20:41 

А2-6

Апокриф-фест
Альтернатива имеет право жить!
А2-6
ЧКА. После Войны Гнева Манве приходит к Мелькору в темницу, и застает там Намо. Посиделки на троих. Коньяк, здравур, белое вино. Н++

@темы: ЧКА, Стеб и юмор, Выполнено, Второй круг

URL
Комментарии
2011-11-09 в 21:04 

Насвистывая незатейливую песенку, Манвэ неспешно спускался по узкой винтовой лестнице, уводящей в нижние ярусы Залов Мандоса. Из болтавшейся на плече сумки доносилось позвякивание и бульканье, намекая на ее содержимое.
Наконец, достигнув заветной двери, Владыка Арды вежливо постучался и, отыскав по карманам нужный ключ, отпер ржавый замок амбарного типа.
"Интересно, где Намо эту древность откопал? Наверное, все Эндорэ обшарил…"
- Вечер добрый, братец… - начал было Король, но осекся: рядом с встрепанным и изрядно помятым Мелькором, прижимавшим наручник Ангайнор к фингалу под глазом, сидел Намо и мило беседовал. Беседа сопровождалась распитием некой жидкости янтарно-золотистого цвета.
- И тебе привет, Манвэ, - жизнерадостно отозвался Намо, Мелькор лишь скрипнул зубами и кинул на вновь пришедшего злой взгляд. – Я так понимаю, что ты тоже не с пустыми руками?
- А то! – Владыка Ветров вытащил из сумки три бутылки коллекционного белого вина. – Специально для тебя, дорогой мой старший брат, старался, между прочим.
- Не подлизывайся! – процедил Мелькор и отвернулся, всем своим видом демонстрируя, что шершавая стена темницы занимает его куда больше брата, виновато хлопающего синими глазищами.
- Ты что, из-за синяка обиделся? Ну, так Эонвэ ж это не со зла. И вообще – тебе хорошо, ты всех лишних повыгонял и красиво сложился во славу отца нашего, а мне от него выслушивать, что, дескать, он очков мало набрал, навыки специализации не разблокировал, да и в партии у него у всех очки соперничества на максимуме, геймер долбанутый!
- Ага, в этот раз вы лучше справились, - ядовито усмехнулся Мелькор. – Прошлый проход он тебе вообще не засчитал, не так ли?
- Да если бы он мне засчитывал! – взорвался Манвэ. – Нет же, ему надо, чтобы ему засчитали! Почетное первое место в рейтинге и шелковую ленту на грудь! И вообще – все второй акт закончили, один он, видите ли, как идиот мучается! Вот и пришлось в срочном порядке эпическую битву устраивать. Спасибо, что хоть предупредил заранее!
- Мелькор, Манвэ прав, - флегматично заметил Намо. – Ты просто давненько с нашим создателем не общался. А нам тут изощрайся. Вайрэ, между прочим, неделями из своей мастерской не выходит, а ее майар в три смены работают – создают отцу нашему документальные подтверждения происходящих событий. А каково Ирмо с Эстэ посреди ночи подскакивать от истошного вопля "Где хилер?"
- А Ортхэннер?
- А что – Ортхэннер? Про твоего Ортхэннера по законам жанра пару тысячелетий вообще никто не вспомнит, а потом еще пару будем за ним по всей Арде гоняться.
- А я? – Темный Вала, похоже, сменил гнев на милость. По крайней мере соизволил взять одну из бутылок, принесенных Манвэ, и попробовать ее содержимое.
- А ты пока отдохнешь от всего этого дурдома вне пределов Арды, - с явной завистью проговорил Манвэ. – Мне бы так…
- Хороший отдых, вы бы меня еще в какую подземную темницу затолкали.
- Слушай, братец, ты неблагодарная скотина! – Король резким движением отобрал бутылку у Намо и одним глотком ополовинил ее. – А не напомнишь, кто там про миры Эа грезил? Вот попутешествуешь, отдохнешь… Только я тебя умоляю, не надо шляться по чужим мирам и устраивать там непонятно что в облике неизведанного вселенского зла! А то сам потом будешь Эру недостающие очки набирать!

URL
2011-11-09 в 21:18 

Джамини [DELETED user]
Это, мягко говоря, не то, что я хотела бы видеть, но текст хорош. Даже несмотря на геймерство.
Заказчик.

2011-11-09 в 21:21 

Джамини, прошу прощения)
Были мысли, что исполнение окажется не совсем по заявке, но пришла вот такая интерпретация...
А

URL
2011-11-14 в 01:10 

Тао2
недобрый христианин
Геймеры - это порой страшно))))))

   

Толкин-апокриф-фест

главная