18:08 

А1-12

Апокриф-фест
Альтернатива имеет право жить!
А1-12
Кроссовер. Мелькор попадает в Ангбанд, Моринготто - в Аст Ахэ.
Ключ. фразы: "Что это за ужасное место?!" с одной стороны и "Эти хлюпики - Эльфы Тьмы?! Орки были лучше по крайней мере тем, что не думали!" с другой.
H+++, АУ.

@темы: ЧКА, Стеб и юмор, Первый круг, Кроссовер, Выполнено

URL
Комментарии
2011-10-03 в 00:59 

Около 830 слов.
Читать

URL
2011-10-03 в 05:17 

Благодарю [J]Алассиэн[/J] за идею, использованную в произведении

Моргот сидел на троне и пребывал в мрачном настроении. Вообще говоря, поводов для него было мало - заносчивые нолдор только что устроили очередную резню синдар, сделав таким образом его работу за него. Но он был всё-таки Вала, и потому чуял тем, чем сидят на троне, что здесь какой-то подвох и хорошо это не кончится.

Конечно, все приказы были тут же отданы. Своим незримым присутствием Моргот видел, как орки и люди перепроверяют крепости, роют рвы, валят засеки, вешают расслабившихся комендантов. Если всё будет сделано верно - а оно будет, ослушаться не посмеет никто - то даже против вдесятеро большего количества врагов, чем оставшиеся нолдор и их прихвостней можно будет держаться лет пятьдесят. А если их будет в сто раз больше? А если они будут воевать сто лет и не закончатся? А если им помогут валинорские крысы?

Поглощённый мрачными мыслями Чёрный Вала не сразу заметил, как в тронном зале кто-то появился. Этот кто-то сидел на полу, похоже не видел ничего вокруг и крутил в руках... корону? С ДВУМЯ СВЕТЯЩИМИСЯ КАМНЯМИ?! Моргот тут же потянулся к голове и вздохнул спокойно - и корона, и Сильмариллы (вот пакость, жгутся даже через перчатку, и зачем их эта морда эльфская придумала-то такими) были на месте. Так, теперь разберёмся, откуда взялся этот, гм, пришелец и кого из охраны следует четвертовать.

Моргот подошёл к "гостю" и бесцеремонно пнул его. Одновременно он щёлкнул пальцами, и полумрак тронного зала сменился на мёртвенно-бледный свет. Милая штучка, кого хочешь заставит жмуриться. Вот и этот - попытался вскочить, поскользнулся и закрыл глаза. Что-то бормочет - гм, и что же?

- Ох, что за шутки в моём же тронном зале...

- Заткнись, болван! - прогрохотал Моргот, - Заткнись, пока Грондом по дурьей башке не получил! - и он вырвал у "гостя" корону, почти такую же тяжёлую как его собственная. От камней, что интересно, и тут исходил ощутимый жар.

Пришелец наконец смог подняться. Лицо его было чем-то удивительно знакомо... Моргот с некоторым удивлением отметил, что оно очень похоже на его собственное. Правда, ростом он был ниже головы на три - как обычный эльф, а плащ у него был не только попроще, но и разодранный надвое. Вот хамство!

- Перед Властелином Арды предстоят не в походной форме, идиот! - Моргот схватил одну из половин плаща и с силой дёрнул. Неожиданно половина раскрылась и оказалась перепончатой, а гость взвыл. Крыло?!

- А ну отвечать. Ты кто такой? Кто тебя сюда пустил? - Моргот внимательно следил за руками "гостя". А то ещё киндал вытащит. Развелось тут, как у себя дома шляются.

- Я... я Мелькор, хозяин Аст Ахэ, глава Рыцарей, учитель Видящих, - голос потихоньку становился твёрже, - И я у себя дома!

Ничего себе наглость - присвоить его имя и его дом! Настоящий Мелькор пинком повалил самозванца на пол.

- Внимай, дубина! Я - Мелькор, Властелин Арды. Враги прозвали меня Моринготто и Бауглиром, и я горжусь их страхом. Железная Крепость моя наводит ужас на всех. Всему в Арде - место у моих ног. Тебе тоже, и о самозванстве своём ты горько пожалеешь!

И щёлкнул пальцами ещё раз. В зал влетело восемь орков и два балрога. Через полминуты самозванец был закручен в цепи.

- Бездельники, сволочи, подонки! Кто его впустил! Кто осмелился нарушить покой Великого Властелина?!

Один из орков, запинаясь, проблеял:

- Никто... не мог... пройти...

- У вас уже прошли тут одни никто! Сучка и её кобель! - Хотя сучка всё же была неплоха, отметил Моргот про себя.

- Отпусти их, они невиновны. Я не проходил через их посты, - Раздался спокойный и ровный голос пленного Мелькора. Странно, обычно, получив пинка от Валы и добавки от орков, говорят иначе. - Я сидел в своём тронном зале и думал. Я не знаю, как оказался в этом ужасном месте.

Моргот засмеялся.

- Ты как никогда прав про ужасное место, самозванец. В допросную его. Мигом узнаем, откуда он явился, где оказался и на какой козе приехал.

* * *

В допросной, построенной ещё для Маэдроса, новоприбывший "глава и учитель" первым делом упал в обморок. Конечно, с Маэглином было то же самое, но тот не называл себя Мелькором.

Будучи разбужен ведром холодной воды от орка и проинформирован, что следующим будет ведро горячей от балрога, пленник неожиданно не стал геройствовать, проклинать и что-то скрывать. Вместо этого он стал рассказывать - всё тем же спокойным, ровным голосом.

А Моргот слушал. И всё запоминал - от самой песни альтернативных Айнур и до конца. Про то, что всё-таки Мелькор делал с короной перед тем как попал в тронный зал Моргота, пришлось расспросить особо. Заодно пришлось выслушать про множественность миров, свободу душ и прочую философию; Моргот давно знал, что даже от мудрого бреда бывает польза, и это был как раз тот случай.

Когда Моргот приказал отправить пленника в темницу, посадить в одиночную камеру, приковать и надеть ошейник ("он рассказывал про пророчества - пущай сбудутся"), он уже точно знал, что нужно сделать. Взяв обе короны, ящик с инструментом и Гронд, он отправился на задний двор крепости. Бегавшие там снаги попрятались, и можно было спокойно приступать к делу. Для чего нужны Сильмариллы и почему они жгутся, наконец-таки стало понятно. Нолдо в каждом из миров смог выковать только три - а четыре камня могли столько...

Фигура. Вращение. И неизменная удача Властелина Арды.

***

Чёрный Вала бросил взгляд на зарево горящего города (который, конечно, никто и не думал укрепить). Он легко почувствовал ход битвы. За такую битву высших командиров следовало бы четвертовать, средних - повесить, а доброй половине низших дать плетей. Вторая половина низших командиров, кстати, дралась неплохо, но справиться с ситуацией не могла; причём это были в основном орки, тогда как остальные... "И эти хлюпики - Эльфы Тьмы?!"

Впрочем, он пришёл сюда отнюдь не поглазеть на прощёлканную войну и не предаваться воспоминаниям, как об его Утумно валар чуть не убили себя (и планету заодно). Нужно было искать кого-то вполне конкретного. Через минуту он уже видел фигуру безоружной хрупкой девушки, спешащей туда, где безоружным хрупким девушкам самое, к валарам, место - то есть в драку. А ещё через минуту -

- За ушко, да на солнышко! - на самом деле "за ушко" всё-таки не получилось, он держал Элхэ за длинные серебристые волосы. И встретил в ответ взгляд огромных зелёных глаз.

- Учитель! Ты жив! Какой ты... великий!

"Ага. Заметила, что я побольше, и всё равно. Ну, не будем разубеждать".

- Эленхел, тебе где было приказано быть?!

- Но Учитель, я думала...

"Орки лучше хотя бы тем, что не думают!" Он всё-таки не произнёс это вслух, и постарался сделать голос ласковее.

- На войне не время думать, девочка. Где остальные?

- Ушли...

Вынимать из неё ориентиры было явно бесполезно, поэтому Моргот просто заглянул в мысли девушки, разумеется восторженно раскрытые. Затем он банально забросил её на плечо и пошёл ловить остальные восемь.

Она даже висеть умудрилась мягко и не без мурлыкания. Моргот отметил, что, оказывается, сереброволоски бывают не только в лице той треклятой воровки-танцовщицы. И тоже очень даже ничего. Впрочем, развлечься он успеет потом. Хоть с ней, хоть ещё и с остальными, тёзка рассказывал что там ещё как минимум Аллуа и как-её-там-ёлла? Можно хоть со всеми сразу и для интересу при пленнике. Вот только сначала нужно заполучить то, за чем он сюда явился - силу этой самой Девятки. С ней, да с четырьмя Сильмариллами, никаким врагам мало не покажется.

Авторское примечание. Текст должен был здесь заканчиваться. Но "кабздец Арде" получился уж слишком вероятным. Потому, дабы не проливались моря слёз, всё же добавим то, что случилось через некоторое время.

...Он терпел, когда Чёрный Властелин, захвативший здесь его имя, обманом привёл к себе все девять.

Он терпел, когда эти девять, тоже в цепях и ошейнике (но ещё и почти без одежды), оказались рядом с ним. Проклятый Моргот - "что за шутки, я думаю как нолдо!" - уже завладел их секретом.

Но когда явился сам подлый Вала - в новой короне с четырьмя камнями и роскошном плаще, издевательски пошитом "под крылья" - и приказал Элхэ и Оннеле танцевать для него, Мелькор не выдержал.

Рывок нечеловеческой силы, всё же оставшеся в валарском фана - и цепи пали.

От удара он ушёл, пригнувшись и перекатившись. Потом вскочил, прыгнул, схватил с головы Чёрного Врага корону и, вложив всё, что в нём осталось, сжал её.

Четыре Сильмарилла соприкоснулись

Вспышка.

Гром.

Мир превратился в яркий, невыносимый свет.

* * *

Эарендил добрался.

Его препроводили на валарский суд. Но до суда ухмыляющийся Манве подозвал его к себе.

- Вот тебе карта. Вот тебе ластик. Стирай Тангородрим.

URL
2011-10-03 в 17:09 

Серебряный_Ветер
Аж два исполнения! *дико радуется*
Первое.
"Моринготто с тихим стоном откинулся обратно на кровать - за то время, пока он провалялся тряпочкой, враги явно успели совершить неслыханную по подлости и масштабам диверсию." - вот это особо порадовало :D
И да, Моринготто так и надо, а вот Тано жалко-о...
В целом исполнение да-а... Семёрка-шестёрка по десятибалльной шкале, то бишь скорее да, чем нет.
Второе.
Автор - молодец, каких мало!
"- Вот тебе карта. Вот тебе ластик. Стирай Тангородрим." и "У вас уже прошли тут одни никто!" добили фактически до недр подстолья. Но вот страшная грубость Моринготто разочаровала вкупе с вот этим ярко выделенным настоящий, а так же я готова поспорить, кто бы кого из них уложил на лопатки при правильном стечении обстоятельств. Второе и третье - больше вопрос видения, так что придираться особо не буду.
А вообще, почти десять, но за суровое несоответствие заказчицким ожиданиям - девять.

А вообще, добрее надо быть, господа авторы, что ж так жестоко-то с обоими (Моринготто во втором исполнении не беру, ему и так с рождения с характером не повезло, сволочь, прости Господи, каких поискать)...
Жду дальше.

2011-10-03 в 17:16 

Мелтаэро ака Хайме, рада, что понравилось, но в том, что у Автора-2 в целом вышло лучше, согласна.
Про ластик меня тоже безумно порадовало:)
Автор-1

URL
2011-10-03 в 17:19 

Серебряный_Ветер
Автор-1, зато у вас добрее и Моргот не сволочь законченная. :)

2011-10-03 в 17:21 

Мелтаэро ака Хайме, в этом моя беда, я хронически не умею описывать Моргота (да и вообще почти всех) законченными сволочами)))))))))))
А-1

URL
2011-10-03 в 17:48 

Серебряный_Ветер
А-1, не-не-не, так для меня даже лучше. Намного лучше. ;)

2011-10-03 в 17:55 

А я наоборот, как раз и хотел описать Моргота сволочью. Нарисовать Зло, а не "няшное и кавайное зло".

Мелтаэро ака Хайме, спасибо! :)

"Моргот слишком груб, и этот недостаток, вполне допустимый в общении между нами..." ;) А "настоящий" - так это же мнение Моргота, и его мир.

Про "лопатки" вполне согласен. У меня просто такой расклад обстоятельств вышел - Мелькор не заметил как запустил свойство Сильмариллов, и ситуация застала его врасплох. И то он в конце, когда Моргот считал его ни на что не годным и хотел унизить, показал свою силу.

Возможность Сильмариллов преодолевать границы миров - идея Алассиэн. А про контакт и критическую массу - напрашивается ;)

Автор-2

URL
2011-10-03 в 18:01 

Да, интересно, про ластик цитату узнали? А-2

URL
2011-10-03 в 18:30 

Серебряный_Ветер
Нашла "тыт" вместо "тут" и "мня" вместо "меня" у первого. У второго - страшное оружие под названием "киндал", предположительно спрятанное у Мелькора.)) Но это мелочи...
Вот-вот, при втором прочтении текста врубилась, спасибо. :)
Да, за это "тварь дрожащая или право имеешь" отдельная благодарность.)
О.
Нет, не узнала.
К слову, при вторичном прочтении текста выкопала много новых лулзов и, при зрелом размышлении - самую настоящую десятку, респект и зачот! Заказчик хотела добрее, да и Тано жалко, ну да ладно, в конце концов, не в песочнице играем, так что довольна полностью.

2011-10-03 в 18:55 

Мелтаэро ака Хайме, огромное спасибо за поглаживание :)

"Тварь дрожащая" это к чему? В текстах не нашёл. Или это такое прочтение концовки?

А вот источник про ластик. В сети есть версии с другими фамилиями, но рассказываю примерно так, как в своё время слышал.

==

Приезжает Рейган в гости к Горбачёву. Тот его сажает за стол с новой техников. Говорит - нажимай на все кнопки, будут разные вкусные вещи. Но не нажмиай на красную ни в коем случае! И ушёл.

Рейган нажимает на одну кнопку - икра! На другую - шампанское! На третьтю - роскошное жаркое! Ну и так далее.

На все нажал, всё попробовал. не вытерпел, нажал на красную - ничего нет. Ещё нажал, ещё - так ничего и не получил.

Тут возвращается Горбачёв:

- Вот тебе карта, вот тебе ластик, стирай свою Америку!

==

Автор-2

URL
2011-10-03 в 19:45 

Серебряный_Ветер
А.-2, это к тому, что Мелькор оказался не "тварь дрожащая", а "право имеешь".)
За анекдот-первоисточник спасибо.

2011-10-05 в 16:55 

Модератору - есть предложение заменить таг "не выполнено" на "выполнено". А-2

URL
2011-10-07 в 07:44 

Апокриф-фест
Альтернатива имеет право жить!
Гость, переделано.

URL
2011-10-29 в 09:05 

ramendik
Интересно, ты ведь догадалась?

Автор-2 :)

2011-10-29 в 10:35 

Серебряный_Ветер
ramendik, к стыду и позору - нет, ни капли. Ты очень хорошо шифруешься.

2011-11-07 в 23:55 

Джамини [DELETED user]
Я на вас думала, но все же решила не спешить с выводами :)

2012-04-09 в 20:23 

Джамини [DELETED user]
ramendik, Спасибо за идею с кучей Сильмариллов!! Без этой идеи Энвиньянта на игре бы не вышла :)

   

Толкин-апокриф-фест

главная