Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:13 

А1-16

Апокриф-фест
Альтернатива имеет право жить!
А1-16
Авторский апокриф
Знакомство Берутиэль и ее мужа.NH, POV. Возможны НЖП и НМП. Джен или гет(до PG-13).

@темы: Первый круг, Джен, Гет, Выполнено, Авторский апокриф

URL
Комментарии
2011-09-26 в 18:40 

753 слова
"Знаешь, почему поросёнок, который пытается разглядеть свой хвостик, напоминает маленькую девочку, которая слушает сказку? Потому что поросёнок тоже говорит: "Интересно, что там дальше?""
Из письма Л. Кэррола Гертруде Чатауэй.
Сейчас я расскажу тебе сказку - может, страшную, может, горькую... Может, она уже была, а может, ещё случится...
- Вечно ты меня со своим даром предвидения путаешь! - вслед за этими послышался мой смех. - А про сказки твои я всё-всё знаю! Они почти всегда грустные... Может, ты разучился смеяться?
- Вот сейчас я покажу, как разучился! Хочешь слушать или будешь сразу спать?
- Хочу, хочу! - я сильно испугалась, что сказки не будет.
- Так вот, однажды в одном далёком королевстве...
****
Странной была она, моя Берутиэль... Когда я впервые встретил её, я был очарован ей. Милая красавица, увлечённая алхимией, травами и... кошками. Именно с кошек я начал узнавать о второй стороне медали. Проклятые твари, быть может, это они свели её с ума! Хотя, чего это я себя обманываю? Да, она была опасной ведьмой, да, её кошки вредили всему Гондору, моя супруга знала все его грязные тайны и скелеты шкафов гондорских вельмож. Мало того, что у Берутиэль была безумная сторона ведьмы, так она ещё и слишком много знала... Её проделки по всему Гондору могли сходить ей с рук только до того, как она начала рыться в его грязных тайнах. Знать не простила этого жене, а простой народ уже давно был готов растерзать безумную королеву... Я надеялся помочь ей, "наказав" таким образом. Думал, приживётся где-нибудь, сможет держать себя под контролем... Нет, это лишь самообман.
Что ж, она уже наверняка мертва, а мне остаётся лишь вспоминать нашу первую встречу и думать о разбившей мою жизнь девушке-ведьме...
"Тогда я ещё самостоятельно объезжал провинции, собирая дань. Мне захотелось напиться и я вошёл в первый попавшийся дом, зная, что воды мне дадут.
- Мир этому дому. Не подадут ли здесь воды усталому путнику?
И тишина. Я подождал примерно три минуты и снова прокричал, начиная уже злиться:
- Подайте воды королю Гондора!
Мне опять никто не ответил.
- Да подадите вы её, Тьма возьми, или нет! - словно бы в ответ на мои слова раздался взрыв.
Из комнаты выглянула голова девушки с встопорщенными волосами.
- И незачем так орать. Я и так всё прекрасно слышу. - на лице в саже было выражение недовольства. - Из-за твоих криков у меня не удался эксперимент. От неожиданности я насыпала в зелье на горсть больше тёртого рога быка.
- Так что насчёт воды? - пусть она и проявила ко мне крайнее непочтение, но недоволен ей я почему-то не был.
- Кошки принесут. - небрежно выронила она.
И правда, через некоторое время моим глазам явилась чёрная кошка, стоящая на задних лапах и несущая в передних поднос с кувшином воды. Я потрясённо принял кувшин, выпил его, поставил обратно и учтиво поблагодарил её. Та что-то довольно мурлыкнула в ответ и прошествовала обратно.
- Это... А может, я как-нибудь потом в гости? - язык будто отнялся.
- Да, может быть.
Когда я обернулся на дом, уходя, я увидел кошек, машущих мне лапками. Белая (даже державшая в лапе платок) и несколько чёрных. Так, не впадать в суеверия, наверное, она просто дрессирует кошек. И травница. Вот, всему можно найти логическое объяснение! И всё-таки, какая милая девушка..."
(Отрывок добавлен по просьбе всё на свете забывшего безголового автора, скопировавшего не всё)

URL
2011-09-29 в 22:43 

~Тень ~ [DELETED user]
Хм, противоречивое впечатление...

   

Толкин-апокриф-фест

главная