21:03 

3.3

Россия/Турция. Одна из войн, взятие Измаила. Поцелуй с запахом порохового дыма.

@темы: III тур, Выполнено, Россия, Турция

URL
Комментарии
2010-11-28 в 16:45 

398 слов.

- Сволочь, - если бы словом можно было убить, то проклятый русский уже бы корчился на полу в предсмертных конвульсиях. Но этому дьяволу всегда всё сходит с рук.
- Ты сам виноват, - спокойно отзывается Брагинский. Он стоит у края стены и смотрит вниз - туда, где пленные, разделённые на очереди, бросают тела убитых турецких воинов в Дунай. - Я же предлагал тебе мир. Предлагал ведь? Это ты не шёл на уступки, затягивал переговоры.
Турция не слушает. Виски пульсируют, глаза залиты кровавой пеленой, во всём теле разлита заполняющая всё существо ненависть, лишающая рассудка. Одних убитых больше, чем двадцать шесть тысяч, а сколько сейчас помирают от ран, скольких закалывают русские солдаты при бессмысленной попытке нападения. Из всего гарнизона остался в живых один человек - Аднан. Да и тому вряд ли долго жить: султан пообещал казнить каждого, если Измаил будет взят.
- Ультиматум я тебе предъявил, но ты же у нас гордый, - в голосе России слышалось усталое раздражение. Его противник сидит, обхватив голову руками и смотрится самым настоящим зверем, доведённым до той грани, за которой начинается окончательная потеря всего человеческого. - Это же война, Аднан. Тут надо думать, оценивать противника, а не надеяться на Аллаха и прочные стены.
Ему легко говорить. У него мощные войска и гений стратегии Суворов. А у Турции потерянный Крым и искорёженная гордость. Садык поднимается на ноги; оружия у него нет, но руки ему никто не подумал связать. Ненависть захлёстывает обжигающей волной, в ушах стучит кровь и что-то неведомое, звериное кидает его вперёд с одной целью - убить, сломать, уничтожить.
Оба в мгновение ока оказываются на земле. Иван хрипло дышит, выкручивая руки обезумевшему от горечи поражения турку, всем телом вдавливая его в холодные камни гарнизонной стены. От него сильно пахнет отрезвляющим запахом порохового дыма.
- Ты же мужчина! - рычит он, предотвращая все попытки вырваться, которые слишком непоследовательны, чтобы увенчаться успехом. Смотрит прямо в глаза - требовательно, жёстко, будто по крупице вытягивая из врага остатки сил. И резко наклоняет голову, припадая к искусанным в кровь губам Садыка. У Брагинского сухие горькие губы, он пахнет порохом, и поцелуй скорее похож на приводящую в чувство пощёчину.
Захват ослабевает, Турция, пользуясь моментом, сталкивает его с себя и отползает назад, вытирая губы тыльной стороной ладони. Тот невозмутимо поднимается на ноги и уходит, не глядя и не прощаясь. Аднан остаётся в одиночестве смотреть, как трупы соотечественников медленно погружаются в мутную воду.
Ненависти больше нет. Есть только пустота и холод порохового дыма.

URL
2010-11-28 в 19:03 

grave _ of _my _memories
Стараясь не шуметь, рота эстонских разведчиков кралась к штабу противника. Посмотреть на это приходили жители всех окрестных деревень!
Я не любитель данной пары,но мне очень понравилось.
не заказчик

2010-11-30 в 05:49 

Medysa
Хорошо написано, понравилось.
Заказчик

2010-11-30 в 10:25 

grave _ of _my _memories, спасибо) Medysa, рада, что понравилось. Уже было начала думать, что не угодила.
автор

URL
2010-12-11 в 17:31 

Aerdin
"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
вах!

   

Axis Powers Hetalia One String Fest

главная