Это сообщество создано для обмена новостями, историями из жизни, наблюдениями за окружающими, непосредственно относящие к сабжу. Свои душеизливания а-ля "Я атеист уже две недели потому что боженька не помог мне получить 5 по алгебре" оставьте для своих дневников.

Обращение к верующим. В этом сообществе ващи религиозные чувства могут быть задеты, оскорблены и даже вывернуты мехом внутрь материалами и информацией, которая здесь размещается. Вы предупреждены и читаете это сообщество на свой страх и риск. В случае возникновения желания покидаться какашками в сторону дозорных и аффтаров материалов, немедленно выключите монитор, или по меньшей мере закройте страницу с сообществом. В противном случае бан последует незамедлительно. Дискуссии здесь приветствуются, раскидывание пальцев веером - нет.

Здесь привествуются глум и стеб, бурные обсуждения благодатных заскоков и маразмов религиозных отцов-основателей и продолжателей, а так же креатифф по сабжу. Тупой или беспонтовый креатифф будет жосско модерироваться. Здесь так же не имеют никакого шанса прославиться сторонники псевдонаучных теорий об происхождении человека от инопланетян и прочие любители "X-files", впрочем как и те, кто ставит перед собой цель самоутвержаться за счет разведения тупого флуда вперемешку с оскорблениями.

Enjoy!

Moderatorial: Постить в сообществе могут не все. Если вы просто подписались на сообщество, это еще не дает вам возможности общаться здесь. Вам нужно либо вступить в него, либо написать мне в u-mail о том, что хотели бы участвовать в дискуссиях.

Сайты камрадов.

http://community.livejournal.com/ru_antireligion - коммьюнити "Антирелигия" на ЖЖ
http://realigion.ru - Ассоциация торговцев словом божьим.

http://atheism.ru - большая подборка статей по атеизму, критика креационизма и лженаук, анализ действий духовных лидеров.

www.diary.ru/~black-humour/ Сообщество черного юмора, в котором постоянно появляется стеб на религиозные темы.

 

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:27 

Без комментариев

Просто Принц
Choose your battles
Муфтий призвал сделать обрезание всем женщинам в России. Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев выступил за обрезание всех женщин в стране и в мире.

«Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась», — заявил муфтий «Интерфаксу».

Он подтвердил, что в некоторых населенных пунктах в Дагестане женское обрезание практикуется.

По его словам, ислам не предписывает обрезание женщин. «Но необходимо снизить сексуальность женщин. Если бы это было применительно ко всем женщинам, это было бы очень хорошо. Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала. А это (обрезание — прим. ред.) не имеет к этому никакого отношения. Женщины от этого не перестают рожать. А вот разврата было бы меньше», — заявил муфтий...

...Депутат Госдумы Дмитрий Гудков в Facebook заметил, что Исмаил Бердиев входит в Совет по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте России. «Сначала мы смеемся над депутатом Милоновым. Потом привыкаем к „запрету пропаганды“ и кружевного нижнего белья. А теперь уже обсуждаем всеобщее женское обрезание. Дна не существует, что бы там ни говорил министр Улюкаев», — пишет Гудков, комментируя слова муфтия.
Петиция за запрет женского обрезания в РФ: www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8...

12:10 

Синяя блуза

17:08 

light hunter

23:33 

x Lenore x
Maybe I'm a mess and I ain't gonna change
изображение

18:56 

можно ли доказать, что бога нет?

Синяя блуза
Когда хотят замять конфликт двух мировоззрений, атеистического и религиозного, говорят что «доказать несуществование бога невозможно». Строго доказать, как в математике — да не можем. Ведь чтобы доказать несуществование бога, в первую очередь его следует определить. Но если мы помыслим бога как Творца этого мира, а себя — как малую, заменимую его часть, то понятное дело, это невозможно.
Вообще человеку присуща способность рождать внутренне противоречивые идеи, «исправлением» которых потом занимаются философия и наука, одной из задач которых является, по Фр.Бэкону, «очищение реальности». Идея бога — одна из них, но самая сильная и трудней всего исправимая. Сколько было попыток заменить религию этикой, особенно в просвещённом девятнадцатом веке, и все лопнули одна за одной. В двадцатом веке стали заменять религию политикой, появились христианские и фундаменталистские партии, религиозный сионизм и другие аналогичные течения — получается ещё хуже и много кровавей.
Однако возможны вполне строгие рассуждения, способные, по словам sima_korets, «смутить» человека думающего, то есть показать верующему, что из его веры в бога необходимо следуют такие выводы, которые несовместимы с его собственной верой, которые он сам внутренне вряд ли сможет принять по причине этой несовместимости.
Такой способ доказательства использовал в своей многозначной логике А.А.Зиновьев...
КАК? Читать.

07:18 

Наука и религия в анализе Альфонса де Кандоля

Синяя блуза
Я полагаю, что в целях и методах, которые преследует та и другая, действительно имеются очень существенные различия. Человек науки ищет исключительно только истину без оглядки на возможные или вероятные последствия. Человек, особенно приверженный религии, наоборот, убеждён, что он владеет истиной. Он не любит, чтобы её обсуждали. Ему внушает отвращение критика определённых выводов. Он боится также открытий, которые могли бы поколебать то, что ему кажется самым важным на свете. Естествоиспытатель полностью отвергает принцип авторитарности… Он считает, что можно принимать только доказанные положения, и так как очень немногое можно доказать математически, он прибегает к вероятностным доказательствам, которые он взвешивает в своём уме и от которых он должен быть всегда готов отказаться, когда ему покажется, что другие более убедительны.
Человек по существу своему религиозный не боится принципа авторитарности. Он допускает его в нескольких формах, устных или письменных, и даже для вещей, которых он не понимает… В этом огромные различия между наукой и религией, но имеется и большое сходство.
Текст публикации полностью.

19:00 

атеизм как взрослость

Синяя блуза
Вера, в смысле религиозная вера, выражается еврейским словом эмуна, которое в том числе значит «безотчётное доверие, которое ребёнок испытывает к отцу» (отсюда «аминь» (омен) – «верно»). Ведь и правда, когда маленький ребёнок учится ходить, и хочет шагнуть, и боится сделать шаг одновременно, он должен верить в поддерживающую руку отца.
Точно также, по детски доверчиво, последователи Б.Бруцкуса, М.Фридмана, К.Поппера, Хайека и Айн Рэнд верят в... читать полностью.

18:16 

кто занудней? - сравним!

Синяя блуза
Сравниваем не догматику, а свой личный опыт столкновений по жизни.

Вопрос: адепты какой конфессии самые навязчивые и агрессивные?
1. протестанты  0  (0%)
2. католики  0  (0%)
3. православные  22  (35.48%)
4. мусульмане  6  (9.68%)
5. иудаисты  0  (0%)
6. сектанты христианского толка  19  (30.65%)
7. буддисты (со всеми разновидностями)  0  (0%)
8. сектанты эклектические  5  (8.06%)
9. политеисты (например, неоязычники и тп)  0  (0%)
10. все хороши/или свой вариант в каменты  10  (16.13%)
Всего: 62
23:57 

ВолхвЪ ЖыдославЪ. Арийское Ведическое обрезание (карикатура на славян-неоязычников)

Тэльфар Спранга
Лучшее сообщество для поклонников уфологии, шумерологии и Древнего Востока: http://amagi.diary.ru/
Если и есть что-то хуже ПГМ, то это долбославие! (родноверие) :lol2:
Представляю почтеннейшей публике свою собственноручную карикатуру на современных славянских неоязычников:



Да, я питаю немалый интерес к современному славянскому неоязычеству – так называемому родноверию, метко именуемому в народе ДОЛБОСЛАВИЕМ (вот самое подходящее название для данного культа!) Естественно, я, как и всякий умный человек, отношусь к долбославию предельно негативно; но мне весьма интересен его социокультурный аспект. Мое любопытство – это любопытство исследователя.
Просто я уже давно пытаюсь понять: откуда взялся этот, мягко говоря, странный культ? (который лишь с огромной натяжкой можно отождествить с оригинальным славянским язычеством).
Родноверие явно создано ИСКУССТВЕННО, и сравнительно недавно (в 90-х г.г. 20-го века); но КЕМ оно создано? И, главное, ЗАЧЕМ?..
Все эти животрепещущие вопросы пока что остаются для меня без ответа :(
читать дальше

@музыка: Кощуны Финиста

@настроение: Творческое!

@темы: язычество, неоязычество, язычники, неоязычники религия, мифология, мифы, антисемитизм, арт, графика, юмор, стеб, сатира, славяне, славянство, арии, ведизм, родноверие, долбославие, долбославы

16:14 

В боксе главное - правильная вера!

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
Священник объяснил поражение Поветкина его увлечением язычеством:-D

Не, ну, правильно, что ещё важно в боксе? Может быть, тренироваться вообще не надо, только молиться правильному богу, правильно и с усердием?

12:07 

Кулак Иисуса

light hunter
14.07.2013 в 21:54
Пишет Llem:

Оно действительно очень, очень, очень упорото. И да, верующим остро не рекомендуется.

14.07.2013 в 18:14
Пишет Patologoanatom Crazy:

Это настолько упорото и прекрасно, что слов нет:lol: Все знают историю о Лазаре, но что если труп был недостаточно свеж, а Иисус еще никого не оживлял раньше? Армия зомби и карающий кулак сына божьего в комплекте %)
P.S.Не рекомендовано к просмотру верующим людям, холивары буду удалять. На всякий случай.


URL записи

URL записи

10:34 

Первый памятник атеизму

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
Первый памятник атеизму установили в США. Хорошо, что не надгробный. :) Христиане, естественно, возмущались, хотя их памятник там уже был.
Ин-фа отсюда.

14:27 

Условно-досрочное пришествие (Если бы Иисус состоял в РПЦ)

Тэльфар Спранга
Лучшее сообщество для поклонников уфологии, шумерологии и Древнего Востока: http://amagi.diary.ru/
В честь грядущей Пасхи выкладываю здесь потрясающий антицерковный фельетон, автором которого, как ни странно, является православный священник - некий Яков Кротов.
Сей нестрандартный поп - на редкость продвинутый чувак; в частности, он активно заседает на моем любимом политическом сайте Грани.Ру, где пишет весьма неплохие, остроумные и язвительные статьи на тему взаимооотношений церкви и государства:
grani.ru/people/641/

Кротов приятно поразил меня почти полным отсутствием мракобесия в своих статьях - что совершенно невероятно для православного попа! :wow: :wow2: :vo:

В качестве иллюстрации поставлю идеально подходящую к фельетону картинку, случайно нарытый мною на ДевиантАрте. Называется «Верите ли вы в Иисуса?» Автор - JW-Jeong:



***
Условно-досрочное пришествие

Если бы Иисус состоял в РПЦ


читать дальше

Взято отсюда:
grani.ru/opinion/m.189628.html

@музыка: Акафист Иисусу Сладчайшему

@настроение: Творческое!

@темы: церковь, РПЦ, ПГМ, Иисус Христос, попы, священники, юмор, сатира, стеб, религия, Библия, Евангелие

22:13 

Закон принят

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
Госдума сегодня приняла в первом чтении проект закона о защите религиозных чувств верующих, предусматривающий введение уголовной ответственности за их оскорбление. Документ был внесен на рассмотрение представителями всех думских фракций.

Законопроектом предлагается дополнить Уголовный кодекс РФ новой статьей, которая предусматривает наказания за "оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан и/или осквернение объектов и предметов религиозного почитания / паломничества/, мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний".

В случае публичного оскорбления обрядов религиозных объединений, "исповедующих религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России", и публичного оскорбления религиозных чувств граждан предусмотрены штрафы до 300 тыс рублей либо обязательные работы на срок до 200 часов, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Осквернение или порча и разрушение объектов и предметов религиозного почитания будет караться штрафом от 100 тыс до 500 тыс рублей либо обязательными работами на срок до 400 часов, либо лишением свободы на срок до 5 лет.

Кроме того, в Кодекс РФ об административных правонарушениях предлагается внести поправки, позволяющие взимать штрафы в размере от 10 тыс до 30 тыс с граждан и от 50 тыс до 100 тыс рублей с должностных лиц в случаях их "воспрепятствования осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания".

Предусмотрен также административный штраф для граждан - от 30 тыс до 50 тыс рублей - за публичное осквернение религиозной литературы, знаков или эмблем "мировоззренческой символики".

В последнее время наблюдается определенная тенденция участившихся посягательств на представителей различных конфессий, заявил журналистам первый зампред профильного комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов. "Люди, исповедующие традиционные формы религии, постоянно сталкиваются с различного рода угрозами, - отметил он. - Это касается последних выходок в отношении Православной церкви со стороны известной группы "Pussy Riot", это касается вандализма на кладбищах, когда разрушаются могилы, это касается, в том числе, и посягательств на жизнь духовных лидеров".

По словам Маркелова, согласно опросам, россияне уже поддерживают законопроект о защите чувств верующих, а усиление ответственности за их оскорбление - это распространенная мировая практика. "Во многих европейских странах такого рода законы уже действуют" - заключил замглавы комитета.

Отсюда

22:49 

Подростки пожаловались на монастырское воспитание

Ollemri
Не все, что возможно физически, возможно психологически.
Автор статьи считает, что "вроде бы, свидетельствует о законности происходящего, поскольку все действия совершаются с согласия родителей, родственников или же органов опеки". Но неужели нижеописанное действительно не нарушает современные российские законы?
Также в статье сказано "выяснилось, что некоторые моменты Валентина преувеличила, о чем она и сама призналась патриаршей комиссии, проводившей проверку ее заявления", но неясно, о чем именно это.

lenta.ru/articles/2010/10/21/monastery/
Подростки рассказали, что сбежали из монастыря, так как жизнь там сурова, а наказания строги, причем зачастую чрезмерно: работа с утра до ночи, молитвы, пост, а за ослушание - сотни земных поклонов, порка ремнем, лишение сна и пищи.
В общем-то речь идет об обычной монастырской практике (за исключением разве что физических наказаний с применением ремня).
...Описания того, что Валентина и недавно сбежавшие воспитанницы называют жестоким обращением, во многом совпадают. По словам Перовой, летом подростков отправляли на сельхозработы. Рабочий день длился по 14 часов с полуторачасовым перерывом. При этом все они обязаны были присутствовать на молитве, которая начиналась в полночь и продолжалась полтора часа...
Также воспитанницы жалуются на суровость монастырских наказаний, которые назначаются за малейшую провинность. Например, провинившихся могут заставить бить тысячу земных поклонов, стоять на качающемся стуле всю ночь и читать молитву. Не исключены и телесные наказания, а также лишение пищи на несколько дней..."

lenta.ru/news/2010/10/20/monastery/ "...Мать девушки, также пришедшая в "Известия", упомянула, что на ее глазах дети в качестве наказания выполняли по 300-500 поклонов..."

@темы: церковь и государство, дети

22:47 

Истинно АРИЙСКОЕ христианство

Ollemri
Не все, что возможно физически, возможно психологически.
Не могу не поделиться :(

krotov.info/history/19/1890_10_2/1888kitt.html ...В один ряд с политической теорией Шмитта и философией Хайдеггера следует поставить и антисемитскую теологию Герхарда Киттеля. Детство Киттеля прошло в академической среде; хотя его монографии были забыты вскорости после его смерти в 1948 году, его внушительный 10-томный Теологический словарь Нового Завета на протяжении десятилетий оставался для специалистов основным пособием...

В июне 1933 года, спустя несколько недель после вступления в нацистскую партию, Киттель резко изменил свою точку зрения на «еврейский вопрос»... Признавшись, что ему «непросто» говорить на темы, связанные с антисемитизмом, Киттель отметил, что образованная элита не может не замечать проявлений пагубного влияния еврейства. читать дальше

Только третий тип антисемитизма, опирающийся на «холодный как лед разум» и эрудицию, способен отразить еврейскую опасность. Киттель высмеял сочувствие к евреям читать дальше

Киттель выступил сторонником четвертого способа решения проблемы, согласно которому евреи должны были бы находиться в состоянии перманентного «отчуждения («Fremdlingschaft») и не считаться впредь полноценными гражданами. Отвергнув идею географического гетто как неэффективную, Киттель предложил создать аналог гетто в культурном и экономическом плане 79. читать дальше

83 Ibid. S. 108. 27 сентября 1933 г. две тысячи протестантских священников поддержали идею введения «арийского параграфа», в соответствии с которым священники еврейского происхождения лишались сана.

15:22 

Открытое письмо к диакону Кураеву от Тэльфар Спранги

Тэльфар Спранга
Лучшее сообщество для поклонников уфологии, шумерологии и Древнего Востока: http://amagi.diary.ru/


Люди! Православные! Черноголовые!
Обращаюсь к вам, братия мои во Христе Иисусе: сделайте благое и Ануннакоугодное дело - подскажите мне личный электронный адрес диакона Кураева!
Я вот тут ему письмо наваяла - да не знаю, как отправить, чтоб до диакона дошло...:(
Зело хочется мне, грешной рабе бога своего Ишкура-Адада, задать почтенному пиарасту русской православной церкви пару вопросов... и, если повезёт, то также и удостоиться многомудрых Кураевских ответов на оные.
Я вот тут подумала и решила: так как наша переписка с отцом пиарастом не носит интимного характера, почему бы не выложить её на всеобщее обозрение?.. Пущай люди ознакомятся и свои соображения выскажут (у кого они назреют). Авось и найдётся среди православных черноголовых такой, кто по милости Ишкура подскажет мне Кураевский адресок!
Кураев, он хоть и редкостный пиараст, но всё ж единственный православный поп, заслуживший моё искреннее и неподдельное восхищение. Я в восторге от его могучего интеллекта (слишком не по-православному могучего, следует добавить - ибо данная джедайствующая религия, как известно, умных людей не жалует). Но диакон-религиовед является редчайшим (и посему особенно приятным и ценным) исключением из общего печального правила.
Он - мой враг и идеологический противник; но противник, заслуживший моё огромное уважение (ибо интеллект - его всё же не пропьёшь и в молитвенных бденьях не растратишь). Я очень ценю таких умных и продвинутых пиарастов, которые хорошо разбираются в том, о чём пишут. Поп Кураев - это пиараст высочайшей компетенции. Воистину, у него следует многому поучиться!
Я буду морально уничтожать джедая Кураева; но уничтожать со всем своим тёмным ситским уважением (злодейский хохот).

***
читать дальше

@музыка: Долой, долой раввинов, долой, долой попов! Мы на небо залезем, разгоним всех богов!

@настроение: Творческое!

13:01 

Фэйспалмов уже не хватает

Susanin
Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
19:50 

Это вообще нормально?

_Алина_
pstgu.ru/faculties/pedagogical/chairs/pedagogic...

ВУЗ аккредитован, выпускники преподают в обычных (уточнение - не в воскресных) общеобразовательных школах. Невольно возникает вопрос: а светское ли у нас государство?

Из "истории факультета":
Так, весьма актуальной представляется разработка и внедрение курса христианской антропологии,

Каково, а? Наука как из ребер Адамов делать Ев?

Это уже даже как-то не смешно, это страшно. Я, например, не хочу, чтобы мой ребенок учился в школе с подобными учителями. Но в школе, закрепленной по моему адресу такие присутствуют.

01:49 

light hunter
Рекламная пауза.:-D


Антиблагодатный Дозор

главная