Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:05 

3.4

Литва/Беларусь. С участием Польши. В то время, когда Наталья была в плену у Феликса.

@темы: III тур, Белоруссия, Выполнено, Литва, Польша

URL
Комментарии
2011-01-30 в 20:55 

Движение вперед


1700 год

- Знаешь, Торис, защищать тебя так просто,- Польша положил руку на стол и задумчиво посмотрел на Литву,- ну же, скажи, что выполнять мои приказы приятно!
Литва сел на стул напротив своего компаньона и с усталостью посмотрел в его глаза. Что-либо говорить не хотелось. Битвы истощали не только тело, но и разум. Он опустил глаза на изнеможенные руки, стараясь сконцентрироваться.
- Знаешь, Торис, я вот думаю, что Белоруссия недостаточно покладиста. Надо бы ее приструнить,- он удовлетворенно улыбнулся, ловя на себе недоумевающий взгляд друга,- как раз война поможет.
В помещении повисло молчание, но, видимо, Феликса оно не устраивало, и он продолжил говорить, вынуждая Литву предпринимать какие-то действия.
- Знаешь, Торис, я тут подумал, может она побудет сегодня со мной ночью? Она так хорошо рассказывает сказки, ага, ты же сам говорил!- юноша громко рассмеялся, от чего Торис резко встал со стула, поспешно покидая комнату. Феликс все также продолжал смеяться, и этот смех застыл в голове Литвы, заставляя его спешить к ней.
- Наташа! – она встрепенулась от неожиданно открытой двери, снисходительно смотря на своего захватчика,- одевайся, мы идем к России!
Девушка, не произнося и слова, схватила первый попавшийся тулуп, накинув его на плечи. Литва, теряя остатки спокойствия, тянул ее за руку по коридору в сторону выхода из поместья.
- Постой, Украину, давай и ее возьмем!
- Да Бог с ней!- по телу пульсировала боль, но юноша не собирался останавливаться на пути ее спасения от монстра.
На дворе стояла светлая и безоблачная ночь. Вокруг было слишком тихо и это настораживало Литву. Через небольшой промежуток времени наконец-то показался дом России. Торис первый раз за весь путь улыбнулся Наташе, от чего даже ей стало спокойней. Дверь открыли немедленно, ведь Иван ожидал советчика из Речи Посполитой. Но кого-кого, а Ториса с Наташей он не ждал.
- Неужели моего советчика убили?
Он впустил их в дом, проводя в свой кабинет. В помещении горело две свечки, но этого было достаточно для беседы.
- Я слышал, что у тебя война против Швеции,- Иван искоса посмотрел на Литву, вручая сестре плед,- заключи договор с Польшей. Это отвлечет его от Наташи.
Брат и сестра с недоумением посмотрели на Литву. Торис томно выдохнул напор и начал снова собираться с мыслями, пока Россия подбирает слова.
- Зачем Польше Белоруссия?
- Она недостаточно покладиста с его слов. Поэтому он хотел…- он остановился, понимая, что при Наташе говорить такое неприлично,- в любом случае, послушай меня и выполни мою просьбу. Не ради меня, а ради своей сестры…
Иван подошел к Торису и положил руку на плечо, улыбнувшись.
- Знаешь, такие люди, как ты, мне очень нравятся,- негромко произнес он,- я заключу договор. Ради сестры. А теперь идите.
Юноша проводил непрошенных гостей до двери и напоследок обнял Белоруссию, говоря, что они скоро встретятся. Вскоре две фигуры исчезли в темноте. Иван удовлетворенно улыбнулся и закрыл дверь, думая о завтрашнем дне.

1772 год

Белоруссия осмотрела еще раз комнату, не забыла ли она чего забрать, переезжая обратно к брату. Но все было собрано, и она, схватив сумку, вышла на улицу.
Снег спускался на землю, превращаясь в воду. Такую погоду она не любила больше всего. Во дворе стояла Украина в ожидании сестры. Ее сумки тоже были готовы, оставалось дождаться Ивана.
- Наташа. Зайди к Торису. Это наше прощание,- приглушенно произнесла она, смотря вдаль.
- Хорошо, он просил?- девушка поставила сумку на крыльцо.
- Не… да, просил…
Белоруссия поспешно направилась в комнату своего бывшего захватчика. Постучавшись и не услышав какого-либо ответа, она вошла внутрь. Казалось, внутри нет никого, но присмотревшись внимательно, девушка увидела юношу, сидевшего на краю кровати. Он сливался с интерьером помещения, и было сложно понять, где мебель, а где живой человек.
- Торис, ты просил прийти?
- Я? Да, возможно…
- Это наше с тобой прощание. Ты же понимаешь,- она замолчала, подходя ближе к нему,- что я всегда… всегда… хотела…
Он поднял голову, смотря на неуверенность Наташи. Ему впервые доводилось видеть ее в растерянности. Она всегда была холодна и решительна, но сейчас…
- Я хотела, что ты принимал сам решения! – громко выкрикнула она, не понимая от чего злость пожирает ее,- хотела, что бы ты… был… со…
- Прости…- его слова режут сердце напополам.
- Я хотела, что бы ты был независим. Силен,- она взяла его лицо в свои руки и легко, почти воздушно коснулась своими губами его губ,- и я была бы с тобой. Тоже.
Сердце начало бешено стучать, и она вышла из комнаты, понимая, что если не сейчас, то никогда не сможет избавиться от неприятного чувства сожаления. Ей, возможно, и хотелось быть с ним. Нет, она желала быть с ним, но она ненавидела его слабость, ненавидела, что он полагался на других. Поэтому она уходила. Навсегда.
- Пойдем, сестра. Я попрощалась.
Украина с грустью еще раз посмотрела на поместье. Все уже прошло. Теперь рядом будет брат. Девушка взяла руку Наташи и погладила ее. Впереди их ждала длинная дорога, а позади настоящее. Украина прочитала в глазах сестры грусть. Это была ее ошибка.
- Прости меня, Наташа…
Но девушка не жалела о содеянном. Она даже была немного рада тому, что сказала ему все это. Ведь иногда движение вперед совершается с толчка позади. А свою роль она сыграла отлично.

URL
2011-01-30 в 21:44 

марципановое сердце
Искренне, наивно, сильно.
Гениально. Беларусь именно такая, какая и должна быть (не нравится мне Химаруйский вариант).
Спасибо.
не заказчик

2011-01-30 в 22:56 

я твой личный сорт гексорала~
Автор,спасибо большое) :white:
Очень понравилось,все именно так, как я хотела).
Откройтесь,пожалуйста^^.
счастливый заказчик

2011-01-30 в 23:52 

Anila-chan
Салмиакки на пробу спасибо) мне тоже кажется, что Химаруевской Наташе чего-то не хватает...

dorado no honoo :D /автор радуется больше заказчика/

читать дальше

   

Axis Powers Hetalia One String Fest

главная