20:40 

А2-4

Апокриф-фест
Альтернатива имеет право жить!
А2-4
ЧКА или схожий мир с "Видящими". Видящие ловят глюки по нашему миру и мечтают о нём.

@темы: Второй круг, Выполнено, Джен, Кроссовер, ЧКА

URL
Комментарии
2011-11-25 в 19:25 

959 слов.

"Я устала от этого грязного мира. Если честно, меня уже всё достало, и поэтому я ухожу. Это так хреново - видеть, что где-то есть лучше, и знать, как здесь." - отправить запись в дневник и уже наплевать на то, что кто-то будет беспокоиться. Уйти, не попрощавшись, хлопнув дверью. Да и с кем в реале прощаться? А что будет, если бывшая добрая сказочница отчается жить? Господи, какое же страшное это серое небо. Раньше она его не замечала, но теперь оно давит. Особенно если вспомнить синее-синее (такого нет здесь) небо иных миров, которое она всегда видела в своих снах.
Отогнать лихорадочные мысли о самоубийстве и забыться больным сном. Да, её начнут винить в уходе от реальности, не поймут, но это всё будет потом... А пока никто не знает о большой трагедии не умершего в ней ребёнка, потерявшегося и запутанного.


"- Мам, я такое видела! - жаркий шёпот, испуганные глаза маленькой девочки, но никак не Видящей-Помнящей.
- Что? Что случилось? Может, если ты мне расскажешь, будет легче? - спрашивает мужской голос. Так бы и запретил дочери этим заниматься, но знает, что для той это значит...
- Ой, пап, ты первым проснулся? - так детски-сконфуженно. - Прости, не хотела тебя будить.
- Ты разве не знаешь, что в те дни, когда мама Видит, ночью после них спит мёртвым сном? - строго.
- Знаю, извини. Просто меня так напугало... Выслушаешь?
- Ещё бы, я ведь твой папа. - мягко улыбается он.
- Там... Я недавно видела такой мир, а там такое... Потом. - сбивчиво, невнятно.
- Попробуй привести свои чувства в порядок и рассказать внятно.
- Ладно. Это был очень красивый мир. Дома - выше Тано, и странные очень. Как большие прямоугольники с окнами. Очень много механизмов, и есть звери на четырёх колёсах - это тоже механизмы. Ма-шины называются. - все слова из того мира она произносила по слогам, с каким-то священным трепетом, говоря их первый раз вслух. - И под землёй огромные красивые залы, в которых сбоку бегают механические червяки. Мет-ро. Небо в облаках. Почти всегда. И девушка, очень красивая. Ма-рия зовут. Знаешь, что забавно? Она тоже нас видела, тебя, маму, меня, Тано, Лаан Гэлломэ. И ещё она называет себя Къел-линн, как и я. И сама на меня похожа. - счастливая улыбка загорается, но быстро меркнет, и звонкий, как у лютни, голос, начинает дрожать. - Но у неё... В этом мет-ро умерли все родные. Их убили злые люди. Я ведь говорила тебе, что там нет других Детей Арты? Только люди. Эти люди, злые, назывались тер-ро-ристы. И я не знаю, что делать и как ей помочь. - всхлип.
- А знаешь... - задумчиво протянул отец. - Мне кажется, что она тоже нас Видит. Давай ты сейчас скажешь те слова, которые ты сказала бы, пытаясь поддержать её.
- Мария... Я чувствую, как тебе плохо и больно, но, пожалуйста, не сдавайся. Я видела ваш мир, знаю, какой он удивительный, и всё плохое в нём накажут. Обязательно. Не плачь, я знаю, ты сильная. Ты выдерживала эк-за-ме-ны и сес-си-и. А это, я думаю, немало. Всё будет хорошо. Правда. Ты только верь. И не только у нас бывает синее-синее небо, оно есть и у вас. А я постараюсь тебя поддержать, как смогу.


Девушка очнулась. Это был сон? Да нет, не бывает таких снов. Значит, явь. Полоска солнечного света ползла по полу. Солнце выглянуло впервые за несколько дней. И небо такое синее-синее, которое, казалось, только над Лаан Гэлломэ и бывает. И почему-то Маше в этот момент поверилось, что всё и правда будет хорошо, если не сдаваться.

- Папа... По-моему, сработало. - голос дочери стал счастливым.
- Я плохого не посоветую. Тебе лучше?
- Ага.
- Так иди же спать, до рассвет ещё далеко.
- Спокойной ночи.
- Да уж и некуда спокойней... - полушутливо-полунедовольно проворчал он.

URL
2011-11-25 в 21:44 

Джамини [DELETED user]
:hlop: :hlop: :hlop:
Не заказчик.

2011-11-26 в 12:45 

Джамини, радует.
Авотор.

URL
2011-11-28 в 17:07 

ramendik
Спасибо! Очень красиво, неожиданно, мило... и страшно.

Заказчик.

2011-11-28 в 17:42 

ramendik, пожалуйста. :shuffle: Автор порой и сама недоумевает, откуда у неё такие тараканы в голове.)
Автор.

URL
   

Толкин-апокриф-фест

главная