23:38 

6-40.

Axis Powers Hetalia
Россия | Америка. 1812 год. "У меня Отечественная война была. А ты чем занимался?"

@темы: Россия, Выполнено, Америка, VI тур

URL
Комментарии
2011-11-13 в 20:02 

335

— Ванька, у тебя совесть вообще есть?
— Даже ум и честь ещё. А что?
— А склероза у тебя нет?
— Хм... Фредди, а что ты такой смелый нынче? Гороскопов, может, начитался? Сегодня твой день? Кстати, ты кто по Зодиаку?
— А у тебя, Ваня, нынче, похоже, день идиотских вопросов. Я всегда смелый. Ты что, и это забыл? Так дай свой кран, я тебе по башке съезжу как следует — может, память прочистится.
/Ваня, бормочет про себя/:
— Hard reset...
/Альфред, издевательски/:
— Не понял тебя, Ваня.
— Щас поймёшь. Щас поглядим, кто кому мозги прочистит.
/Замахивается краном. Америка ловко перехватывает руку/:
— Стой, Ваня. Не спеши, остынь. Подумай... если в состоянии. Вспомни. Во-первых, я тогда ещё молодой был. Только что от Англии ушёл. Не до Европы мне было, знаешь ли. Своими делами занимался, в чужие не лез.
— Хорошее было время... Да только нет, Альфред, ты и тогда мимо чужих дел спокойно пройти не мог... Небось, ты и придумал международную солидарность.
/Альфред, не слушая, продолжает с пафосом/:
— А во-вторых, я за свободу. И всегда был за свободу. И сейчас остаюсь. Что, скажешь, нет? За демократию! Наполеон нёс народам Европы свободу! И демократию! А теперь я несу её народам всего мира!
— Чушь ты несёшь, Фредди. Как обычно.
/Фредди, жёстко/:
— А ты бы уж помалкивал, что ли, Ваня. Кто коммунистический интернационал хотел устроить, а? Ну что, хватит скандалить? Мир-дружба-жвачка?
/Ваня, скептически/:
— Мир и дружба у нас будут, когда ты со мной объединишься. Сам знаешь, придётся когда-нибудь... А жвачка... Ладно уж, так и быть... давай.
/Фред, протягивая жвачку, вдруг вспомнил; обиженно/:
— Война войной, однако ты в мою Калифорнию в это самое время впёрся!
— Вот. Сам признал: я, понимаешь, новые земли осваиваю, хоть у меня и война, да с таким супостатом, который всю Европу под себя загрёб. Кстати, это ещё не твоя тогда была Калифорния. Между прочим. А ты эти земли потом за бесценок к рукам прибираешь. Хорошо устроился, ерой хренов! И жвачки твоей не надо.
— Это их твой босс мне за бесценок отдал, это не ко мне претензии. А насчёт жвачки — да как скажешь, Иван. Целей будет.

URL
2012-02-28 в 14:45 

178 слов.

«…еще я немного повздорил с Франциском, но это так, мелочи, все довольно быстро кончилось, да и остальные мне помогали… И не обращай внимания на слухи – европейцы любят напустить жути! Лучше расскажи, чем сам занимался?..»
Альфред положил письмо на стол и посмотрел в окно. Отголоски европейской войны достигли обратной стороны земли: это ли не показатель? Говорят, француз подмял под себя большую часть соседей, не погнушавшись напасть даже на бывших друзей… и вырвал России сердце. На секунду Джонс представил какого это – продолжать жить после уничтожения столицы, и передернулся.
Страшно…
А Брагинский, как всегда, тянет губы в улыбке мягкой и чистой, как первый снег. Ее отлично видно сквозь ровные чернильные строки. Видно, решил не пачкать собственной кровью отношения с заморским партнером. Немного полюбовавшись, Альфред, не так давно оправившийся от войны с неугомонным братцем, принялся составлять ответ.
«…Артур просто невыносим! Повадился, понимаешь, перехватывать мои корабли под предлогом отлова дезертиров. Чем мешать моей торговле лучше бы порядок у себя навел, так нет же… А после – ты представляешь? – вообще напал на меня! Я, естественно, дал ему в бубен и быстренько выпроводил, но сам факт!..»

Обоснуй: в период с 1812 по 1815 и Россия и Америка участвовали в войнах. Оба вышли из них победителями, но поначалу огребли по самое не балуйся.

URL
2012-02-29 в 16:38 

Bonny Rain
Aw, did I step on your poor little bitty ego?
Заказчик слоупок, конечно, но тем не менее благодарит обоих исполнителей.
От первого, правда, впечатления смазанные - похоже на выдержку из ролевой, а вот второе приятное. Обидно, даже, что такое маленькое, но оно порадовало количеством намеков и деталей. Спасибо ^^

2012-03-01 в 14:21 

Bonny Rain, это сценка, есть такой жанр) или ещё скетч называется.

автор 1.

URL
   

Axis Powers Hetalia One String Fest

главная