20:41 

А2-5

Апокриф-фест
Альтернатива имеет право жить!
А2-5
ЧКА. Курумо, Элхэ. Майя допытывается, как именно видит будущее Элхэ. "А ты точно ничего не принимаешь?" Н+

@темы: ЧКА, Джен, Гет, Выполнено, Второй круг

URL
Комментарии
2011-11-09 в 19:40 

Курумо проклял тот день, когда проспорил Гортхауэру провести сутки в обществе эллери ахэ без права покидать их город иначе как в компании одного из них.
Сначала его подрядили помогать сортировать камни, и это оказалось самым терпимым, даром что сортировали их для постройки новой печи. Потом гладить ленты для очередного праздника – тут майа попросту схитрил и по-тихому воспользовался магией.
День начал казаться не таким ужасным, как вдруг стайка вечно всех жалеющих девушек ("Меня бы кто пожалел", - думал потом Курумо, пытаясь приладить на место оторванный манжет) буквально уволокла его к лесному ручью. Майа никогда не был склонен идеализировать окружающий мир, а потому не надеялся, что тем потребовалась его помощь для борьбы с страшной тварью Пустоты, к примеру. И оказался прав. Чудовищно и непоправимо.
У ручья сидела Элхэ. А вокруг нее высились кучки мокрых кружевных платков, все как один подписанные "Тано".
Майа скрипнул зубами – Элхэ и без того являла собой не слишком лицеприятную картину, а уж в таком-то состоянии…
- Я не Ирмо. И не его сотворенный, - процедил Курумо, борясь с врожденной брезгливостью.
- Но ты же майа! Ученик Тано! Помоги ей! – в унисон прошептали девушки и улизнули быстрее, чем он успел хоть что-то возразить.
Первые полчаса Курумо считал птичек в кронах.
Следующие – рассчитывал скорость течения ручья и силу, с которой бьет источник, если дно одинаково по всему руслу, а потом – если нет.
Рыдания и всхлипывания служили всего лишь фоном. Не очень приятным, но все же лучшим, чем вопли Гортхауэра, когда тот однажды обнаружил, что является мастером маскировки в лесах – с зелеными-то волосами.
- …И видения говорят, что кровь и смерть затуманят глаза, а дым не даст дышать… - в очередной раз размазала слезы по лицу Видящая.
- Дым чего? – невпопад переспросил майа, давно потерявший хоть какую-то логику и причинно-следственную связь в словах эллерэ.
- Что – чего? – в свою очередь растерялась Элхэ.
- Дым чего тебе глаза и сознание туманит? – терпеливо пояснил майа. – ты же у нас полынь, да? Но полынь не курят, ее пьют, значит, этот вариант отпадает.
- Да как ты! – истошный визг заставил Курумо отшатнуться, но затем он вдруг хлопнул себя по лбу и полез копаться в поясной сумке.
Спустя несколько мгновений на свет были извлечены небольшая книжечка и тонкий грифель. Открыв книжечку точно по закладке, и посмотрел на Элхэ совсем другим взглядом. Так смотрят дети на новую куклу, когда силятся понять, что же там внутри. Так смотрят майар Йаванны на проклевывающееся семя. Так смотрят майар Ауле на заготовку для ковки.
- Ты не нервничай, я понимаю, что некоторые холинолитики вызывают подобную реакцию, но все же… Итак, полынь мы исключаем, хотя имя твое во истину отражает сущность твою. Пойдем дальше. Duboisia myoporoides у нас не растет, слишком холодно, чтобы употреблять Amanita muscaria ты еще не слишком протемненная, да и их тоже не курят…
Курумо задумался, пытаясь вспомнить, что еще из антихолинергических галлюциногенов произрастает на северо-востоке Эндорэ. Да, в Валиноре было легче – там весь комплект тихо-мирно жил в садах Йаванны и частично дублировался в садах Лориэна. Собственно, от своей мачехи майа и нахватался подобных выражений, за что однажды чуть не получил в глаз от одного из майар Тулкаса, который решил, что его попросту оскорбили, а не дали пару советов по поправке душевного здоровья.
- Слууууушай, а ты не натыкалась на такое растение – средней высоты, обычно с темно-фиолетовыми, иногда зелеными стеблями, с листьями эллиптической формы? У него еще ягоды черные, а цветочки всегда поникшие.
- Прекрати!!! Ты! Ты злой! Это мой дар! Это вы в своем Валиноре на все натыкаетесь и все пробуете на зуб, видно ваш творец вам не много ума отсыпал! – решила показать зубы Элхэ.
- Эленхэл, успокойся, - как можно более мягко проговорил Курумо. – Все хорошо, я просто хочу помочь тебе…
"А как тебе поможешь, если не узнаешь, что тебя такими видениями снабжает? И потом – я тоже хочу попробовать! Вдруг увижу, как Манвэ лезет в окно Ниенны, причем со стороны загранья, а в ответ получает от нее же подкованным сапогом в челюсть и на собственном опыте доказывает, что скорость хорошо пущенного тела может превышать скорость звука, а возможно и света?"
- Итак, Atropa belladonna мы тоже вычеркиваем…
Майа уже было совсем приуныл. Не от того, что казалось, что у Элхэ это и впрямь врожденное. Беспокоило другое – если у нее это врожденное, то что же еще может оказаться врожденным у эльфов? Механизм самоуничтожения? Встроенная система заморозки и поджигания окружающей местности? И если Валар создавали себе и своим майар фанар по образу и подобию Детей, то сколько открытий чудных таит в себе Валинор, и сколько он потерял вот так просто уйдя оттуда.
Внезапно взгляд Курумо упал на венок, украшавший голову девушки. Среди прочих цветов недоботанику (а недоботаниками были все майар Ауле, поскольку регулярно принимали участие в прополке, поливке и удобрению садов его благовредной половины) бросались в глаза крупные, грязно-жёлтые цветки с фиолетовыми прожилками и белые длинные цветы с трубчато-воронковидным венчиком. Наверное, не исходи от всего пахучего ассортимента такой какофонии запахов, которые даже комары облетали стороной, то он бы обратил на них внимание раньше, но…
Но теперь все точно становилось ясно.
- Hyoscyamus aureus и Datura inoxia, а где Datura inoxia, там и Datura stramonium, - торжественным шепотом возвестил майа. – А ты говорила, что не употребляешь...

URL
2011-11-09 в 20:06 

Джамини [DELETED user]
Злые вы.

2011-11-09 в 20:08 

Не мы такие, жизнь такая )
А.

URL
2011-11-13 в 11:21 

Автор, вы Б-г! Огромное спасибо за это исполнение!

URL
2011-11-13 в 11:22 

в 11:21 заказчик

URL
2011-11-13 в 12:04 

Автор безумно рад, что понравилось, потому что всерьез ожидал тапок за чрезмерно злобный стеб)))

URL
2011-11-13 в 12:17 

Джамини [DELETED user]
Не будет лавины тапок. За стеб над Элхэ ими тут кидаюсь только я, так что не бойтесь :)

2011-11-13 в 12:18 

Джамини, ну, тапки от главадмина сообщества - они самые тяжелые)))
А.

URL
2011-11-14 в 19:38 

Мщу за сестру-Эллери.)))
Но вообще, А-1, это было прекрасно, несмотря на все запредельные для меня ботанические заумности.)
447 слов.


Курумо не верил в пророчества. И именно поэтому он стал допытываться у Эленхел, как она видит будущее. И не принимает ли чего, часом?
Девушка ни капельки не обиделась и попыталась объяснить. И даже научить, "ну ты же майя". Не получалось абсолютно ничего, и Морхэллен с тоской подумал, что даже такое нелогичное занятие и пустая трата времени, как принимание галлюциногенов, было бы интересней.
- На меня как волной накатывает. - объясняла Элхэ. - Смотришь-смотришь, и вдруг - предвидение. Не всегда хорошее, правда... - поёжилась эллерэ.
В конце концов майя Аулэ решил, что она просто над ним издевается, и ей всё это по бестактности высказал, за компанию добавив своё отношение к предвидению.
Элхэ только пожала плечами и хмыкнула:
- А я и не думала, что Сотворённый Тано может быть занудой. - но тут взор её слегка затуманился, и она выдала. - Только знай: сегодня ты три раза избежишь смерти и один раз умрёшь.
- "Вот бред иносказательный." - подумал Курумо. - "Впрочем, как и все предсказания."
Но день уже не задался с самого начала, и Морхэллена ждало множество неприятностей.

4.
При приходе к знакомым и понятным казармам орков майя чуть не прибил бдительный часовой. Как оказалось, сам же Курумо приказал впускать только с паролем.
3.
На строевом смотре по нему едва не прошла колонна орков, которая, натурально, перепутала план построения. Напомнило ему это известную историю с Мелькоровским проектом маяка и колодцем со звёздами мастера Гэлэона.
2.
Его вызвал к себе Мелькор, и Морхэллен, узнав, что безголовые орки передали приказ эдак через 10 минут после назначенного времени, чуть не разбил себе голову, поднимаясь по лестнице с быстротой барлога, окаченного стаканом ледяной воды.
1.
Он узнал, зачем его вызвали. Снова говорить о хрупкости мира и его отношении к Эллери Ахэ. Даже не вызвали, а попросили, если Курумо захочет, прийти. О да, майя фактически умер от скуки и сознания безбожной тупости недавно взятых из наиболее отсталых районов для тренировки орков. Не зря, не зря говорили их нормальные собратья о том, что похоже это племя на деревья. По уму.

Курумо не верил в предсказания. Но это давалось ему всё труднее и труднее.

URL
2011-11-14 в 19:49 

А-2, ну да, Курумо положено быть скептиком - Разум, как-никак)))) А еще бедному майа чего бы для улучшения памяти и от нервов бы попить)))))
Хотя, позволите небольшую альтернативную версию концовки, про то, что один раз - умрешь?
Шугани его Мелькор, как в ЧКА, это для него и была бы смерть...
А1

URL
2011-11-14 в 19:54 

А.-1, обычно любители всех лечить и сажать в психушку последними понимают, что у них мания преследования.)
У нас же тут фест альтернатив, всегда пожалуйста! ;)
Это идея...
А-2.

URL
2011-11-14 в 19:58 

А-2, просто Курумо мне по жизни жалко - не сильно ему в той самой жизни повезло(((
А про манию преследования и прочие недуги - что делать-что делать - ни у нас никого абсолютно здорового нет, ни в Арде, я думаю)
А1

URL
2011-11-14 в 20:03 

А1, воистину.
А2.

URL
2011-11-14 в 20:41 

О, а вот это уже лучше! И Курумо в репертуаре, и Элхэ нормальная :)

URL
2011-11-14 в 20:43 

Джамини [DELETED user]
это я была сейчас.
А особенно порадовал маяк и колодец :)

2011-11-14 в 21:16 

Гэленнар
Не знал, что мы проиграли войну еще и Артедайну
А1 осилил чисто по диагонали. Не сумел продраться через зубодробительную конструкцию. То что осилил не понравилось. Впрочем, заявка такая, чо уж.
А2 понравилось

2011-11-15 в 07:43 

Джамини, Melwyn, очень рада.
А2.

URL
2011-11-16 в 19:10 

Хероджин
Последней умирает не надежда, а клетки эпителия, производящие ногти и волосы
А-2 вот такой я Элхэ и хотел бы видеть. :kiss:

2011-11-16 в 19:30 

Хероджин, спасибо. ^__^
А2.

URL
2011-11-18 в 00:32 

ramendik
Про первый номер:

Посмеялся.

Погуглил названия растений.

Посмеялся ещё раз, сильнее! Все, кто пропустили латынь (как минимум в последней строчке), много потеряли.

2011-11-18 в 00:35 

ramendik, Википедия - наше все)))))
А1

URL
2012-06-17 в 18:39 

Кин Ри
Единственный среди нас абсолютно трезвый и адекватный, он производил потрясающее впечатление полного психа
О, красота какая!
Недоботаник оценил ботаническую часть и шлет свое восхищение автору!

   

Толкин-апокриф-фест

главная