добрые палачи? Мало того - они в эльфийскую часть Чертогов идти не хотят, а на Пути Людей им будто мёдом намазано - лезут и лезут... - схватился Владыка Судеб за голову. - Все нервы истрепали, сам на себя не похож. - "Это уж точно." - подумала валиэ. - "Это вам Мелькор сказал, что вы люди?" - спросил я их тогда. - "Ну," - отвечают. - "Да, Тано." Так что что бы они не говорили, а Мелькор их Исказил. Это ж надо, эльфам - людьми себя считать! - и повесил Феантури буйну голову ниже ватерлинии. Сестра вздохнула и грустно на него посмотрела: многого же он не понимал.

В палатку сунулась голова Эонвэ:
- Блин, ты вообще собираешься управлять Чертогами?! - возмутился тонкий девичий голос. - У тебя там не только эллери ахэ, но и Мелькор из мертвятника сбежит!
- Дитя моё, ты кого играть собиралось? - проникновенно спросила валиэ.
- Ортхэннера, но оказалось, что это место занято. Да и Мелькор у них какой-то... Неказистый. Вот то ли дело наш Манвэ-э-э... - мечтательно протянуло существо.
- Хватит неигровуху пороть, давай Мандоса из-под скамейки вытаскивать! Пока это ещё возможно. - возвела очи горе Ниэнна. "А я тебе говорил, что нефиг брать канонистов вперемешку с ЧКАшниками, которым "тёмных" ролей не досталось, в Валинор? Это теперь где ещё большее Искажение!" - ехидно прокомментировал внутренний голос.
Внутренний диалог Скорбящей сопровождался крайне немузыкальными воплями Намо, суть которых выражалась в том, что не пойдёт он больше к мертвякам, и не тащите! Вопрос, откуда в Валиноре мертвяки, оставался открытым.

URL
2011-11-23 в 09:56 

Забавно, что-то в этом есть)
НЗ

URL
2011-11-23 в 09:58 

Спасибо.)
Благодарный автор.

URL
2011-11-23 в 22:59 

Хероджин
Последней умирает не надежда, а клетки эпителия, производящие ногти и волосы
не особо вкурил вторую часть, но и первой хватило с головой! Автор — вы мой Тано!:white:

2011-11-24 в 15:34 

Хероджин, спасибо.) Второе - продолжение первого.)

URL
   

Толкин-апокриф-фест

главная