Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
Комментарии
2012-02-11 в 02:56 

356 слов.

*

Утро, нежный свет, пора цветения вишен. Кику в традиционной одежде – в светлом нарядном, богатом кимоно, украшенном весенним рисунком – в своём садике, любуется цветами, предаётся лёгким, неясным грёзам. И вдруг, взглянув вверх, вместо рассветного неба видит над собой чёрное, с яркими золотыми звёздами. Северное, морозное небо, да и то – будто бы явившееся во сне. Поверх чёрного и золотого проступает бледное лицо, очень знакомое… Лицо вечного врага. Яркие, сияющие синие глаза… тундровые озёра, некоторым из людей Кику пришлось видеть и запомнить такие; и дружелюбная, открытая, располагающая улыбка. «Сгинь!» – думает Кику, но автоматически растягивает губы в ответной улыбке и склоняет голову в вежливом поклоне. «Очень благодарен Вам, господин Россия, что нашли время заглянуть ко мне!» Призрак ухмыляется. «Не желаете ли полюбоваться вишнями?» Призрак с энтузиазмом кивает, и вот он, тут как тут, уже рядом с Кику – но лицо всё равно в вышине; как будто в небе. Иван собственной персоной, в дурацкой своей шинели и в сапогах – в маленьком изящном садике… Садик освещён утренним солнцем, но небо над Иваном по-прежнему чёрно-золотое. Кику ёжится, потом через силу просит: «Господин Россия, уберите это, пожалуйста». Иван смотрит с недоумением, перехватывает растерянный взгляд Кику, направленный вверх, поднимает голову; вместе с недоумением на его лице проступает досада. Он встряхивает головой и несколько раз, будто разгоняя дым, машет рукой сначала перед своими глазами, потом перед глазами Кику, потом просто в воздухе. От этого Кику чувствует, что его охватила морозная тьма; некоторым из его людей и такое состояние было хорошо знакомо. Он чуть не плачет: «Мои вишни!» – но только кусает губы. Сквозь тьму сияют синие глаза, в них – тревога, заботливое участие. «Не падай!..» Кику, белее самого Ивана, видимо, пошатнулся – но устоял на ногах. «Да чего ты!» – улыбается Иван.
Снова рассвет – над тундрой, над её мерзлотой, пространствами, озёрами восходит солнце. Краска медленно возвращается на лицо Кику. «Во, так-то лучше!» – у Ивана довольный вид. Ледяной север отступил вдаль, где ему и полагается быть; а здесь – только тёплая, обжитая, родная Япония, весеннее утро, вишни… Кику оглянулся – Иван тоже исчез, нету, словно и не появлялся. Японца передёрнуло. Глядя на север, он произнёс: «Очень тебе признателен, дикарь, что ты убрался!» – но произнёс это лишь про себя, да и то – с некоторой опаской.

URL
2012-02-11 в 13:01 

Лася
Почему у меня только бутылка рома и никакого йохохо
Хм, странное исполнение, заказчик, пожалуй, ждал не этого, хотя чёрт поймёт, что заказчик хотел по такой-то заявке. Но очень красиво, чувственно как-то. Откроетесь?

2012-02-11 в 13:50 

Е. А.
"Ты гори, невидимое пламя".
я-а)
спасибо за идею и отзыв.

заказчик, пожалуй, ждал не этого

больше ангста и психодела)
и сама, когда называлась исполнять, предполагала иное. но пока вот так...

нынче у себя кое-что написала по поводу этой работы; взгляните, если хотите. думала было сейчас здесь привести, но, пожалуй, не стоит.

2012-02-11 в 18:05 

Лася
Почему у меня только бутылка рома и никакого йохохо
Е. А., спасибо теперь личное :red: Ага, прочитала) Я тоже не люблю писать что-то мрачное, хоть и тянет порой. Всё равно в итоге чувствуется необходимость как-то вытянуть своё произведение, не оставлять его в созданном ужасе))

2012-02-11 в 18:37 

Е. А.
"Ты гори, невидимое пламя".
пожалуйста) *поклонилась*

а меня до этого раза и не тянуло... хм... неожиданно даже)

2012-02-14 в 13:19 

370 слов.

*

Серый, желтоватый свет, бредовый, больничный, тюремный. День, из таких, которым, кажется, конца не будет, никогда ничего не изменится; застывшее мгновение, оно же – вечность... Комнатка с цементными стенами, оконце под потолком, голая железная койка, привинченная к полу. Иван лежит лицом вниз и ещё закрыл лицо ладонями: не видеть, забыть эту комнатку, этот день…
Дверь открыта, но выйти нельзя. Иван не знает, почему, но знает: стоит ему подняться, и он будет ходить по кругу, щупая стены; забудет про выход, не найдёт его. Он пробовал… не помнит, сколько раз. За дверью коридор: густая коричневатая тьма. Здесь лучше, здесь свет. «Кику, вот мы и встретились, да? У тебя – так? Или не совсем?» – «Так, Иван. Похоже. Конечно, не всегда, не только. Но... А ты зачем здесь?» – «Не знаю. А ты зачем?» Нет ответа. «Кику, а где же твоя вежливость?» Молчание; затем: «Угадай… Угадайте, господин Россия». – «В Караганде?» – прорезался привычный сарказм. – «Угадал, Иван, молодец». Как сквозь сон, Иван продолжает: «И не только там…» – «Да», – усмехается Кику. — «Спасибо, Иван, что пришёл». Ни капли тепла нет в его словах, но Иван поражён: пожалуй, впервые он слышит от японца искреннюю благодарность. «Это случайно, – слабо отнекивается он. – Я не собирался… Занесло». – «Неважно, – Кику холоден и жесток, как самурайский меч, но по-прежнему искренен. – Ценю, что вспомнил про меня. И попытку понять ценю». От слов японца или от его голоса, или от чего-то ещё Иван чувствует, будто голову его проткнули раскалённым стержнем, и беспомощно, жалобно плачет от нестерпимой боли. Кику молчит. Боль прекратилась так же мгновенно, как началась. «Это понимание ничего не даст», – отрешённо думает Иван. «Верно, – соглашается Кику. – И даже не надейся». – «Буду надеяться», – Иван по-прежнему лежит ничком, закрыв лицо ладонями, но в его голосе – еле заметная насмешка. – «Дело твоё», – безразлично отвечает Кику.
Иван поднимается с койки, в два шага перемещается к двери и, сильно пригнувшись, выходит. Так вот почему он не мог найти дверь. Она чуть ли не в два раза ниже его роста; с койки непонятно, а когда вставал, в полубреду не мог сообразить. А вот Кику эта дверь в самый раз.
Из коридора Иван, снова пригнувшись, заглядывает в комнату. «Спасибо тебе, Япония! – от всей души благодарит он и улыбается. – Большое спасибо!» В комнате пусто. Но Иван знает, что Кику слышит его и неловко, неумело, искренне улыбается в ответ.

URL
2012-02-14 в 16:32 

Лася
Почему у меня только бутылка рома и никакого йохохо
Ух, а вот это куда более психоделично. Вообще это интересно, как по-разному люди понимают такие неоднозначные заявки)) Спасибо, открывайтесь и Вы ;-)

2012-02-14 в 16:35 

Е. А.
"Ты гори, невидимое пламя".
пожалуйста)

результат эксперимента)

и Вас благодарю за отзыв и, пользуясь случаем, не могу не поблагодарить ещё раз за столь плодотворную мысль.

2013-11-07 в 21:16 

Е. А.
"Ты гори, невидимое пламя".
Этот второй вариант мне очень, очень пригодился. Помог разобраться кое в чём в себе, а разобраться было жизненно важно. Чрезвычайно полезная для меня оказалась идея) И, конечно же, Иван рулит)

   

Axis Powers Hetalia One String Fest

главная