21:34 

3.61

Литва, Эстония, Латвия, бонусом: Польша на фоне. Первый снег. "А в том году, помните..."

@темы: Эстония, Польша, Литва, Латвия, Выполнено, III тур

URL
Комментарии
2011-01-30 в 19:06 

Польша прошел границу: "на фоне", ведь его это тотально не устраивало О_О

Снег...
220 слов
Мне казалось, что я никогда не любил такое время года как зима. Холодно, мороз, дует ветер. Повсюду лежит снег, везде замерзла вода и превратилась в лед. Одним словом – слишком ярко и щиплет.
Но иногда мне очень нравится это время года. Именно тогда, еще в далеком 14 столетии я встретил Феликса впервые. Я замерз и собирался домой. А он попросил еще несколько минут побыть рядом. После этих нескольких минут беседы я согрелся. И, наверное, поэтому я сейчас люблю зиму…
Как грустно смотреть в окно и понимать, что зима наступила, а снега нет. Рядом сидят Латвия и Эстония. Напряженно думают. А я немного отрешенно смотрю в окно. На улице уже не светло и пора собираться. А они все думают.
- Я домой,- встаю из-за стола и накидываю курточку на себя. Они молча собирают документы и одевают верхнюю одежду. Мы все втроем спускаемся по лестнице. В воздухе висит молчание.
- Холодно. Будто бы Россия послал этот холод,- произносит Эстония,- как непрактично…
- Его нет, и в тоже время есть,- добавляет Латвия.
Я открываю дверь на улицу и весело произношу:
- А я люблю зиму,- они смотрят на меня с недопониманием, но с улыбкой.
- Да, а той зимой, помните, мы познакомились,- Латвия поднимает голову и выдыхает пар,- снег…
Я ставлю ладошки перед собой, белые хлопья спускаются мне на руки, мгновенно тая. Первый снег такой желанный. Неожиданный звонок разрушает любование красотой. На дисплее высвечивается: «Феликс», а в трубке слышится голос будто бы из прошлого:
- Сегодня первый снег. Давай побудем вместе …

URL
2011-01-30 в 19:12 

кицунари
Тёплые пески Эльсвейра так далеко… [Гамлет|ЛЭФВ]
Гость, ух ты) За концовку отдельное спасибо)
откроетесь?)
заказчик

2011-01-30 в 19:17 

Anila-chan
Поднимите свою задницу, Матиас. ^___^ спасибо) рада, что понравилось!
читать дальше

2012-03-20 в 14:50 

Извините, заказчик, автора понесло... Ангст, историофажество, потуги на философию. 433 слова.

Снова снег... Белые хлопья, кружась на холодном ветру, постепенно укрывают смерзшуюся землю. Белый - цвет чистоты, невинности, целомудрия. И каждую зиму уставшая, больная от пролитой на нее крови земля стыдливо прикрывает снежным одеялом свои раны, чтобы восстановить силы для нового раунда бесконечных сражений.
Первый снег - это как ее просьба о помощи, милосердии. Она, подражая малышу Феличиано, размахивает белым флагом в безмолвном крике: "Сдаюсь! Пощадите!". Но ни люди, ни страны уже не слышат ее. Не сейчас, когда первое слово всегда за орудийными расчетами.
Торис стоит у окна, отстраненно созерцая метель за стеклом. Где-то рядом ненавязчиво маячат соседи-прибалты, вполголоса обсуждая какие-то поставки и договора. Они тоже чувствуют волшебство момента, хоть и делают вид, что им все равно.
Литовец до рези в глазах всматривается в подернутый молочно-белой дымкой горизонт. Лишь бы не смотреть на них, таких близких сейчас и таких далеких. В этот миг он яснее, чем когда-либо, осознает, что Балтийской Антанте, практически его детищу, осталось не так уж много - быть может, месяцы...
Считанные месяцы - и он снова будет один. Непривычно. Холодно.
Раньше рядом всегда был поляк. "В горе и в радости, в болезни и в здравии" - так? Они уже много лет были больше, чем просто друзьями. Братьями. Сиамскими близнецами - не разделить, а вот поди ж ты... Поссорились из-за земель. И давно бы уже простил ему злосчастный Виленский край - это ведь Феликс, ну что с него взять? - если бы тот хотя бы раз позвонил.
Наконец, Райвис не выдерживает и, отрываясь от разложенных на столе бумаг, неуверенно произносит:
- А в том году, помните... Ну, тогда еще... В восемнадцатом, в тот день тоже шел снег...
Все трое знают, о чем он. И все трое молчат. Латыш и сам понимает, что выбрал явно неудачную тему.
Воцарившуюся тишину разрывает громкая трель телефона. Литовец, стоящий ближе всех к аппарату, машинально снимает трубку, гадая, кто бы это мог быть.
- Типа, привет, ага. Лит?
Говорят, в те дни, когда выпадает первый снег, иногда случаются чудеса. Сейчас Торис почти готов поверить в эту глупую байку.
- Эй, эй, Лит, ну ты чего, типа, молчишь? Ты что, тотально дуешься еще из-за Вильнюса своего? Ну Лииит! - суетится поляк - а это именно он - на другом конце провода. - Ну ты ревешь там, что ли? Да чё случилось-то?
Нет, конечно, он не ревет. Мужчины ведь не плачут, верно? Торис просто вспоминает, сколько лет он уже не слышал этот голос. Восемнадцать, кажется? А как будто полжизни...
- Ну Лит, ну тотально, не расстраивайся! Сейчас просто год такой, типа. Ну... четный, да! - Феликс смешно фыркает в трубку. - Вот увидишь, следующий обязательно будет счастливым! Тотально! И кстати, Лит... Пойдешь ко мне праздновать наступление, типа, Нового, 1939-го?

URL
2012-03-20 в 17:26 

Лася
Почему у меня только бутылка рома и никакого йохохо
Автор 2, хорошее исполнение, трогательное.

2012-03-20 в 17:34 

Лася, спасибо! :shuffle2:

URL
     

Axis Powers Hetalia One String Fest

главная