Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:10 

6-11.

Axis Powers Hetalia
Куба/Канада, "Мне нравится думать, будто только я знаю, что ты существуешь".

@темы: Куба, Канада, Выполнено, VI тур

URL
Комментарии
2011-10-16 в 11:07 

Автора занесло в какие-то кубинские дали. Будем надеяться, что заказчик не будет сильно огорчён этим...
490 слов.


Ты меня слушаешь, Канада?
Куба – свой в доску парень. Он курит дешёвые толстые сигары, знает, сколько выпить так, чтобы не опьянеть. Он танцует с красивыми кубинками под весёлую музыку и может не спать круглые сутки, совершенно не уставая. Он вместе со своими людьми строит дома, ловит рыбу и валит лес. Его руки загрубели от тяжёлой работы, за которую он берётся сам, от чистого сердца. У него всё от чистого сердца, всё для людей. Двери дома нараспашку – заходи, гость! Для друга отдаст всё, что имеет; последнюю рубашку с себя снимет, благо, может ходить и без неё. Он душа компании, без людей просто жизни себе не представляет. Он вот такой, какой есть, простой и бесхитростный.
Я должен сказать тебе кое-что очень важное. Я никогда раньше не говорил ничего подобного.
Но когда появляется Канада, всё меняется. Он становится тише и внимательней. Он всё время напряжён, точно боится, что, стоит отвести взгляд, и Мэтью растает в прогретом солнцем раскалённом воздухе. Отказывается от сигар и выпивки, неправдоподобно убеждая всех, что ему просто не хочется, «а вот в следующий раз обязательно». Избегает толпы, стремится всё время уйти подальше, в какую-нибудь глушь, где не было бы никого.
Ты, сам не зная того, перевернул мою жизнь с ног на голову. Ты сделал из меня другого человека.
Рядом с этим невидимым хрупким пареньком в нём явно понижается уровень альтруизма. Если кто-то обращает внимание на Канаду, то на мужчину становится страшно смотреть: он хмурится и сжимает кулаки. Вздумал бы кто дотронуться до Уильямса в этот момент – непременно получил бы в лоб, а это может плохо кончиться: на побережье нет никого, кто смог бы уложить Кубу в армрестлинге. Хорошо, что обычно канадца никто не замечает.
Я не хочу делить тебя с кем бы то ни было. Мне нравится думать, будто только я знаю, что ты существуешь.
Он любит сидеть и смотреть на своего друга. И не просто смотреть, а смотреть с осознанием того, что кроме них двоих нет больше никого, абсолютно. Это непривычное ему чувство, но мужчина даже не пытается его проанализировать, подвергнуть исследованию: просто принимает таким, какое есть. Почему бы не позволить себе наслаждаться тем, как отливают золотом кудряшки Мэтью, как он поправляет очки, как робко улыбается. Уильямс такой слабый и беззащитный, у него можно пересчитать все рёбра, а если сильно сжать запястье, то будет синяк. Почему-то ничто не способно приносить кубинцу столько удовольствия, как то, что он один знает, как его маленький друг слизывает с пальцев капли мороженого, как он выгибает спину, если его по неосторожности слишком сильно сжать в объятиях.
Я сделаю всё, что угодно, чтобы ты улыбался. Я отдам свою жизнь, стоит тебе попросить.
Куба не умеет копаться в себе и разбирать мотивы поступков. А ещё он никогда не врёт и не стыдится своих чувств. Он прямо говорит о том, что думает, не увиливая и не приукрашивая, с первого раза находя нужные слова.
Пожалуйста, будь моим всегда.
А что Мэтью? Он не против. Потому что лучше жить для кого-то, чем ни для кого.
Я люблю тебя, Канада.

URL
2011-10-16 в 12:25 

Витомира
Печорин равнодушный и равносердечный. Он любил много любить, но любовь его была не такова. (с)
Мне понравилось, очень даже. У вас Куба очень правильный получился. Жаль, конечно, что это бессюжетная зарисовка, но зато очень правильно переданы отношения. "А что Мэтью? Он не против. Потому что лучше жить для кого-то, чем ни для кого." - Вот эта мысль просто прекрасна. Действительно пробирает. В общем, чудестно. Откроетесь?
заказчик

2011-10-16 в 12:30 

Лася
Почему у меня только бутылка рома и никакого йохохо
Витомира, автор счастлив, что угодил) Открываюсь.

2011-10-17 в 12:41 

mama woof
томатология
Присоединяюсь: очень хорошо вышло))

   

Axis Powers Hetalia One String Fest

главная