19:52 

Занимательные приключения иральбайшца в Сеттире или WTF ARE YOU DOING HERE.

хелль.
Не оставляйте утку там. Это же совершенно безответственно. Посадите ее на качели, пусть порадуется.
Бастиан нетерпеливо теребил поводья лошади. С утра ему донесли, что к его охотничьему лагерю приближается путник. Причём не просто путник, а самый что ни на есть настоящий маг из самого Иральбайша. Судя по всему это был мастер Амеир, ибо другие маги здесь не появлялись, а эта таинственная личность заранее прислала письмо, дабы уведомить о своем прибытии. Он же, как радушный хозяин отправился на встречу - ибо, юноше казалось, что если он хоть на секунду задержится на своей стоянке то сгорит от любопытства.
Юный король никогда не видел живого мага, и, признаться, ожидал увидеть нечто могущественное и внушающее благовейный страх. Ему казалось, что с пальцев Амеира будут то и дело срываться молнии, глаза его обязаны были светиться, одёт он должен был в странные одежды покрытые магическими символами, а лицо изукрашено рисунками. Ну, рисунки просто обязаны были быть, по мнению Бастиана. В Сеттире король не имел права появится на людях, если его лицо не было изукрашено тонким узором, символизирующего почтение к духам. Равно как и любой охотник, собираясь за добычей наносил на лицо свой собственный символ. Именно поэтому сейчас от ярко-зёленых глаз, словно бы две слезы тянулись тонкие линии и обрывались у ключиц.
- Жаль, что Ферри здесь нет. Он бы наверняка повеселился, наблюдая за моим волнением. Но, если он нужнее Мей для подготовки, то...- додумать фразу монарх уже не успел. Из кустов, следуя узенькой тропке, на породистом, вороном коне выехал мужчина. На вид ему можно было дать лет тридцать пять-тридцать семь. Загорелая кожа, тёмные, до плеч волосы, резкие, как у статуи, но не грубые черты лица и ледяные, пробирающие насквозь глаза - любая девушка стала бы его по одному шелчку пальцев. Походный наряд его был довольно прост, но ясно было, что сделан из дорогих материалов и пошит качественно. Но, нее зная, кто это, Бастиан скорее принял бы его за иральбайшского вельможу, нежели мага, ибо ничего таинственного и магического он в нём не увидел.
Несколько разочарованно он протянул: - Реван Амеир? Мастер?-

@темы: posts

Комментарии
2013-04-15 в 20:10 

дамьен.
cabbages and crime
Будь король Сеттира не в седле, Реван бы тоже спешился, однако если король не оказал ему такой чести, маг не счел нужным отвечать ему тем же. Он лишь формально склонил голову - впрочем, затем выпрямившимсь, и взглянув королю в глаза.
Издали он предположил, что его встретит кто-то из стражи, однако, подъехав чуть ближе, и разглядев узор на лице всадника, Реван, бывший в курсе сеттирских обычаев, пришел к выводу, что Бастиан решил выехать к нему лично. Не самый обдуманный жест, - подумалось Ревану. - Будь на моем месте кто-то с недобрыми намерениями, его величество мог бы крупно за это поплатиться.
- Доброго дня и вам, Ваше Величество, и искренне надеюсь, что не оторвал вас от важных дел, - тон Ревана был абсолютно нейтральным, но почему-то вполне легко было догадаться, что удав, приносящий извинения своей жертве, и то испытывает больше искренности, чем мастер Амеир. Реван бы и охоту остановил на середине, если бы ему срочно понадобился король. - У вас неплохая охрана, смею заметить, - по его губам скользнула быстрая сухая улыбка.
Он натянул поводья, останавливая лошадь в паре метров от королевской.

2013-04-15 в 20:37 

хелль.
Не оставляйте утку там. Это же совершенно безответственно. Посадите ее на качели, пусть порадуется.
qestrel,
- О, вы несомненно правы насчет моей охраны, мастер Амеир, - усмехнулся в ответ король и взглянул на ветку позади магистра. Мгновенно в воздухе взвилась лоза и обвила шею магистра - несильно, нет, но так, что бы высокомерный маг понял, что не следует недооценивать короля - одно его движение, которое покажется Бастиану неприемлимым и он будет корчится на земле от удушья.
- Меня хранят леса. Как и мою страну. - улыбка сползла с его лица и заменилась холодным спокойствием. Лоза исчезла, отпуская иральбайшца, - Пойдемте. Мне говорили о цели вашего визита. Думаю, я смогу вам помочь, мастер Амеир.-
Бастиан направил свою лошадь вглубь леса, к лагерю, однако, остановился неподалеку от него, на невысоком холме, в перелеске. - Лишние уши нам не к чему, среди моего двора есть слишком много высокородных дураков, - юноша на секунду нахмурился, вглядываясь куда-то за горизонт.
-Итак, что именно вы хотите узнать?-

2013-04-15 в 20:55 

дамьен.
cabbages and crime
Все то время, когда лоза обвивала его горло, Реван не переменился в лице, и все так же спокойно глядел на короля. Сил бы удержать растение у него хватило - да только зачем выпендриваться? Он-то сюда не агрессию приехал выказывать, а по делам. Маг искренне считал, что тому, кто уверен в себе, и доказывать никому ничего не нужно.
Леса хорошо горят. Разумеется, вслух он этого говорить не стал.
Когда король выбрал место для разговора, Реван, прежде чем ответить, слез с коня, снял с уставшего Ирвиша уздечку, и отправил его пастись.
- Я ищу ритуальный клинок, некогда по каким-то еще неизвестным мне причинам оказавшийся здесь. Это интересный объект для изучения, думаю, вы меня понимаете, - на этом моменте конь зачем-то ткнулся в Ревана носом, маг извлек из кармана железную коробочку, и, выудив оттуда кусок сахара, дал его Ирвишу. - Следы этого... предмета привели меня сюда, и, думаю, такая вещь в свое время могла оказаться либо в королевской сокровищнице, либо просто как-то засветиться в истории или, хотя бы, хрониках.
Он не верил в слухи про разговоры духов и Бастиана, так что заводить разговор о такой бессмыслице даже не счел нужным.

2013-04-15 в 21:08 

хелль.
Не оставляйте утку там. Это же совершенно безответственно. Посадите ее на качели, пусть порадуется.
- Этот клинок?- покосился король на свои ножны, легко спрыгнув со своей лошади, и, осторожно вынув клинок, передал его Ревану. - Этот боевой трофей передавался в моей династии уже долгое время.- Он замолк, вновь вглядываясь вдаль, словно бы взвешивая что-то, и прикусил губу. Ему не хотелось рассказывать чужаку о бедах своего народа, однако...
- Я мог бы передать его вам, однако, услуга в обмен на услугу. Земли к западу отсюда уже некоторое время терроризируются... Странной тварью. Её ещё никто не смог даже увидеть - за этим существом остаются только разоренные деревни. Следы его ведут в Иральбайш. Мои люди не имеют права действовать на территориях вашей страны. Кроме того, они не имели дела с такими вещами. Я не прошу вас убивать его. Только проведите расследование - что это, откуда приходит, и как эту бестию убивать. После этого - получите клинок. Приступать к этому делу следует немедля. Моя невеста попросила себе это в качестве свадебного подарка - это нечто разоряет её земли, а со свадьбой я тянуть не хочу.-

2013-04-18 в 17:20 

дамьен.
cabbages and crime
Реван принял клинок осторожно, но без возможной ожидаемой почтительности или благоговения. Внимательно рассмотрел его, повертел, провел пальцем по лезвию, проверяя остроту. Ничего не скажешь, короли Сеттира сохранили артефакт в идеальном состоянии. Реван опасался, что его придется вытаскивать из какого-нибудь влажного полусгнившего сундука - ржавым, покоробившимся и ни к чему ни годным.
Так ли его невеста хочет этой свадьбы? - фыркнул про себя мастер Амеир. - Она не могла выбрать лучшего повода, чтобы отсрочить "счастливое" событие на неопределенное время. По описанию это мало подходит на подставу, однако кто знает, что может выявить проверка.
- Хорошо, Ваше Величество, - он кивнул. - Я разузнаю все что смогу по этому поводу. Признаться, окромя клинка, ситуация сама по себе представлять некоторый интерес. Буду премного благодарен вам за совет, откуда конкретно мне стоит начинать.
Он снова посмотрел на клинок, и протянул его назад - снова легко, без затаенного желания не отдавать драгоценность, будто Реван отдавал королю ненадолго одолженную флягу воды, не более.
- Было бы интересно услышать историю, как он оказался здесь, - негромко добавил маг.

2013-04-18 в 21:00 

хелль.
Не оставляйте утку там. Это же совершенно безответственно. Посадите ее на качели, пусть порадуется.
- Я дам вам больше, чем совет - поедем вместе. На долго отлучатся я не могу, однако последнее место нападения не слишком далеко, - король, или, точнее выражаться, Наместник Онхе, помрачнел - волна нападений зашла слишком далеко. - И... Да, возьмите вот это, - Бастиан быстро снял изящное, переливающееся каким-то чудным, нежным светом кольцо с гербом своего дома и передал Ревану, - На всякий случай. Мало ли кто встретится вам по пути. Мои люди в последнее время не слишком привечают чужестранцев, - о том, что укращение ещё должно оберечь мага от духов, юноша не упомянул - судя по всему, ирбальшанец не особо то верил в существование какой-либо потусторонщины, а у молодого человека не было никакого желания его в этом переубеждать.
Путешествие их, как он и обещал, не заняло долгое время - несмотря на то, что они отправились не сразу на место происшествия, но заехали в охотничий лагерь.
Из довольно таки густого пролеска, в котором и порешили встретится через несколько дней, открывался отличный вид на разоренную деревню. Некоторые покосившиеся деревенски лачуги все ещё как-то болезненно, медленно тлели, словно бы человек мучимый продолжительный агонией. Однако, издали невозможно было прояснить всю картину случившегося, и именно поэтому Бастиан оставив своего конягу пастись, накинул на себя бурый, охотничий плащ, который хорошо маскировал его в грязно-желтом осеннем пейзаже, скользнул вперёд бесшумной тенью, переодически оглядываясь на Ревана.
Пока маг, не столь привыкший к подобному перемещению по вязкой и скользкой осенней грязи, которыми стали большинство тропок ведущих к деревне, настигал его, король-охотник осторожно присел возле растерзанной гигантскими клыками коровы - бедное животное уже облепили мухи.
- Никогда не видел таких следов, - почему-то шепотом пробормотал правитель подошедшему мастеру-магу и взглянул вокруг - следы лап, оставленные тварью внушали не меньше ужаса - большие и мощные, однако, без следов когтей - видимо, существо, подобно кошке умело втягивать их и выпускать в нужный момент.
Окинув местность юноша нахмурился и тяжело выдохнул. Увиденное ему не понравилось, - Людей нет. Совсем. Ни живых, ни мертвых. Если бы это был озверевший от голода хищник, он бы пожрал и всю убитую скотину, а не часть добычи выборочно. Не думаю, что у него такой своеобразный вкус, на человеченку. Ну и... Каким-бы огромным это не было, оно не могло поглотить всю деревню разом, да?..-
Король хотел было добавить что-то ещё, однако, заметил движение на уговоренном месте встречи - его люди похоже уже начали волноваться и двинулись за ним. - Боюсь, мне придётся вас покинуть, - развел он руками, кивая в сторону лесочка. - Удачи вам в расследовании, магистр, - на слове "магистр" юноша быстро улыбнулся, словно бы намекал на что-то и быстро исчез в увядающей растительности.

2013-05-06 в 23:17 

дамьен.
cabbages and crime
Реван даже попрощаться порядком не успел, не то чтобы выспросить все, что ему хотелось. Недолго поглядев в ту сторону, куда ушел Бастиан, он слегка покачал головой, и отвернулся к трупу коровы. Король Сеттира волновал его мало, ровно как и то, что он собирается делать со своей страной, и сможет ли или нет привести ее к процветанию. У него, мастера Амеира, были другие задачи и другие думы отягощали его мысли.
Оглядев дома, он задумчиво постучал пальцем по подбородку. Вряд ли жители из жадности стали бы поджигать свои дома, чтобы они не достались твари. Он решил принять пока для себя два возможных варианта: либо неведомая зверушка дышит пламенем (или любым иным способом извергает пламя, либо же безмерно горяча ), либо послушна отряду вполне осознанно действующих людей, натравливающих своего питомца для устрашения на деревушку. В таком случае, они могли бы угнать местных людей с собой.
Маг внимательно, как настороженная собака, прошелся между домов, разглядывая землю. Тварь оставляла отчетливые следы, благодаря своему весу, разобраться же в остальных было не так просто. Он наткнулся на еще парочку туш домашнего скота - еще одну корову, свинью и пару коз. Либо в этой деревне изрядно голодали, либо большая часть их поголовья скота тоже канула в безвестность.
Следы конных всадников он-таки нашел. Однако вынужден был быстро разочароваться в том, что это может как-то подтвердить его теорию - деревушка стояла на одном из торговых путей, и тут мог проезжать кто угодно.
Реван раздраженно застонал. Не то чтобы его не мучил в своем роде азарт, но он предпочел бы нетерпеливо разобраться с менее загадочным чудищем. И сейчас ему не помешал бы хороший следопыт - мастер Амеир, хоть и гордился своими успехами, признавал, что он хорош далеко не во всем в э той жизни.
"Либо жители успели их отпустить, либо их тоже угнали - смотря какой из двух версий придерживаться", - мысленно составил заметку Реван.
Реван нашел дом, который пламя только опалило, и зашел внутрь. Жили тут небогато, но все немногочисленные пожитки лежали на своих местах. Никакого устроенного в панике беспорядка. В пристроенном хлеву - инструменты. На полке - еда, уже зазеленевший сыр. Словно люди просто взяли, и ушли.
Признаться, феномен этих исчезнувших людей только мешался Ревану. Он предпочел бы, чтобы они были мертвы, или частично мертвы, и своей пропажей не запутывали дело.
Он вынужден был добавить для себя третий вариант событий: что тварь сама обладает какой-то разновидностью гипноза, как в старых легендах про чарующие песни сирен, и с какой-то целью увела за собой и людей, и животных.
Вздохнув, он пошел обходить деревню по кругу, пытаясь понять, где примерно тварь вошла или вышла, и не сопровождают ли ее следы какие-либо другие.

2013-05-06 в 23:55 

хелль.
Не оставляйте утку там. Это же совершенно безответственно. Посадите ее на качели, пусть порадуется.
Когда Реван вошёл в дом, существо, забившееся за ящики, стоящие на небольшом чердачке, где крестьянин, проживавший в нём, хранил запасы, испуганно выдохнуло и на мгновенье было готово поддаться панике, однако вовремя овладело собой и замерло, стараясь даже дыханием не выдавать своего присутствия. Оно могло только мысленно наедятся, что запах его крови затеряется в десятках других царивших в доме. Ему повезло - затерялся. Или же маг просто не обратил на него внимания и покинул помещение. Пытаясь не особо растревожить рану, нечто почти-что буквально сползло обессиленно вниз и осторожно выглянуло в маленькое оконце, определяя в какую сторону ушёл маг.
Нужно было бежать, спасаться. Промедление наверняка может стоить жизни. Нельзя так рисковать. Нельзя, нельзя, нельзя... Только одна эта мысль стучала в голове. А что тогда можно? Все запреты и так уже порушены, терять нечего...
Из дома, почти-что следом за Реваном выскользнула тень. Ну, или попыталась совершить попытку незаметно добрать до увитого плющем заборчика, за которым можно было спрятаться. Эта изгородь обходила деревню со стороны дороги, видимо жители попытались хоть как-то отгородится, дабы не чувствовать себя как на проходном двору. И сейчас, пусть и порядком изломанная, она могла послужить укрытием для раненого создания, которое пыталось не упустить столь долго выслеживаемого врага, который, в свою очередь, на удачу, бродил внутри деревни.
Когда маг склонился на очередной брошеной тушей, тень метнулась ближе к нему, и спряталась за углом одного из домов.
Давай. Сейчас хороший шанс.
Попался. Наконец то виновник всех бед найден.
Прежде чем мужчина успел подняться раздался тихий, тонкий звук... девичьего голоса, который пытался выглядеть хоть сколько-то угрожающе: - Не двигайся, иральбайшец!.. Я знаю, это ты все сделал. Ты ответишь... за это. -
Юная совсем ещё девица лет шестнадцати-семнадцати стоял в метрах двадцати и целилась прямо в него из обычного, но изящного в своей простоте, украшенного только простенькой резбой лука. Маленькая и хрупкая, она наверно казалась совсем ребёнком по сравнению со статным мужчиной, особенно сейчас - напуганная и потерявшая всякую надежду. Рыжие, медные волосы девушки были заплетены в длинную косу, уже порядком растрепавшуюся и переброшеннную через плечо. И словно бы ей в тон на боку тёмно-васильковой, добротно пошитой мужской рубахи, подвязанной тонким кожанным ремешком, алело красное, кровавое пятно.
- Ты никого больше не убьёшь, - уже тише, кусая и так раскрасневшиеся и потрескавшиеся губы, проговорила она.
Судя по безмерному отчаянию, страху и пустоте, перекрываемые безудержной решимость в её глазах, промахиваться она не была намерена.

2013-07-04 в 20:21 

дамьен.
cabbages and crime
Сказать что Реван был удивлен - не сказать ничего. Маг уставился на девушку взглядом льва, которого попытался заклевать голубь.
- Прежде чем делать какие-то выводы, в следующий раз удосужься хотя бы попробовать подумать, - холодно, с легким презрением произнес он. - Иди домой, ребенок.
Он чуть двинул рукой, скрытой складками плаща, и ощутил как под боком стало холодно - настолько, что показалось, будто льдом обожгло кожу. Заготавливать магию заранее пока давалось ему с некоторыми сложностями, но его возможностей хватит для небольшого огонька. Вокруг кончиков пальцев разливалось тепло, воздух вокруг продолжал охлаждаться. Реван, с мастерством отменного актера сохраняя на лице все такое же равнодушно-надменное выражение медленно - до напряженной боли в мускулах стараясь не делать резких движений - поднялся.
В нем медленно копотью начинало оседать раздражение. Реван мог многое стерпеть, но не когда кто-то нарушал его работу. Он сделал чуть более глубокий вдох и сказал себе, что если он убедит девчонку успокоиться, возможно, у нее удасться вызнать что-то ценное.
Какое-то странное ощущение засвербело словно бы на самом донышке его затылка. Но это чувство прошло так же быстро, как и появилось, и спустя мгновение Реван о нем уже и не думал.

2013-07-04 в 21:19 

хелль.
Не оставляйте утку там. Это же совершенно безответственно. Посадите ее на качели, пусть порадуется.
-Я не ребенок,- взвилась Мей, - мне скоро исполнится девятнадцать. И думать следует тебе в первую очередь - возвращаться на место преступления в одиночку... Вижу, наглости тебе не занимать, - девушка поморщилась, чувствуя как вновь закололо в боку. Да, зверюга здорово задела её своим шипастым хвостом...
- В любом случае, тебе придется объясниться. Куда вы забрали моего друга? Куда вы уводите всех наших людей?- девица резко дернулась, когда маг поднялся и отступила назад на крохотный шажочек, однако целится не прекратила. - Ты меня не обманешь. Я видела твоё лицо и...- фразу Ильмейтар так и не договорила. Кто-то коснулся её плеча и девушка невольно обернулась. Единственное, что она успела увидеть, так это два янтарных глаза и спокойную улыбку. Потом она провалилась во сны.

- Прошу прощения, брат, - произнес статный молодой мужчина, уступавший Ревану разве что красой костюма, осторожно подхватывая юную мстительницу на руки. - Боюсь, ребёнка смутил своим присутствием я. Однако, я, равно, как и она не ожидал нападения. Но, боюсь, неокрепший ум я своим видом и правда мог напугать и смутить. Впрочем, в одном она права - нападали иральбайшцы, - он кивнул в сторону леса неподалеку от деревни. - Там мой лагерь. Сядем и все обсудим. Заодно осмотрим её рану - девушка может ещё пригодится.-

   

Dusk of a Northern Kingdom.

главная