Комментарии
2012-04-12 в 23:54 

454 слова. Автор понимает, что заказчик хотел другого, но весна же...

Они оба любили авантюры, новые знакомства и поспать после обеда. И как-то даже складывалось всё удачно: общее собрание, перерыв на час, тихий и залитый солнцем кабинет в конце здания и диван, когда-то красный и кожаный, а теперь старый и потрёпанный.
Италия боялся того, как Россия улыбается, как смотрит сверху вниз, как рядом с ним становится холодно и пусто. Россия же боялся того, что его неправильно поймут, оттолкнут, что возникнет какое-нибудь недоразумение, которым не преминут воспользоваться другие страны. Когда они поняли, что тот, второй, тоже боится – стало намного легче. И любопытно.
Италия рассказывал о Людвиге и о брате. О том, как Германия отдалился после войны, о том, какой он сейчас нервный и дёрганный, что теперь к нему не побежишь за помощью, а больше-то не к кому. О том, как Романо зло отмалчивается при встречах, как отчаянно пытается повзрослеть и научиться решать свои взрослые проблемы: голод, безденежье, коррупцию – да всё без толку, разве с этим справишься.
Россия рассказывал обо всём. О подсолнухах и о зиме, о сёстрах и об освоении звёзд. Говорил жадно, точно стараясь уложиться в строго отведённое время, без конца перескакивал с темы на тему.
Оба друг друга понимали. Диван был такой узкий, грудь Ивана такой надёжной, прижимающийся Феличиано такой трогательный, а до продолжения собрания было ещё тридцать семь минут.
В общем-то, не было никакого перелома, внезапного озарения или какого другого внеземного вмешательства, заставляющего людей бросаться друг на друга, точно голодное зверьё. Наоборот, всё было логично и уютно: светило солнце, за окном сияла весна, и они оба жмурились, точно мартовские коты, ни на секунду не сомневающиеся в правильности происходящего, млеющие от чужого тепла. Им было весело. Феличиано – от того, что Брагинский наводил ужас на всю Европу своей кровожадностью, а сам стонал от прикосновений к соскам, и краснел, точно девушка, и вообще был таким беззащитным, что хотелось смеяться в голос. Что Италия и делал. Россия не обижался: ему тоже было весело. Варгас умело целовался, щебетал что-то на своём языке и сам направлял чужие руки: шея, грудь, живот – и ниже, ах, ниже! И сильнее, и быстрее, и светлее, и теплее, и больше, больше, больше!
Разумеется, они опоздали. Россия крепко держал чужую руку и чувствовал, как дрожит Италия: не от страха, а от рвущегося наружу хохота. Он и сам не мог удержать расползающиеся в улыбку губы при виде того, как недоумённо замолчал Америка, как нахмурился Англия, как гневно сжал кулаки Германия, как понимающе улыбнулся Япония, как одобрительно подмигнул Франция, как удручённо покачал головой Китай.
- Простите, что заставили ждать, - выдавил Иван, чувствуя, что ещё немного, и его разорвёт на маленькие кусочки от безграничного чувства счастья и весны, а ещё от едва сдерживаемого смеха и желания что-нибудь натворить. – Мы просто проспали!
А потом их выгнали с собрания за неподобающее поведение. Но обоих это ни капли не расстроило.

URL
2012-04-13 в 01:24 

ой, как же вы ошибаетесь, по поводу того, что я хотела :3
ваше исполнение как раз-таки очень близко к этому. и это не может не радовать :D
и вообще исполнение прекрасное. прямо такое весеннее.
в общем лучи любви вам, исполнитель! :vo: :crzfl:
откроетесь? :3

URL
2012-04-13 в 01:28 

Лася
Почему у меня только бутылка рома и никакого йохохо
Я рада, что вышло то, что надо) :) Конечно, открываюсь.

2012-04-13 в 04:30 

Вай~
Такая чудесная атмосфера~
Мне понравилось, спасибо~

2012-04-13 в 05:28 

Hartwig Neumann
setting fire to our insides for fun
Очень здорово. Мне понравилось.)

2012-04-13 в 19:53 

Лася
Почему у меня только бутылка рома и никакого йохохо
souta., Алистос., Вам спасибо за фидбэк ;-)

   

Axis Powers Hetalia One String Fest

главная